マスコミの「映像を使わせて」がクズなのは当然として、第三者のくせに「駄目です」とかリプする奴もゴミだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/02/05(月) 18:04:02.05ID:t7GjPaWl0●?PLT(22000)

陸自アパッチが佐賀で墜落
http://www.sankei.com/affairs/news/180205/afr1802050021-n1.html


りょーぴ?
@rirrykun12
近所に自衛隊のヘリが落ちたみたい
witter.com/rirrykun12/status/960423397879513088

テレビ朝日報道局?認証済みアカウント
@tv_asahi_houdou
返信先: @rirrykun12さん
大変なときに突然申し訳ありません。テレビ朝日の報道局の者です。佐賀のヘリ墜落の取材をしております。
よろしくければフォローいただきDMにてお話お伺いできないでしょうか。よろしくお願いします。
witter.com/tv_asahi_houdou/status/960425739630788608

koji?
@kojikoyama3
返信先: @tv_asahi_houdouさん、@rirrykun12さん
お前が現場に行って見てこい??
witter.com/kojikoyama3/status/960426692287152128

共同通信社会部?
@shakai_kyodo
返信先: @rirrykun12さん
大変なときに突然すみません。共同通信の記者で佐賀のヘリ事故を取材している者です。
お話などお伺いしたく、相互フォローの上、DMでやりとりできませんでしょうか。何卒よろしくお願いします。
witter.com/shakai_kyodo/status/960424998690172928

BFeed?
@SubAccountVer_2
返信先: @shakai_kyodoさん、@rirrykun12さん
そんな隙があれば自分で取材せい!駄目です
witter.com/SubAccountVer_2/status/960429223352483841

0071名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/02/05(月) 19:23:33.36ID:uy6ZKqcJ0
ギャラが発生するのでは?

0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]2018/02/05(月) 19:28:31.06ID:2gxlIkOA0
楽な商売だな

0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/05(月) 19:30:11.47ID:gcQ0bKYe0
ゴミと関わりたくない

0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2018/02/05(月) 19:30:42.77ID:AtTVD9zz0
捏造改造改変魔改造するからな

0075名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/02/05(月) 19:32:42.79ID:llBpdvIK0
マスコミの「使わせて」は著作権から何から全部よこせってコトだからな
ニュースにその画像だか動画だか使われたら、元ツイートが著作権侵害で削除される

0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/05(月) 19:33:12.18ID:7swKbyyi0
火事場の映像リプに必ずいるなテロ朝
最近はお悔やみなどのことわり入れる多少の気遣いしてるけど

0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/02/05(月) 19:35:45.70ID:M/QBHaXB0
カスゴミの依頼者本人を特定したら案外、数人位しかいなさそう

0078名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2018/02/05(月) 19:39:19.44ID:sKpx5LWZ0
1回放送する毎に5万円赤十字に寄付してくださいというライセンスを整備してほしい

0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/02/05(月) 19:40:46.78ID:3gEH0X8R0
そういえば同じように何かの事件の映像がツイッターに上がった時、
映像を取った本人でもないのに

「公共性に鑑み許可します」

ってツイートした狂人がおったなあ・・・(´・ω・`)

>>1
カスゴミにキッパリ断るのは格好善いな。

0081名無しさん@涙目です。(空) [ID]2018/02/05(月) 20:13:13.54ID:6GBhnxNF0
使用を許可したら、偏向報道に利用されるんだろうな
朝日や毎日は断ろう

0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/05(月) 20:40:58.81ID:Sxg8IaLs0
PIXTAにあげましたのでそちらからどうぞ

とかじゃいけないの?

0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/05(月) 20:54:46.66ID:G2nj+oQL0
「返信無いときは使用の承諾をいただいたものとします」
ほんとクソ

0084名無しさん@涙目です。(家) [KR]2018/02/05(月) 20:55:57.56ID:n4eXtu/c0
>>1
面白いじゃん

マスコミ使用禁止のテロップを入れてから動画をあげればいいのに

0086名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/02/06(火) 00:11:49.39ID:AuSb5DLj0
「民放各局が喉から手が出るほど欲しがったスクープ映像!」
でユーチューブに流すやろ。

0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]2018/02/06(火) 01:46:28.17ID:GH00I0Yf0
>>85
投稿者ロゴが入ってたのはボカシ入れられて上で無断転載されてたで

0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/06(火) 01:49:08.63ID:/cPuZ70p0
>>87
あいつらの会社には民間用とは比べものにならない性能と金額の
映像編集機があるんだから出来ない事なんて何もないわな

0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/06(火) 01:54:11.77ID:yKSEDW5b0
占用なしで一万くらいで売れば?

0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/06(火) 02:09:49.15ID:pIQ+bVF30
>>51
取材いけだのマスゴミだの罵ってるのは気分わるいが、これは清々しいなw

0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2018/02/06(火) 02:14:05.20ID:sSbQn1X60
丁度今日(昨日)夜8時半ごろ家に帰る最中、うちの近場で火事、もう地獄絵図で唖然とするしかなかった
そこ俺の散歩コースでよく家の前通ってて、猫飼ってる家なのかその付近猫が多かったなぁ・・・
災害ならともかく、さすがにそういうのをSNSに上げる気にはならんなぁ、というか
バカッターに誰も上げるどころか話題にもなってないっぽいのが逆にすげーな、うちの近所

0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]2018/02/06(火) 02:16:42.59ID:ZPAn3OyN0
多分100万って言ってもあいつら買うよ
六本木で一晩一件30万払うのもふつうの感覚だから。テレビってそんな奴ら

0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/02/06(火) 02:17:00.17ID:HbEmjLjO0
>>9
墓石ならんでるな

0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]2018/02/06(火) 02:28:18.25ID:IDy7WOuJ0
不倫問題なんてその典型例じゃね^^

0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/02/06(火) 07:22:28.28ID:ayLOXK320
テレビ局「大変なところ失礼するけど、映像使ってあげるからお金払ってね^ ^」

0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/02/06(火) 07:24:43.34ID:dCtNUa3E0
相場って幾らなんだろうな?
参考になる基準があれば良いのに

0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/02/06(火) 08:09:27.95ID:nOhMamz/0
んな奴いねーよw

おるんか…。

0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/06(火) 10:28:32.09ID:Nmq62zZc0
撮影者が言うならわかるけど、関係ないやつが言い出すのは気持ち悪いし怖いわ

0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]2018/02/06(火) 10:33:22.17ID:VyQH/rqr0
ニュース的には10秒くらいで
大ニュースでも数回しか使われないであっという間に忘れられていく

そんな映像があるかないかなんて基本どうでもいい
なのに「マスコミに痛撃を与えてやった!」とか勘違いしてるバカw

0100名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/02/06(火) 12:25:00.12ID:jqY9kw5Q0
>>24
あれ結構な額取れるんでね?

0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/02/06(火) 16:42:16.62ID:eaVXG8zD0
https://www.asahi.com/articles/ASL255WQKL25TIPE03S.html?iref=comtop_video_01
陸自ヘリ墜落、真っ逆さまに 「住宅が燃えている」

0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/06(火) 16:47:03.16ID:3PX+QfiZ0
Twitterでへーこらして画像拝借したくせに
視聴者からの提供とか書くのがこすい

0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/06(火) 22:40:35.54ID:MQT/yT0x0
ネタじゃないのか…

自分で取材もするだろ
自分で取材しても撮れない絵だから提供を求めるわけで

0105名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]2018/02/07(水) 01:34:36.44ID:nM897WeU0
youtubeの動画で番組作って、ニュースは一般人のツイッターでネタ探し
こいつら存在価値あんの

0106名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/02/07(水) 04:36:14.59ID:tMWCK4Ge0
>>91
個人の所有物を他人が気軽に世界中に晒すのがそもそもおかしいからな

0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/02/07(水) 04:58:17.27ID:08/fozVa0
>>91
先週うちの目の前で火事あってさ
消防署が近いから消防車が通るのは日常なんだけど
いつもと様子が違う?ここで停まってる?
で外に出てみたら目の前で火事、路上は野次馬びっしり

みんなスマホ向けて写真撮ってたな
家に戻ってTwitter検索したら、場所を明記して写真あげてるの5人みつけた
その中の一人は、うちとは別角度から「目の前が火事!」って写真あげてて
その人の家わかっちゃったよ

世の中、変わったな〜

0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/07(水) 04:59:57.69ID:3asu8cxA0
好きで撮った画像を自分のメディアに上げる 〇

それを外部が使用するが、何かあったらお前が責任取れ ×

0109名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]2018/02/07(水) 05:06:45.30ID:QVVIEjIc0
Ⓒうんこちんこまんこ

0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/07(水) 05:20:37.71ID:lErFAk+M0
ダメですからのあああブリュブリュまでがセットだぞ
マスゴミをおちょくってるだけ

0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/07(水) 05:37:21.84ID:spIfBLkf0
記者って今の時代楽な仕事なんだな
スマホをピロピロやってれば仕事になるんだから

0112名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]2018/02/07(水) 05:43:25.66ID:aVj2jXA/0
ご自分で考えてください
その先は言わなくてもわかりますよね?

0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/02/07(水) 12:07:23.90ID:blIN53y10
出かけなくて良い仕事だもんなあ
日本の報道は

しかも反日や特亜のために
いくらでも加工する

0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/07(水) 12:41:52.10ID:5Cc/epNa0
>>10
大塚商会だろ

0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/02/07(水) 13:01:06.41ID:RVaISi220
墓って家の敷地に立ててもいいのん?

0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/07(水) 14:01:30.42ID:UtB+Pm6E0
転載の癖にその報道をつべにアップしたら文句言ってこないなら許すがな
実際は違う厚顔無恥だろ?
ただで使ってるくせに

馬鹿メディアすごいところは、取材された人の意思(言いたいこと)を全く無視して
削除したり手を加えたりして報道してるところ

0118名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]2018/02/07(水) 19:59:33.01ID:BIUOKxIZ0
>>110
それがダセーという話だよ

0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/02/07(水) 20:11:00.58ID:kyMq/I+V0
駄目ですのネタも松戸の高校生が自分語りしなければ使われることはなかったんだよな
やっぱチンフェって神だわ

0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/07(水) 20:12:59.31ID:U77YxMuP0
ダメダメダメダメダメダメ
絶対ダメダメ

0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/02/07(水) 20:19:10.95ID:M+fjQys00
>>1
じゃあ5億円って言えばいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています