80年代デザインのラジカセが最新デジタル機能を搭載して復活!欲しい〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]NGNG?PLT(16930)

左からブルー、レッド
このレトロなデザインが逆に今新しい!
https://dime.jp/genre/files/2017/11/01-190.jpg

このカタチのラジカセを見ると、懐かしさにニンマリする紳士も少なくないだろう。この’80年代デザインのラジカセは、
カセットテープやラジオはもちろん、SDカードやUSBメモリーのMP3再生、さらにはBluetooth接続でスマホの音楽も楽しめるという、
新旧ミックスな多機能モデルだ。

懐かしい「ガッチャン」と鳴るボタンは感激。
https://dime.jp/genre/files/2017/11/02-187.jpg

今や貴重となったカセットテープの音源が再生できるだけでもうれしいのに、デジタル音源の音質や手軽さまでも欲張った。
デジタル音源をカセットに録音するという、時代に逆行した遊びも可能だ。

https://dime.jp/genre/files/2017/11/03-175.jpg

SDカードスロットやUSBポートも搭載。
https://dime.jp/genre/files/2017/11/04-145.jpg

[サンスイ]
Bluetooth機能搭載レトロデザインラジカセ 10,778円

https://dime.jp/genre/479263/?first=1

0424名無しさん@涙目です。(空) [FR]2017/12/08(金) 12:54:24.73ID:xw3gV4aB0
dbxが最高って感じか
俺のコンボのデッキはドルビーBしかついてなかった

0425名無しさん@涙目です。(茸) [SI]2017/12/08(金) 13:05:45.14ID:XXmuVfw50
sslで貼られた画像アドレスのサムネイル出ないんだが設定で出るのか?
2chMate 0.8.10.1/SHARP/SH-01H/5.1.1/GR

0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 13:13:49.36ID:k4XqL6y20
俺が持ってたのはSONYのMetal365だったな

0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TZ]2017/12/08(金) 15:28:28.08ID:X3zC6Qgp0
>>413
ウォークマン Aシリーズ 専用イヤホン付き■NW-A46HN(B)■グレイッシュブラック/32GB■
これポチった

0428名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/12/08(金) 15:32:55.95ID:8ncEwq0p0
想像通りでワロタw

0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/08(金) 15:46:08.35ID:JA/K6tOP0
なぜかSANYOのロゴが頭に浮かんだ

0430名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/12/08(金) 15:55:12.92ID:MM4LCDhV0
サンスイって名前だけ残ったのかい?
7年位前まではサンスイのでかい重いアンプ使ってたわ
もう今はデジタルアンプだけどな

0431名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2017/12/08(金) 16:01:59.45ID:Pu7dT6Pr0

0432名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/12/08(金) 16:09:45.86ID:MM4LCDhV0
こういうサンヨーの安物!って感じのじゃなくて
でかいラジカセ風が良いけどな

0433名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/12/08(金) 16:23:18.21ID:KGUKoVvF0

0434名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/08(金) 16:26:53.52ID:B5p7/OTi0
>>424
テープにとらないからもう関係なくねー?

0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/08(金) 16:31:17.14ID:CMOJOb8A0
デジタルでもドルビーは使われてる

0436名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/08(金) 16:44:04.89ID:ukU81aZj0
>>173
わろたw おかんにマジギレするやつな

0437名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/08(金) 16:50:23.02ID:ukU81aZj0
>>254
音質を変えるため余計な回路通すから、当時は音質を損なうという考えがあった

0438名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]2017/12/08(金) 16:52:09.34ID:WNLDQClg0
山水っていうだけで無条件で買うわw

0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]2017/12/08(金) 16:55:43.74ID:TWo2+ojC0
>>433
>昔これが欲しかった

持ってたよ、凄く音良かった

0440名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]2017/12/08(金) 16:58:37.72ID:WNLDQClg0
>>402
それならCF-1900のが良かろうや?
http://www.video-koubou-topaz.jp/SONY-BOOMBOX-1973.html

0441名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/08(金) 17:00:16.94ID:ukU81aZj0
>>433
ピアノタッチのボタンだね。昭和末期の車のセンターコンソールもこんな感じに近かった

0442名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2017/12/08(金) 17:00:55.25ID:JZe+u5b90
中国ブランドだからな、何処で作ってるか知らんけど
ただ、品物はよくできてるんだよな

0443名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2017/12/08(金) 17:02:19.45ID:JZe+u5b90
MDが一番困るんだよな、SONYは生産し続けないとだめだよ

0444名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/08(金) 17:03:19.79ID:BE3D9PX60
カードもオートリバース?

0445名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]2017/12/08(金) 17:04:11.50ID:WNLDQClg0
お前ら
山水の掲示板に書き込んで行ってや
http://bbs3.sekkaku.net/bbs/sansui/

0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/08(金) 17:04:19.71ID:InFi/Von0
回顧は良いけどまず現行モデルのボタンの山をどうにかしろ
80年代とデザイン変わらねえじゃねえか

0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/08(金) 17:05:47.80ID:CMOJOb8A0
>>443
俺はメモリースティックで騙された

0448名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2017/12/08(金) 17:06:51.58ID:JZe+u5b90
>>437損なうけど、結構気にしない人が多いから問題ないんだよね

0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 17:10:25.68ID:OzsoQXhh0
俺達がまってんのは
本格的音が良くてかっこ良くて 針でも光でもいいが光ならカッコいいレベルメーターついてるやつだ
七万円くらいので

0450名無しさん@涙目です。(庭) [NO]2017/12/08(金) 17:13:47.28ID:qIIq8cNM0
我が家のパディスコもジルバップも未だ現役だぞ

0451名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2017/12/08(金) 17:14:12.82ID:zOjjrsWg0
オート三輪にABSとエアバッグ付けましたみたいな

0452名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2017/12/08(金) 17:17:11.42ID:LO4vEBj30
 
 最近24〜25年前のカセットテープを久々に引っ張り出して聞いてみたけど、思ったほど
劣化していなくて驚いたヨ(´・ω・`)

 

0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/08(金) 17:26:00.42ID:GrH88EXx0
1万なら持っていても良いかも

0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 17:34:54.73ID:OzsoQXhh0
デフレがどうのこうの言っておいてこれじゃ金回らねよ いつまでも
安物が値上げしただけの糞社会でしかない

0455名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/08(金) 17:38:50.99ID:iaq+Zjwl0
パディスコでやれ
それかランナウェイで

>>407
これをCDでやったら面白いのにな
怪我人多数

0456名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/08(金) 17:39:25.51ID:iaq+Zjwl0
>>427
おめ

0457名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]2017/12/08(金) 17:41:50.83ID:m6PNYAib0
>>431
メカメカしさがたまらんなソレ!

0458名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/12/08(金) 17:42:26.35ID:6xil36Uc0
>>100
この前、家掃除してたら出てきたけど捨てたな。
ついでにレコードも色々出てきたけど捨てた

0459名無しさん@涙目です。(高知県) [IR]2017/12/08(金) 18:44:52.53ID:fvm2HLfx0
>>458
それもったいない、ジャンク出品しとけば部品取りに買う人いたかもなのに

0460名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/08(金) 18:45:18.15ID:B5p7/OTi0
>>437
カセットテープの段階で音質なんてな

0461名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/08(金) 19:25:35.50ID:BE3D9PX60
完全可動の、SONYスカイセンサーCF-5950は幾らで売れる?

0462名無しさん@涙目です。(芋) [US]2017/12/08(金) 19:31:30.92ID:5P4U/p1C0
>>461
完動品なら2〜3万、完動で美品なら3〜4万がヤフオクの相場みたいやね
専門店ならその3分の1くらいの買い取り、ハードオフなら10円

0463名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2017/12/08(金) 19:33:10.45ID:0z3Jo01L0
うちはまだ現役のがあるわw

0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/12/08(金) 19:40:52.41ID:vwkuviUX0
そろそろ技術がステカセキングに追いついてるはずなんだが

0465名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2017/12/08(金) 20:54:49.56ID:PAWRP76v0
バクチクする のやつ

0466名無しさん@涙目です。(dion軍) [MK]2017/12/08(金) 20:59:35.15ID:ZdMjAmOV0
>>447
気づいたらガラケーでさえMicroSDになったよな。

0467名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]2017/12/08(金) 21:06:37.54ID:Jr5CY7tG0
もっとスピーカーデカイのがいい

0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/08(金) 21:20:57.75ID:SzvkvRQa0
ラジオもカセットもいらんだろ

0469 ◆oyIyou2MTA (catv?) [US]2017/12/08(金) 21:41:37.29ID:ROkDJtia0
>>173
/                   \  ____
ゴハンヨー  (・ω・` )            | ̄|ヽ _\
\      ( ∪ ∪  _____        |  |= )   )
        と__)__) [_i(::)ェ]     |  | r   r
                  / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|

「今カセットテープに吹き込んでるから音立てないでよ!」
・・・そしていつの日にか、録音に混じった母の声の方が大切になる。

0470名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]2017/12/08(金) 22:04:08.05ID:BfLnOKsC0
気になってサンスイのサイト見たら70年代スタイルも出してるんだな。

>>469
His Master's Voice
みたいな

0472名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/12/08(金) 22:40:55.10ID:eO7zLBD70
こんなラジカセにも32bit MipsのSOCが入ってるわけよ
すげえ時代っすなあ

0473名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2017/12/08(金) 23:01:41.81ID:GXsw+UsF0
カセットテープにもデジタル録音出来るだろうに
何でやらない

0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/08(金) 23:20:26.08ID:MmrL852V0
秋葉のパーツ屋でサンスイのトランス買おうとしたら
「サンスイは高いよ〜」と店員さんにもっと安いのを進められた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています