【グルメ】マクドナルド ビッグマック生誕50周年記念!ビッグマック食いまくった人が1位になる競争開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/14(土) 22:55:51.62ID:tKBhrpjZ0●?PLT(16000)

マクドナルドのビッグマックが生誕50周年を迎えたことをお祝いし、盛大なイベントが複数開催されることが判明した。マクドナルドは2018年4月11日、ビッグマック生誕50周年の記者会見を開き、ドナルドと高橋みなみさん、そして渡部篤郎さんが登壇。そのイベントの数々を披露した。

・新たなビッグマックBLT誕生
マクドナルドの看板メニューといえばビッグマックだが、50周年を記念して、ビッグマックにベーコンをサンドした「ビッグマックベーコン」と、ビッグマックにベーコンとトマトをサンドした「ビッグマックBLT」を新発売。2018年4月18日から販売するという。

・ビッグマックチャンピオン決定戦開催
ビッグマックを買えば買うほどポイントがたまり、全国1位になった場合は5万円分のマックカードがもらえるイベント「ビッグマックチャンピオン決定戦」をアプリで開催。

ビッグマックの箱についているQRコードを読み込むと100ポイントをゲットでき、SNSでシェアするとさらに50ポイントもらえるという。全国1〜3位だけでなく、各都道府県1位や各店舗1位など、あらゆる1位が決定し、それに応じて贈り物が与えられる。

(以下略)

以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/04/13/mcdonalds-bigmac-anniversary/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/04/mcdonalds-donald1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/04/mcdonalds-donald.jpg
http://www.mcdonalds.co.jp/content/dam/web/mcdonalds/campaign/bigmac/img/tit_bigmac_cmp.png

0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]2018/04/15(日) 00:30:59.57ID:sT1TpqaN0
>>30
景品表示法で10万円までしか出せないんだよな
全国規模でそれだとしょぼくてやれないんじゃないかな
これは5万円カード+グッズだな

0039名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/04/15(日) 00:42:38.40ID:17znbeX00
ビッグマックBLTか、1個なら食べるかな

0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/15(日) 00:44:01.34ID:qALTLlI40
YouTube等動画サイトで参加表明したら失格にしてほしい
事後のUPも禁止とか

0041名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/04/15(日) 00:44:58.05ID:XEtdDRTZ0
5万とかすっくなw

一位になるために使う金のほうが高いだろ。

0042名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]2018/04/15(日) 00:57:54.71ID:9RwWClmdO
バイト君が店のゴミ箱からビッグマックの箱を毎日かき集めてポイント1位に(´・ω・`)

0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 01:22:40.61ID:vsAQFCDu0
1位だけ上げるとか、そういうのはほとんどの人が恩恵を受けないから意味がない。最初から諦めるから。
だから、抽選で何人か3000円分のクーポンとかした方がいいと思う。

0044名無しさん@涙目です。(佐賀県) [BR]2018/04/15(日) 01:24:58.92ID:lHCv+EtN0
死ぬやん

0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/04/15(日) 01:28:37.75ID:fdbF+6mG0
>>4
今歳いくつくらいだっけ
もういい歳だよな

0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/04/15(日) 01:32:29.88ID:QKcWW5Sj0
めっちゃ腹減ってる状態でも
2個半くらいが限界だな

0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/04/15(日) 01:33:21.24ID:IS3aTzx50
>>38
だからこそ公平かつネタになると思うけどなあ
賞金>使った額
とかいう沼は出来レース入りすぎてなかなか面白みもなくなるし

0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/04/15(日) 01:46:28.19ID:WF5xyHti0
>>16
クルーの乳首に吸い付いてやれ

0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/15(日) 02:35:10.85ID:7e7OBxAn0
ビッグマック食ってた子供も今や60過ぎのおじいちゃんなのか
もはやナウな若者の食べ物じゃないな

0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/04/15(日) 02:36:25.00ID:ca7me4Ja0
ドナルド目が小さくなってる

0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/15(日) 02:51:48.22ID:6Poie0sv0
カサノバ「1位おめでとう。はい、5万円w」

0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/15(日) 02:56:56.75ID:8nNWd29T0
最近露骨に低IQのやつを狙った戦略ばかりだな

0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]2018/04/15(日) 03:01:16.28ID:LH/iSQqA0
ドナルド人相悪いな〜w
あからさまな悪人顔w

0054名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/15(日) 03:20:16.44ID:7Z5YY83v0
五万円じゃ元取れないくらい上位の奴は食いそう

0055名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/04/15(日) 04:13:12.36ID:ihKCVT2y0
こういうの宣伝効果狙って会社で買いまくるから上位は相当行きそう
ようつばーとか

0056名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/04/15(日) 05:26:52.29ID:lwXlL1z40
死人が出そう

0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/15(日) 06:18:58.48ID:hQT68C490
蠱毒のグルメなの?

0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/04/15(日) 06:57:16.38ID:FgqJkC7r0
スーパーサイズミー出来るね

0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/15(日) 08:27:03.91ID:2AiW7BO20
ダブルチーズの戦いならやったのに

ビッグマックは大嫌いなんだよ

0060名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/04/15(日) 08:52:31.42ID:QyFatVmE0
ユーチューバーが買いあさりそう

0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/04/15(日) 08:57:24.56ID:6Glrsdsh0
これは店舗からビックマックがなくなる現象きそうな
プンプンニオイますねソースの香りと共に

0062名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/04/15(日) 08:59:29.65ID:boY+ct130
歯めっちゃ汚いな

0063名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/15(日) 08:59:45.90ID:xZietvLC0
優勝は縄張り3店舗のホームレスな

0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/04/15(日) 09:01:19.65ID:6Glrsdsh0
>>53
スマイルがめっきり減った今の大統領と同じ名前で

0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2018/04/15(日) 09:08:10.01ID:dissmRg80
このドナルド金子貴俊に似てない?

0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/15(日) 10:50:08.27ID:7CQ88J8F0
ヤフオクやフリマでポイントだけ買うのが正解。一位になるくらいマジで食べたら病院行きになり5万では済まなくなるな。

0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/04/15(日) 13:48:36.53ID:R/KuVvxj0
ビッグマックポリスってまだいんの?

0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 17:12:56.27ID:hGXSpanh0
いきなりステーキみたいなことやるんか(@_@)

0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 17:18:04.78ID:1kcrYumk0
週3くらいで20年以上食ってる俺優勝じゃね?
周りにはビッグマックバカだと言われる

0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2018/04/15(日) 17:54:13.04ID:aq+TrP3Z0
ロナルドはなんで日本だけドナルドなん?

0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/04/15(日) 18:00:14.31ID:n4ewq7jh0
2206年10月―――
今年もケツ毛バーガーの季節がやってきた
ひじきがたっぷり入ったハンバーガーを子供たちに無料で配る。
子供たちが笑顔で「まゆ子さん」と言うと、店先の大人たちも笑顔で「コラ!ヤメタマエ!」と答える
もはやこの行事の発祥が何だったかは、どの文献にも残っていない。ある者は日本神話の女神を祭る祭事が起源だという。
しかしそんな事は23世紀に生きる私たちにはもはや関係がない
私たちはかつて日本人だった。古き良き伝統の一つとして、その想いとともにこの行事を語り継いでいく事こそが、喜びなのだから

0072名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]2018/04/15(日) 18:01:08.44ID:ywB9MqPy0
ワイ店内のゴミを集める作業準備はじめるわ

0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 18:52:34.31ID:0KPmEPaK0
>>4
まゆゆはかんけーねーだろ!

0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/15(日) 19:05:24.24ID:P++SqBj40
>>4もう許してやれや

0075名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/04/15(日) 19:06:23.56ID:WsPAP6mn0
>>71
お願いだからやめて

0076名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/04/15(日) 20:58:24.27ID:3GyWzIcI0
たかがビッグマック如きにベーコン挟んだ程度で

0077名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/04/16(月) 02:10:19.62ID:4M457V4T0
>>69
嘘つけ
お前周りに友達居ないだろ

0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/04/16(月) 02:16:34.20ID:GF50yrEg0
アホYouTuberが張り切りすぎて栄養失調で倒れそう

0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/04/16(月) 05:01:21.71ID:BJ0CMVyN0
バイトが店の資材のQRコードで1位…

0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/04/16(月) 05:08:12.62ID:gtuMh9BT0
このドナルド、チョン顔w

0081名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/04/16(月) 07:21:30.44ID:R+XpzUIc0
>>71
(´;ω;`)

0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/04/16(月) 07:22:04.05ID:Qnt3x9uB0
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1522511527/

プログラミングできなくても自動取引BOTが使える時代かよ

発泡スチロールの容器に入ってた頃のビッグマックが好きだった
今のは安っぽくていやだ

0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/04/16(月) 07:31:36.43ID:C8IgCPlh0
ドムドム終わったな

0085名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/04/16(月) 08:09:33.00ID:wO70ituO0
今夏からマックシェイクのLサイズを販売してほしい。

0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/16(月) 09:16:12.84ID:83p4uwot0
大阪じゃあビッグマクドとかマクドシェイクって言うんだろ?

0087名無しさん@涙目です。(茸) [TH]2018/04/16(月) 19:35:53.85ID:BaFTXxcF0
ヒカルとかの浪費系YouTuberが一杯買ってくれるんじゃね?

0088名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]2018/04/17(火) 21:31:56.33ID:M4xmlles0
5万円使っても一位には成れないだろ。マクドナルドも下衆な商売をしているな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています