【マスコミ】朝日新聞の当事者意識ゼロの社説に大阪市長が激怒w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]NGNG?PLT(14990)

吉村洋文(大阪市長)
@hiroyoshimura
「ちょっと待て」はこっちのセリフだよ、朝日新聞。吉田虚偽証言を何度も報道し、クマラスワミ報告に発展し、国際社会では朝日の虚偽報道が真実になってる。2014年になってやっと国内向けに訂正記事と謝罪。僕を批判する前にやることあるでしょ。
午後7:23 2017年11月19日
https://i.imgur.com/4PKW789.jpg

関連スレ
【朝日社説】姉妹都市解消の危機。だがちょっと待ってほしい。市長の一存で断ち切ってよいものではない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511058879/

2以降にURL

0445名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2017/11/21(火) 08:32:58.78ID:04N2IW0b0
>>404
1989年に修学旅行で中国行ったけど、日本語ペラペラの現地ガイドさんたちは南京大虐殺
を全く知らかなったわ。
寧ろ日本人を尊敬しているくらい言われた。そして現地で出会った、日中戦争時にも生きていたであろう
年齢のおじいさんにも日本人を尊敬していると言われた。
当時は不思議だったが、ネットがすべてを教えてくれたわ。朝日死ね(比喩です)

0446名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2017/11/21(火) 08:42:17.08ID:04N2IW0b0

0447拡散希望(catv?) [US]2017/11/21(火) 08:50:54.18ID:B9FdiHgh0
【署名】姉妹都市解消を支持します

http://nadesiko-action.org/?p=12252 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/21(火) 17:55:49.69ID:I4ofunoU0
>>445
内戦時に国民党軍や八路軍がやった残虐行為を全部日本軍のせいにしているわけだ。
これが彼らには一番都合がいい。
全ての罪を日本軍に背負わせれば皆丸く収まるわけだ。
自民族を傷つけない一番手っ取り早い方法。
韓国も同じ。
朝鮮戦争時の自民族同士の残虐行為を日本軍に転嫁。
これで、みーんなまーるくタケモトピアノだw

0449名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/11/21(火) 18:56:04.47ID:nBJ7Mo480
アカヒ新聞社員は皆殺しにされちまえ(´・ω・`)

0450名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/21(火) 19:00:36.45ID:ez+rs+ZS0
つっても思い通りにいかないから解消ってのはシャラップドンラフレベルだけどな

0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2017/11/21(火) 19:02:49.59ID:Lvee/IGJ0
大阪市長が正しい
朝日死ね

0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2017/11/21(火) 19:13:10.96ID:IhGr+Cvr0
朝日新聞はそんなにも悔しかったら慰安婦問題にしろ裁判をやれば良いのにな
そうすればお互いに決着つくだろ

0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2017/11/21(火) 20:22:40.18ID:b4MNPbFO0
朝日新聞死ね

社員全員死ね 一族郎党死ね

0454名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]2017/11/21(火) 20:22:58.40ID:pX5EV7rN0
朝日新聞死ね

0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]2017/11/21(火) 20:31:14.61ID:oTxR4yoY0
>>3
カンちゃん、どうした

0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2017/11/21(火) 20:35:06.14ID:Q8jRlCx90
>>433
80もレスついてる
たしかに羨ましいなぁ

0457名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2017/11/21(火) 20:37:59.43ID:zUeuILVL0
>>3
キムチ野郎

0458名無しさん@涙目です。(茸) [SG]2017/11/21(火) 20:38:44.42ID:IjS+cBOq0
朝日新聞、死ね

0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/21(火) 20:45:35.28ID:LM6xCoDg0
朝日新聞死ね

0460名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2017/11/21(火) 21:20:06.65ID:Ea8HU0t+0
もはや火に油な社説

0461名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/21(火) 21:22:56.52ID:Vx/7/V370
朝日廃業しろ

0462名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/21(火) 23:33:30.31ID:edh/tHqo0
朝日新聞なんて、マダ購読してる奴等なんて居るんですかぁ??!

0463名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/21(火) 23:36:35.42ID:LiZYGK+60
朝日死ね
まじで死ね
国益を害する基地外新聞

0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/21(火) 23:39:38.01ID:B2HEJHpP0
朝日新聞社員の9割は外国籍やから
しゃーーーーーない。

0465名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/21(火) 23:46:02.75ID:LiZYGK+60
今現在65歳以上の老人が死ねば
購読数は激減する
朝日はどうやって生き残るつもり?

0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/22(水) 04:30:51.40ID:pbtvnjMU0
しかし朝日の罪は大きいよな

アカヒタヒね

0468名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2017/11/22(水) 05:14:13.28ID:Z/QuFtch0
>>2
日本から今すぐに出て行け

0469名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2017/11/22(水) 05:14:47.79ID:Z/QuFtch0
>>3
日本から今すぐに出て行け

0470名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/11/22(水) 05:53:48.66ID:XNdAlC2u0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

0471名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2017/11/22(水) 05:57:52.59ID:HYUCn5ou0
朝日新聞死ね

0472名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/22(水) 06:50:27.05ID:T1H86wxO0
朝チョン新聞死ね

0473名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/11/22(水) 08:31:06.39ID:KNxUsyfS0
朝日新聞社のゴキブリどもまだ生きてるんか?
早く首吊って死ねよww

0474名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/22(水) 08:53:01.06ID:RfGtDiIm0
>>3
鏡見ながら独り言は怖いぞ

0475名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2017/11/22(水) 09:09:05.30ID:OFYos/fr0
>>243
そうか?
フォントがMS丸出しだろw

0476名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/11/22(水) 09:10:01.32ID:0FjN6Mpe0
アホの朝日新聞だからね

0477名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/11/22(水) 09:14:53.96ID:DqHGU6ol0
これはマスコミどうするかな?
唐突な朝日死ねよりクリティカルな感じだけど、スルーかな?

0478名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]2017/11/22(水) 09:28:27.30ID:pIqSPHYpO
巨大なブーメランが突き刺さった朝日新聞w
もう慰安婦の話題は避けろよ。

0479名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2017/11/22(水) 09:33:21.22ID:Y3zpTzZC0
何で朝鮮系って後先考えず平気ででかい嘘がつけるんだろう

0480名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]2017/11/22(水) 09:55:06.04ID:bnR3tbFF0
今日も朝日新聞燃やすわ
火が点きやすいね火力が違うわ

0481名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/11/22(水) 10:05:16.90ID:Fne3J4wM0
>>1
激怒というか、逆ギレだな。

当事者は維新だからな。橋下の慰安婦は必要発言があっての像の公有化だぞバカw

0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/22(水) 10:54:59.71ID:Ew9ntMZQ0
一般人代表として朝日新聞死ね

0483名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/22(水) 10:58:47.19ID:9e11BuQ10
朝日新聞死ね

0484名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2017/11/22(水) 12:07:23.70ID:ANch4gjl0
朝日新聞死ね

0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/22(水) 12:14:06.48ID:qP9JHXEN0
朝日新聞死ね!

0486名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/22(水) 12:24:04.06ID:QD7lTUtn0
>>3
馬鹿はとりあえず死んで

0487名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2017/11/22(水) 15:08:33.30ID:tRQRFTk+0
朝日新聞死ね!

0488名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]2017/11/22(水) 15:15:30.16ID:vEcriFRC0
「森友・加計事件」
朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪の本が売れまくってるらしい。

押し紙問題も抱えているし
もう会社自体がやばくなるんじゃね

0489名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:網走沖M4.0最大震度3】) [IL]2017/11/22(水) 17:13:14.40ID:zZGXvKo00
朝日情報操作新聞は媚中、媚韓のクソ新聞紙

アサヒ新聞死ねと小学校、中学校の義務教育で毎日朝礼でお題目を唱えるべき


アサヒ新聞 死ね!!

0490名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/11/22(水) 18:30:17.43ID:2Oon8GpH0
朝日新聞死ね

0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/22(水) 18:48:05.05ID:TKX8ORmd0
吉田証言なんて、もともと大して証拠採用されていないから、世界に影響なんてほとんどないけどな。

0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/22(水) 18:51:51.88ID:TKX8ORmd0
>>477
そもそも大阪市長の認識が間違っている。

海外は国家が戦争のために売春に積極的に関わったことを問題としており、強制連行は大きな問題ではない。そのため吉田証言も主な根拠でもないし、朝日が記事を取り消す何年も前に本人が虚偽であることを告白しているので、大した証拠にも扱われていない。

0493名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/22(水) 18:54:58.89ID:P3g/bQeF0
3と4
朝日新聞社内から書き込まれてるよ

0494名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2017/11/22(水) 19:11:38.29ID:ps5WLKXE0
とりあえず朝日死ね

0495名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/22(水) 20:22:01.32ID:THBeuyMk0
ごめん、何の話をしているのかわからないんだけど
とりあえず自分の気持ちを言っとくね

朝日新聞死ね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています