「偏見?」「韓国の文化を知らないだけ?」韓国を訪れたハリウッド俳優のあいさつが物議

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/04/14(土) 09:28:43.14ID:nx08PWgw0●?2BP(2000)

2018年4月12日、中央日報など複数の韓国メディアによると、映画広報のため韓国を訪れたハリウッド俳優ベネディクト・カンバーバッチが空
港から出てくる際に仏教式の合掌をしたとして論議が起きている。

ベネディクト・カンバーバッチは同日午後、仁川(インチョン)空港ターミナル2を利用して訪韓し、到着ロビーで腰を軽くかがめ合掌したと
いう。すると彼のこのしぐさに対し、オンラインコミュニティサイトには「西洋人が合掌を東洋の丁寧なあいさつと認識しているのは、一種の偏見だ」と主張する多くの書き込みが寄せられたという。

記事によると、カンバーバッチがハリウッドの白人俳優という点と、以前にも人種差別的発言があった点に注目が集まっている。カンバーバッ
チは以前、あるトークショーに出演した際、「有色人種」という表現を使ったことが問題となっていた。「有色人種という言葉は、黒人に対
する侮辱的で時代錯誤な表現」との指摘を受け、カンバーバッチは「この論争について心から謝罪する。このような(精神的)被害を与え、
愚かなことをしたことについて弁解の余地がない」と謝罪した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「アジアではいつでも合掌するとでも思っているのか」「韓国に来るたびに合掌する西洋の俳
優たちは不快」「中国・日本に行く時も合掌するのか見守ろう」などの反応を見せた。
http://www.recordchina.co.jp/b591525-s0-c30.html
一方で、合掌が「礼儀に基づいたあいさつ」という主張も多数見られた。「彼は合掌が東洋でよく使われる一般的なあいさつと思っ
ているようだ」「合掌をする人が全くいない訳でもないし、不快というほどではない」という声もあった。

その他「ただ韓国の文化を知らないだけなのではないか?」「ちょっと被害妄想のような気がする」など、カンバーバッチの行動を「気にし過ぎ」とするコメントもあった。(翻訳・編集/三田)

0002名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]2018/04/14(土) 09:29:44.21ID:1XPhk9WU0
ナマステ

0003名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]2018/04/14(土) 09:30:34.23ID:CVjXR+5F0
韓国ではウンコ座りして鼻糞ほじるのが礼儀正しいポーズよ

0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]2018/04/14(土) 09:31:17.54ID:0fg22HNQ0
チョン流あいさつってどうしてほしいの
キムチしかない国なのに

0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/04/14(土) 09:31:32.09ID:iTmmQlFM0
カンバッチグー

0006名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/04/14(土) 09:31:52.59ID:KTM7ONDA0
セガールの合掌は様になってるが、カンバーバッチはどうなのかな

0007名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/14(土) 09:32:03.75ID:akNJaK8G0
相変わらず面倒くさい奴らだな
敬意を表してるんだから別にいいだろうが

0008名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/14(土) 09:32:53.49ID:9W5JrfEB0
カンバーバッチいい人なのに可哀想

0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/14(土) 09:32:53.58ID:+mjW5+Fg0
>>4
キムチ食いながら挨拶

0010名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/04/14(土) 09:33:43.07ID:uE1G2P1S0
流石漢字を捨てた国ww

0011名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/04/14(土) 09:34:34.36ID:f1M+0HTy0
わざわざ来てやったのにキムチは何切れてんだ

0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/14(土) 09:35:29.69ID:xE1RKSyA0
80年のパクり文化w

0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/14(土) 09:37:42.41ID:3+lwLNuX0
お前ら、自分に自信がないから、他人や他国人のやることが気になって気になって仕方ないんだぜ
日本より繁栄してる先進国なんだろ?
もっと自信持てよ

それとも、自分たちは所詮猿って気付いちゃった?

0014名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/04/14(土) 09:38:55.65ID:HPCLgSOD0
ナマステー

0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/14(土) 09:41:07.25ID:3DRBfp6i0
韓国の文化なんか知るわけねえだろ

0016名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/04/14(土) 09:43:01.33ID:RJZ16DU20
気を遣ってくれてるんだな としか思わないけど

0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]2018/04/14(土) 09:43:20.89ID:TVSMHULL0
韓国の文化って何?

0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/14(土) 09:45:25.21ID:sKuA6hQo0
こんなどうでもいい事で差別だなんだと騒ぐ韓国人の
実に狭量なことよ。

0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/04/14(土) 09:46:38.75ID:zIHR3GNI0
コレハいくらなんでも言いがかりすぎ
挨拶しなきゃしないでバカにされたって怒りだすんだろ

0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/14(土) 09:47:06.93ID:2C7S1bmV0
>>17
日韓併合まではシナのコピー
日韓併合以降は日本のコピー
それが朝鮮半島の文化

0021名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/04/14(土) 09:47:39.50ID:7z+Mstx30
>>1
ちょん基地外過ぎワロタww

0022名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]2018/04/14(土) 09:48:07.84ID:a6wf81ct0
うんこ
嘘つき
強姦

チョン国の文化

0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/14(土) 09:49:40.73ID:FPdwufZ20
その場で強姦かオナニーをするのが韓流れの挨拶だろ

0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/14(土) 09:49:48.04ID:RZKx/NBK0
文化じゃないだろ土人の風習

0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/04/14(土) 09:50:35.85ID:Mt9Oz7uW0
重複

訪韓した英俳優ベネディクト・カンバーバッチが合掌あいさつ→人種差別だと朝鮮人が発狂
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1523663240/

0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]2018/04/14(土) 09:52:19.52ID:gL5vqJbx0
面倒くさい国だな
馬鹿にしたつもりなんてないのに細目ジェスチャーされた時みたいに怒り狂ってさ

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています