【速報】ANN世論調査 憲法改正、国会発議し国民投票「賛成」56% 護憲派パヨク、最後の聖戦へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/02/26(月) 12:16:19.25ID:T1bzm30T0?PLT(12000)

改憲の国民投票56%が実施賛成 ANN世論調査(2018/02/26 10:32)

 憲法改正について、国会で発議して国民投票を行うことに賛成と答えた人が56%だったことがANNの世論調査で分かりました。

 調査は24日と25日に行いました。憲法改正について、改正案を国会で発議して国民投票を行うことに賛成と答えた人が56%で、反対と答えた人が31%でした。
9条については「変えずにその理念を守る」と答えた人が22%、9条は「変えずに解釈で可能な範囲の対応をすることで良い」と答えた人が21%でした。
また、安倍総理大臣が目指している「9条は維持したうえで、自衛隊を作ることを定めた方が良い」と答えた人が31%、
自民党の石破元幹事長が考える「戦力を持たないと定めた第2項を削り、自衛隊を軍隊として定めた方が良い」と答えた人は14%でした。
また、裁量労働制で働く職種を広げる法案について、今の国会で成立させることに賛成と答えた人は21%、反対と答えた人は59%でした。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000121667.html

0182名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/02/26(月) 16:29:39.88ID:/DMzv5kz0
国民の権利を縛って自民党の権利を守ろうとする憲法改正w

0183名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]2018/02/26(月) 16:30:49.01ID:nkab6AIm0
憲法改正に反対だろうが賛成だろうが
国民投票をさせないと息巻いてる連中が頭のおかしい連中だって認識は
世論調査に答えないようなのも含めて、大半の国民がそう思う所だと思うよ

0184名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/02/26(月) 16:34:59.32ID:i/jACypJ0
>>2
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/22201c623c513aa3547affcedb21d237
実は、世界一民主的なはずのワイマール憲法の1つの条文が、独裁に繋がってしまった。そしてヒトラーは、遂にはワイマール憲法自体を停止させました。

ヘルマン・ゲーリング『国民は指導者たちの意のままになるそれは簡単なことで、自分たちが外国から攻撃されていると説明するだけでいい。
平和主義者に対しては、愛国心が無く国家を危険にさらす人々だと批判すればいいだけのことだ。この方法はどこの国でも同じように通用する。』

ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった

0185名無しさん@涙目です。(空) [RU]2018/02/26(月) 16:38:21.25ID:VNysQ1xv0
>>5
平和を勝ち取るなら武力は必須だよ?
当たり前じゃん()

0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/26(月) 16:38:23.42ID:/brRSa060
>>18
よし、日本軍復活だ

0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/26(月) 16:43:10.77ID:20NHCFBH0
改正したあと自衛官の応募減るだろうな。

0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/26(月) 16:58:15.17ID:KG21O+WC0
クソパヨク発狂 www

0189名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/02/26(月) 16:59:56.89ID:lmOg8zgn0
パヨクの振り見て我が振り直せ

これが国民にしてきたっぽいw

0190名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/26(月) 17:03:20.13ID:vbsIdgLP0
沖縄とか見てるといざ国民投票やったらパヨクが投票所を襲撃したりしそう

0191名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/02/26(月) 17:10:03.64ID:EIAbyCxvO
>>168 >>169
負けたのかってw

安部政権今年で6年目なんですが?

自民党の改憲案すらまだ決定してないw

0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/26(月) 17:14:47.93ID:fZ0cSGV90
そもそも右翼左翼はどちらかというと
税金と分配の問題。安全保障とは無関係。

共産国家でビンボーでも先軍政治の国もあれば
基軸通貨防衛のために先軍政治の超大国もある。

0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/26(月) 17:20:39.61ID:Jepn+Nqm0
98条第2項に自衛隊加筆か、「国際法規に基づいた自衛権の行使」の第3項を新規すればよくね?

0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/26(月) 17:31:14.44ID:DN4ECei30
>>193
自衛権を明記する案は自民党の青山議員が言ってた気がする…それで着地することはなさそうだが

0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/02/26(月) 17:45:18.95ID:yFti8M3H0
憲法改正は賛成だけど改正案がぬるいのはやだなあ。
最低でも国防軍設立、核保有、交戦権は認めて貰わないと。

0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/26(月) 17:55:35.01ID:M6JSMBI60

0197名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/02/26(月) 17:55:56.91ID:lNSEKlk70
>>194
そうか?
自民党は最終的にいわゆる青山案でまとまると思うぞ
自民党って昔から足して2で割る政党だし

0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/26(月) 17:56:58.06ID:zuEOAgJT0
朝日で56パーセント賛成って事実上憲法改正賛成100パーセントって事やん

0199名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/02/26(月) 17:58:26.52ID:50MK4Dhq0
いつも思うけど護憲派って保守なんじゃね?
まぁ騒いでいるのはパヨクだけどさぁ。

0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/02/26(月) 18:06:48.08ID:Ho4Ny0kw0
ごめん、憲法改正ってどんなやつ?
軍隊持てるようになる?

0201名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/02/26(月) 18:08:29.12ID:OBGlTw9j0
現状では自衛権追記の案が一番無難だな
まさか自衛権すら違憲とするアホはよほどの原理主義者でもなきゃいないだろうし
自衛権が違憲だったらそもそもその憲法は憲法ではないからな

>>195
今回の改憲はとにかく戦後日本を覆ってきた
「平和憲法という名の聖典」の虚構を破壊することにある
元より今回の改憲は最終的なものではなく単なる始まりに過ぎない
となれば最も優先されるべきは改憲の実現可能性だよ

0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/26(月) 18:09:17.33ID:J/q/MCib0
>>200
現行案は軍隊は持てないけど、自衛隊容認じゃなかった?

0203名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/02/26(月) 18:11:44.52ID:sOt05QsT0
憲法に共産党禁止を明記しろよ

0204名無しさん@涙目です。(青森県) [BE]2018/02/26(月) 18:15:09.95ID:2YvGTLPu0
凄い当たり前なことだけど、憲法に自衛隊が書いてないってことは
今の日本では自衛隊の存在を否定されてるってことなんだよな。
こんだけ自衛隊に世話になってる現状でこれがおかしいって普通の人間なら思うでしょ。

0205名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/02/26(月) 18:57:35.95ID:cHTA3+4H0
自衛権の無制限な拡大解釈が侵略戦争を肯定する
アメ公はどこまでが自衛権かの線引きがめんどくさかったので戦力放棄の奴隷憲法を押しつけた

0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/26(月) 19:12:01.26ID:BqEPBbqW0
報ステの名前を出しての調査だろ
それで答えた人がこういう意見なら、改憲賛成派はかなり多いぞ

0207名無しさん@涙目です。(家) [ZA]2018/02/26(月) 19:14:56.35ID:TBoIDBqt0
ANNは朝日新聞、テレビ朝日傘下。
要するに共産主義者、中共・朝鮮・韓国人への内応・売国主義者のバイアスがかかっています。

0208名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/02/26(月) 19:33:22.14ID:YV2jADGJ0
おらパヨクども憲法九条ってお前らにとっちゃ城の本丸みたいなものだろ
今を400年ほど前に例えると関が原なんてとうに過ぎ去年の衆院選が大阪冬の陣に相当し
そしてこれから夏の陣を迎えようとしているんだよ

城の外堀はすでに埋められ跡は総攻撃の指令を待つ陥落目前の状態なんだよ
これが本当に最後の見せ場だぞ、歴史に名を残すような武勲を立てて見せろ

0209名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/02/26(月) 19:54:35.44ID:EMXCBXeO0
朝日系がこれを出してきたのは驚いたわ。
まあさりげなく石破案も聞いてるところが抜け目無いなと感じたが。

0210名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/02/26(月) 20:33:16.01ID:XxYn+mK00
>>195

今月のプライム・ニュース憲法9条改憲特集見なかったのか?

自民党代表の人は軍には絶対にしないあくまで自衛隊だと明言

しかも加憲案も自民党内で自衛隊、自衛権、実力組織の3つに割れてるとも名言

どんどん緩くなって行く。安倍は負けるの覚悟してるな

公明党の代表は安保法制可決に寄って党内では加憲も必要なしになったとの

意見も多くあるとこれも名言

0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/26(月) 21:08:52.44ID:EzwQzsin0
憲法に自衛隊が書いてないってことは
自衛隊の存在を否定していることだって?
ウヨウヨちゃんの無知にはぶったまげたなあ。
それじゃあ、防衛省も外務省も憲法に書いてないから
防衛省や外務省の存在は否定されているわけだ。
安倍首相も憲法に書いてないから
安倍首相の存在も否定されるわけだ。
そりゃあ、めでたいね。

0212名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/02/26(月) 21:09:57.07ID:UpVRRjVs0
>>209
自己保身第一の蝙蝠だからね

0213名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/02/26(月) 21:12:36.39ID:6L+O4qZP0
テロ朝の捏造世論調査でこの数字なら
実際には改憲賛成派は9割を超えるんじゃないの?

0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/26(月) 21:13:34.71ID:EzwQzsin0
年内に発議する必要はない 50%
年内に発議した方がよい  34%
毎日新聞の世論調査結果でございます。
早とちりのウヨウヨ様、ご意見をどうぞ。

0215名無しさん@涙目です。(芋) [ID]2018/02/27(火) 01:18:25.03ID:sbQzLGbG0
>>208
左翼のつもりは無いけど、9条維持派は、関が原前の徳川家康

0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/27(火) 02:57:39.24ID:wpT2/vEg0
読売の大盛は信用ないのに、朝日の大盛なら何故が信用がある

0217名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]2018/02/27(火) 05:54:16.30ID:eUee0DiQ0
>1 __ __
  /  元   \
  /9条改憲論者 ヘ
 |         |    
 |/ -― ―- ヽ |
  Y ◎-) ◎-  |イ  
  ハ(  /   )   ハ
 (人  `■′   人) 
  ∧ )〜〜(  ∧  
 // \_⌒_/ /\
`/ > |<二>/ < ∧

0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2018/02/27(火) 10:15:42.97ID:uXNYIBBT0
あーそう 捏造大好き内閣が飯食って考えた数字ね
すごいねーすごいねー

0219名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/02/27(火) 10:23:50.24ID:SkHhvQc60
最終的に国民投票が通ったらテロ起こすぞとか言い出しそう

0220名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/02/27(火) 10:24:11.66ID:LXMwSkTm0
当たり前
国民投票した方がいいに決まってる
ていうかしなきゃだめだろ

0221名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/02/27(火) 10:27:19.70ID:QJy1kMIz0
憲法改正の国民投票を震えて待て ->万年敗者の反日パヨク

0222名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/02/27(火) 10:31:44.34ID:O4S9P3220
これヤラセだろ

0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]2018/02/27(火) 10:39:41.73ID:lB/3zpWR0
>>1
>憲法改正について、国会で発議して国民投票を行うことに賛成と答えた人が56%だったことがANNの世論調査で分かりました。

いや
国民投票をして憲法改正をすることは憲法に定められてることで、賛成も反対もないんだよ
反対するっていうんなら、憲法を改正するしかない

0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/27(火) 11:22:09.29ID:EcGBGHnL0
だけど憲法改正に反対しているのは占領憲法を創ったアメリカなんだよね
わざわざ在日入れ込んで、創価まで創って日本を蝕んできたのはアメリカだよ

韓国人がホロコーストになぞらえて従軍慰安婦を叫ぶのも、従軍慰安婦を創作したのがアメリカユダヤだからだよ

創価池田大作がアメリカによる原爆投下を称賛して来たのも。創価を創ったのがアメリカだから
アメリカ創価大学はカリフォルニアに造られたが
カリフォルニアには、ホロコーストの記憶保存団体がある
創価はアメリカユダヤにより、原爆称賛と日本攻撃のために作られた団体なんだ

0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]2018/02/27(火) 14:40:19.74ID:CIeQEMko0
>>215
家康ほど人心掌握が上手いとは思えんが

0226名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/02/27(火) 14:42:11.51ID:PUUNr4fT0
3分の2だっけ?全く無理だな

0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/27(火) 19:46:59.44ID:CjzrAKNB0
ネトウヨの工作指針表が流出 ネトウヨ世論は保守運動により創られたものだったと改めて判明【日本青年会議所】★2 [742217497]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519718586/

0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/27(火) 19:53:18.59ID:vzQ7X5IZ0
国民投票反対の護憲派は、国民投票を廃止する改憲案を出したらどうだろう

0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/27(火) 19:56:07.16ID:vzQ7X5IZ0
護憲派にとっては、改憲の機運が高まる前にさっさと国民投票をやって、国民投票で否決されたという実績を作った方がいいと思うんだが、国民投票に反対するのはなぜ??

0230名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/02/27(火) 22:39:27.10ID:1pVhOqUr0
★憲法第9条改正の危険性その@ 徴兵制導入の危険性

徴兵制は、憲法第18条により禁止されている「意に反する苦役」にあたるから、憲法上は禁止されるというのが、現在の政府見解である。
しかしながら、比較法的にみれば、必ずしも徴兵制が「苦役」に当たると考えられているとは限らないという面があり、
その意味では、我が国の憲法上も、徴兵制は「意に反する苦役」に当たらないとする解釈も不可能ではない。
もっとも、現行憲法では、一切の「戦力」の保持が禁止されている以上、その意味では、仮に徴兵制が「苦役」に当たらないと解したとしても、現行法上は禁止されていると解さざるを得ない。
ところが、憲法第9条を改正して自衛隊を明記した場合、現行の第9条第2項を維持するか否かにかかわらず、
憲法上、自衛のためとはいえ、「戦力」を保持し得るということになるから、徴兵制が「苦役」に当たらないと解釈を変更しさえすれば、徴兵制を導入することが可能となってしまうのである。
したがって、護憲派の立場とすれば、自衛隊を憲法上明記するのであれば、徴兵制を明示的に禁止すべきであると主張するのが相当である。

0231名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/02/28(水) 00:32:52.83ID:bU4+HkBr0
>>16
そもそも、憲法は国民に表現の自由を保障しているわけだが?

で、国民投票に反対することも、憲法の保障する表現の自由の行使そのものなんだが?

これだからネトウヨは(笑)

0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/28(水) 11:15:59.17ID:kHsHtM1y0
「森友・加計問題影響なし」      「高学歴・高所得者・若年層ほど与党支持」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
                  ∧
             ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ジャップ!ネトウヨ!謝罪!賠償!・・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています