イギリスの料理って本当に不味いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/09(土) 11:26:40.07ID:Gapqg/Fm0
>>146
この年代の漫画家はみんなこんな顔だな 画風似てるし

サイバラよりは丁寧だけど

0222名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2017/12/09(土) 11:30:04.19ID:156CRn4m0
>>67
パイを手で触んなナイフ使えないのか

0223名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2017/12/09(土) 11:46:44.15ID:RgPmrvj10
アイリッシュシチューなんかの失伝寸前のアイルランド料理はそこそこ旨いと聞いた

0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/09(土) 12:01:43.22ID:P/KfAbfy0
イギリスが闇に飲まれたのは中世だかにバカな奴が日曜日に牛殺して一週間分の食事をそこで作って食事の量を自慢しようぜ
残りの日はその残り物を食べ続けようぜ
っていう意味のわからん事をのたまったのがだな
味付けしたらどんどん煮詰まってしまうので下味無しで料理
味気ない&パサパサしていくの当たり前だろっつう

0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2017/12/09(土) 12:02:24.87ID:pxPE4Md50
>>52
日本の景観が糞なのはそういった規制がないからだな。

0226名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/12/09(土) 12:43:25.30ID:XCf9jkzn0
>>208
あとメキシコ湾からの温かい海流もあるみたいだな。
偏西風に台風、冬は北の寒気、夏は南の熱気をほぼノーガードで受ける日本とは大違いや

0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/09(土) 12:46:12.43ID:P/KfAbfy0
日本の寒さと積雪量は北部育ちの連中がビックリするからな
そしてそんなところで普通に暮らしてるのにまたビックリする

0228名無しさん@涙目です。(家) [VN]2017/12/09(土) 19:39:36.63ID:5wFMlMxm0
客に味付け委ねるにしても、もうちょっと気の利いた調味料ないんか

0229名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2017/12/09(土) 19:49:05.86ID:P9+pUXBr0
>>48
ターナーが描くまでロンドンに霧は無かった

0230名無しさん@涙目です。(家) [VN]2017/12/09(土) 19:56:35.72ID:5wFMlMxm0
>>180
ドイツはマズくないと思うがなあ
ただ量がハンパない

0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/09(土) 20:00:16.97ID:9rPtLswL0
お茶とかお茶請けの焼き菓子は美味しいって言うけど
なんでなんかな

0232名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2017/12/09(土) 20:02:59.79ID:w9CqH9vf0
「ハギスをください」
この一言でパブ中がざわめくのが好き

0233名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/12/09(土) 20:08:12.21ID:aXrtJGj/0
イギリス料理の何がヒドイって、
NHK教育の地球ドラマチックだっけ?
アレで時々「イギリスの美味い郷土料理を巡る」みたいなBBCの番組放送するけど、
毎回実はイギリス料理じゃない事だよな。
BBCリポーター「これが地域独特の郷土料理さ!」(ユダヤ料理)
毎回こんな感じ。
そんで「こういった多国籍な料理文化こそイギリス料理の伝統、誇らしく感じるねぇ」
いやいや、そのぐらいの伝統的な外国料理なんてどこの国でもあるだろ。

0234名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]2017/12/09(土) 20:12:43.41ID:xb39mIL20
ドイツも不味かった印象ある。
料理が不味いからウィンナーとビールに逃げたんだと勝手に思ってた。

イギリス料理は拷問だな。
お菓子とケーキとマクドで凌げ。

0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/09(土) 20:20:32.68ID:4NMxiD+j0
オランダが最悪って聞いたけど

0236名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/12/09(土) 21:56:10.73ID:OD7h1Bvc0
イギリス料理

ローストビーフ
https://allabout.co.jp/gm/gc/410620/

フィッシュ&チップス
https://www.travelbook.co.jp/topic/522

カレー(カレー粉を発明したのがイギリス)
http://uk-kankou.com/archives/5106.html

0237名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2017/12/09(土) 22:04:19.30ID:IwOZoekq0
この人昔は美人だったのに残念な老け方したな

0238名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/12/09(土) 22:10:24.77ID:5Rb89mya0
毛唐の料理番組見たら凄く不味そうだぜ

0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/12/09(土) 22:13:51.66ID:iPhdX4RM0
>>25
ケチャップとマスタードをお忘れなく

0240名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2017/12/09(土) 22:14:35.73ID:lPS/Y1kk0
>>237
サイバラも昔はキレイだったらしいね

0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/12/09(土) 22:34:26.01ID:A8KoM2/Q0
いち早く日本の醤油に目を付けて輸入し
そこからウスターソースを開発して全国広まったのだから
メシマズの味音痴のわけがないだろ

0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/09(土) 22:37:50.86ID:fgBGN1ba0
>>241
>いち早く日本の醤油に目を付けて輸入し

いつ頃の話?

0243名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2017/12/09(土) 22:40:59.92ID:XCXLdL4w0
ウチのカーチャンがテロ間もない6月にロンドンに行ったときは現地のコーディネーターが常に醤油持ち歩いてたらしいわ

0244名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/09(土) 22:42:26.11ID:CjWI2Gye0
フィッシュ&チップスのフィッシュ、お酢をバンバンかけて食べるのが俺は好き

0245名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2017/12/09(土) 22:42:58.39ID:lPS/Y1kk0
イギリス人は遠くのモノを持ってきてドヤるのが好きな民族性だからじゃね
日本人寿司屋が言ってたけど、イギリスの漁師は魚の〆方を知らないから魚が不味いって
それで漁港に通って教え込んでた

0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2017/12/09(土) 23:53:20.37ID:xITn8mNh0
朝食はまあまあうまいらしいけど
あと、ウイスキーや紅茶や茶菓子なども

0247名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2017/12/10(日) 00:46:18.12ID:5feqDfxE0
ハーブを多用してる印象。自分の舌には合わなそう

0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/10(日) 01:46:32.44ID:9VtOX5G+0
>>115
向こうはジャパンライスって言うと加州米だからな
冷めるとボソボソ

0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/10(日) 01:48:23.01ID:9VtOX5G+0
>>120
モツは日本人には馴染み深いからね

0250名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/12/10(日) 07:58:44.36ID:glRDnD5a0
>>242
江戸時代、オランダ経由で。

0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2017/12/10(日) 08:06:41.61ID:KY6uZOcZ0
日本で醤油味とソース味があるが、そのソースとはウスターソースのこと。
イギリスのウスターシャー州・ウスターで出来たソースだから、
和食が美味いという半分はイギリス味ということになる。
トンカツ、お好み焼き、たこ焼き、焼そば、その他ソースかけるのはイギリス味。
たぶん外国人は口には出さないがみんなひと口でピンときてるはず。
カレーもシチューも紅茶もイギリス由来。

0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2017/12/10(日) 08:08:19.78ID:I9ILkRum0
>>251
ふ〜ん で?

0253名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/12/10(日) 08:15:25.23ID:glRDnD5a0
日本のウスターソースとイギリスのウスターソースは別物。
日本のウスターソースにはアンチョビーが入っていないだろう。
今でもアンチョビーペーストが沿岸部に残っているのは、
かつてはアンチョビーの魚醤油が使われていた痕跡だろう。
いつ、なぜ廃れたのかは、わからない。

0254名無しさん@涙目です。(空) [VN]2017/12/10(日) 08:15:51.73ID:Ci3TPYH10
>>3
フランスで、本場のナポリタン……?

0255名無しさん@涙目です。(空) [VN]2017/12/10(日) 08:19:33.92ID:Ci3TPYH10
イギリスって寒すぎて、美味しい食材が育たないんじゃないかな?味覚オンチな人が多い気もする。マンガで言ってるように、基本味付けはナシで、食べる人が塩、コショウ、ビネガーで味付けして食べる、てかんじだった。

0256名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/10(日) 08:29:06.73ID:DgumB0/t0
25年前はほんとに不味かった

周りキョロキョロ見てみたが、
不味いこと自体に国民が
気がついてない感じだった

0257名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/10(日) 08:34:21.41ID:ZPpYJJjZ0
今はそんなことないぞ。
ビーンズの缶詰もうまくなったし

0258名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/12/10(日) 08:41:09.41ID:DgYibK9k0
イギリス飯は味が無いか単調すぎるという意味合いでのマズさだね
単なる栄養補給としての作業

0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2017/12/10(日) 08:41:59.20ID:KY6uZOcZ0
日本でも東京のスーパーでなら買えるリーペリンソース。
なぜか地方ではなかなか買えない。
東京のちょっとましなレストランなら置いてるが、
基本日本のソース味と同類。オレはリーペリンソースの方が好きだが、
微妙な差でイギリスの味覚が上だと感じるね。

0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/10(日) 08:44:14.96ID:9eIFtLMZ0
>>259
お前、イギリス行った事あるか?

0261名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/12/10(日) 08:47:02.08ID:DgYibK9k0
>>111
こんがり狐色に焼けたローストキチンが美味そうなのでビュッフェで切り分けてもらい
席に戻ってワクワクしながら口に運んだら・・・、味がついてないw
卓上の塩コショウだけじゃ物足りなくて、あのときほど醤油が欲しかったときはなかったなw

0262名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/12/10(日) 08:51:59.92ID:efaQMXlx0
愉快なロンドン楽しいロンドン

0263名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/12/10(日) 08:52:49.94ID:DgYibK9k0
>>256
俺も初めて行ったときはそれくらいの昔だったなあ
とにかくバリエーションが乏しくて、食えたのは中華くらいだった
同時期にイタリアとフランス行ったら飯の旨さに感動した
まあイタリアはちょっとオリーブオイルにウンザリしたけど
フランスはマジで旨かった!さすがだと感動したよ

0264名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2017/12/10(日) 09:12:59.91ID:E4UTEece0
クランペット美味し

0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/10(日) 09:20:06.69ID:aCDhBQ/C0
焼いてバターやジャムつける系のパン、ケーキ類はそこそこ美味い

0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/10(日) 09:23:42.83ID:93eIqhCj0
>>259
テーブルの上のリーペリンは、せいぜいトマトジュースに入れるもので、料理にかける物じゃ無いぞ

0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/10(日) 09:54:13.59ID:GP6OIeBC0
>>216
日本の場合江戸時代の北前船に代表される物流の進歩で北海道の昆布を
大阪で加工して出汁に使う技法が広がったのが大きい。
シンプルかつ飽きないからね。

0268名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2017/12/10(日) 10:37:51.83ID:pJx5BlWd0
>>78
長野はこだわりが薄い

0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/12/10(日) 12:37:20.79ID:DjgSrW/J0
>>58
元はドイツのハンブルグで挽肉料理のタルタルステーキを参考にした「挽肉を焼いた料理」を出していたのを、イギリス人が持ち帰った際にハンバーガーステーキと名付けたと言われています

0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/10(日) 19:11:20.35ID:2ngzztb10
パンをわざわざ不味くするマーマイトとか、同じメニューが延々と続くスタイルにぶつからないとイギリスの奥深さは分からないのだろう

0271名無しさん@涙目です。(禿) [EU]2017/12/10(日) 19:33:53.72ID:uWXb4vbw0
>>13
これを見に来た

狂気だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています