アメリカとメキシコの国境に建設予定の塀のプロトタイプが公開 予想以上に高いと話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [KR]NGNG?PLT(16000)

米ドナルドトランプ大統領が提案したアメリカとメキシコ間の国境に塀を作るという案。
その塀のプロトタイプがカリフォルニア州サンディエゴにて建設された。

当初予定していた塀の高さは18フィート(5.5メートル)だったが、倍近い高さの9メートルの塀となった。
ドナルドトランプの「絶対超えることができない十分な高さ」の発言通り、高い塀がアメリカとメキシコ間に作られようとしている。

このプロトタイプの塀は8個建てられており、内4つがコンクリート、残りは鋼とコンクリートを混ぜたものとなっている。

ロープやはしごを使っても容易に超えれる高さではないのがわかるだろう。更に金釘まで打ち込まれており、
不法侵入を試みるのはかなり困難だという。

今月末までに完成させ、米税関国境警備局が精密な評価を経て、施工業者を選定する。

米税関国境警備局の支部責任者は「第一に超えにくいこと、第二に貫通は絶対に無理なこと、
そして地下にトンネルを掘っても通過されないような構造にしなければならない」としている。

これらの国境を作る予算は120億〜150億ドル(1兆3000億〜1兆6900億円)ほど掛かると推定されている。

http://gogotsu.com/archives/34010
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/01-19.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/02-14.jpg

0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2017/10/21(土) 00:37:41.22ID:hwfR4w0m0
上に高くしなくても、どうせ下から来るんなら
逆に深い掘りみたいな形状にすれば一石二鳥じゃね

0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/21(土) 00:42:37.14ID:dEiz/QWj0
川を作る方がロマンがある

>>1
メキシコ人って、刑務所もトンネル掘って脱獄するよね。
当然、塀を建てる地面もコンクリートかアスファルトを敷き詰めるんだよね。

0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SI]2017/10/21(土) 01:52:46.12ID:9J46AxqI0
メキシコ側に盛り土されまくるだろ
砂漠地帯だから勝手に埋まるかもしれません

0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/21(土) 01:53:09.43ID:n2Z5bbas0
こんなに薄くて大丈夫?丸太で突破されそう

0243名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/10/21(土) 01:53:39.28ID:yza60Rf70
ささーげよ ささーげよ 心臓をささーげよ

0244名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2017/10/21(土) 02:09:53.73ID:x1ilf5oF0
被災地域今こんなんやで

0245名無しさん@涙目です。(家) [CO]2017/10/21(土) 02:33:29.58ID:/pZmfMom0
>>32
そんなのこのサンディエゴからフォレスト・ガンプのモニュメントバレーくらいだろ

0246名無しさん@涙目です。(家) [CO]2017/10/21(土) 02:35:20.98ID:/pZmfMom0
>>101
CAには来ないだろ

0247名無しさん@涙目です。(家) [CO]2017/10/21(土) 02:36:56.86ID:/pZmfMom0
>>128
毎朝のTJ→SDのボーダー渋滞がさらに悪化するな

0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/21(土) 02:48:06.01ID:2BG9Ru5A0
壁を二重にして間にスクリーマーズで解決
地面の中も移動して死体の山にする勢い

0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/10/21(土) 03:57:24.56ID:IeaZT25S0
>>218
俺も今日見たぞ。

0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/21(土) 03:59:55.91ID:C9m5s+nn0
雇用の創出にもなるんだろうな

0251名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/21(土) 04:04:57.21ID:L32kgOOO0
ドローンを10機繋いだら一人くらい飛ばせるんじゃね

ベルリンの壁みたいに見つけたら銃殺したほうが低コスト

0253名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/21(土) 04:28:38.03ID:scbdVSc90
中国に万里の長城を発注しろよ

0254名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]2017/10/21(土) 09:09:15.02ID:X/Pm1xdG0
>>251
10機も使うなら人乗せるやつあるからそっちで良くね

0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2017/10/21(土) 09:14:47.69ID:knYh/TnZ0
風で倒れるわこんなの

0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2017/10/21(土) 09:17:11.71ID:Ij4bBvSH0
どうせ宇宙人のテクノロジーのエネルギーシールドを張るんだろ?
わかりやすくする為の境界線だからな
倒れても構わん
地下掘っても下も全部エネルギーシールドだから構わないのだ
球体状に出るらしい

0257名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2017/10/21(土) 09:28:30.78ID:B1bOwWEE0
>>106
あれの本来の目的は馬防柵
匈奴他騎馬民族の侵入と侵入した騎馬民族がが北に逃げるのを防ぐのが目的
だから西の方は雑だけどあれでも意味がある

実際砂漠に居る遊牧民にとっては今でも邪魔だそうな

0258名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]2017/10/21(土) 09:54:00.73ID:NNekmF4R0
今の麻薬カルテルなら地下100m位をティワナからサンディエゴまでトンネル通す位わけない。

0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2017/10/21(土) 10:16:47.17ID:njkrf+1G0
>>119
3人目から行けるやん

0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2017/10/21(土) 10:18:23.81ID:v9GHW5+F0
http://livedoor.blogimg.jp/yaruonews/imgs/0/3/03c66ffb.jpg
これと射出装置があれば飛び越えられそう

0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2017/10/21(土) 10:18:39.52ID:njkrf+1G0
>>174
だから上が丸くなってるんやで

0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2017/10/21(土) 10:20:47.00ID:v9GHW5+F0

0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/10/21(土) 11:25:26.04ID:YqpM9fB90
>>260
クレーンでよくね?

0264名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]2017/10/21(土) 11:28:01.99ID:OrN1fHAs0
>>14
選挙で選ばれて決定したことを
数の暴力だ〜〜〜って
無理やり決められた〜〜〜
民主主義の否定だ〜〜〜〜
ってマスコミ総出で騒ぎ立てるような国もありますな

0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2017/10/21(土) 11:33:20.10ID:0bEKKymZ0
正直無意味な気がするな越えようと思えば越えられる
かなり税金の無駄遣い

0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]2017/10/21(土) 11:45:01.75ID:0hjCRhgm0
穴掘られるから土の中に20メートル上は10メートルで壁面にびっしりトゲトゲつけて頂上は電流流しておくぐらいじゃいとダメだろ

0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/21(土) 11:52:35.81ID:CUo2zJrW0
無数のトンネル掘られるんだろうな

0268名無しさん@涙目です。(徳島県) [CO]2017/10/21(土) 12:03:44.10ID:tjZ7sgqa0
>>261
カギが掛からないようにか!トランプの野郎想定済みだってのか・・・
掛かる形のカギを考えないとな

0269名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2017/10/21(土) 12:12:57.15ID:B1bOwWEE0
>>266
深さ100mくらいの穴掘って終了

0270名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/21(土) 14:18:06.01ID:HwOZYmYT0
>>138
愛知だなぁ

0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/10/21(土) 18:56:48.45ID:9Qz5lOru0
トンネル掘るだけなんだよなぁ・・・

0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/21(土) 19:48:32.26ID:Mz90MXku0
基礎も深いところまで杭を打ち込みまくって地下にも隔壁作るんじゃね

0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2017/10/21(土) 20:35:16.65ID:knYh/TnZ0
塀に違法入国者の死体を吊るしてさらしたらどうかと思ったが、
メキシコじゃ日常だしな

0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/21(土) 21:07:25.76ID:Mz90MXku0
いつそのこと運河を掘ってはどうか

0275名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/10/21(土) 21:30:53.64ID:KjBFUeHx0
国境の半分はリオグランデ川で塀は条約上つくれない

残り半分1500kmのうち 1000kmはブッシュ大統領時代に既に法律になって整備がすすめられてるが
ちゃんとできてないところがある

500kmは砂漠や山岳地帯、私有地などで設置が難しいかしても意味が無いか、私有地のためできない

で設置が義務化されているのに開いているところは
地元政治家やメキシコマフィアとぐるになっている政治家が意図的に設置させない
写真を撮るためのモニュメント用に幹線道路の脇だけ数十メートルフェンスを整備して他は放置している

地元ではちゃんと整備しろという声、壁よりも移民を射殺しる国境警備隊を増やせという声も多いが
トランプが悪いとしか報道されない

0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/21(土) 21:32:04.09ID:Ki4KC2og0
wetbackどものためにそんな金使うのかよ

0277名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2017/10/21(土) 21:37:26.53ID:CnDtH0Ck0
コンクリートや鉄で作る以上、貫通されないようにするのは無理じゃね?
貫通されたらわかるようにするのがいいのでは

0278名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2017/10/21(土) 21:37:51.93ID:eK3l0+8c0
ウソ付け、予想通りせこかったわ

0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/21(土) 21:42:04.77ID:Mz90MXku0
強力な電気を流そう

0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/21(土) 21:43:53.27ID:TrXQm15B0
>>5
昨日やってた

0281名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2017/10/21(土) 21:48:50.26ID:oo9rqCLi0
棒高跳び出来る人なら簡単に超えられそうな高さだな・・・

0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/21(土) 21:56:32.28ID:Qv5J9aa+0
>>32
だったら新幹線の高架にでもしちゃえばいいのにな

0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/22(日) 06:08:45.30ID:ga3WFTfD0
調合した薬品かければ溶解できる厚さジャマイカ
そもそも地下の抜け道は対策どうすんのかね?

トンネル対策は振動センサーで安上がりだろ

ハリケーン来たら倒れそう

0286名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]2017/10/23(月) 09:56:28.75ID:zH0lhxJh0
>>163
15センチのタイヤって、昭和の三輪カーかよ

0287名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/10/23(月) 11:16:08.83ID:pkevKXFo0
>>197
これの最高跳躍記録何mだったかな
映像見た限りは5mは楽に飛んでいたような気がするが

0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/23(月) 16:29:28.11ID:kED/jahP0
>>7
よく読めよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています