(^ν^)リアガラスに貼って後続車に絵文字で感情を伝えるデバイス「CarWink」 m9(^Д^)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/05/05(土) 10:22:19.76ID:eFO2Qorx0?PLT(12931)

後ろを走るドライバーと「絵文字」でコミュニケーション

http://d3jks39y9qw246.cloudfront.net/medium/137995/ada0cd6e306d648700eea4f07e8825295f4cfd0c.jpg
http://d3jks39y9qw246.cloudfront.net/medium/137997/6dc5642357b8c314f8e692ca3fb20c56ee5e1058.jpg

車の合流で道を譲ってもらった。
後続車や歩行者に危険を知らせたい。
そんなタイミングはたびたびあります。
でも、手を振ったり、ハザードランプを使うといったサインだけでは、見えなかったり、意思の疎通を図るのが難しいことも。
そんな状況を改善するために生まれたのが「CarWinks」。
絵文字で相手に感情を伝えるデバイスです。

CarWinkはスマホアプリと連動させて使用します。
とはいえ、ドライバーの声に反応して適切な絵文字を選んでくれる音声入力機能があるので、手で操作する必要はありません。(それでももちろん注意は必要です)

必要な面積はリアガラスの7%〜12%程度。
後方確認の妨げにならない場所を選ぶ必要はありそうです。
充電はUSBでもできますが、日中は内蔵のソーラーパネルで充電が可能。

絵文字の種類も豊富です。
感謝の気持ちを表すものはもちろん、車に赤ちゃんが乗っていることや、前方で事故が起きたことを伝えるものもあります。

現在は英語のみに対応しているとのこと。
日本語に対応し、国内上陸を果たせば、ドライバー同士のコミュニケーションがもっと円滑になるかもしれません。

https://tabi-labo.com/285734/journey-carwink

0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/06(日) 05:42:20.13ID:tGtun/Yz0
前照灯点けろよ とかは言いたいね。
あとはウインカーとか曲がる前にちゃんと出さないと車内外に音だして
パフパフうるさいとか有れば良いのだけど

0189名無しさん@涙目です。(禿) [IT]2018/05/06(日) 07:34:22.37ID:cUW6/9nB0
イラネ

0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/05/06(日) 07:44:50.02ID:RJbjgDvs0
>>25
事故のときに赤ん坊乗ってることを、伝えるため
ちなみに本来はドアのドアに貼るべし

0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/06(日) 07:47:44.87ID:Glo7qDUC0
むしろ前の車に意思を伝えたいときがある。
「追い越し車線で並走するな」
「お前の会社の規則に他車を巻き込むな」

0192名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/05/06(日) 09:58:07.26ID:9NlMWRhl0
>>179
「川べり」←これがAAと思ったw

0193名無しさん@涙目です。(長崎県) [ZA]2018/05/06(日) 11:34:50.36ID:1vT36fHU0
>>155
近寄れない

0194名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/05/06(日) 12:00:39.43ID:vJF1hlZp0
>>113
一緒に降りてきた女にお前障害者っぽくしろよって聞いたときは流石にフイタわ

0195名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/06(日) 12:41:10.50ID:fP00la5c0
>>113
たしか自治体が発行するやつがある
調べてみたら

0196名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/05/06(日) 12:47:53.78ID:2DcGiie00
>>155
ロックだなw

0197名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/05/06(日) 12:48:06.19ID:3laKCSKI0
>>4
女を降ろした帰り際に、走り出してからブレーキ5回踏むんだろ?
5回も踏んだら車がガックンガックンなりながら最後車止まっちゃうよね
むちゃくちゃダサくない?

0198名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/05/06(日) 13:07:07.95ID:203at3g90
>>197
止まってるときに踏めばよくね?

0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/06(日) 13:10:05.94ID:Jf87M2/m0
ただの煽りアイテムと化すんだろ?

0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/06(日) 13:15:06.86ID:3Lrl7eel0
>>21
突っ込んで未来ある赤さん殺したら
賠償金やべえからな覚悟はあるんだろうなぁ!!!

って事だよマジで

0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/06(日) 13:20:34.15ID:BA3rgeOi0
>>171
車にむやみやたらシールベッタベタ貼る奴って頭幼稚な奴だけだろ?
ガキが冷蔵庫や家具にベタベタシール貼る行為と同じだと思ってる

0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/06(日) 13:44:42.51ID:Jf87M2/m0
>>201
いやあれ、量産型の国産車乗ってると分かるけど、例えば買い物行って車に戻る時、駐車場で自分の車見つけるのちょっと苦労するんだよ。
例えると、空港で荷物を受け取る時に似たようなケースばかりで分からないみたいな感じ。あれってその為に目立つステッカー貼るじゃん。同じなんだよなぁ

0203名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/06(日) 14:11:49.45ID:bgz8m1/r0
>>171
ドキュソ車自身がこれ貼ってんだよな

0204名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/06(日) 14:13:04.62ID:bgz8m1/r0
>>187
どうやって伝えんの?

0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/06(日) 14:57:34.32ID:BA3rgeOi0
>>202
えっ?
今の時代自分の車探すのにステッカー貼る必要あるの?
スマートキー押して鍵開ける時ライトが光った車が自分の車だってすぐ気付くだろ?
スマートキー付いてない車なんて今の時代逆に珍しいんだからすぐ見つかると思うが?
シールやステッカー貼る奴は総じて頭幼稚

0206名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/05/06(日) 15:27:22.19ID:wm2hiAhb0
>>204
CBぐらいは積んでるだろ

0207名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/05/06(日) 19:48:45.98ID:34e7Ik4/0
>>204
その手段ふくめて規格化されねえかな、って話なんじゃね

0208名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/05/06(日) 19:56:41.03ID:/UTUMkvv0
>>204
バカなの?

0209名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2018/05/06(日) 19:58:10.68ID:aBDNKCIf0
煽り以外の用途が思いつかない

水曜どうでしょうにイラっとくる

0211名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/05/06(日) 20:34:03.18ID:t0uQSmiZ0
パトカーに続け

0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]2018/05/06(日) 20:34:15.02ID:6GYES9JC0
この前リアウインドウで青く光るdadマーク見つけたぞ
そこまでやるか…

0213名無しさん@涙目です。(北海道) [MA]2018/05/06(日) 20:54:14.88ID:5S361o7C0
>>210
わかる
水どうとおにぎりステッカー貼ってる車はかなり危険な運転するのが多い

0214名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/05/06(日) 22:38:22.83ID:a1a++7CZ0
>>202
20年前のハイラックスサーフにずっと乗ってるけど
4x4ExpressとかTerzoとかFunky802のステッカーが未だに残ってる

0215名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/07(月) 06:46:30.94ID:gohTpw6Q0
水曜どうでしょうステッカーって何あれ?
売ってんの?
配ってんの?

0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/05/07(月) 06:50:13.61ID:ukQIX/Rt0
>>215
あと変なリボンのシールな

0217名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/05/07(月) 08:32:13.32ID:wDKCltYh0

0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/07(月) 08:53:34.03ID:+k5lQgPv0
>>217
これDQNが見たらボコボコにされそうだなww
奴ら無駄に感受性高いから

0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/05/07(月) 09:03:02.10ID:pMKvp/jg0
>>197
ブレーキは軽く踏むんだよ

0220名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/07(月) 09:05:18.23ID:gohTpw6Q0
>>197
免許取れよ

0221名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2018/05/07(月) 09:12:51.78ID:pDaIilzV0
凸(▼へ▼)

0222(鹿児島県) [SI]2018/05/07(月) 09:14:01.14
>>167
こういうマイルールってプリウスに多いよな
赤信号でも車間距離開けてずっと動いてるやつ
アイツら止まったら死んじゃうの?

0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/05/07(月) 09:58:53.10ID:NcGwq5Ya0
グロ画像をリアに貼ろうかな

0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/07(月) 10:08:38.95ID:3yr9ys3+0
絵文字が判別できるまで車間詰めんのかよ
追突と暴行事件が増えんじゃねーの

0225名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/05/07(月) 10:14:45.18ID:s0z1X/vO0
>>217
単純に視力のいいフレンズかもしれないだろ

0226名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2018/05/07(月) 10:14:45.28ID:ShuXNSUR0
>>14
過剰積載じゃないのこれ

0227名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]2018/05/07(月) 10:24:35.15ID:06RDWpn50
「後ろの車!ハイビームが眩しいよ!」というのが欲しい

0228名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/05/07(月) 11:11:20.00ID:ycjm3I+VO
自作なのか知らんがゴルゴが「俺の後ろに近づくな」とか言ってるステッカーは面白いと思った

0229名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/05/07(月) 11:20:14.24ID:dHOh/1vF0
>>4
マ ル カ ジ リ


0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/07(月) 11:49:12.89ID:pG5uEfOB0
>>46
うわーすごく懐かしい。
15年以上前に見たわ。

0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/07(月) 11:54:13.81ID:boUPD8Wx0
ボロボロの車には誰も近づきたくないよ
当たり屋かもしれないし何か飛んでくるかもしれないしで

パトカーに続け

って出してみたい

0234名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/05/07(月) 12:52:43.30ID:vYOkPkR30
>>175
これ
うちのポンコツ軽足周りヤレててスピード出してギャップ踏むとガッタンすごいねん
すやすや寝てるの起こしたくない
すまんな

0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/07(月) 13:49:31.87ID:RlHt0W6i0
>>7
オカマを掘られる

0236名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/05/07(月) 14:20:55.29ID:MYcgxp320

0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/07(月) 17:40:37.95ID:Rl0IZm9z0
サンクステイルのコンセプトを丸パクリじゃん
http://www.petworks.co.jp/~hachiya/works/ThanksTail.html

結局イライラしてるやつには煽りに見えちゃうから流行らない

0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/07(月) 18:58:52.52ID:i8SvSjTN0
>>222
何を全く関係ない話してんだよ
信号待ちで止まらないのはアイドリングストップを避けてるだけだぞ
>>167が言ってるのは全然違う話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています