兵庫の西宮市長「今後は政治にかかわらない」→ 全国紙記者「今の発言は一体?」→ 市長「殺 すぞ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001糞茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]NGNG?PLT(12345)

兵庫県西宮市の今村岳司市長(45)は4日、庁内会議室での幹部向けの仕事始め式で「市長選には立候補いたしません。今後はいかなる政党や選挙にもかかわるつもりはない」と述べ、任期満了に伴い4月22日に投開票される同市長選に出馬せず、政界から引退すると表明した。

また、式後、発言の確認を求めた全国紙の男性記者に対し、今村市長は「殺すぞ」と言って取材を拒否した。市の関係者が明らかにした。

今村市長は2014年4月の市長選で初当選。「偏向報道」と判断したら取材拒否すると発表したり、中高生向け行事で「中高生時代にたばこを吸った」などと発言して市議会から撤回を求められたが、拒否したりした。

次期市長選を巡っては、元衆院議員の石井登志郎氏(46)、元副市長の本井敏雄氏(66)、兵庫県議の吉岡政和氏(43)の3人が立候補を表明している。
【生野由佳、田辺佑介】

https://mainichi.jp/articles/20180104/k00/00e/010/216000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/01/04/20180104k0000e040217000p/7.jpg

0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/04(木) 21:36:02.09ID:nbzJavky0
「シバくぞ!」を標準語で言ってしまったのかな。

0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/04(木) 21:40:17.93ID:XkFqk7iC0
西宮ってあの号泣会計議員のとこ?

0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2018/01/04(木) 21:51:14.05ID:evfTp9qM0
>「偏向報道」と判断したら取材拒否すると発表したり

これ覚えてるわw
政治家には向いてないね

0175名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/04(木) 22:21:02.45ID:ISpMysAh0
大阪周辺はほんとキチガイしかいないな

0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/04(木) 22:21:29.67ID:kyRPUmyr0
兵庫はだいたいこうやぞ

0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]2018/01/04(木) 22:27:04.45ID:ldFafhON0
兵庫はキチガイしかいない
酒鬼薔薇・角田美代子が証明している

0178名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/04(木) 22:28:38.82ID:cIxxXVwn0
今村市長のブログ(ダラダラ長文でポイントがわかりにくい)
http://xdl.jp/diary/?date=20180104

>震災復興のあと15年に亘る政治的迷走で積みあげられたツケを解消すること。
> 西宮の政治に期待しなくなって久しい西宮市民をもういちど西宮市政に繋ぎ戻すこと。
>それらを成し遂げるために、閉塞感漂う西宮市役所を再建すること。
> 私は自分の政治家としての死に場所をそこに見つけました。

>市長選から1年半経った時点で、
> 私はすでに市民の確かな信頼を実感していました。

ちょっと自己評価高すぎるんじゃないかと思ったのだけど、
西宮市民と市職員は有能今村市長のおかげで政治に信頼を取り戻せたの?

0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/04(木) 22:33:21.71ID:cIxxXVwn0
https://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/201705/0010193836.shtml
>その上で、市政3年の評価を聞いたところ、「どちらとも言えない」が99人(33%)で最多。
>次いで「評価しない」が80人(27%)と多く、「とても評価する」と「評価する」(計49人・16%)を上回った。

市民の確かな信頼を実感するにはちょっと評価足りてない感じ

0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/04(木) 22:49:22.68ID:EclKKzdy0
山口組の本拠地やしな

0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]2018/01/04(木) 23:28:48.71ID:3kKniPza0
>>27
成仏してください

0182名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/01/04(木) 23:32:14.67ID:pkJdMOLI0
こいつの家にピンポイントで隕石落ちねーかな
本人もこれ以上ない武勇伝になるだろ(笑)

0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]2018/01/04(木) 23:32:31.90ID:3kKniPza0
>>74
「先ほど申し上げた通りであり、発言を正確に記事にしていただきたい」

0184名無しさん@涙目です。(関西・東海) [PL]2018/01/04(木) 23:36:30.93ID:XYYxdRwZO
>>27
神戸だが、言われた事も言った事もない。

0185名無しさん@涙目です。(青森県) [GR]2018/01/05(金) 01:00:55.79ID:X1EaTW4Q0
>>11
髪伸びたゴリラーマンかよ

0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]2018/01/05(金) 01:19:22.85ID:z9SH5XHc0
ガチ左翼で人轢き殺した新城市長に勝てると思ってんの?

0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/01/05(金) 01:49:42.58ID:QrNWNPZB0
>>177
号泣野々村も忘れてもらっちゃ困るよ

0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/05(金) 01:52:10.76ID:xtOLKtmh0
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

0189名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/01/05(金) 01:57:35.13ID:fgPCJIVH0
やれもしないのにアホかよ

0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/05(金) 07:32:14.39ID:TEOs4Zl00
薬やってそうな

0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/05(金) 07:55:26.54ID:H4/4J0YS0
これで京大卒かよ

ネットで殺すとか書いたら逮捕されんだから市長も逮捕しろよ

0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/05(金) 09:15:44.89ID:++ErN7hb0
「今後は政治に関わらない」 こいつの醜聞は今回だけじゃないし、いまさら宣言しなくても、「お前は既に政治家として死んでいる」状態だったし。

0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/05(金) 09:54:03.77ID:b3UzDn3U0
神崎川を超えると雰囲気が変わる
同和地区しかない

0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/05(金) 10:02:10.80ID:3JIzX8C+0
兵庫の議員ってみんなおかしいんじゃね
異常率が高すぎる

0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/05(金) 10:05:50.92ID:++ErN7hb0
今度の市長選、元副市長の本井敏雄氏(66)が当選するのは確実だな。今の市長へ懲りて、他の40代の候補は確実に敬遠される。政策も前職市長に近いだろうし。でも、顔がなあ^^;

>>192
ほんとだね
これで逮捕されなきゃ差別だよね

0198名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]2018/01/05(金) 10:07:54.70ID:nnP9/slA0
死ねダボ!!!
くらいなら挨拶

0199名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2018/01/05(金) 10:22:41.66ID:Bm1nqQIbO
>>198
んなこたぁない。
アホ、バカならまだしも、ダボはよっぽどの事がなければ使った事がない。

これは記者が悪い

0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/05(金) 11:40:10.81ID:++ErN7hb0
どっちが悪いか知らんが、市長はクズだ。

0202名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/05(金) 11:58:56.18ID:SEqV9K+x0
なんでこんなやべえ奴が市長に選ばれてんだよ

0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/05(金) 12:03:12.24ID:++ErN7hb0
>>202
西宮出身で京大法学部で若くて、当時の現職市長が地味で影が薄くて前職市長からの繋ぎのイメージが強い。ただ、それだけの理由。

0204名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2018/01/05(金) 12:06:14.17ID:8KayeIas0
このヒゲは市長選で自民支援候補に勝って当選したんだよね
次の有力候補が自民で勝つならパヨクの負けだし読売はそれ計算づくだったのかも

0205名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/01/05(金) 12:12:05.82ID:/EfFdek70
落とし前つけさせる、ってどんな事させんのかトコトンまでやってくれよバカ市長w

0206名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2018/01/05(金) 12:47:50.08ID:2/QrshKQ0
出来損ないのエグザイルみてーな格好しやがてええww!

0207名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2018/01/05(金) 12:49:42.60ID:2/QrshKQ0
さすが第二の修羅の国と呼ばれるだけのこたる!

0208名無しさん@涙目です。(芋) [DE]2018/01/05(金) 14:24:22.25ID:U57QQcnr0
>>16
家まで押し掛けやがって、ってことらしい
ガキの対応ではあるが、記者の方もいろいろやらかしてそうだ

0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/01/05(金) 18:21:49.99ID:rB0Y7J2T0
>>208
記者がかなり上から目線の命令口調で煽り倒していたからな
正月休みにずかずかと私有地入り込んで取材させろよ答えろよオイ!って煽ってたのがあったんだろう

日本死ねはよくて ○すぞ はダメって意味不明
脅迫といえば脅迫になるけどさ

0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/05(金) 18:42:48.97ID:Ht2g+v9Y0
関西のことよく知らないんだけど
西宮っていわゆるヤバイ地域なの?(´・ω・`)

0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/05(金) 19:04:01.93ID:TPi6W3er0
>>208
マスコミは本当に傍若無人だからな
親戚のマンションの住人がニュース沙汰になったとき、マンション玄関前に他の住人が通れないくらいたむろ
道路は違法駐車だらけで、住人の車が入れないので毎回警察呼んで移動させる
本当にゴミの集まり
ヤクザの方がまだ筋通ってる

0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/05(金) 19:17:19.59ID:oRd0USGe0
気概がある
続け給え

0213さすが関西人だな 産まれは西成か?(東日本) [JP]2018/01/05(金) 21:08:04.27ID:c8HdlsVOO
(社会的に)殺されるのはテメーの方だ
市長失脚という形で…

0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/01/06(土) 00:05:42.99ID:Weu7ccLc0
>>199
ダボってそんな危険な言葉なんだ…

0215名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/01/06(土) 00:14:00.62ID:qYn/Npjg0
西宮って狂人の巣窟か
あの号泣ハゲも西宮だったよな
「縁もゆかりもない西宮市民の皆様にいぃ!やっと市長になったんですうぅ!うわああぁぁん!」
って会見やればいいのに

0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/01/06(土) 00:36:31.39ID:TvrGsQXN0
>>119
骨格がっしりしてて男性ホルモン強めな顔つきしてて
168cmのチビなんだよな

0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/06(土) 00:42:25.40ID:VpqPdDxy0
このような最初から危険人物顔なのが当選したのが不思議

0218名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]2018/01/06(土) 01:26:08.98ID:5g3QJztr0
>>118
確かに

0219名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/01/07(日) 11:46:46.55ID:1UhpUmdbO
>>217
だわさ

0220名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/07(日) 12:31:43.13ID:UNCTJB+A0
>>217
ずっと保守系の市長で現状維持で無難過ぎて改革が必要と訴えて現職に勝った感じ。
政権交代の際も民主党が勝つ地域ですから。

0221名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/01/07(日) 12:37:20.31ID:zAkbXsQh0
こんな気持ち悪い顔久しぶりに見た。
誰からも嫌われる嫌な顔してるね。いじめられっ子だったんだろうな。この馬鹿

0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/07(日) 12:45:27.27ID:+bHbDGPZ0
>>18
公務の終わって家族団らんの年の瀬に自宅に押し掛けて敷地に侵入して退去しろと言われても取材しようとしたとかだったような

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています