米軍制服組トップ「朝鮮半島で戦うことになれば最終的には同盟国も一緒に戦うことになるだろう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]2018/02/07(水) 19:34:09.47ID:M9Vcn8PN0?PLT(12100)

【ワシントン=海谷道隆】米軍制服組トップのダンフォード統合参謀本部議長は6日、核・ミサイル開発を
強行する北朝鮮に関連し、「朝鮮半島で戦うことになれば、最後は『汚い戦争』になるだろう」と述べた。

朝鮮半島有事の際は、地上部隊の投入が避けられないとの認識を示したものだ。米軍の存在は、外交的
解決を後押しするためとの見解も強調した。

AFP通信によると、豪州北部ダーウィンに巡回駐留する米海兵隊部隊を視察した際、「北朝鮮と戦争に
なった際、朝鮮戦争時のような被害をどのように避けることができるか」との隊員の質問に答えた。

ダンフォード氏は、米軍の能力がかつてと比べて大きく向上している点に触れながらも、最終的には「海兵隊や
地上部隊が参戦し、同盟国も一緒に戦うことになるだろう」と指摘した。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20180207-OYT1T50152.html?from=ytop_main4

0326名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]2018/02/08(木) 10:12:42.15ID:KIPib+hg0
日本とは違うから制服組とかありません

0327名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]2018/02/08(木) 10:17:05.51ID:4vcyOhlU0
沖縄が核攻撃を受けるなら丁度いい。
土人も少しは考える様になるだろうな。

0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/08(木) 10:18:17.42ID:u/uWJj530
あ、でも韓国は国内で東西を分断する羽目になるんだっけ?
北擁護派は東に多いんだっけ?

0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/08(木) 10:23:54.57ID:dUZqPCaD0
日本がもし徴兵やっても、
行くところは戦場ではなく三菱重工のラインでドローンの組み立てだなw

大手の警備会社ならあるいは自衛隊トラックの護送で戦場へ行くかもしらんが
つーかALSOKは民間軍事会社だから確実に行くかw

0330名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/08(木) 10:27:36.75ID:VyTqdMHJ0
なんだ最終的にか

0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/08(木) 10:31:59.84ID:8X77GypC0
>>327
米軍基地を狙うか
最後っ屁で日本人大量虐殺を狙うか
それはキチガイ刈り上げの胸三寸だからな
まあミサイル防衛が機能することを願うしかないね

0332名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/02/08(木) 10:38:02.48ID:yeBaYDtf0
>>331
開始早々に撃たないと全滅させられて無理だよ
最後っ屁はカリアゲが自爆するくらいしか出来ない

0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/08(木) 10:45:24.05ID:8X77GypC0
>>332
移動式発射台を完全には破壊し尽すのは難しいぞ

0334名無しさん@涙目です。(宮城県) [TN]2018/02/08(木) 11:04:16.85ID:+2iPYybg0
えんがちょ

0335名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/08(木) 11:25:43.82ID:sWTMjB4V0
在日は北の同盟だからな

0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/08(木) 11:26:55.79ID:GN6CNvAQ0
アメ軍が戦ってると、一緒にいるはずの韓国軍が
勝手に引き上げて居なくなるからな。

0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/08(木) 11:31:03.99ID:8X77GypC0
でも釜山では元日本軍士官だった指揮官が勇猛に戦って持ちこたえたんだぜ?
奴らの歴史からは抹消されてるようだけど

0338名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/08(木) 11:32:03.32ID:eD1KrTya0
>>1
南朝鮮軍が真っ先に逃げますよ、アメリカさん

0339名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2018/02/08(木) 12:02:13.35ID:Cy0l6uHc0
でも実際戦争に発展した際に
南朝鮮人が大量に日本に難民として押し寄せてくるんだぜ!?
耐えられる?

0340名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/02/08(木) 12:10:35.64ID:9GVkd3O10
>>338
逃げるだけなら未だしも背後から撃って来るのが朝鮮人
装備を盗み敵に流したり情報を売り渡したり味方の筈が一番の敵になりかねない

0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/02/08(木) 12:10:41.80ID:6YdNZs7L0

0342名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/02/08(木) 12:11:32.82ID:ulkdZrUO0
>>1
汚い戦争=核
と、言う事だよね。

0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/08(木) 12:13:58.01ID:8X77GypC0
>>339
だから日本海が荒れてる今のうちなんだろ

0344名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/02/08(木) 12:15:39.47ID:9GVkd3O10
凄い良いこと考えた
先ずは韓国を1人残らず滅ぼして北朝鮮に同じようになりたくなかったらと全面降伏を迫り条件として武装放棄と韓国領土の解放を提案する
これで犠牲者は最小限になるし北も素直に従うしかない
全面戦争なんて誰も得をしないからな

0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/08(木) 12:22:46.05ID:+j5Xe9QW0
戦争行きたくないなら自分の親を防衛大臣にして優遇してもらおう
https://pbs.twimg.com/media/CpAM7BVVMAU1Nsf.jpg

0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/08(木) 12:27:16.00ID:b6u8FQrf0
朝鮮戦争でも湾岸戦争でも日本も参戦しろと言ったが日本は参戦しなかった。
イラク戦争ではあきらめたのか参戦しろとは言わなかった。

0347名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/02/08(木) 12:39:41.81ID:yeBaYDtf0
>>339
姦国が日本の救援部隊が接岸するのを拒否してる以上日本がチョンを受け入れるは必要ない
沖に留め置けばいいぞ
不法入国しようとするやつは沈めて構わない

0348名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/02/08(木) 12:50:11.55ID:8jaQYazy0
日本三大義務放棄してるクソニートには赤紙配布して下さい

0349名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/02/08(木) 12:52:47.91ID:SFQbI5aB0
兵役を拒否して、安全なところで意地汚い金儲けだけ有利にやって
私腹を肥やして人にのっかりタカってきた美味しいとこ取りでズルで
逃げ回ってきた朝鮮人も年貢の納め時か

0350名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/02/08(木) 12:57:03.53ID:SFQbI5aB0
人を出汁にするように、アレを持ち逃げして図々しくダシずるって
乗っかって巧くやろうとしてきたんだから、ダシにしながら最前線へ送り出して
財産は没収してやら無いと気がすまないな。
その後は、731部隊で人体実験用のモルモットな。
屑どもが、その脳みそぶちまけられて一家皆殺しにして
女子供を人体実験用のモルモットにして扱っても
まだ怒りが収まらない恨みをかったのは言うまでも無いな。
アメリカ軍も、その内情を十分承知してると思うけど

0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/02/08(木) 13:08:57.45ID:NfT7LnOq0
アベ  イイヨー

0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/08(木) 13:40:56.40ID:eodZyjKR0
敗戦国のままじゃ不利だからね
そろそろ戦勝国になりたいんです

0353名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2018/02/08(木) 15:00:09.35ID:d3hR/y8w0
韓国は既に裏切ってるので、地上戦はできない。
北朝鮮の核搭載ICBMの完成を座して待つだけ。
これからマヂキチ文大統領が融和的統一を発表。
朝鮮、核保有国へ

0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/08(木) 15:11:29.60ID:PJj+plVH0
70年ぶりだね
ってな感じで一回戦ったほうがいいだろうな
しかし核武装してからの話だがな

0355名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2018/02/08(木) 15:35:51.46ID:MAm6k+Un0
朝鮮戦争当時、ソ連も核をすでにもってたはずなんだけど、当時の世論はどんなんだったんだろう。

0356名無しさん@涙目です。(庭) [AR]2018/02/08(木) 15:38:12.96ID:JzKre2YE0
>>355
当時は4発爆撃機でないと原爆なんか投下できない
少なくともソ連の爆撃機で国連軍に核攻撃できるほど高性能なものはなかったろ

0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/08(木) 15:58:55.90ID:kGTeNuW90
南北チョンは70年も戦争ごっこして遊んでんじゃねぇよ。
ハーフタイム長すぎ

0358名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/08(木) 17:29:40.10ID:H4i2k5Pi0
そのときは志願させてもらうわ

0359名無しさん@涙目です。(家) [DE]2018/02/08(木) 18:00:26.35ID:Iqx1tW8G0
英国、カナダ、オーストラリアも頭数に入ってるだろうな
日本は何処まで出来るか分からんが、存在感を示して欲しい

0360名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]2018/02/08(木) 18:04:18.38ID:bA1GZKjmO
>>346
「憲法があるから参戦は出来ない。この憲法を作ったのはお前らだろ」と言ったらアメリカも引き下がるしかなかった

0361名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]2018/02/08(木) 18:12:03.45ID:bA1GZKjmO
>>359
日本がやるのは今のところ自国内に侵入してきた敵軍を撃破することだけ
在韓邦人救出はまだ韓国政府の許可が降りていないため出来ない

0362名無しさん@涙目です。(芋) [TR]2018/02/08(木) 20:30:59.12ID:s8uFJeG70
いよいよ実戦か

0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/08(木) 21:15:59.63ID:SA1m4q5J0
日本は共産民進立憲公明の各政党が韓半島の手先なんだけどねぇ

0364名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/08(木) 22:11:08.41ID:rH8fa3/V0
>>92
アレじゃ人質すら務まらん

0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]2018/02/08(木) 22:32:38.35ID:v922QBY60
>>264
夢見るなよ

0366名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2018/02/08(木) 22:34:34.66ID:48/9w9f00
竹島に最前線の基地をつくらないといけない

0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/02/08(木) 22:35:49.43ID:bisfSr5Y0
俺も志願するわ

0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]2018/02/08(木) 22:41:35.88ID:v922QBY60
現実は韓国が経済制裁に逆らって南北調和の方向に向かい
北朝鮮がICBM開発成功、量産化する前に戦争開始
日本も集団安全保障の観点から自衛隊を派遣
米軍の兵站となる
最終的に多国籍軍(アメリカの同盟国)で北朝鮮を占領
日本の交番からヒントを得た五人組システムで
あらゆるところに兵士の駐屯所を作りゲリラを制圧しながら
米軍が北朝鮮を掌握
多国籍軍がアメリカに金を渡す形で統治
その間に韓国は国家破産スレスレ
北朝鮮を維持する金をふんだくられ
大昔のフィリピンのようにアメリカの属領になる

これが現実

0369名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/02/09(金) 11:31:03.57ID:M0quZRRJ0
ネトウヨ装った朝鮮人と本当に頭の悪いネトウヨが態々戦争に突っ込んでいきたがってる
バカにしか見えない

0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/09(金) 18:49:11.41ID:b4J4/MW50
また侵略言われますやん…

0371名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/09(金) 19:36:12.07ID:Zj6LsuZa0
>>1
米国単騎でも一瞬で終わるやん…
どんだけオーバーキルしたいんや?

0372名無しさん@涙目です。(茸) [TH]2018/02/10(土) 06:44:26.03ID:V4PA7MfG0
>>371
米陸軍が開戦に消極的
空爆後の治安維持に日英韓も兵を出せとの事

0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/10(土) 06:46:17.49ID:6XxXHRV/0
制服組トップ 野路さん。。。

0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/02/10(土) 07:02:57.72ID:BV1rIPTX0
>>372
消極的なのか見極めつかずにいるのかわからんが
治安維持は韓国に任せて終わりだよ
在韓米軍の駐留理由は半島での大規模な紛争の抑止
北が壊滅した時点でそれがなくなるからアメリカは手を引くしかない
半島統一後までアメリカが居座るって事は中国と国境線ひとつで隔てた所に軍を置くって事だから中国が嫌がる
結果中国主導による統一となる
北潰す時は韓国を完全に見限った時

0375名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/02/10(土) 07:56:28.56ID:xOFmsYEQ0
こういう状況なんだとおもう
なにが美女軍団だ、茶番もいいところ

>>371
チョンコがヤル気なし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています