自作PCのケースって絶望的にダサいよな。Mac miniやiMacみたいのないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]NGNG?PLT(12015)

アクセントカラーを付け替えできるATXケース。メーカーはCooler Masterで、店頭価格は税込8,186円。

ケース外観にアクセントを加えるトリムパーツが交換可能なPCケースで、トリムパーツは白、黒、赤の
3色が付属するほか、製品ページには3Dプリント用データが用意されており、アレンジしたパーツを
自作して装着することも出来る。

サイドパネルは全面スモーク仕様のアクリル製で、ケース内には電源や配線を隠す電源ユニットカバーを
標準装備。また、フロントはLEDファン取付時にLEDの光を透過させるダークミラーフロントパネルとなっている。

対応マザーボードのフォームファクタはATX、microATX、Mini-ITX。
ドライブベイ数は3.5/2.5インチシャドウ×2、SSD用スロット×1となっている。
冷却ファンはリアに120mmファンを1基装備しており、追加でフロントに120mm×3または140mm×2を増設できる。
搭載できる水冷ラジエータの最大サイズは360mm。

CPUクーラーは高さ167mmまで、ビデオカードは長さ400mmまで、
ATX電源ユニットは奥行180mmまでのサイズに対応できる。

 本体サイズ(W×H×D)は200×468.8×454.5mm。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1093427.html


>>339
まあ未だにケースやパーツ揃えて自作するのはゲーマーぐらいだししゃあないだろ
グラボがロープロしか載らないケースなら控えめなデザイン多いと思うけどな
あとはまあNUCやノートPCがリビングPCになったな
https://i.imgur.com/dCcWzez.png
https://i.imgur.com/2BOnwtP.png

0344名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2017/11/28(火) 09:36:14.70ID:1pkS4gY00
>>342
こんなにデカかったらガツンと本格水冷とかSLIとか出来て楽しそうだなぁって思う。もはやサイズ的に冷蔵庫みたいなもんだし

0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/11/28(火) 09:41:08.29ID:uwIzRKV30
>>344
大抵の事は余裕で出来るだろうね

俺的には中が広くてメンテしやすいのが好印象
あまり頻繁にやるわけではないけどさ

本体右側を壁に密着させられないからそこは注意がいるね
電源ファンの排気口がそこにあるからね

0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/11/28(火) 09:42:20.20ID:tDUBSi8l0
家のケースもクールマスターやで〜

0347名無しさん@涙目です。(群馬県) [AN]2017/11/28(火) 09:44:19.96ID:zxxt/O8u0
エイリアンウェアなんて電源入れると上のところがウィィィンって動いて排気口がパカッと開くんだぞ
最高だろ

0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/28(火) 10:34:15.25ID:JGp2pEmS0
>>311
俺もP280は買おうかと思ったけど
キャスターに乗せて机の下に入れてるんだけど
電源ボタンが上にあるんであきらめた
(usbポートが上についてるのもあきらめ)
あとちょっと高さもキャスター台に乗せたら
机の下に入らなかった

0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/28(火) 12:13:30.86ID:pBpC/+2X0
こいつをケースとして使い無理矢理詰め込んではみたものの場所とって邪魔
やっぱりシンプルな箱型がいいと思った
https://i.imgur.com/N9cHScI.jpg

0350名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]2017/11/28(火) 12:22:00.66ID:iIZp/UAt0
最近はついていけてないが、今じゃFractal Design Defineってのが昔の静音ケースの代表のSOLOみたいな立場なのか

0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2017/11/28(火) 12:22:40.99ID:QO05OCj60
macはG4cubeのみ認める

0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/11/28(火) 12:24:16.26ID:yVUwfx7p0

0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/28(火) 12:30:37.77ID:jmt1zX6H0
>>80
soloは電源スイッチ駄目だね
なんに使うのかわからんもう一個のスイッチは異様に硬いし
あともうちょっと前面にUSB端子があれば良かった

0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/28(火) 12:32:45.64ID:DopftAD50
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51H1aH6C1uL._SL1156_.jpg

これ欲しいがamazonでも今やちょっと高すぎるわ・・・

リビングPCは、スマホやタブレット、それと連携するAppleTVのようなセットトップボックス、
或いはブルーレイレコーダーや、TVそのものに付加された機能で代替されたと思うけど

結局、万能のハイスペックマルチメディアプレーヤーとしては据置PCが未だ最強だと思う。

世のメディア全てを、ストレスなく何でも再生できるのはPCだけだ。

0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/28(火) 12:33:48.63ID:jmt1zX6H0
>>80
どっかのPC雑誌が材質によって放熱性能はほとんど変わらないという実験結果を掲載してしまった
それ以降アルミケースは放熱性に優れ〜みたいな文言は絶滅した

0356名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/11/28(火) 13:25:26.67ID:ay6sNGPM0
ダサいアルミの箱か
中身が透けてピカピカ光るかのどちらかしかないよね

0357名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2017/11/28(火) 14:19:57.15ID:N+lEyNyH0
X68kみたいなツインタワーのが欲しい

0358名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/28(火) 16:04:21.56ID:NM8X38pO0

0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/28(火) 16:20:13.01ID:YOeda/el0?PLT(35669)

>>250
無駄に光らせてる時点でアホ
視界の端が無駄に眩しいだけ

0360名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2017/11/28(火) 16:38:43.83ID:N+lEyNyH0
>>358
そう。まだXVIあるから中身替えるなり自作するなりすればいいんだけど面倒でな(ヽ'ω`)

0361名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2017/11/28(火) 16:48:45.77ID:4e1g0Tet0

0362名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/28(火) 17:10:42.30ID:u5XT9svO0
本当にカッコいいPCケースってのは今は絶命したこういうのだよ
https://c2.staticflickr.com/2/1176/1077181074_79f3f24487_z.jpg?zz=1

0363名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2017/11/28(火) 17:26:30.16ID:wpuIFvqO0
P182からDefine R5に買い換えたけど
構造はいいけど剛性が低いね

0364名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2017/11/28(火) 17:40:17.14ID:vyAkvfSg0
>>361
でかいケースは嫌いだけどLevel10だけは好きだわ

0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/28(火) 17:48:58.54ID:jmt1zX6H0
>>134
その手の小型PCを突き詰めたのがスティック型PCだよな
でも性能低いとか排熱がとか聞くと購買意欲が萎える

0366名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]2017/11/28(火) 18:35:19.68ID:yBs3nLQS0
R5の後継みたいなの出ねえかなあ

0367名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/28(火) 18:46:02.91ID:6Tl3bijt0
自室をPCケースだと思うことにして部屋全体綺麗にすることにした

>>355
星野金属の二台持っていたけど、ビビリ音がとにかく酷かったよ
精度も低かったし、外板内板のフチで手を切りそうになったw
昔のだからファンも8cmで上のビビリ音にプラスされて五月蠅いし、何より窒息気味

俺もアンテックに変えたら感動したw

0369名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2017/11/28(火) 21:57:45.95ID:rfGDWOOO0
Z9+で当分行きそう

0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/28(火) 23:18:26.16ID:uEAXepjJ0
筐体にビックリマンのシールでもたくさん貼ればいいだろう。

0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/29(水) 00:01:14.36ID:q5FOjm7l0
希望的にダサいほうがいいよな

0372名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/29(水) 00:15:49.16ID:bPXM2oQC0
ケースだけは妥協しない方が良いな
多少お高くても自分が欲しいものを買うべきだわ
要らなくなった時に処分に困るのはケース

>>355
>どっかのPC雑誌が材質によって放熱性能はほとんど変わらないという実験結果を掲載してしまった


マージーで〜??!!

0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/29(水) 00:31:04.50ID:1aQhSF590
自作はガンダムだからこれで良い

0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]2017/11/29(水) 00:53:05.29ID:cN1DSNjv0
>>140
懐かしい
ネタで大学の研究室の金で買ってすっっっげー怒られた思い出

0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]2017/11/29(水) 00:55:22.90ID:cN1DSNjv0
アップルはなんでこれやめちゃったのか
好きだったのに
https://i.imgur.com/TlN4lSX.jpg

もし拳銃を持った強盗が押し入ってきてもこれで防げる!と思ってたのに

0377名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]2017/11/29(水) 03:51:15.66ID:nl53axnG0
偶然ポケットに入ってたら助かるヤツか

0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/29(水) 08:38:23.07ID:Gni/Oj980
>>355
エアフローが一番大事だと思うけど
熱伝導率を木とアルミで比べたら全然違うから
計測データがどの熱を取ってるかしらないけど
エアフローがなかったら木は熱がこもると思うけどね

0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2017/11/29(水) 08:45:36.85ID:Lnlb9YxE0
自作に凝ってた頃はしょっちゅうパーツ入れ替えてたから
最終的にはケース使わずちっこい机作ってそこに拡げてたわ
最終的には何が目的で自作やってんのか解らなくなって
自作やめた

0380名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/11/29(水) 09:29:49.33ID:LQ4/wIL/0
>>378
筐体形状やエアフローの条件は統一してたと記憶してる
アルミ・スチール・ダンボールでもやってたかな
平坦な形状であるうえに外部の対流が少ない環境にあっては、ケースの放熱性能は誤差レベルってことなんだろうな
その雑誌も計測以前はアルミ筐体は放熱性に優れ〜みたいに持ち上げてたけど、計測以後は全く使わなくなった(´・_・`)

0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]2017/11/29(水) 10:46:33.35ID:Sd6sEiu80
iMacみたいな筐体ってw
>>1は勢いだけでスレタイ付けるなw

0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]2017/11/29(水) 11:45:30.72ID:841vYdS60
NECのハイエンドデスクトップタワーモデルのケースだけ欲しい
しょーがないからいつも中身もついでに買ってる
いまだにこういう抱き合わせ商法まかり通る業界なんとかならんのか

0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]2017/11/29(水) 12:11:45.07ID:841vYdS60
ハイエースをPCケースに使いたい
車内に100円ワイヤーネット張り巡らせて基盤や番長HDDタワー
あとはUPS、サブバッテリーシステムで緊急電源確保した上で
車外に出した電源コードを家の駐車場の外部コンセントにつなげれば完璧
空調が問題だが、車のエアコンではなく、家庭用エアコンを車内に取り付けて室外機を屋根に載せる
これなら命より大切なHDDを旅行先に連れていけるし、緊急時にHDDごと移動できて完璧

0384名無しさん@涙目です。(茸) [MY]2017/11/29(水) 12:20:29.63ID:DBFCL55W0
>>383
車にPCもしくはNAS積んでおけば良いやん

0385名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/29(水) 13:06:22.56ID:3FYzJZNe0
車の振動でHDD壊れそうだし
その緊急時ってより事故にあう確率のほうが高くね?

0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]2017/11/29(水) 14:32:17.78ID:841vYdS60
なるほど、車ケース案は却下だな

0387名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2017/11/30(木) 12:15:48.58ID:b+iNtlXd0

0388名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/11/30(木) 12:32:39.49ID:DbmO9Ncn0
ケースも自作しろよ
https://i.imgur.com/KiENROn.jpg

0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/30(木) 12:51:54.42ID:xfMzjOM90
電飾ギラギラのDQNカーはバカにするくせに
自分のPCはアニメに出てくるロボットみたいなケースを電飾ギラギラにしてるんだもんなw
ほんとオタクって自分のことを客観的に見れてないバカだわw

0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/30(木) 13:57:13.07ID:vJlR9Xfm0
ハコ光らせる奴は夜中付けっ放しにしとくの?

0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/30(木) 14:00:00.27ID:t80HQunM0
大震災でPCぶっ壊れたから一時的にノート使ってたらもうノートでいいやってなった

0392名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2017/11/30(木) 14:56:54.41ID:Cid1X9Nh0
https://www.links.co.jp/item/vengeance-series-c70/

これ。探して新品買った

R5綺麗だけど大き過ぎた、中スカスカ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています