トランプ、中国の報復関税を猛烈批判。 習主席「頭おかしいんか?トランプは」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/04/04(水) 09:58:49.50ID:99273Iac0?PLT(12522)

ホワイトハウスは2日、米国による鉄鋼やアルミニウム製品の輸入制限への報復措置として、中国が豚肉やワインなど30億ドル(約3175億円)相当の米製品への関税を課したことを批判した。

中国は同日、米国から輸入される128品目に対して 最大25%の関税を導入 した。中国は、自国の利益を守り、米国の追加関税による損失を埋めるための措置だとしている。

2日の米国株式市場は、関税引き上げへの懸念などから下落した。

ホワイトハウスは声明で、中国が「世界市場をゆがめている」と非難した。

リンジー・ウォルターズ大統領副報道官は、「中国の補助金と過剰な生産能力が解消していないことが、鉄鋼危機の元々の原因だ」とし、「中国は、公正な貿易の下での米国の輸出品を標的にするのではなく、
米国の国家安全保障を損ない、世界市場をゆがめている不公正な貿易慣行をやめる必要がある」と述べた。

ドナルド・トランプ米大統領は中国を「経済的な敵」だと呼んでおり、今回の応酬は米中関係の緊張を反映している。

トランプ氏はツイッターに、「ある国(米国)が事実上全ての取引国との貿易で多額の赤字を出している時、貿易戦争はいいことで、勝つのも簡単だ。たとえば、ある国との間で(赤字額が)1000億ドル減って、
生意気言ってきて、もう貿易しないと。僕たちには大きな勝利だ。簡単だ!」とツイートした。

以下そーす
https://www.google.co.jp/amp/s/www.bbc.com/japanese/amp/43624953

0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/04(水) 14:18:20.87ID:Qqxp+ZNY0
どうやって沈没していくか楽しみでならない。
後半年後にはその序章が展開するね。

0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/04(水) 14:20:43.25ID:1T7FuO2H0
>>145
トランプちゃんはそういう末端の苦労までは考えないんだろ
あと、必死に新規開拓させれば意外と民間の企業は優秀だからなんとかする
相当苦労するだろうけど

0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/04/04(水) 14:20:48.00ID:AG7UrJ0d0
貿易収支の黒字赤字を良い悪いだと思ってるトランプは池沼
まるで日本の大衆レベルの知能じゃん

0156名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]2018/04/04(水) 14:22:55.40ID:k83GpZg/O
いやいやそもそも海外資本を進出させないおまえらが異常だから(苦笑)中国には合弁国有企業しかありません

0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/04(水) 14:28:17.36ID:GTrIDCjr0
報復でD.C.に核弾頭攻撃示唆しろよと
ドンだけ無能だよキンペー

0158名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/04/04(水) 14:28:50.00ID:p+4aTXMz0
貿易収支の赤字を単純な悪とするのは財政赤字を悪とするのにも似ているね
足し算引き算だけで物事を考えているレベルなのでちゃんと勉強しろと

0159名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/04/04(水) 14:30:09.46ID:jkYTBr0l0
>>4
これだな
中国は何にも言えない罠

0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/04(水) 14:31:32.95ID:WUQfn/ZH0
中国にはみんなの矢面にたって色々強気にやってもらって

0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/04(水) 14:32:12.00ID:RKv24MRB0
ウチで商売したけりゃ技術全部寄越せとかね

0162名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/04/04(水) 14:32:43.41ID:p+4aTXMz0
トランプ支持層のレベルが図れるからいい機会ではあるよ
ツイッターで無条件でトランプ支持しているアホを指さして笑える

0163名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/04/04(水) 14:35:36.85ID:JKmpfNPj0
>>162
アメリカは超天才と超馬鹿の格差が激しいからな
そして超馬鹿の割合がものすごく多い
こいつら騙して支持率上げられればいいんだろトランプ

0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/04(水) 14:37:56.10ID:NAR4GHFg0
>>123
パ、パ、パヨさん…!?


      け
            w

0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/04/04(水) 16:17:39.31ID:xxt+LPK70
>>11
黙れシナチョン

>>17
黙れシナチョン

>>26
黙れシナチョン

0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/04(水) 16:24:20.78ID:yjhgQVgp0
>>11
そうは言っても元はほぼ固定相場で色々国内は操縦してるしな。

じゃあ欧米はしてないかっていうと少なからずやってはいるけど、程度問題。

0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/04(水) 17:12:25.21ID:Qqxp+ZNY0
アルファベットがZまで言えないのが支持層の大半だからFラン改竄支持層とにてるね。

0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/04(水) 17:17:15.43ID:p3awGRE50
山賊、海賊の統領が何言うだ!近よ

0169名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]2018/04/04(水) 18:07:01.32ID:6NZEw62S0
これはハイ

0170名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/04/04(水) 21:57:52.28ID:hA2tCNO60
中韓に全体主義を植え込んだのは元はと言えば英米ユダヤだからな
最近ではヨーロッパも手を貸してるし

0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/04/04(水) 21:58:54.02ID:bvFH9kDh0
中国がWTOに逃げ込んでて笑える
どのツラ下げてWTOとか言ってんだw

0172名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/04/04(水) 22:02:23.12ID:hA2tCNO60
>>123

アメリカと言ってもアメリカ人ってのはネイティブアメリカン以外は全部移民
白人はたいていヨーロッパか南米の移民
そんでもって最も腐ってるのはイングランド系
このイングランド系がネイティブアメリカンを皆殺しにした

0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]2018/04/04(水) 22:05:59.24ID:Q4gCCWMS0
トランプちゃん、そんなことしないで、シナ分裂させることに全力尽くしてよ。
結果として、貿易赤字減るからさ。

0174名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/04/04(水) 22:12:59.01ID:hA2tCNO60
>>119

欧米人やキリスト教って本音では自由や人権や民主主義は大嫌いだから中国とは以外と相性がいい
排他的な独占市場も欧米の超大金持ち層にとってはそこまで厄介なことではない

考えて見れば分かるけど欧米が自由や人権や民主主義なんて今まで一回も守ったことはない

0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/04/04(水) 22:19:35.36ID:hA2tCNO60
今までの経験からするとアメリカが何かする時ってのは裏でヨーロッパか
イギリスが動いてる
つまりEUと中国かイギリスと中国の貿易関係が悪化してるのでは?

0176名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/04/04(水) 22:25:42.64ID:+RUOFHZk0
カトリックは全世界カトリックにするグローバリズムでプロテスタントは個人主義

0177名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/04/04(水) 22:27:57.75ID:+RUOFHZk0
イギリス王室を小バカにしたからじゃね

0178名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/04/04(水) 23:29:44.62ID:vBJby6LQ0
>>4
ポールソン財務長官が中国に行って
「中国を潰すのか簡単だ。変動相場制にすればいいだけ」

0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/04/04(水) 23:33:22.53ID:Rz95LS3f0
中国死ね

0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/04/04(水) 23:33:54.71ID:vBJby6LQ0
中国をアメリカが自由貿易機関WTOに入れたのが問題だった。中国は自由に輸出できるが、海外は自由にできない。
資本の自由化もない。中国に進出した外資は中国で儲けた金を中国外に持ち出せない。

0181名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]2018/04/04(水) 23:35:39.82ID:RK4Lio7h0
トランプの無能感

0182名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]2018/04/05(木) 00:08:24.03ID:tjqKuaf10
>>107
いくら自給自足できていようが、今の経済は世界との貿易で成り立っているんだから、
この調子で他国に関税掛けまくると、アメリカ経済が世界から孤立するぞ

0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/04/05(木) 01:01:18.39ID:UoYS63eA0
なぜか上海の沖合にアメリカ海軍の連隊が集結する羽目に

0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/05(木) 01:02:40.69ID:3fFAbq3S0
早く戦争しろよ

0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/04/05(木) 01:11:14.15ID:GL6NcRvY0
>>4
アメリカの判断でやめられるもんなの?

0186名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/05(木) 01:29:51.54ID:cWSD4yxN0
>>185
うん。ちうごくが鎖国すればいい

0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/04/05(木) 08:12:04.27ID:VzZQiaCD0
中国の方がまともメリケンのけつの穴舐めてる日本もっと頑張れ

0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/05(木) 08:14:21.78ID:7LoXbXLO0
やはりトランプはただのビジネスマン思考だったな。

0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/05(木) 08:17:23.72ID:53nnJeSH0
トランプは中小企業の社長さんだからな

0190名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/04/05(木) 08:19:27.80ID:Pvuv1+Kd0
中国の化けの皮が剥がれまくりでキンペー焦ってるな

0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/05(木) 08:20:01.95ID:ARqkpuCE0
>>81
杖でバチバチ〜って?

0192名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/04/05(木) 08:25:15.02ID:v/P8sscA0
チャイナ・ショック、大丈夫け?
不良債権溜めまくってんだろ?あの国は

0193名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/05(木) 09:30:32.27ID:1kJYCeaT0
中国もアメリカも、日本経由で物資やり取りすれば関税かからないじゃん。
日本株は買いだろ。

0194名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/04/05(木) 12:46:35.06ID:QAgpGI9s0
>>193
トランプが日本の鉄鋼の関税に拘る理由ってそれかもな

0195名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/05(木) 13:01:22.38ID:7hdikr0c0
>>194
お前みたいな奴いるけど、経済絡みでトランプに期待するのはやめろよ
トランプが日本をいいうようにしてくれるなんて期待するな
あいつ自分が昔日本絡みのビジネスが失敗してから日本叩きまくってた奴だぞ
アメ車への関税の嘘がバレてきたら、今度はアメ車にボーリング玉落として検査してるとかフェイクニュースやってるクズなのに

0196名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]2018/04/05(木) 13:15:53.21ID:DyeeCu9kO
中国は勝てない(苦笑) こいつらそもそもWTOルール俺様関係なしで守ってない ドルペグ 元の貿易決済流通量2%以下 外貨準備、対外純資産は 外貨債務以下 中国が一路一帯で独裁者国家にバラまいてる金は西側諸国金融機関からの借金 担保は貿易黒字 www

0197名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]2018/04/05(木) 20:55:07.34ID:A9/4mpgH0
中国ってアメリカの4倍ぐらい人口多いんだから内需だけで
やっていけそうなもんだけどな。

0198名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]2018/04/05(木) 20:55:55.94ID:A9/4mpgH0
今アメリカ製って何がある?CPU関係ぐらいしか思い浮かばないけどな。

0199名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/04/06(金) 00:01:46.48ID:HXrAiXV40
実際頭おかしいよなこいつ
なんか軽度の認知症なんだっけ?

0200名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/06(金) 15:53:02.72ID:Xn3cbLs20
アメリカ大統領なのにおまえらみたいだな

0201名無しさん@涙目です。(家) [EU]2018/04/06(金) 17:07:01.64ID:W1Ny/gHG0
貿易赤字がアメリカに不利益は間違い。

ただし中国が世界市場を歪めているのは事実で
外資は中国からつまみ出され、中国企業は保護され。
肥え太った中国企業が、やりたい放題に海外の企業が買いあさり始めてヤバイ。

0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/06(金) 22:27:14.87ID:ODvsMgEV0
トランプはたしかに頭がおかしい
わりとガチな気がするぞ
ツイッターで変なこと書きすぎ

0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/04/07(土) 05:27:28.37ID:2uB493C00
>>200
そこらに居る血の気の多い爺さんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています