本日、19:00よりテレ朝 緊急特番!!!貴乃花「全部ぶちまけたるで 八角!白鵬!!!覚悟せぇや」SP

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/07(水) 17:26:52.52ID:BFjdW/3P0?PLT(15000)

テレビ朝日は6日、7日午後7時から「独占緊急特報!!貴乃花親方 すべてを語る」を放送すると発表した。
2時間特番の予定。放送を予定していた「あいつ今何してる?」(後7・00)、
「くりぃむクイズ ミラクル9」(同8・00)は急きょ差し替え変更される。

6日の報道ステーション内で“3カ月半の沈黙破り”“3時間半に及ぶテレビ朝日の独占インタビュー”などと発表された。

元横綱・日馬富士の暴行騒動から沈黙を守り続けてきた貴乃花親方。
告知映像では「暴行事件が存在したのであれば、
そこに同席した力士が土俵に上がるというのは、神事に反する」と横綱・白鵬らの姿勢に疑問を投げ掛ける言葉も。

また、わずか2票の獲得に終わった理事選について、「悔いはない、ですね」
「引けばいい、というものではない」と確信に満ちた表情で語っている。

「報ステ」キャスターの富川悠太アナウンサーは「これまで沈黙を貫いてきた貴乃花親方が、
ついにカメラの前で語りました」と語り、特番だけでなく7日の「報道ステーション」でも放送することを伝えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000131-dal-spo

貴乃花親方
http://daily.c.yimg.jp/general/2018/02/06/Images/d_10963630.jpg

0625名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]2018/02/09(金) 06:08:43.38ID:pYASaUc90
この話題もういいよ

0626名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/09(金) 06:14:13.06ID:2e8CAQNf0
無能八角とチンピラ親方供と老害BBAのゴミみたいな連中が仕切ってるイメージになってるからなぁ、今の相撲は
もはやモンゴル云々以前の問題
これで観に行こうと考えるやつがいたら頭いかれてるわ
貴乃花が一人で騒ごうがもう無駄だよ

0627名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/02/09(金) 06:14:28.00ID:JeLdqUOv0
現役の頃に貴ノ花は父親と弟と対立していたが、当時からガチ相撲に拘っていたのかもね。
父親は昔の人だから八百長やるのが当たり前と考えている人だっただろうし、若ノ花もそうだった可能性がある。

0628名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/02/09(金) 06:16:22.82ID:JeLdqUOv0
>>626
観に行くだろ。団塊の世代は貴ノ花のように正義感を貫く人間を嫌う。逆らっている生意気な奴だという見方しかできない。
どんなぬ間違っていようが黙って従うのが社会人ってなものだろう!などと言い出す老害世代だからね。

0629名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/02/09(金) 06:30:07.83ID:ZU3RLK/S0
>>1
金銭面では相撲界のごっつぁん体質にドップリと浸かってるくせに、自分の都合で一般の
常識人と相撲村の一員を使い分けるのはやめーーや。
大体テレビ局が公共の電波を使って一方の言い分だけを流していいのかよ。ポチとモンゴル勢の
言い分は?

0630名無しさん@涙目です。(山口県) [FR]2018/02/09(金) 06:31:19.40ID:GgEw9L/P0
貴乃花もお兄ちゃんとの勝負で八百長したよね?

0631名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/02/09(金) 06:40:46.40ID:JeLdqUOv0
日本人ってのは基本的に上の者には従うべき。と考える生き物だよね。

0632名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/02/09(金) 06:52:24.71ID:TTzJEUz50
八百長じゃなくエルボーが悪いだけ
ガチが観たければボクシング見ればいい

0633名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/09(金) 07:46:07.78ID:Ze8IDRvl0
>>628
団塊の世代は学生運動の世代で正義感強いの大好物だよ?

自分の意に反した(正義感が強い)奴がキライなダケでw

0634名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/02/09(金) 08:57:15.79ID:ZU3RLK/S0
>>630
当時幕内力士最多の二子山部屋所属で「兄弟弟子の援護射撃」を散々受けてきての優勝全てが
八百長みたいなもの。孤軍奮闘で優勝してきた曙とは大違い

0635名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/02/09(金) 09:21:57.36ID:PaJWZmH80
>>634
神奈川新聞石橋必死だな

0636名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/02/09(金) 09:59:05.11ID:ZU3RLK/S0
>>365
そうじゃないだろ。神奈川新聞石橋必死バッテン

だろカッペww

0637名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/09(金) 12:56:07.83ID:tJ0FJRGK0
もう記者クラブで世界に向けて発信しちゃえよw

0638名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/02/09(金) 13:21:44.14ID:i9ZBCdSh0
>>637
肖像権を盾に抗議してくるぞw
日本相撲協会がテレ朝に激怒!貴親方出演は無許可
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201802080000935.html

0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/02/09(金) 14:34:09.38ID:M0aYfRr40
>>638
真実を暴露されてしまったので、八角側は焦りまくっているんだろうな。しかし、
世間が真実を知ってしまった以上、どんな喚いてもこれまでのように隠蔽し続けることは不可能だろうね。

0640名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/09(金) 14:38:24.49ID:+aM9gzXb0
テレ朝出禁ワロたw

0641名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/02/09(金) 14:39:26.48ID:HttBfbYO0
想像通り、肖像権どうこうでテレ朝出禁

0642名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/02/09(金) 14:57:53.74ID:9ZKh1SX70
>>641
このスレで誰も予想してないのに?

0643名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/09(金) 14:59:42.53ID:RKHhS7jg0
本当の事暴露されちゃったって認めた様なもんだな。

0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/09(金) 15:27:51.30ID:VyVXDJqy0
>>633
学生運動? それは違うな。
国が国民を奴隷化しようとしていた時に反発していたのは、東大などほんの一部の学生のみ。東大でも全員ではなかった。
残りの9.9割の団塊の世代は、遠くからバカにして笑っていた。黙って従っていればいいのに、こいつらバカじゃねーの。とね。
参加してもファッション感覚。傷つかない安全な場所から攻撃して終わったらスーツに着替えて就職活動していたカス世代だ。
正義感のかけらもない。ただ要領が良いだけ。

0645名無しさん@涙目です。(岡山県) [CH]2018/02/09(金) 16:05:39.16ID:SeM+dyxx0
>>644
戦ったやつらは結局負けたみたいだけど
実際今の日本ってどう?
国民が奴隷化されてる感じ?

0646名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/09(金) 16:30:31.95ID:CB714KNm0
>>638
抗議の論点が番組内容じゃなくて肖像権ってのがわろ

0647名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/02/09(金) 16:47:00.33ID:RJ2HTm130
>>638
肖像権w
みなし公人に肖像権もくそもない
公益性のある報道の方が法的に優先されるわw
自分らが公益財団法人の理事で国技を自称してることを忘れたのかw

0648名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/02/09(金) 16:49:14.13ID:RJ2HTm130
国技国技っていうのに親方株は売買可能な旧態依然さよ

0649名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/09(金) 16:53:38.19ID:BGBwUdcH0
もう松村の物真似が脳裏をよぎってダメだ

0650名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/09(金) 16:54:23.43ID:/QUpFPey0
出禁=事実
ということだな

0651名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/02/09(金) 16:57:14.16ID:j7Rhoeg30
肖像権ってすげえよな。それならマスコミが報道してるときも言えばよかったのに

0652名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/09(金) 17:01:14.03ID:lbBQxVJZ0
オリンピック時期にクソどうでもいいこと2時間もやるんだw
ずれてるね相変わらず

0653名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/02/09(金) 17:17:23.41ID:RJ2HTm130
>>652
オリンピックって言ったって選手そっちのけで北の美女軍団の話題ばかりじゃん

0654名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/02/09(金) 17:25:25.52ID:q31IqdcN0
これって、外国人への嫌悪感から、外国人排斥の始まりになる予感がする。
そうなって欲しいという意味だが。
相撲が神事であるとの幻想は別にして、興行と神事の境界線上にある、伝統芸なのだ。
体がでかくて、オツムが足らない奴が、生きていく分野が、関取だったのだ。
そこに、スポーツのつもりで、殴りこんできたのだ、モンゴル人勢力だった。
これは、いわば黒船で、日本人が刀で戦っていたところに、元込め銃と戦艦で乗り込んできたようなものだ。

排斥するしかない、でないと相撲は消える。

0655名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/02/09(金) 17:30:48.62ID:q31IqdcN0
>>648
> 国技国技っていうのに親方株は売買可能な旧態依然さよ

馬鹿丸出しの朝鮮人は、首釣って死ね。
意味不明、論理破綻の文章を書くな、日本語の学習が30年足らんW
何も矛盾していない、朝鮮人のような外国人には関係ないんだよ。

0656名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/02/09(金) 17:32:08.37ID:q31IqdcN0
>>652

オリンピクの方が、確かに何人死ぬか楽しみで関心が高いよな〜。その点は認める!WW

0657名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/02/09(金) 17:42:09.09ID:RJ2HTm130
>>655
どうしてこういうやつは簡単に死ねとか書けるんだろうな?
必ず草生やしてるし

0658名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/09(金) 17:44:03.01ID:gvWw5ezz0
なんで関西弁なん?

0659名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/02/09(金) 17:52:47.62ID:RJ2HTm130
これで相撲がどうなろうと俺には関係ないけどね
どっちに転んでも相撲そのものは続くだろうし
人気でも不人気でも存続はするんだろ?
存続さえしてたらそれで問題ないってのが大勢だろ?

もうヤクザの興行に移行して国技を自称させないようにしたら?
公益財団法人で存続させる必要もない
普通にプロレス団体と同じく株式会社でいいじゃん
神事がどうの言うなら神社本庁にでも認めてもらえばいいだろ?

0660名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/09(金) 22:51:30.03ID:hGmmofxK0
>>645
明らかに奴隷化してる。
学校教育なんて個性や能力を押さえつける内容じゃないか。
上の者の意見が絶対に正しい。お前らは正しいとか間違っているとか考えないで黙って従っていればいい。という思想を植え付けてる。
少しでも目立つことをすれば全員から袋叩きの目に遭う。
仕事をやれば命の恩人でもないやつのために、自分の人生や健康などを犠牲にしてまでも働く社畜になっている。
完全に飼いならされた犬

0661名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/09(金) 22:55:21.98ID:hGmmofxK0
日野皓正の暴行猿は、当時あれだけ擁護しまくって被害者を叩きまくっていた日本人が、
今回のモンゴル人の暴行は非難するという一貫性のなさ。
仮に今回の相撲が暴行したのが日本人で被害者がモンゴル人だったら、日本のルールに従えカス外国人が!
とか言って被害者を叩いていたのだろう。

0662名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/02/09(金) 22:56:39.12ID:NCM6ngeR0
>>661
暴力容認するのが一定いるのに驚くわ
もう21世紀なのに

0663名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/10(土) 00:23:19.85ID:4lGr2Puv0
それは暴力で育てられた奴が多いからだよ。
暴行受けて育った奴は、それが正しいと認識するのらしい。
職場に行っても指導とは厳しくするもの。と思い込んでる奴の方が多いからね。

0664名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]2018/02/10(土) 00:24:14.24ID:yd7lNWsR0
オリンピックでもううやむやですよ
終わりです

0665名無しさん@涙目です。(禿) [NL]2018/02/10(土) 06:04:28.26ID:m0RKeb7J0
信用できるテレビ番組が
まだあって良かったなと
ひさびさに思えた
良い番組でした。

0666名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]2018/02/10(土) 06:16:59.60ID:TEqZnslx0
この人って洗脳騒動以降目つきがおかしいけど
人格崩壊してんのかな?

0667名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/10(土) 06:24:11.93ID:i2Oyc6VZ0
どうだろうね。腐ってるのは相撲協会の方だけど

0668名無しさん@涙目です。(家) [NL]2018/02/10(土) 06:43:23.82ID:2v+BBEio0
8角は角界から去れ
診断書取り下げを強要した理事も同罪
部屋潰して弟子はチャンコチェーンな

0669名無しさん@涙目です。(岡山県) [CH]2018/02/10(土) 07:27:01.86ID:8YIOkQ9t0
>>660
上の者の意見が絶対に正しい。お前らは正しいとか間違っているとか考えないで黙って従っていればいい。という思想を植え付けてる。
少しでも目立つことをすれば全員から袋叩きの目に遭う。


これがそのまんま今の僕らが思う、当時戦ってたやつらの姿なんですがそれは

0670名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/02/10(土) 07:45:17.36ID:ZDWfwF2/0
マフラー叩いてる奴ら最低人間になっちゃったね

0671名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/02/10(土) 07:52:56.61ID:yAc/5hcP0
そら貴乃花にしたら北勝海みたいなショボい奴が何を偉そうにと思うだろう

0672名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/02/10(土) 07:55:04.33ID:jDWU4Q400
何で下品な関西弁なの

0673名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/10(土) 08:12:18.89ID:UsfGRYr90
もりかけより、これで相撲協会やNHKあたりまで追求したほうがええと思うよ

0674名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/10(土) 12:41:56.67ID:4lGr2Puv0
八角はモルゲッソヨみたいなもの

0675名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/02/10(土) 16:38:07.66ID:3jC9j2AJ0
アランシュがモルゲッソヨに消されたなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています