平昌五輪に便乗して韓国のチキンチェーン店まで値上げか? 韓国民が激怒 しかし真実は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/11(日) 09:55:36.00ID:r1Tz0MRN0?PLT(15001)

平昌五輪に便乗してホテルが3倍以上の宿泊料になっているのは報じたばかりだが、便乗はそれだけではなかった。
なんと韓国のチキンチェーン店まで値上げを行っており韓国のネットユーザーの怒りを買ってしまったのだ。

通常1万6000ウォン(約1600円)の黄金オリーブチキンが2万4000ウォン(約2400円)と記載。

これを知った韓国ネットユーザーは「不買しなければ」「五輪を商売に利用する気か」という反応を見せた。

これに対して会社が「この店は特別な大型店舗で2年前からこのような価格でやってた。
平昌五輪を狙った値上げではない」と釈明。
この店舗は竜平リゾートにあり、店舗は出来た当時からこの価格だったことがわかった。
その理由はリゾートやホテルの賃貸料が高いのが原因で、売上高と家賃を総合的に考慮して定められた価格と説明。

どうやら平昌五輪による便乗商売というのは韓国ネットユーザーの勘違いだったようだ。

http://gogotsu.com/archives/37171
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/01-24.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/02-18.jpg

韓国の老舗チキン屋『キョチョン』に行ってきた 酒と相性抜群!
http://gogotsu.com/archives/17884
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/00197.jpg

0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/11(日) 10:20:02.90ID:OQ9YBs1O0
>>49
行楽シーズンどころか土日ってだけで値段上がるぞ

0057名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/02/11(日) 10:20:32.48ID:+BjoN5+T0
ホテルがぼったくり価格なんだから仕方ないよね
誰も泊まらなければ自然と下がるよ

0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/11(日) 10:24:04.12ID:z6KCB+5o0
https://i.imgur.com/1ImbBG2.jpg

なんでまだ貼られてねーんだよ

0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/11(日) 10:24:25.52ID:7M1wJ6Ey0
しかし、デノミした方が良さそうな通貨だよね
ドリンク一杯に5000って無駄に桁が大き過ぎ

0060名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/02/11(日) 10:25:12.56ID:44sM+kl00
>>29
自然科学詰んでる定期

0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]2018/02/11(日) 10:30:14.30ID:fl9FEFAS0
>>29
自然科学系にもチキン店やらせてあげて
人文学系の無職は餓死じゃないの?

0062 【東電 72.7 %】 (dion軍) [ニダ]2018/02/11(日) 10:30:34.43ID:8wIOPwuQ0
>>29
>>58
個人的には自然科学即餓死よりCEOが必ず不渡り出すのが笑える

0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/11(日) 10:30:36.01ID:49tOu5mi0
チキンか餓死か

0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/11(日) 10:32:36.78ID:cSoBgEkb0
>>58
コラだよなさすがにwwwww

0065名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2018/02/11(日) 10:38:12.77ID:rGfIetIU0
五輪にちなんだメニューを作ってそれを行事値段とするならわかるけど
普段からあるものをそのまんまのクォリティで値上げなんだろうな

0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/11(日) 10:43:01.50ID:oOcI1Gkt0
>>32
そう、強烈なフィルターだよ。

0067名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/02/11(日) 10:43:23.15ID:PPmGmJbZ0
>>33
お前文章とか読めない?
国内の反感の記事だよ、ファビョるなよ

0068名無しさん@涙目です。(茸) [CL]2018/02/11(日) 10:48:29.44ID:Fqb4gQo60
>>50
英語が得意というアピール

0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/02/11(日) 10:50:02.92ID:IWrz5xcS0
>>3
記事を読む限りだと街中の一般店舗だろ
そことリゾート店舗の価格を比べてファビョったと

0070名無しさん@涙目です。(茸) [CL]2018/02/11(日) 10:50:21.08ID:Fqb4gQo60
>>32
950円ぐらいならありかもな

0071名無しさん@涙目です。(家) [UY]2018/02/11(日) 10:51:04.80ID:sSSGyTl30
>>48
これ

0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/02/11(日) 10:54:13.08ID:HXYIU3r40
発展途上国なんてこんなモンだろ

0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2018/02/11(日) 10:55:44.55ID:E31d4XE60
>>58
AAなら既に…
あと、あの国は文系に法学系がないの?
そりゃマトモな裁判なんてムリだなw

0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]2018/02/11(日) 10:57:53.97ID:oaZ4eEPT0
>>29
これすこ

0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/11(日) 11:04:47.69ID:HY1sF0t30
>>51
だっておまえチョンじゃんwww

0076名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/02/11(日) 11:06:47.19ID:gmW/3sDP0
>>48
ムーンサルトりを思い出すわ

0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/11(日) 11:15:15.62ID:+RP/ZeUC0
通常価格は受け入れるんだ

0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/02/11(日) 11:26:54.35ID:ztP9JbQT0
これがチキンレースというやつか

0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2018/02/11(日) 11:29:44.36ID:nrNoILhD0
こんな居酒屋のつまみレベルのものが1600円てマジかよ

0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/02/11(日) 11:33:04.28ID:TswdXAY80
>>1
生ゴミ

0081名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2018/02/11(日) 11:33:27.34ID:RlLIEWP20
オリンピックの政治利用は問題ないって言うのに
商売利用に文句付ける国民
まだ国際大会をできる国のレベルに達していないのが明白

欠落民族が小銭持ったらこうなる典型

0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/02/11(日) 12:05:10.48ID:8pf2RjFZ0
なんでこんな残飯レベルを買って食おうって思えるんだ、、、
ましてや売ろうと思うなんて、、、

0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/11(日) 12:06:07.38ID:gJh9LVDd0
>>1
でも自殺なんだろ?

0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/11(日) 12:07:23.17ID:gJh9LVDd0
>>48
油から揚げなんだから仕方がない

0085名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/02/11(日) 12:19:51.82ID:WN7Mi1QJ0
>>12
これ

0086名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/02/11(日) 12:20:46.73ID:WN7Mi1QJ0
>>28
大バカやばすぎ

0087名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/02/11(日) 12:22:11.91ID:WN7Mi1QJ0
>>29
AAになってるw

0088名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/02/11(日) 12:28:14.66ID:WN7Mi1QJ0

0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/11(日) 12:35:40.48ID:4v+TQLlS0
>>29
これを見に来た

0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/11(日) 12:40:03.28ID:RV0llhOq0
>>19
日本も物価安くなったなあ

0091名無しさん@涙目です。(家) [CZ]2018/02/11(日) 12:41:27.59ID:+7polkEF0
>>1
ウンコの画像貼る人の書き込みかと思った

0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/11(日) 12:43:47.98ID:7M1wJ6Ey0
>>90
セブンの唐揚げが1個60円
特に安いって事もない普通の値段では?

0093名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]2018/02/11(日) 14:06:31.43ID:9E6FJbFj0
>>3
モルゲッソヨ

0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/11(日) 15:29:20.35ID:Ob3w142i0
>>37
製造過程で違いがあったよ
熱処理してるのが「きじょうゆ」だったと思う

0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/02/11(日) 16:12:10.18ID:nHVczKyN0
いらんな
なんか高いし

0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/11(日) 17:08:45.80ID:LcAeqb490
>>51
お前が正常だから安心しろ
ここはこういうのが集うスレだ

0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/02/11(日) 17:57:15.22ID:NS/oOYXr0
鶏泥棒の末裔がチキン屋か。

0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/02/11(日) 23:19:28.75ID:6lFx9Dzf0
●五輪観客のうち17000人がサクラ
地元英字紙「ザ・コリア・ヘラルド」によると大会組織委は、韓国では関心が低く
動員が特に厳しい同2競技について、両競技会場付近に滞在するボランティア
約1万7000人を対象に、スマートフォンなどで無料券を提供するとの告知を送信していた。
 同紙が入手した告知では「観客席を埋め、大会成功へ向けポジティブな雰囲
気を作り上げてほしい」などと依頼する一方で、希望者には「ボランティアのユ
ニホームではなく私服で観戦すること」「公にはしないように」との条件が記されていた。

0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/02/12(月) 05:05:58.61ID:zl8NaSOR0
>>8
別にニワトリはいいだろw.

0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/12(月) 20:20:38.38ID:WiPYLiPV0
>>32
だいぶ病気だよな

0101名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/02/13(火) 11:57:53.99ID:rUR6ilIM0
もう「韓国」「チキン」と見るだけで笑っちゃいけないけど笑える

0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/02/13(火) 19:26:48.73ID:fc76RYNQ0
もうすぐ 北も南も在日も
朝鮮人は
ダンドリ−チキン
になるんだよんwwwwwwwwwww

0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/02/13(火) 20:57:51.41ID:G8qc7ASQ0
もう叩ければ何でもいいんだなw
ツイッター民は怖いわ

0104名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2018/02/14(水) 02:02:04.83ID:yf4WjRnT0
>>2
言葉のひびきが不快

0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]2018/02/14(水) 04:57:58.04ID:FYVTE0Cd0
犬喰い整形ゴミ共が チキンなんておまエラにはもったいねぇーよ

0106名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]2018/02/14(水) 05:15:58.82ID:uaX9Vcl80
>>1
キョチョンって日本であっという間に潰れた店やんけ

【経済】韓国発フライドチキン専門店「キョチョン(Kyochon)チキン」、日本進出1号店オープン9か月で閉店★5 [無断転載禁止]©2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472444391/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています