朝の田園都市線は戦場なんだよ!不測の事態に対応できない女子供はこどもの国線にでもすっこんでな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [DE]NGNG?PLT(12000)

田園都市線 再開見通し立たず 東急田園都市線で架線トラブル、一部運転見合わせ
11/15(水) 8:44 掲載

東急・田園都市線は、15日午前5時半すぎに起きた架線トラブルによる影響で、
一部区間で運転を見合わせていて、運転再開の見通しはまだたっていません。

東急電鉄によりますと、15日午前5時36分ごろ、田園都市線の池尻大橋駅と駒沢大学駅との間で、
架線のトラブルによる停電が発生しました。この影響により、田園都市線は、
渋谷駅と二子玉川駅間の上下線で運転を見合わせています。運転再開の見込みはまだ立っていません。

「間に合わないと思います。困ってます」(利用客)

田園都市線は二子玉川駅と中央林間駅の間で折り返し運転を行っていて、
東急では他の私鉄などへの振り替え輸送を行っています。(

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171115-00000030-jnn-soci

0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/15(水) 22:09:48.25ID:pMcEdNp90
>>296
これは酷い。
こんな乗客がいるようでは、田園都市線には安心して乗れません。

0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/15(水) 22:15:57.74ID:j3PtZXG70
>>302
あそこらへんはむしろ小田急の玉川学園前か鶴川に出た方が便利

0312名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/15(水) 23:50:32.52ID:nUxbYoCw0
今日会社たまたま休みで助かったわ

0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/16(木) 00:36:18.53ID:CuukDtp20
表面上人気の街は影で藻掻いてるんだな
とりあえずおつかれ

0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/16(木) 02:59:35.98ID:bPdEZ8fB0
>>296
こえーよwこえーよ

0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/16(木) 08:03:00.72ID:5wHR71W50
もう情強はガンガン東側に引っ越してるよな
特にファミリー層
お洒落ぶって子供が待機児童になったらライフプラン崩壊だからなw

0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/16(木) 08:31:15.22ID:s4XTKBra0
つか田園都市線は東急が阪急のアイディアパクって
沿線住民が他の路線にバイパス出来ない様な場所に線路敷いて
住民の囲い込みを端からやってる

だから田園都市線沿線住民は最初から東急の放牧羊だっての

昭和の頃の玉電とか走ってた頃に知らずに買った人は
ご愁傷さまだけど

平成入ってから住んだのはただの情報弱者
自覚なかったん?沿線地図見りゃ判るだろ
蟻地獄だって

0317名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/16(木) 08:47:02.24ID:55WiELg+0
>>9
10年以上前長津田住んでたがまだあの椅子取りゲームやってるのか。座るために何本も電車見送って、電車が到着すると、老若男女猛ダッシュで椅子に駆け込むんだよな。
これは俺の席だとケンカも発生。イヤすぎる。

0318名無しさん@涙目です。(空) [DE]2017/11/16(木) 08:47:14.46ID:Rbh2DOyl0
>>296
コイツが一番のキチやん

0319名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/11/16(木) 10:28:17.65ID:kH8Y+AdtO
朝のラッシュ時間に、遊びに行くためにウロウロしてる女子供は
田園都市線に限らず邪魔だろ

0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/16(木) 10:29:17.90ID:53AIkejg0
>>317
あれは田都民じゃなくて
横浜線沿線の貧困層の仕業だからw

0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/16(木) 18:10:12.81ID:BgPYIsNF0
>>156
Twitterの方が良くない?

0322名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]2017/11/16(木) 18:13:49.31ID:CTnJRkD90
こういう東京の左側の駅って駅前になにもないイメージある

0323名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/11/16(木) 18:32:52.38ID:IHPgu2Iy0
この街は戦場だから
男はみんな傷を負った戦士

0324名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/16(木) 18:35:19.24ID:u5I3NKFd0
始発駅乗り換えの手前駅のドア前争奪戦も醜い
一本早く出て乗り換え後に見送れば確実に座れるだろうに

0325名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2017/11/16(木) 20:10:52.83ID:GRHf28YpO
こどもの国線は、途中駅を作って一般鉄道になった時に、横浜〜元町・中華街を運営している横浜高速鉄道に変わった。

0326名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/11/16(木) 20:31:29.70ID:kbBKwN5mO
だからさ、こんな糞みたいな通勤ラッシュの
郊外の通勤電車に週5日も乗りたくないじゃん
ただただ不快なだけ

やっぱり、山手線の内側もしくは山手線沿線に住もうよ

0327名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2017/11/16(木) 20:32:47.86ID:dUgLuSEA0
>>1

元日経新聞主幹 水木 楊 1999年 著
2055年までの人類史

2015〜20年ごろ、
バカウヨゴリマッチョ極まった
中 ロ チョン イスラムが起こす、
ユーラシアマゲドン同時多発戦争、
ユーラシア核戦争での、
慢性的オイルショック、少子高齢化社会、
無限増税ラッシュ、円安インフレという、
スタグフレーション地獄に陥った日本。

結果、東海道新幹線 老朽化した高架崩落で、
新幹線の転落事故。
----------------------

こういう破局事象がまだ起きてないから、
まだ、セーフ(白目)

0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2017/11/16(木) 20:38:23.84ID:IFvnsinO0
小田急で遠回りか
最高にだるいな

0329名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2017/11/16(木) 21:13:22.93ID:dD0euZBi0
>>326
それに気付いた賢い層は大塚〜上野のお買い得エリアにバンバン引っ越してる
だからその辺のエリアは最近、路地裏とかに雨後のタケノコの如くお洒落な店舗が増えてる
もう西の時代は終わりやな

0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/16(木) 21:23:14.17ID:H9SCyxcW0
この路線ってしょっちゅうぶっ壊れてないか?
たまに東京いくと地獄の混みぐあいだし

0331名無しさん@涙目です。(家) [NL]2017/11/17(金) 00:24:06.63ID:YtbPZs5p0
横浜周りで都内出たら、上野東京ラインの激込み具合に吹いたw

0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/17(金) 02:17:43.28ID:miAYqAD40
>>328
小田急スレで「田園都市線から大勢移るから
期待するほど混雑緩和にならない」と予想したらpgrされたが
東急が今のままならあり得るかもと思う

0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/17(金) 09:29:18.80ID:XyYmmi4/0
>1 >328-332 >300-326
公共交通機関で相次ぐ、発火発煙での大幅遅延

過重労働状態の自衛隊機の相次ぐ墜落

大阪での、発電施設損傷で広域停電

大量猟奇殺人事件、社会的弱者大量殺傷事件の頻発

ここらが、リアル日本で起きてるけど、

元日経新聞主幹 水木 楊
1999年 著 2055年までの人類史

201X年ごろ〜202X年ごろに、
銭ゲバゴリマッチョ、バカウヨゴリマッチョ極まった
中 ロ チョン イスラムが起こす、
ユーラシアマゲドンな
三峡ダム大震災、大崩壊での、チャイナショック。

ユーラシア同時多発戦争および、
中東核戦争や、日本近海核攻撃。

これら連鎖で、慢性的オイルショック、
少子高齢化社会加速。
預金封鎖、デノミ、財産税、配給制レベルの、
無限増税ラッシュ、テラ円安インフレという、深刻スタグフレーション地獄に陥った日本。

東海道新幹線で、老朽化した高架崩落で、新幹線が、転落する事故。
ーーーーーーー

こういう、破局事象がまだ起きてないから、

セーフだな。(白目)

0334名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/11/17(金) 09:32:59.46ID:VoWwf/n60
ググったがこどもの国線って必要なのか?

0335名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2017/11/17(金) 09:33:12.76ID:BNVRGO0o0
念には念をいれるんだー

0336名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2017/11/17(金) 11:10:25.36ID:FMcObsZe0
>>334
こどもの国へのアクセスと恩田駅周辺の住宅地の人達が必要

0337名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2017/11/17(金) 11:22:30.93ID:dyYFwrh70
こどもの国線のY001系ってなんて読むの?
ワイゼロゼロイチ系?

0338名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]2017/11/17(金) 11:28:36.11ID:jyghIP8r0
>>7
何かジワジワくるw

0339名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2017/11/17(金) 11:30:31.45ID:nKqiA/Nn0
>>334
あんなんでも平均6000人利用してるんだぞw

0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/11/17(金) 11:39:51.24ID:WUL+IbY20
データ上の最高混雑率こそ日本一ではないけど平日日中でも混みまくってるし何より民度が低すぎるから体感上は日本一のクソ路線

0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/17(金) 14:15:20.45ID:gGGpEOAR0
>>1
お前がすっこんでろ

0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/17(金) 14:45:09.27ID:cLc+IGZH0
>>323
傷を負った戦士というよりも傷だらけの落武者だろ

0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/17(金) 15:06:17.48ID:GtnP0NXk0
無職だけど久しぶりに田園都市線乗ったら朝の9時でも嫌なくらい混んでた
遅延も多いし就職し直したら田園都市線以外のとこに住みてえなあ

0344名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/11/17(金) 15:12:42.74ID:eEqaXGih0
>>340
遅れも酷い

0345名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/11/17(金) 15:19:33.12ID:eEqaXGih0
>>320
田奈や青葉台などからわざわざ折り返す輩、つくし野以遠民もいる

0346名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2017/11/17(金) 15:32:22.13ID:FMcObsZe0
>>345
昔、半蔵門線が永田町や半蔵門が終点の頃
渋谷から帰るのに永田町や半蔵門で折り返した事あるわ

0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/17(金) 15:33:43.00ID:VvK+0SSi0
ようじょ「しんたません」

0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/17(金) 15:36:46.95ID:p5iKrZLa0
東名高速の真上に新田園都市線作ればいいじゃん。

0349名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/11/17(金) 15:41:59.22ID:eEqaXGih0
>>348
新新玉川線かしら

0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/17(金) 15:44:40.43ID:nyMmrULR0
>>316
情弱で悪かったな
小田急沿線と迷ったが渋谷まで直結ってことで単純に選んじまった
まあ渋谷に通勤してるのは妻だから俺は特に影響ないんだがw
通勤時外れればのんびりとした快適な路線でしかない

0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/17(金) 15:44:52.56ID:spKe1MTT0
>>348
作るなら地下のほうが安そう。時差Bizライナーみたいな運航専用で、渋谷と中央林間を
ひたすら往復するとか。

0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/11/17(金) 16:03:53.52ID:k11IUoaG0
車の奴ってトイレ行きたいのに渋滞なったらどうするの?漏らすの?

0353名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2017/11/17(金) 16:05:35.77ID:wISUE/Wq0
原付二種、楽だよ

0354名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/11/17(金) 16:09:08.23ID:eEqaXGih0
中央林間〜海老名まで伸びないかね
さらに地獄か

0355名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/11/17(金) 17:12:05.47ID:HuIXsRis0
>>302
つい最近って今でも単線だろ

0356名無しさん@涙目です。(空) [DE]2017/11/17(金) 19:34:19.34ID:ffqDthld0
>>314
たしかに
こんなに不満をためて、いちいちそれを写真に撮ってあげつらってる奴がいることが一番怖い
どんな路線だよ

0357名無しさん@涙目です。(家) [NL]2017/11/17(金) 22:42:27.77ID:YtbPZs5p0
>>334
日体大専用電車だろ?

0358名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2017/11/18(土) 00:57:31.97ID:tFK5jR1w0
>>346
学生時代、渋谷のバイト先で23:45にタイムカードを切り、
23:53発の水天行き最終にダッシュしてた毎日を思い出す。
九段下乗り換えなので水天行きを逃すともうないのだ。
反対側の東急線方面はそんな時間でも満員電車だったな。

0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/18(土) 03:00:20.15ID:5sHspSpE0
>>317
運行トラブルがあると田都民は大井町線とか目黒線に雪崩れ込んで椅子取りだの閉まるドアに駆け込み、満員タックルするんだよなぁ。
ほんと迷惑。多摩川の橋を落としてほしい。

0360名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/18(土) 08:00:32.00ID:bcBruFSV0
>>296
これワロタ

https://i.imgur.com/jJ1163s.png
おまいうw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています