希望の党、民進党との新党協議会で安保法白紙撤回で合意

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/20(金) 19:57:21.70ID:QL/X+G7u0?PLT(12100)

民進党と希望の党は20日、両党幹部で構成する新党協議会を国会内で開き、5月の旗揚げを目指す新党の
基本政策などについて意見交換した。

集団的自衛権の行使を認めた安全保障関連法に関し、民進党が従来主張していた「白紙撤回」を目指すこと
で合意した。

両党の実務者がまとめた骨子案では「違憲と指摘される部分を削除することを含め、必要な見直しを行う」との
曖昧な表現にとどめていた。これに対し、両党のリベラル派議員からは「幅広い野党連携につながらない」など
と不満が出ていた。

「白紙撤回」は両党幹部が新党への参加者を確保するため、リベラル色を鮮明にした形。昨年の衆院選で安保
法容認を掲げていた希望は改めて説明を求められそうだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042000935&;g=pol

0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/04/20(金) 20:09:40.75ID:Vm7KUmaj0
ダス党

0046名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]2018/04/20(金) 20:10:00.31ID:ZEIXPVzM0
こいつらは議席を既得権益としか思っていないんだよ

0047名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]2018/04/20(金) 20:10:31.78ID:4JcyyNbv0
>>1
この「安保法白紙撤回」ってまさか日米安全保障条約の撤回じゃないよな?
日米安全保障条約は2次大戦で絶対にアメリカに勝てないことが分かったから結んだ条約なのに

0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/20(金) 20:11:39.59ID:hpnegIiN0
排除いたします。

0049名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/04/20(金) 20:12:01.54ID:z2CsihRk0
希望はどことも組まず地道に10年頑張れば第一野党として行けたんだよ
野党連立の悪習は細川新党が小沢やポッポに滅茶苦茶にされた歴史をずっと引きずってる

0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/04/20(金) 20:12:14.51ID:VhUZzsSF0
無防備マンRebirth(´・ω・`)

0051名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/04/20(金) 20:17:29.53ID:4DtXxVTi0
無防備こそ最大の防御。自分達は中国共産党のご意向通りに動けば安全だしね!

0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]2018/04/20(金) 20:17:43.33ID:PY6CEpWZ0
0+0=ゴミクズ

0053名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/04/20(金) 20:18:26.30ID:4a2yUtcJ0
支持率0%の合意に何の価値があるんだ

0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/20(金) 20:18:27.09ID:CSBoXJ5S0
立憲の連中がテレビで持て囃されてるから擦り寄りたいんだろうな
どうせ元々コイツらなんて政治理念は全く持ってないし

0055名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/20(金) 20:20:02.86ID:foVdkvnL0
小池は高みの見物?

0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/20(金) 20:20:45.02ID:AJJSU12M0
変節にも程がある...どクズだな

0057名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/04/20(金) 20:25:14.74ID:mwlkx1Ai0
国民の敵

0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]2018/04/20(金) 20:25:58.30ID:cutF+XiW0
弱いとこ同士で合体してもしょうがなかろう。立件巻き込め立件。そしたら旧民主再臨っつー意義ggg

0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/20(金) 20:28:13.67ID:30WB/4zz0
小池っていったいなんだったの

0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]2018/04/20(金) 20:30:44.72ID:cutF+XiW0
>>59
桜井俊に出馬されたら困る連中がいたんだろうよ

0061名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/04/20(金) 20:30:45.62ID:x5EqRgfv0
安保法案でまともな事言ってるから希望入れた人にしたら詐欺だろ

0062名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2018/04/20(金) 20:31:00.72ID:T7IyLO7QO
小池が余計なことしなければ民進は壊滅できたのに

0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/04/20(金) 20:31:55.45ID:8TpvRp380
クッソワロタ、ついに安保まで出してきたか。まさに国民の敵

0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]2018/04/20(金) 20:32:38.78ID:odXdVy7Z0
なら自衛軍にして自国で守らないと!
野党は立派だな。

0065名無しさん@涙目です。(京都府) [LY]2018/04/20(金) 20:37:19.76ID:JChQ4/QC0
もう死ねよ

0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/20(金) 20:38:11.05ID:kdEfqTZT0
希望の党はそれ言う立場にはない。
国民に嘘ついた選挙しといて。

0067名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/04/20(金) 20:41:22.35ID:aqq87l/l0
希望の党の議員は有権者を騙して当選したんだから議員辞職しろよ

0068名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/20(金) 20:44:25.98ID:cpmsX9PX0
公約違反どころの話しじゃ無いな
穏健な保守って何だったんだ

0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/20(金) 20:46:49.90ID:ouqazMGQ0
どうせ審議拒否で国会サボるんだから何でもいいよ

0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/20(金) 20:47:44.39ID:CSBoXJ5S0
>これに対し、両党のリベラル派議員からは「幅広い野党連携につながらない」などと不満が出ていた。

おい枝野、クズ連中がそっちチラチラ見てるけどどうするんだ?

0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/20(金) 20:57:00.37ID:wPX4vVjw0
さっさと分党して、一部のまともな議員がよりマシな野党の維新に合流することを望むよ

0072名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/04/20(金) 20:57:54.02ID:sdF4dk4/0
嘘は朝鮮が起源ニダ

0073名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/04/20(金) 21:00:17.28ID:3fFcnSAL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/04/20(金) 21:00:20.06ID:CFWl7fpt0
これが許されるの?

0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/04/20(金) 21:00:33.12ID:vFFoLXMY0
希望の党は小池を看板に「憲法改正」の公約で選挙やったのになあ。

有権者を裏切り過ぎだわ。

騙されるほうも馬鹿だがなあ。

0076名無しさん@涙目です。(茸) [AT]2018/04/20(金) 21:00:59.79ID:Zjt7gljV0
希望の党はダメだろw

0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/04/20(金) 21:03:29.16ID:p5bq+Clc0
こんなバイト作業みてぇな仕事一つ満足に出来ない野党の無能共に
国の政権預けたらロクな事にならないって国民に宣伝する意図が不明
やっぱ野党の無能共はゴミカスでクズしか居ないんだなぁ
 

今直ぐ野党のゴミ共を死刑にした方が絶対良いわ、はい決定!!!
 
 

0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/20(金) 21:05:19.54ID:cuUMXSrE0
民主党の党籍ロンダに騙されて入れた奴は反省しろ

0079名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/04/20(金) 21:06:35.84ID:28Zwn4ua0
おい安倍! 総選挙してくれ!

0080名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/04/20(金) 21:09:22.45ID:mMg+qrMp0
>>79
実際今総選挙したらどうなるんやろ
希望に入ってた票仲良く全党にわけても自民の議席増えるんちゃう?

0081名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]2018/04/20(金) 21:13:28.55ID:aA9qNVtz0
レミングス

0082名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/20(金) 21:14:15.68ID:KdfrG1hN0
マジメに働け税金泥棒

>>24
もう特亜に因んで特野でいいじゃん

0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/20(金) 21:25:34.58ID:8NPMFP8U0
議員辞職しろ

0085名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/20(金) 21:26:54.49ID:v/0GW4770
おそらく7月あたりに解散するだろな

0086名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]2018/04/20(金) 21:33:44.70ID:QFq9ZFpE0
希望の党へ行った元民進党議員は踏み絵を踏んで安保法に賛成したんだよね
それが今度は白紙撤回ですか
つまり前回の総選挙は公約の捏造
そして今回は公約の書き換えですか
財務省の書き換えを非難する資格のないクズ議員

0087名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]2018/04/20(金) 21:34:11.83ID:KYnb8vaD0
中山恭子夫妻どうするんだろうか

0088名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]2018/04/20(金) 21:40:26.13ID:2JMMjQkD0
希望の党もうだめでしょ

0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/20(金) 21:53:15.18ID:Bxf5DSzy0
>>80
自民に入れなくなるパーな層は少なからず出て来るでしょ
今より少し減るんじゃなかろうか
その分公明と共産に入っていきそう

0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/20(金) 21:54:23.02ID:MHAmEAlp0
選挙目当てのアホが集まるぞ

0091名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2018/04/20(金) 22:03:06.02ID:Zxo4X/IH0
結局何がしたかったんだろ

0092名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/04/20(金) 22:04:13.10ID:RpGMiUWn0
なにがしたいのかよくわからんくなってきたな

0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/20(金) 23:01:20.00ID:vZB1wDGW0
>>62
維新もそうだったけど
勢いのある新党には、必ず破壊工作員が忍び込んでくるんだよねえ

小池のバカも、それを見抜けなかった

0094名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2018/04/21(土) 02:00:37.68ID:qgCAqSRm0
詐欺師集団

0095名無しさん@涙目です。(和歌山県) [MX]2018/04/21(土) 11:59:32.77ID:5Oh/VEX50
小池の罪は重い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています