東京でしか出来ない遊びって何?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増える若者の地方移住、向いているのはどんな人?
http://www.excite.co.jp/News/smadan/E1508893834538/

0713名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/10/27(金) 23:34:49.84ID:UZh8L0Q50
安藤忠雄の建築物は地方の糞田舎にもよくあるぞ
貸し切り状態で見ることが出来る

0714名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/10/27(金) 23:37:05.85ID:2j8V2FOT0
>>712
日本トップクラスで梅毒流行w
スーパー淋病も
聞いたこともない奇病も絶対にあるはず

0715名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/27(金) 23:45:41.08ID:24nO82fC0
女もゲイも会ってすぐお股パッカーンな人が多い
コミュニケーションは会話じゃなくてSEX
たぶん世界一尻軽

0716名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/28(土) 00:01:30.28ID:0s3lWsRi0
>>321
去年あったような

0717名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/28(土) 00:32:01.14ID:Gq+DJbQC0
>>709
それはおまえのセンスが韓国レベルだから

0718名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]2017/10/28(土) 00:45:30.46ID:9ulYN2y70
>>705
しかもイベントあると自販機はすぐ売り切れる
昼にコンビニ弁当買うのに10分くらい行列で、近くのラーメン屋に入るのも20分待ちとか普通にある

よくテレビネタになる行列の出来る店とか、本当に1時間くらい並んで待ってるしな
まあ東京は特に異常だよ、オフィスビル1棟に1万人働いてて、超満員電車で骨がきしむのは

0719名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/28(土) 00:47:54.23ID:bn86qsld0
規模や密度や頻度が違うだけで今や都内でないと出来ないことってほとんど無いだろ
そりゃ都内でないと出来ないことってのもあるんだろうが庶民には関係にない話だし
ただ地方へ行って困ることは多いのも事実
例えば靴引っ掛けてでかい傷ついた時買い換えようと思っても変な靴しか売ってなかったりとか
多分ちゃんとした店探して買いに行けばいいんだろうけど
その辺の店に普通に売ってる感じじゃなかった

0720名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/28(土) 00:50:39.48ID:3acH60Hu0
夜の高速で東京タワーを見る

0721名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]2017/10/28(土) 01:06:07.57ID:lf9FA0TL0
>>687
東京でも事案だよw

0722名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/10/28(土) 01:13:29.35ID:1xDi17SV0
>>719
東京の人間もそういうの多いけど、土地観がない人なんじゃないかなそういう感覚は。
お店とか施設とか規模とかでしか土地の感覚がないならそれはそれで好きなところ行けばいいじゃないの。

0723名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/28(土) 01:22:10.51ID:i6xvXNam0
巨人ヤクルト戦を生観戦する

0724名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]2017/10/28(土) 01:40:36.04ID:KIQCoN5L0
>>561
今は分断されてしまったが、昔は「白鳥」「日本海」「トワイライトエクスプレス」「きたぐに」と言った名だたる列車たちが日本海経由で運行されていてだな……

0725名無しさん@涙目です。(禿) [DO]2017/10/28(土) 01:48:52.99ID:lyWXdeyz0
ほとんど風俗スレになっててワロタ

0726名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/28(土) 01:51:14.69ID:ItHDWnWN0
東京音頭

0727名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2017/10/28(土) 02:42:15.50ID:K+G5zfxT0
昔は、流行りの服を買えるのが東京ならではだったがな。
裏原全盛期は、田舎者がたくさん買いにきてた
今は通販で買えるし、メリットなしだな

0728名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/10/28(土) 02:43:37.03ID:V40SO1Ax0
東京で服買ってきて田舎の服屋でそれを売るというビジネスモデル

0729名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]2017/10/28(土) 03:13:36.45ID:+EQbLNpP0
>>4
よく聞くけどどうゆうゲームか知らない

0730名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2017/10/28(土) 03:44:33.76ID:z2y4eN2S0
東京でしかできないことって、遊びに限らずものすごくいっぱいあると思う
でもそれはロンドンでもNYでもムンバイでも上海でもジャカルタでもできない
単にガラパゴスなOINJであって、それが楽しいかどうかは正直わからないな
日本という東洋の田舎島だけがワールドな人にとっては東京は頂点なんだろうけど
国外にしか目が向いてない子だってたくさんいるからね
地球全体がフィールドの人にとっては、東京はまったく魅力ない街だからなぁ

0731名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]2017/10/28(土) 03:49:29.93ID:hxWQ2elTO
疎開ごっこ

0732名無しさん@涙目です。(空) [BW]2017/10/28(土) 04:43:12.33ID:5TXsNM3V0
幻想は消えたな
単に人で盛り上がってる様に圧倒されてたのかもしれない

0733名無しさん@涙目です。(家) [KR]2017/10/28(土) 04:47:41.71ID:yOIqB2HC0
>>707
歌舞伎に限らず演劇はかかる本数が違うじゃん
劇場が多いから演劇の梯子もできる

歌舞伎も東京なら多い時は歌舞伎座に演舞場
国立劇場に赤坂ACTやコクーンもある

0734名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2017/10/28(土) 05:13:48.01ID:RF2Ut8h60
海外からのクラシックコンサートは東京しかないことが多いが
東京特別割り増し料金で

0735名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2017/10/28(土) 05:15:02.16ID:pEu6NJ+L0
皇居ピンポンダッシュ

0736名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/28(土) 06:59:30.64ID:Y0ne3FSi0
東京と大阪ですか経済規模が違いすぎて大人と子供の戦い

0737名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/28(土) 07:00:45.27ID:7UJO8LSD0
こんなものスゴーくいい女とのシャブセックスは東京でなければできない
と大沢在昌作、新宿鮫の中で登場人物が言ってました

0738キャプテン更科(catv?) [NL]2017/10/28(土) 07:23:14.03ID:psEbB3Rw0
大沢は上京者をヒーローに据え、田舎者とタカを括るヤクザとのやりとりが見ものの狩人シリーズもいいぞw

0739名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]2017/10/28(土) 07:33:22.35ID:6X6J5aIP0
あらゆる国のレストラン
マニアックな店
結局東京なんだな

0740名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/28(土) 07:38:25.99ID:QUqzKASg0
田舎に住むとな。「新しく知り合いを作ろうとしているヤツ」がそもそもいないんだ。
オフ会のたぐいはまるで全滅。

いいよ、「以前からよく知っている人」以外は全員敵だと思って生きて行けば。

0741名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/28(土) 07:51:18.92ID:0U8v2PAo0
遊びとは関係無いけどネットが発達してきてからド田舎者の東京コンプレックスみたいなのが減ってきたかな?
というか今でも名古屋大阪辺りの大きな年の人は東京に対しての憧れみたいなのがある、あった場合は素直に口に出すけど、昔の田舎者の代名詞みたいだった東北出身の人はあまり出さないね
まぁ出さないようにしてるのはコンプレックスの裏返しで実際は抱えてるのかもしれないけど

0742名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/10/28(土) 07:58:41.53ID:1xDi17SV0
>>741
2ちゃんねるは東京に出て来た都市移民のコンプレックスばかり見えるけどなぁ。

0743名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/28(土) 10:04:55.15ID:Q6X7kU/s0
ホモセックスだろ
地方のハッテンは陰湿な奴しかいない

0744名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/28(土) 11:27:14.97ID:3EJ1wfYc0
美術館巡りとかそこでやってるイベント系

けど、来場者から察しの通りほとんどの都民にとってそのメリットはどうでもいいメリットだよ
費用対効果から見てなんで東京に憧れるのか理解出来ない

0745名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/10/28(土) 11:43:36.32ID:rfzZVDAx0
近隣にも系列店あるけど、手コキ風俗
衛生的だし読モみたいな擦れてない可愛い女の子がシコってくれるのに安い。
地方には都落ちしたババァが短期間でしか居ないから常連になれないし恋も出来ずつらい

0746名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/28(土) 12:07:28.43ID:3EJ1wfYc0
>>725
えっ?東京の女はみんな慰安婦だろ?

0747名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]2017/10/28(土) 12:11:27.75ID:rJ2p4TDw0
>>617
それって不健全って事だよな

0748名無しさん@涙目です。(空) [BW]2017/10/28(土) 12:32:28.66ID:5TXsNM3V0
>>744
興味ない奴のほうが大半だろうけどね

0749名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/10/28(土) 13:03:29.37ID:y0WfBwbL0
もらいちんてーらは東京でしか見なかった

0750名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2017/10/28(土) 13:53:14.61ID:5Ujs33kk0
カッコいいDJが回してるクラブで遊ぶとか

0751名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2017/10/28(土) 13:56:19.72ID:ZkyqXab/0
>>709
田舎暮らしでもアートに興味があればネットで画集を取り寄せたりぐらいはする
でも田舎はそんな人間の方が珍しい
都会のほうが絶対数が多いという種類の人間もいるんだよ、この世には

0752名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2017/10/28(土) 14:14:17.97ID:kzvPr62I0
ギロッポンでチャンネーとシースー

蔓延してるJCJKビジネスだな

0754名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/28(土) 14:58:07.19ID:0U8v2PAo0
>>742
じゃあやっぱり表に出さないようにしてるだけで内心では今も変わらんのだろうな

0755名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/28(土) 15:39:46.08ID:BUpuRqxB0
>>741
いや田舎だけど昔からないよ。
都会の人が田舎を小バカにして話すから
合わせてただけだよ。

0756名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/10/28(土) 16:20:33.45ID:hTbeewCA0
>>719
東京にしか無いような特殊な靴を買う方が悪い

東京じゃまともな広さの戸建でマイホーム育児もできない
日当たりも必要
愛知最高

0757名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]2017/10/28(土) 16:21:59.54ID:FfnZ67Ia0
禁じられた遊び

0758名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]2017/10/28(土) 16:22:18.19ID:FfnZ67Ia0
食う寝る遊ぶ

0759名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/28(土) 16:22:27.76ID:55ZEE4oa0
>>746
音楽、芸術系の女子学生はパトロンが普通だからな
パパ活動なんて言ってるが、みんな売春婦だよ

0760名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/10/28(土) 16:26:14.38ID:mbastujB0
>>733
あんなもん何がいいかさっぱりわからん
劇場で他人の人生にのっかるなんて真っ平御免だわ
俺が自分の人生の劇場で自分を演じるから
山登りで生死を掛けて北アルプス縦走する方が遥かにワクワクする

0761名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/28(土) 16:28:19.21ID:UE0VIkbN0
>>740
え?マジ
東京だと友達ができるのか?
いいな それ

0762名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/28(土) 16:29:07.35ID:g7Qt74oX0
東京競馬
大井競馬

0763名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/10/28(土) 16:30:18.12ID:fI31cNC60
'滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています