希望・民進「子育て、仕事、長生きで楽しめる共生社会」 お花畑政策決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/04/12(木) 18:44:52.59ID:nDu4smzF0?PLT(13145)

民進党と希望の党は12日午後、合流に向けて新党協議会を開き、新党の基本理念や
基本政策について大筋で合意しました。

 「ほぼ今日までのところは両検討委員会の考え方をとりあえず了承した」
(民進党 増子輝彦幹事長)

 新党協議会ではこれまで実務者による検討会で話し合われた「中道民主政党」を
目指すことと、基本政策として「子育て、仕事、長生きで楽しめる共生社会」、
「豊かで安全で持続可能な未来の実現」を掲げることで大筋合意しました。

 また、両党で意見の相違が見られる安全保障や憲法については、今年1月に
両党が統一会派について協議した際に合意した文書をベースにするということです。

 両党は週明けの16日までにそれぞれの党で協議し、速やかに合意をはかりたい
考えです。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3340670.html

0242名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]2018/04/13(金) 10:25:15.18ID:nfHh+6Qu0
ぶっちゃけ幸福実現党以下と言わざるを得ない

0243名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]2018/04/13(金) 12:09:59.68ID:OpyHVs1d0
>>5
反安倍

0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/13(金) 12:14:59.00ID:qsKcI13p0
>>5
ねぇよ、んなもん

0245名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/04/13(金) 12:16:05.43ID:9XxeckMt0
>>5
都合が悪いと自民党のせいにする!

0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/04/13(金) 12:19:55.47ID:V3/FXPlI0
消費税0
待機児童0
非正規雇用0
具体性0
実現性0

0247名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/04/13(金) 12:22:02.31ID:cguEBqSi0
ところで金はどこから引っ張るの?

0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/13(金) 12:26:19.15ID:fgQoA70m0
政策論ゼロで陰気な顔して人の悪口しか言えない連中に何で政治が出来るんだよ

0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/13(金) 12:34:04.52ID:lnZYps0D0
もう花卉栽培でもやれよw

0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/13(金) 12:47:45.84ID:5sOtjh7D0
>>249
お花畑脳には難しいぞ花き栽培
変に拘って無農薬とかやろうものなら間違いなく全滅

0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RO]2018/04/13(金) 12:51:30.25ID:4v+ZXfO80
>>1
冗談は山尾さんだけで沢山

0252名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/04/13(金) 12:57:23.23ID:NZm/xuAa0
また妄想垂れ流してんのかよ
実現させる器量も金もないんだから大人しくしてろ
議員も辞めろ

0253名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/04/13(金) 14:31:50.72ID:GOrKB/ln0
小学生の作文レベル

0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/13(金) 14:40:13.15ID:S3LH/rUV0
寄生だろ

0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/13(金) 15:02:47.51ID:Vlzi3nlb0
>>247
原発を爆破して復興税

0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/04/13(金) 15:12:46.17ID:JtUDf54/0
流石キングオブクズどもだな
まあ、チョンである事も隠す気なくなったな

日本人なら恥というものを知ってるから間違っても新党に参加しようとはしないからな

0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/13(金) 15:55:23.98ID:1nbdtr2I0
これに立憲民主が入ったら

甘い言葉の最後には、ポルポト同様の人民虐殺

0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/13(金) 15:56:19.07ID:1nbdtr2I0
>>247

富裕層を農村に追いやって収奪

 

0259名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/04/13(金) 16:00:17.16ID:Cn5BhVsH0
埋蔵金埋蔵金言ってたバカと同じやな

0260名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/04/13(金) 16:03:03.26ID:+qfiR6YT0
Q:財源は?
A:今度こそ埋蔵金を掘り当てます!

0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/13(金) 16:03:27.40ID:MiiCRY/j0
本当頭の中お花畑だな。

0262名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/04/13(金) 16:05:17.94ID:bNcUbjv/0
アンチ与党以外でまとまる要素のない寄せ集めが無理すんな

0263名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/04/13(金) 16:24:27.11ID:q5qBf+KQ0
お前らんとこに行く助成金をまるっと社会福祉に充てた方がよっぽど世の中のためになるよ
死んどけ

0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/13(金) 16:27:49.30ID:F4xpQqpG0
どうせ儲けてる企業は悪で法人税値上げで日本企業を衰退させるとかが埋蔵金の根拠だろ

0265名無しさん@涙目です。(空) [KE]2018/04/13(金) 16:29:23.56ID:gP7Cc8DQ0
小池の花粉症0に匹敵するな

0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/13(金) 16:42:03.85ID:ILL6TQRO0
>>264
民主党政権時代の超円高誘導は酷かったよな
たくさんの日本企業が倒産
生き残った会社も体力を奪われてそのおかげて中国企業がピンピンしてる
わざわざ日本企業を衰退させる超円高誘導をする理由は単に民主党がバカだからだと思っていたが、まさか当時大臣までやってた村田蓮舫が密かに中国籍を持ってたとはな

0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/13(金) 18:03:17.44ID:75s4Hp/b0
>>266
ほんと地獄の日々だったわ
会社の業績は大きく損なわれた暗黒時代

0268名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/04/13(金) 18:33:28.89ID:nrdcSpHE0
>>260
確実な財源がある
議員と公務員の給料を最低賃金まで下げればいいだけ
こいつらが最低賃金決めているんだからこの額さえもらえれば生活できるということ
反対意見が出るはずが無い

この財源を元に全国民へベーシックインカムが給付されるのだから生活はますます安定する

>>266
民主政権時代には日本円は米ドルに対して1.5倍になり、自民政権時代には3倍になった
これが全て

自民党の政策は円高にして貿易黒字を縮小させ、製造業の拠点を日本から中国に移すというもの
この逆はなく、円安政策や海外企業の工場誘致などは全く行われていない

このように経済を売り渡す見返りに、侵略国家である日本に対する制裁を回避し、
日米安保条約の名の下、日本がアメリカから攻撃されないことを担保することを念頭に置いている

日米安保がある以上、日本の経済発展は難しいのが実情であり、これは自民でも民主でも変わらない
自民と民主系で違いがあるとすれば、社会主義思想的な自民の中の一部極右勢力と、
他民族系の福祉国家を目指す民主系左派勢力(世界的に見れば中道)の違い

0269名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/04/13(金) 20:59:39.08ID:RUmBubLp0
自民から追い出されたゴミと自民に入れなかったゴミパヨクの寄せ集め

分別したゴミがまた集まるだけだからな…

0270名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/04/14(土) 00:49:45.25ID:OJVu/kgI0
テレビしか情報源の無い糞老人とアホ主婦が何度でも騙されてくれるよ

0271masa(SB-iPhone) [CN]2018/04/14(土) 08:37:33.82ID:orWzZVWa0
は?もういいですよ。ヤルヤル詐欺!

0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/04/14(土) 08:48:50.01ID:zUo74+BH0
どうせすぐ分裂合併繰り返して党自体なくなるんだしどうでもいいな

0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/14(土) 09:29:34.21ID:r3KJzO0+0
目玉項目が漏れているよ。

 『 モリカケ、ニッポウ、セクハラ、パワハラ 頑張ってみます。 』

0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/14(土) 09:37:41.23ID:ODsoAy2P0
若いのか年寄りかどっちかに寄せないと両方満足させる体力なんて今の日本にないだろ
ほんと八方美人

0275名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/04/14(土) 09:51:20.65ID:kUxIj4S10
>>5
官僚に丸投げ

0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/14(土) 10:05:31.65ID:ZpWzGl1K0
>>275
またメモ書きが出るんですね、解ります

0277名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2018/04/14(土) 10:16:18.04ID:3IXIx/Ep0
こいつらをクビにして人件費を、空転させられた国会の運営費を、そして政党助成金をまるっと削減するといくらになるのか知りたい

0278名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/14(土) 10:18:43.31ID:IK1DHWJ10
質問:財源は?
回答:実現不能だから考えてない

0279名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/04/14(土) 10:46:54.12ID:AaPn/C7N0
こんなん結局、何もしません言うてんのと同じだ
子育てとかいいから
年寄りに金ばら撒くぞって言えば支持率上がるのに

0280名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/04/14(土) 10:52:33.73ID:Kd9ot2AYO
>>268
円安と円高も分からないキチガイパヨクw

安倍がいつ円高政策したんだよw

0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/04/14(土) 11:06:06.19ID:Uh8VYAt10
また実現不可能な妄想話か
こいつらだけはないわ

0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/14(土) 13:03:12.29ID:4ImtirY10
>>268
>自民党の政策は円高にして貿易黒字を縮小させ、製造業の拠点を日本から中国に移すというもの
はあーあ!?
民主党政権でどこまで円高になったよ?
自民党政権でどこまで円安に戻ったよ?
民主党政権は密かに中国籍を持ってた村田蓮舫に大臣までやらせたよな?
民主党政権は海保の巡視船に体当たりした中国人凶悪犯罪者を司法に違法介入して無罪放免したよな?

0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/14(土) 13:18:45.20ID:tkkQrSrt0
でもお前ら文句言う割にいつも自民党に投票してるよな。

0284名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/14(土) 17:33:36.81ID:qAj0RGce0
完全に有権者を

舐め切っている2つの政党の

離合集散
 

0285名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/04/14(土) 17:37:34.07ID:UVgwZlU9O
こいつら末期は官僚に忖度してたな(笑)

0286名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/04/14(土) 17:40:24.81ID:FoesRbXD0
夫の給与だけで十分な生活ができる。
こういう社会が良いのでは。

0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/14(土) 17:47:28.62ID:ByJQrbAC0
>>286
過去に実現出来てたことが何で出来なくなったのか政治家は猛省が必要

0288名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/04/14(土) 18:57:17.88ID:OJVu/kgI0
>>286
メスニートに寄生されるのが当然の社会なんて嫌です

0289名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/04/14(土) 23:32:48.53ID:wVYPhhIV0
新宿古着屋ワタナベは長生きなどしなくていいから早く死ねダイバクショウ

0290名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]2018/04/15(日) 00:35:50.36ID:9cxm1iG70
>>5
財源はips研究費

0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/15(日) 00:46:55.15ID:SA/rvDGE0
法的根拠がゼロの在日外国人への生活保護を停止すれば財源は確保してできる
でもこいつらそれについては議論すらしないよな

0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/15(日) 09:16:35.48ID:1PlFJ2RC0
>>287
昔と同じ生活水準で良いなら今でも出来るんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています