【悲報】 村上春樹 ノーベル文学賞落選wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 スウェーデン・アカデミーは5日、2017年のノーベル文学賞を、
長崎県出身の日系イギリス人で作家のカズオ・イシグロさん(62)に授与すると発表した。
代表作は映画やドラマ化された「わたしを離さないで」。
授賞理由は「彼の小説は、偉大な感情の力をもって、我々の世界とのつながりの感覚が、
不確かなものでしかないという、底知れなさを明らかにした」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000097-mai-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171005-00000097-mai-000-24-view.jpg

0099名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2017/10/06(金) 06:13:14.19ID:StaWySW40
俺のなろう小説が受賞するかとドキドキした

0100名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2017/10/06(金) 06:20:37.51ID:OQWw5HF+0
表舞台出る度に今年のノーベル賞への意気込みを聞いて欲しい
二度と政治発言できないように

0101名無しさん@涙目です。(家) [KR]2017/10/06(金) 06:43:50.27ID:twel4IBW0
デカプリオもオスカー取ったしカブスも優勝したのに 村上ときたら

0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 06:44:35.03ID:fcdHs4zV0
蔵書を1万冊処分した。村上くんの本も
数冊あったが記憶に残ったものはなかった。
癌で1年ほどの余生はスーパーファミコン
復刻版をやりつづけよう。

教訓 読書は人生になんの益もなかった

0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 06:52:15.59ID:3jOsnJ3Z0
やれやれ、僕は脱糞した

0104名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2017/10/06(金) 06:52:38.26ID:xHR4AmC60
残念

0105名無しさん@涙目です。(長崎県) [SE]2017/10/06(金) 06:56:10.54ID:jk6pRBDe0
「好きな作家は?」

カズオイシグロ「村上春樹」

煽ってるみたいですごく面白かったです

0106名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/10/06(金) 06:56:48.73ID:QYhXfrJF0
もう毎年ハルキストが集まる喫茶店に行くのすらかったるい

0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2017/10/06(金) 06:57:05.19ID:ecuWLrd10
ボジョレーヌーボーの今年の評価並に重要

0108名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/10/06(金) 06:58:01.28ID:to4sIi1a0
うける
これからも毎年笑わせてくれそうだな

0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 07:14:51.60ID:RPO935Nb0
キャラ被るから当分受賞は無理だろ

0110名無しさん@涙目です。(家) [CN]2017/10/06(金) 07:18:15.54ID:DcgS7d3B0
孔子平和賞なら貰えるんじゃね?この反日野郎は

0111名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]2017/10/06(金) 07:20:02.64ID:hL17Xj8F0
ピークは過ぎたんじゃないの、期待の
今回はあまり盛り上がらなかったじゃないの
むりむり、て誰もが思っていたかのように

0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2017/10/06(金) 08:28:50.06ID:62kWWMLU0
>>105
煽っていくスタイルw

0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2017/10/06(金) 08:31:19.87ID:HC2apk5f0
村上春樹や本屋としては毎年のバレンタインデーのチョコみたいに本売れるから、ノーベル賞はとって欲しくないと思ってるはず。

0114名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2017/10/06(金) 08:39:36.52ID:5y/r9q+i0
よく小説なんて読むなあ
時間もったいねえ

0115名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2017/10/06(金) 09:34:25.42ID:1lzPf56N0
ハルキスト、略してキチガイ涙目

0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/06(金) 09:35:21.06ID:2kCrWpoh0
2年連続の日系人は無いだろうから、来年は早くも無いやろ。

0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/06(金) 09:36:08.55ID:g4+JbBpZ0
落選した?
一人しか選ばれないのに何言ってんの?
と思うところだが

ハルキストの毎年の大騒ぎだけは別扱いでOK

0118名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/10/06(金) 09:36:47.23ID:OFcpNIQD0
つか、何で村上春樹がノーベル文学賞受賞できると思ってんだ?

0119名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]2017/10/06(金) 09:37:06.63ID:bO4fgDn70
すっかり面白おじさんになっちゃいましたね

0120名無しさん@涙目です。(家) [VE]2017/10/06(金) 09:39:42.34ID:m58I1lnK0
せっかく職業左翼アピールしたのになw

まぁ元日本人取ったからいいじゃないか

0122名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/10/06(金) 09:40:23.79ID:4kZ7RNmv0
残念ニダ

0123名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/10/06(金) 09:41:59.42ID:2oSrOCKa0
風物詩だな。

0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/06(金) 09:50:32.41ID:Jx9g1wqr0
村上春樹のファンはこれを毎年楽しんでるよな
受賞してほしいのは本音じゃないだろ

0125名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/06(金) 11:10:15.82ID:Rao8J2C70
>>124
毎年楽しめるイベントだから無くなったら寂しいよな

0126名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2017/10/06(金) 11:21:28.78ID:5y/r9q+i0
>>124
俺等もハルキストどもの空騒ぎの後の落胆を楽しみにはしてるよな
紅白みたいなもんだ

0127名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/10/06(金) 12:33:43.34ID:rIoRq1om0
毎年なんなんだよw

0128名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2017/10/06(金) 12:39:25.48ID:XrHrEk/D0
チャップアップ村上

0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/06(金) 12:48:55.53ID:nrserxH60
朝鮮贔屓のコイツの本、面白いのか?
全く読む気しない

0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/06(金) 12:49:34.72ID:BMvSXo+a0
ノルウェーの森ってどんなあらすじだっけ?

0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/10/06(金) 12:49:56.36ID:wk+PbOZn0
毎回出版社が騒いでるだけにしか見えない

0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 12:51:13.96ID:7R0V1Ql+0
いいじゃないの
ハルキストとやらは毎年バンザーイ無しよしたいんだから

0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/10/06(金) 12:52:39.69ID:f8wqPq+h0
もうそんな季節か 一年早く感じるな

0134名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2017/10/06(金) 13:41:12.43ID:pDG9D1zj0
ノミネートが公表されてる訳でもないのに、なぜかノミネートされてるみたいに期待するのな
何を根拠にそこまで期待するの?
村上春樹程度の作家なら他に何人もいるじゃん

0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/06(金) 13:49:49.51ID:77R1Oq0w0
>>88
ホントこれ

0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/06(金) 13:51:48.28ID:gJ3kZB0I0
ノミネートすらされてないからな。

0137名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/10/06(金) 13:54:12.87ID:CgFNy6PG0
無冠の帝王

0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 14:12:53.25ID:2OWFc1h00
てか村上春樹とかオワコンだろ

0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/06(金) 14:16:48.37ID:XJMUoHOc0
ぶっちゃけ文学賞なんていらんだろう

0140名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2017/10/06(金) 14:18:57.49ID:NPKwVPk40
>>130
木こりの話

0141名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2017/10/06(金) 14:20:14.40ID:YZ12hRF70
>>139
自然科学の分野と比べると、平和賞と文学賞は価値が下がるよな
自然科学の分野は、その研究が寄与した貢献度は分かりやすいが、
文学賞は言ってしまえば単なる好みだし、平和賞はどこぞの都合で決められてる感がつよい

0142名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]2017/10/06(金) 14:48:39.67ID:6m1SZ3QB0
>>102
賢者は愚者からも学び

愚者は賢者からも学べない

0143名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2017/10/06(金) 14:51:30.55ID:tJTT89690
春樹は公然とユダヤ批判したからさ
ノーベル賞は取れないよ

0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/06(金) 14:56:40.61ID:azIJAcJv0
1Q84みたいなゴミ小説を書くから選外にもされるわ。

塾講師の男が人妻と女子高生とカルト宗教の女殺し屋とセックスしてどこかに失踪する話だぜ

0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 21:01:32.13ID:45CiFzFY0
>>130
やれやれ。僕は勃起した。

0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]2017/10/06(金) 21:02:29.88ID:qsxGqR4q0
どれぐらい人気なの?
ジャンプでいったらアイシールド21ぐらい?

0147名無しさん@涙目です。(中国地方) [BR]2017/10/07(土) 07:09:05.93ID:+SpVF4lO0
村上「わたしを晒さないで」

0148名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/10/07(土) 13:18:57.05ID:1MtsPO5E0
>>9
ハルキスト?

0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/07(土) 13:45:14.43ID:nGAtkAWH0
万年候補

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています