【座間事件】アパート住人「安いし住み続けたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]NGNG?PLT(13051)

【座間アパート9遺体事件】いまだ退去者はゼロ 入居者からは「住み続けたい」の声

当然、事件のあったアパートは入居者の退去や資産価値の下落など想定される影響の大きさは計り知れず、ネット上ではオーナーに同情する声も多い。
ただ、実は事件発覚から3日が経過した今も、入居者の退去は発生していないという意外な事実が浮かび上がってきた。

「事件後、退去の連絡は一切入っていません。逆に入居者さんから『出ていかないといけないんですか?』『住み続けていいんだよね?』という言葉を聞いて、びっくりすると同時に勇気づけられました」

全文は以下
http://news.livedoor.com/article/detail/13838044/

0479名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2017/11/04(土) 17:20:49.83ID:y31NPVTH0
いままで不都合なかったのならこれからも無いでしょ。

0480名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/11/04(土) 17:23:04.03ID:GJT3mYWU0
値下げ交渉で有利に立てるぞw

0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/11/04(土) 17:23:11.26ID:szictz6D0
無いよな
殺人が行われてる途中も平気で住んでたんだから
これからは平和になるよ、多分

0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2017/11/04(土) 17:27:54.14ID:pPhTtY4T0
大量殺人があったってことで近所の土地安くなったりしないのかね

0483名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/04(土) 17:52:09.45ID:3q7daZS00
すげーな事故物件住人
全然動じてないw

0484名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]2017/11/04(土) 18:02:26.43ID:nVBzZvSN0
アパートの他の部屋で殺人や自殺者、突然死が出たからって
管理会社や大家が別の物件を紹介したり引っ越し費用を負担するわけでも無いんだから当然っちゃ当然だわな。
殺人の場合だと家賃一ヶ月分サービスになったってケースは聞いたことあるけど、そういうのも希だし。
引っ越しするなら自分で物件探して費用出してやらなきゃいけないわけだし。

0485名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2017/11/04(土) 18:20:38.47ID:B2Jwgh5h0
犯人の親に損害賠償請求しろよ

0486名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/04(土) 18:41:29.25ID:kikjsjxi0
住人全員共犯者だったら…という妄想してみた

0487名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/11/04(土) 18:53:40.88ID:4KP7ieYz0
>>441
事故物件ってどうやってさがすの?

0488名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/04(土) 19:00:48.46ID:RyQunfyi0
自殺者達の聖地に

0489名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2017/11/04(土) 19:06:58.48ID:vrNTXziV0
サイコパスの巣窟と化したな東京圏は
死の灰は脳に悪影響があるのだろうか

●東京、および東京の目と鼻の先の東京圏での猟奇殺人・犯罪が、
この1,2年で頻発。現代のシリアルキラーが跋扈する東京。もう日本とは呼べない


アパートから9人の遺体、20代男を逮捕 神奈川・座間
http://www.sanspo.com/geino/news/20171031/tro17103108500004-n1.html

東京サマーランドで女性9人が無差別に切りつけられる
http://www.j-cast.com/2016/08/22275793.html
東京・明治神宮のイベントで遊具として展示されたジャングルジムが馬鹿にもわかる殺人装置!子供を狙った無差別殺人か!?
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/06/filament-lamp_n_12836538.html
「放火が原因」川崎市消防 11人死亡の簡易宿泊所火災 ガソリンか、成分確認
http://www.sankei.com/affairs/news/160202/afr1602020016-n1.html
3人以上殺害か!?「川崎老人ホーム転落死事件」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48220
障害者ら刺され19人死亡26人負傷、男逮捕 相模原
http://www.asahi.com/articles/ASJ7V2650J7VULOB00C.html
大口病院での点滴連続殺人、実際の犠牲者は数十人〜最大で50人!!
http://www.j-cast.com/tv/2016/09/27279052.html

0490名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/11/04(土) 19:23:55.80ID:ws5pdEDo0
引っ越したくても引っ越せない人もいるんだろうな
9人分の死臭に包まれながら生活してたとか俺には耐えられない

0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/11/04(土) 19:27:14.22ID:szictz6D0
慣れたんだろうな
TVのインタビューでも「臭かった」って言ってた

0492名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2017/11/04(土) 19:38:17.11ID:DA0YF2uq0
>>10
びっくりしてるw

0493名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/11/04(土) 19:47:10.69ID:W+BRsHSu0
>>354
確かに外国で事故物件とか合っても全く怖くないな
国と宗教違えば問題ないな

0494名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/04(土) 19:50:12.21ID:FFeWJ+RC0
良い話じゃないか
オーナー冥利に尽きるな

0495名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]2017/11/04(土) 19:55:17.97ID:qo7oHCSx0
引越しってなんだかんだで100万近くかかるしな

0496名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2017/11/04(土) 20:36:07.91ID:ZzbJVgVt0
3点ユニットの部屋には安くても住めない
バストイレ別の事故物件のほうがまし

0497名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2017/11/04(土) 20:36:17.34ID:WqgwLn5k0

0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/04(土) 20:37:40.77ID:z8MbNobf0
>>495
普通3万円くらいだよ独身は

0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/04(土) 20:38:14.78ID:z8MbNobf0
>>487
不動産屋

0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]2017/11/04(土) 21:46:57.17ID:kOFKZhT+0
隣の部屋の爺さんが孤独死したけど引越す気なんてないな。自分の部屋でなければ何の問題もない。

0501名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]2017/11/04(土) 21:50:46.69ID:rmnbNPq10
事故物件は全く問題ないが
この物件の場合は電車の音がクソうるさいって点がキツい

0502名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/11/04(土) 23:23:35.83ID:2BhRZ43q0
元々安いからってんで入居してる奴らだし
引っ越しする金もねーべ
心霊現象なんて貧乏人は気にしない
現実の方がシビアだ

0503名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/11/04(土) 23:51:23.58ID:bjM3tAMx0
>>10
寝てるうちに知らずに流されちゃったのか
帰れるのかな

鉄道への熱意も忘れないでね。

0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/05(日) 00:12:01.34ID:d5OiOhL40
気にしない人達にとっては最高の住処

0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/05(日) 00:33:27.20ID:6mCPSaPW0
その人達も実は…

0507名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/05(日) 01:55:03.82ID:wiWC1riY0
貧乏すぎるw

0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/11/05(日) 05:12:19.30ID:lb1Iq63/0
>>1
あそこ住んでるのってホント底辺揃いだからな
そりゃ人の生き死により自分の生き死にだわ

0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/05(日) 05:14:57.79ID:LYja8sWl0
>>501
加えて厚木基地の爆音はさらに煩い

0510名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/11/05(日) 05:18:22.74ID:RMfQPe5L0
大島てる最低だな

0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/11/05(日) 08:30:11.57ID:XSu+NnZI0
まあ犯人はもう捕まってるし
同じアパートでも他の部屋は別の宇宙みたいなもんだし
近所付き合いなければ尚更
今まで普通に平和に生活してて他の部屋でなんかあったからって実感湧かないわな

0512名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/05(日) 08:37:43.14ID:qh4wLe8E0
2万とかありえない安さw

0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/05(日) 08:39:30.72ID:xp5nLhjT0
これ加害者の親族から補償してもらっても良いんじゃないの?

0514名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2017/11/05(日) 08:54:52.62ID:klipMMFo0
>>513
加害者の出せる範囲で償わせるべきだね

0515名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/05(日) 08:57:17.66ID:4p72G/f/0
精神的に辛いからもっと安くしろ

0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/05(日) 10:16:27.72ID:mtKe1aJJ0
白石隆浩の実家はどこにあるんだろ?
遺品や遺体送ってる可能性高いのに実家家宅捜査しない神奈川県警無能

0517名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/05(日) 10:22:06.27ID:ONSOknry0
住みたければ住まわせればいい

ついったのこのツイが納得できたな

一度事故物件に住んでみた感想としては、 オレ別に平気 というメンタリティの住人が周辺環境に集中してしまうのが最大のデメリットだった 治安的に

>>10
野生の欠片もないな

0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/06(月) 00:01:44.54ID:JmsaJIjS0
>>39
もろに殺人予告じゃないかコレ

0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/06(月) 04:50:10.31ID:MY7HBpi10
逆に値上げしてみてはどうか?
常人では理解できないマニアっているもんだぞ

0522名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/06(月) 05:06:08.75ID:MYHoWb3i0
俺のであったサイコパスは行動的でギラギラしたやつらだったけどこの白石は別タイプ。
見た目少し陰性っつのが、人がかえって安心して近寄って来るという超危険タイプ。
獲物が殺せる環境範囲に来ると素早く殺す、気をつけねば。

0523名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/06(月) 05:10:26.23ID:MYHoWb3i0
522 訂正
まず殺すんじゃなく最初は首を絞めて気絶させ拘束してからなぶり殺すんだったね。
この辺はシリアルキラーと共通してる。

0524名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2017/11/06(月) 05:11:32.92ID:HEo5uMUh0
アパート住民全員共犯説

0525名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/11/06(月) 05:17:23.16ID:vI/059eJ0
どんなアパートか知らんが安くても絶対無理
霊感はないが首のおばけ出てきそうだし怖すぎ

13丁目の4号室で9人殺しだったら少し嫌だなあ。

0527名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/06(月) 06:16:44.81ID:4d+VHrO90
>>1
水道の蛇口から水と一緒に髪の毛が出てきたりしてなw 水が若干赤いとかww

0528名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/11/06(月) 06:16:53.33ID:Vowmw9Qd0
>>516
ほんと無能だよな

0529名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]2017/11/06(月) 11:42:35.34ID:IAZdtBm/0
住民は悲鳴とか聞かなかったんだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています