「ファッションセンターしまむら」は「梅宮アンナ」を訴えるべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]NGNG?PLT(16930)

お受験ママたちの神経を逆なでしているようだ。

タレントの梅宮アンナが13日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で、幼い子供たちを名門校に入れようとするママタレたちの
お受験事情について語り、実際のお受験ママたちから顰蹙を買っている。

梅宮は「まあスゴいんですよ、有名私立校に子供を受からせようと思ったらいろんなものを持ってなきゃいけない。お金も物も車も。
服装は、完全無欠な“お受験服”で毎日行く幼稚園もあれば、普通の格好をしていいところもある。普通でもバーキン持ってます、
みたいな。しまむらさんで行ったらちょっとイジメられるかも」と話したのだが、この内容が伝えられると、世のママたちから非難ごうごう。
梅宮があえて“しまむら”という社名を出したことにも、「すぐ成長しちゃう子どもにはしまむらや西松屋は本当にありがたい」
「受験にしまむらを着せて行ってハブられるなんてことは絶対にないですよ」「しまむらは訴えてもいいレベル」など、
ネット上には梅宮の非常識ぶりに呆れる声が充満した。

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171117/Asajo_41193.html
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Asajo/Asajo_41193_716c_1.jpg

0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2017/11/17(金) 22:40:19.88ID:xnjAkKmf0
クズと付き合って親に迷惑かけたクズ女に言われたかねぇ

0359名無しさん@涙目です。(家) [AT]2017/11/17(金) 22:52:35.36ID:b0XixsoJ0
しまむら遠いからなかなか行けないよ。
でもこの間久々に行って幽白のパーカー買ったわ。
部屋着にちょうどいい。

0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/17(金) 22:55:55.69ID:dJjHQKpu0
まぁ実際しまむら着てる奴はブランド品で固めてる家庭にはかなわんよ

0361名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/17(金) 22:56:09.98ID:0D/gKIym0
だいたいどうでもいいことで人を馬鹿にするやつばっかりじゃん2ちゃんだって
上品ぶった底辺が発狂してるんだろ
地に足のついたしまむら利用者ならお受験なんてどうでもいいから怒らないわ

0362名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2017/11/17(金) 22:58:46.88ID:hb7z33Qm0
>>323
なにこれw

0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/17(金) 23:01:27.27ID:0D/gKIym0
うちの近所にすらしまむら無いし

0364名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]2017/11/17(金) 23:07:45.87ID:KHTVj5FB0
ファッションはブランドじゃないんだよカスども
ぶちまわすぞ

0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2017/11/17(金) 23:14:10.25ID:xnjAkKmf0
しまむら着てもブランド着てもブスはブス

0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/17(金) 23:42:55.75ID:IqdakthR0
>>348
辰夫は若い頃(特に遊星王子の時)はイケメンだったんだよな

0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/11/17(金) 23:43:21.44ID:ZGbbPyZR0
安物扱いこそがしまむらやユニクロのブランドなんだし、怒る方がおかしいと思う
駄菓子みたいなもん

0368名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/17(金) 23:45:31.20ID:PdvDFyBf0
たっちゃん漬け(意味深)

0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/17(金) 23:46:28.70ID:TOVUp02C0
トンチンカンな攻撃
嫉妬によるストレス発散
    _, ._
  ( ・ω・) 女性はこれがあるからな・・・
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww

0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2017/11/17(金) 23:46:39.51ID:MxXpHsjl0
梅宮アンナもおばあちゃんになったなぁ
俺も年取るわけだ

0371名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/17(金) 23:48:28.44ID:soAD1SKO0
つか、これ批判してるのって、お受験とか上級国民と関係ない人達じゃね?
庶民の自分達と関係ない話してるのに、自分が責められたと勘違いしちゃってるんだろ

0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/11/18(土) 00:58:02.57ID:FKMHOpX00
しまむらって、こういう代名詞になるほど有名なんだな
近所のピーコックの2階にあるだけで、他は知らない
ユニクロはたくさんあるけど

0373名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/11/18(土) 01:16:14.21ID:rDWge+wCO
本当に訴えちゃえばいいのに

0374名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/11/18(土) 02:34:30.16ID:h+BwmLeW0
なんかこう梅宮辰夫か羽賀研二をを知らなけりゃ誰?って感じの人だよな
唯一の仕事がwith羽賀研二のヌード写真集のみ

0375名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/11/18(土) 06:53:50.09ID:5n6rkOdO0
>>1
秋山より似てるなぁw
何故だろw

0376名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]2017/11/18(土) 08:58:51.69ID:MuuDNV360
せっかくハーフなのにブスって、、。

0377名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2017/11/18(土) 09:59:05.88ID:Qh1V2CSk0
親も馬鹿なら子も馬鹿という典型

0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/18(土) 10:05:28.47ID:eNZx9Zj90
>>78
本人がクズの場合、親のコネで大企業の子会社にコネ就職ってパターンをよく見る

0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/18(土) 10:51:17.18ID:u8OI6ldO0
ロバート秋山とコラボして、身体は秋山、顔はアンナで梅宮辰夫のモノマネして欲しい

0380名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]2017/11/18(土) 13:21:28.18ID:oKdYZp6q0
今のしまむらの服センスいいだろ
婦人服、子供服ばかりでおっさん向けは少ないけど

特に個性アピールとかするつもりのないおっさんにはしまむらは面倒くさい
ユニクロのなんてことのないデザインの方が選ぶの楽

0382名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]2017/11/19(日) 02:38:43.19ID:iL1Ldvif0
しまむらのフリースいいよ 900円程度

0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]2017/11/19(日) 02:43:28.26ID:JDCa2lAs0
見下しが許されるなら妬みも許されていいだろ。

0384名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/11/19(日) 02:53:03.08ID:VT0DtCny0
しまむらはアンナをモデルに起用すればいいんだよ
御互いに足りない物を補える

0385名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]2017/11/19(日) 03:02:30.06ID:Uq79kAzr0
この人が高いブランド物で着飾っても何か違う感を出してる
醜いアヒルの子だったとの自意識を待ってるみたいだが、
そうじゃなくてピントがズレてる自分自身に問題があると気付くべき

0386名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/11/19(日) 03:13:25.07ID:gUYxVYSl0
親に預けて子育てしてないのにママタレと名乗るなよ

0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/19(日) 04:29:43.94ID:kYJtFNvd0
名前忘れたけどいとこいたよな

0388名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/19(日) 04:37:59.36ID:fqob8VTG0
父親って加賀だっけ?

0389名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2017/11/19(日) 04:42:06.34ID:o10Gh/nO0
元々大した容姿じゃなかったけど、それにハーフの劣化の早さが加わって酷いことになってるな
50台ぐらいのババァに見えるわ

0390名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2017/11/19(日) 05:36:30.56ID:gE6gI6gNO
梅宮アンナ自身が残念な雰囲気を醸し出してるのに何言ってんだか
まあ旬が終わって中身スカスカのまま芸能界にしがみついてる恋愛依存タレントは炎上芸にでも移行しなきゃ需要なんてないわな

0391名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2017/11/19(日) 05:42:59.63ID:Bw4q3wOO0
しまむらバレするんだろうか?

0392名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/19(日) 14:50:57.60ID:buIrhRBa0
アンナアホだな、親のコネでもこのレベルをもうTVに出さないで欲しい

0393名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/19(日) 14:54:47.52ID:KtNvqnYG0
>>315
そそw

0394名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/11/19(日) 20:05:29.16ID:hSK+P6+w0
というか、娘は顔が悪くて不合格だろ

0395名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/19(日) 23:43:23.16ID:wpQobx6Q0
しまむらの服だとわかるって事はそいつもしまむらーなんじゃないの

0396名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/20(月) 00:07:29.13ID:oLZ3840M0
>>395
違う違う
分かるんだな
安いなりに目一杯かわいめの選んだでしょwってのが
断定は出来ないけどしまむらっぽい感じ
ってのは間違いなくある

0397名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2017/11/20(月) 00:13:22.25ID:rn+2jYWi0
あんな女、親父の七光りだったけど
もはやルックス的にも価値なしじゃんか

0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/20(月) 00:20:11.74ID:S5M3MqFF0
今は知らないがしまむらは単品の服が多かった気がする
だから宝探しみたいで楽しかった
ひとつしまむらエピソード披露する

しまむらでイカすデザインのTシャツ買ったんだが
なんかスースーすると思ったら乳首の部分が破けててワロタ
たぶんデザインなんだろうけど攻めすぎやで

0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/20(月) 00:21:20.76ID:S5M3MqFF0
>>398
単品っていうのは同じデザインのものばかりじゃないってことな
たぶん若い複数のデザイナーにいろんなデザインの服作らせてたのかな?

0400名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2017/11/20(月) 00:22:21.32ID:o2fQbONB0
まんまクラウディアやな

0401名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/20(月) 00:25:51.97ID:KMXgRBuF0
よくわからんが、お受験ママの異常性を言ってるだけじゃないのか?

0402名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/11/20(月) 00:27:50.48ID:uXXif6aK0
めちゃめちゃ老けたな

0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/20(月) 02:01:28.04ID:fC7VY5jX0
>>395
安そうだけどユニクロじゃないなと思うと大体しまむら

0404名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/11/20(月) 02:03:43.11ID:TdvKetDu0
>>402
ほんとだな

0405名無しさん@涙目です。(家) [VN]2017/11/20(月) 02:06:06.12ID:eAfd255P0
お受験ママとは子供が馬鹿だけど名門校に入れようとする人のことだろ
純粋に学力だけで入る名門私立校はそんな差別はないわ

0406名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]2017/11/20(月) 02:19:49.62ID:4lesYGQh0
西松屋はホントに助かった
日ごとに成長していく子供のシャツが数百円で買えた
有名校じゃないけどバーキン持った若い母親なんぞ見た事無いし沖縄でバーキンはお水100パーセント

0407名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2017/11/20(月) 02:21:43.53ID:D2+VSpz60
>>403
ラッキー衣料館かもしれないじゃないですか!

0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/20(月) 06:26:20.63ID:mdzE17gi0
しまむらは色んなメーカーがあって楽しいが、ユニクロはつまらん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています