【パヨク速報】 フジテレビ、「保毛尾田保毛男」で謝罪 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]NGNG?PLT(13000)

お詫び

 平成29年9月28日(木)に放送した「とんねるずのみなさんのおかげでした30周年記念SP」に
おいて、出演者が「保毛尾田保毛男(ほもおだほもお)」というキャラクターに扮して出演
致しました。しかしながら番組の放送に伴い、このキャラクターに関して沢山の抗議を頂戴
しました。
 番組は、LGBT等性的少数者の方々を揶揄する意図を持って制作はしておりませんでしたが、
「ホモ」という言葉は男性同性愛者に対する蔑称であるとのご指摘を頂きました。そのような
単語を安易に使用し、男性同性愛者を嘲笑すると誤解されかねない表現をしたことで、性的
少数者の方々をはじめ沢山の視聴者の皆様がご不快になったことに関して、深くお詫び致します。
またこのキャラクターが長年に渡り与えていた印象、子供たちへの影響、およびLGBT等を
とりまく制度改正や社会状況について私共の認識が極めて不十分であったことを深く反省して
おります。
 今回頂戴した様々なお叱りやご意見を真摯に受け止め、多様性(ダイバーシティ)のある
社会の実現のために正しい知識を身に着け、より良い番組作りを進めて参りたいと考えて
おります。

以上
http://www.fujitv.co.jp/minasan/


【関連スレ】
フジテレビの「とんねるずのみなさんのおかげでした」の保毛尾田保毛男にしばき隊激怒、スポンサー攻撃へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506645770/

0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/16(月) 14:42:39.36ID:s7bcvzP40
これでフジがオカマ野郎を完全排除してくれればいいんだけど
やらねーだろうなw

0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/16(月) 14:45:18.53ID:/AoOED7b0
TBSは選挙報道違反しても何の反省もなし

0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/10/16(月) 14:50:21.44ID:P4gYssFZ0
俺らノーマルは
恩恵無しだな

0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]2017/10/16(月) 14:52:17.63ID:XS9sY32n0
オカマタレントを一掃して下さい

0078名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/10/16(月) 14:52:27.11ID:QzlQgdWs0
保毛男のお姉さんは区役所に勤めてるんだっけ?

0079名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]2017/10/16(月) 14:54:43.01ID:z52fwzrzO
>>1
>「ホモ」という言葉は男性同性愛者に対する蔑称であるとのご指摘を頂きました。そのような単語を安易に使用し、男性同性愛者を嘲笑すると誤解されかねない表現をした


言葉狩りをしたいだけの気狂いに妥協しおもねり卑屈になる位なら、最初からやるなよ
本気で死なねぇかな、「ホモ=男性同性愛者に対する蔑称」にして、言葉狩りで表現を無くし廃したい真性白痴の気狂いどもめら、本気で死ね

「ホモ」は男性同性愛者に対する蔑称・差別語では、ない

フジは、自分可愛さに自己保身にはしり事なかれ主義で言葉狩りに加担し言葉狩りをする様な輩の勢力に与した
フジも「ホモは差別語」と主張するコレら真性白痴どもめらも、本気で死なねぇかな死ね白痴死ね

このフジの謝罪文、例のホモ弁護士らとその一派が関係してたりして…
だとすれば、如何にもアレらクズカスゴミどもめらがやりそうな手口だわ

0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2017/10/16(月) 14:56:41.75ID:KEjAWj+K0
保毛男に不快感感じた人はレイザーラモンHGはなんとも思わなかったのか?
ゲイだけどハードじゃないからどうでもいいって?

0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/16(月) 14:56:48.21ID:CPc4GcKP0
ホモは自分で選んでるんだから、これくらい我慢しろよ、それよりハゲはやめて

0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/16(月) 14:58:00.25ID:WYjneERa0
マイノリティの声デカすぎでウザいな。ホモは生物的に欠陥なんだし、それは認めるべき。本来揶揄されて当然の立場なんだよ。

0083名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]2017/10/16(月) 14:59:44.63ID:x7USnJ310
謝る必要ない事で謝って世の中に余計なハードルを作る手伝いをするバカ局

ほんとことごとく糞だなフジは
いいかげんにしろ

0084名無しさん@涙目です。(家) [KR]2017/10/16(月) 15:01:51.45ID:vCb2Vb6p0
>男性同性愛者に対する蔑称

他に表現する単語あったっけ?
ゲイのほうがひどい蔑称のイメージなんだが

0085名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2017/10/16(月) 15:02:51.70ID:2C0U6c5I0
空耳アワーのホモネタもやりにくくなっちゃいそうだな

0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/16(月) 15:04:37.59ID:cLVzUZHp0
>>3
懐かしくてワラタ

0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/10/16(月) 15:06:35.05ID:GVzO8fke0
今時ホモオダやったらクレーム来ることくらいわかるわ
謝罪する事でLGBT正当化に一役買ったわけだな

フジもグルだから

0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/16(月) 15:09:49.72ID:Kz6puHzP0
フジテレビは他に謝る件があるだろ?
だから目の敵にされるんだよ

0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]2017/10/16(月) 15:14:32.89ID:PrYrj2TG0
フジTVはホモ団体にいくら払ったんだよ
https://i.imgur.com/rVOb6cD.jpg

0090名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/10/16(月) 15:21:38.97ID:RFd/+JJe0
日本人や自民党総裁を年中無休で誹謗中傷してるのにこういうのは謝罪()するんだな
言ってきた奴らがアカの同志だから?

0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/16(月) 16:06:48.57ID:LBVwVJaa0
LGBTの団体って何故かノンケの女が多いよな

0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/16(月) 17:23:44.73ID:uVGZxh4m0
>>15
ガンダムがいるから必要

0093名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/10/16(月) 17:25:32.20ID:7xb7JB1q0
このご時世にダイレクトにホモってのはないと思う。

0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]2017/10/16(月) 17:27:32.88ID:pzziRjPU0
タッチの声優の「グレーゾーン」っていうのはいいの?

0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/16(月) 17:42:57.55ID:ypbCWxFc0
昔のは良かったのに、何で今頃文句いってんだホモ

0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2017/10/16(月) 19:03:20.09ID:o7yk6QNj0
石橋は腹切って謝れ

0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/16(月) 19:08:21.56ID:r6msa9Nr0
本人が、コント中に
ホモなんじゃないか、と噂になってるみたいでして・・・それはあくまで噂でしてホホホホホホ・・・・
あらかじめ否定してるのにホモと決め付ける奴何なの

0098名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/10/16(月) 19:59:45.04ID:1Nm3IPhE0
もっと他に謝るべきことがあるだろう

0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/10/16(月) 20:15:14.12ID:U+T2w7ao0
日本を貶めたのは謝罪しないんだな

0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/10/16(月) 20:39:35.07ID:nAYUPf3I0
>>15
ダイバーシティとか言ってる奴に限って、全然ダイバーシティじゃない件

0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/10/16(月) 21:06:20.96ID:en3hg+TQ0
KBTIT先生は許されてるの?

0102名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]2017/10/16(月) 21:07:45.87ID:r3s5ZtOt0
禿尾田禿男にしよう

0103名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2017/10/16(月) 21:09:12.67ID:f/kmTnxF0
ホモなんてHIV撒き散らしているんだから
もっと差別して処分するべき

0104名無しさん@涙目です。(京都府) [IR]2017/10/16(月) 21:10:50.78ID:O9Ciy8KB0
禿やデブも抗議はしてると思うんだよな
これが問題化するのとしないのはどこに違いがあるんだろう
ホモ擁護団体と禿擁護団体の政治力の差?

0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/10/16(月) 21:57:04.23ID:OAxAt20z0
芸田芸男ならいいのか

0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/10/16(月) 22:13:44.88ID:1xXZcDQN0
声のデカい少数派が世の中を乱している。正直きもいわ。

0107名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2017/10/16(月) 22:25:24.29ID:F0K+9TS80
ハゲを馬鹿にする風潮はいいのか?
ブサイクを馬鹿にする風潮はいいのか?

結局テレビ局なんてしょせんはその程度だぞ

0108名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]2017/10/16(月) 22:33:54.17ID:T4EA6zMa0
テレビ局がわのとんねるず切りパフォーマンスやろ。
フジテレビは陰湿やね。

0109名無しさん@涙目です。(北海道) [BH]2017/10/16(月) 22:45:23.61ID:4l2nIiIO0
でも実際ホモとか嫌だ
気持ち悪いし人として間違ってるからな
ホモ死ね

0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]2017/10/16(月) 22:52:59.95ID:rSv6Mb4s0
パヨクがテレビをつまらなくする

0111名無しさん@涙目です。(家) [CN]2017/10/16(月) 23:16:59.19ID:RnabcNyy0
ホモみたいな気持ち悪いもの見せてゴメン
ってことかね?
たしかにホモは気持ち悪い

0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2017/10/16(月) 23:20:18.01ID:lTShbmQv0
ゲイロードさんに一言もらおう

0113名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [JP]2017/10/16(月) 23:34:43.72ID:1oANtZug0
犯罪者、ホモ、朝鮮人は身の程をわきまえて日陰で生きるべし

0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/10/16(月) 23:35:01.16ID:oXQ4+Sbn0
中坊の頃腹抱えて笑ったなあ
あの頃のとんねるずは面白かった

0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/10/16(月) 23:38:59.59ID:ea6k2IBC0
自虐ネタ以外は何にもやれなくなるな
そらテレビから離れるわ

0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]2017/10/16(月) 23:49:01.08ID:YxFx5rqg0
>>107
たまたま女に生まれた人を差別する→×
たまたま部落に生まれた人を差別する→×
たまたま黒人に生まれた人を差別する→×
たまたま同性愛者に生まれた人を差別する→×
たまたま障害者に生まれた人を差別する→×

たまたまブサイクに生まれた人を差別する→〇
たまたまハゲに生まれた人を差別する→〇

まあ、これが差別の本質なんだろうな

0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/17(火) 01:11:13.58ID:tQvySCoQ0
ハゲを馬鹿にするのもやめろや

0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/17(火) 19:51:03.00ID:qUUuWmEV0
30周年記念のSPだから出さないのも不自然

0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2017/10/18(水) 04:58:57.27ID:98WR7tC20
表現の自由がおかされたな
逆に憲法違反だわな。

0120名無しさん@涙目です。(空) [FI]2017/10/18(水) 04:59:57.65ID:Jh2vXQE+0
30年前 そんなやつおらへんやろ笑
今   ちょ!おま!おーと!

0121名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]2017/10/18(水) 07:26:43.09ID:7iQYQpF00
大昔のネタに噛みついてどんだけ暇だよホモ野郎

0122名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]2017/10/18(水) 10:19:28.60ID:6Tctgg100
保毛尾田はホモだと疑われて困っている性的指向は普通(?)の人だぞ
お前たちLGBTは普通の人を差別していいのか!

0123名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2017/10/19(木) 02:12:43.81ID:Fm9jaQuH0
田舎スーパーカーの方が闇が深そう
系列局がない青森選ぶとは…青森県民は怒っていいぞ

0124名無しさん@涙目です。(空) [JP]2017/10/19(木) 03:32:32.28ID:HaAxN2El0
ゲロゲロ〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています