【速報】希望の党・小池百合子代表「民進党との合流は全く考えてない」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]NGNG?PLT(12000)

小池知事 「民進党との合流は全く考えてない」
9月27日 20時08分

希望の党の代表を務める東京都の小池知事は27日夜、記者団に対し、民進党の前原代表が、衆議院選挙の候補者について、
希望者は全員、希望の党から立候補させ、事実上、合流したいという意向を示していることに関して、
「民進党側から、いろいろと呼びかけはあったと聞いているが、そもそも『党としてうんぬん』は、こちらは、全く考えていない。
どういうふうな対応をとられるかは、先方が考えることだ」と述べ、党どうしの合流はありえないという考えを示しました。

一方、小池知事は記者団から、衆議院選挙に立候補するのか問われたのに対し、「都政をしっかりやるということと、
選挙では、日本の在り方について訴えるという両方をやっていきたい」と述べ、都知事を続ける考えを重ねて示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170927/k10011158751000.html

0459名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/28(木) 01:56:45.10ID:Y050ROOP0
>>412
一番い異常なのは
マスコミが既成事実化すれば政治家が折れると思っていそうなところ
本当にメディアはチョンに乗っ取られたんだな、と

0460名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/28(木) 01:57:31.97ID:o2LRUS1S0
>>15
自分の党を、ぶっ潰した疫病神なんかと合流するわけないだろ
白蟻を家に入れて大黒柱をかじらせるような、もんw

0461名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/28(木) 02:00:55.49ID:Y050ROOP0
>>430
小池が身体検査しやすいように
FBに民進議員のツイでの発言やらの情報をコメントしまくってやれ
https://www.facebook.com/yuriko.koike.96/

>>457
勝ち馬どころか泥船にw

ミンシントーって文字が消えて欲しいなあ

>>463
まさに小池はこう思っている。
だが出馬させる駒は欲しい。
だが第二民進党と呼ばれる汚名は避けなければ。
「民進党と合流は考えてない」ってのと
元民進を受け入れるってのは別ですと言ってるだけ。

そりゃ個々の改心と
党の背乗りは別の解釈だろ

反自民の受け皿が渇望されてる
民進党は嫌われてるが名前変えただけじゃバレる
別の場所に旗立てて集めよう、か
悪い事じゃ無いけど元民進だけ落としたいと言う
もう一つの有権者の渇望に応えられないんだなw

小池栄子がハイヒールコツコツ鳴らすPR動画で大爆笑したw

>>11
また朝日主導の政界再編か

0469名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/28(木) 03:53:32.78ID:hc3gh3ZG0
解散すんのやめねえかなw

0470名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/28(木) 03:56:20.86ID:VGRHL9J00
>>1
国政がしっかりしてれば地方自治体の都政なんてどうでもいい

都民や国民が小池百合子に期待しているのは賄賂汚職利権政党【自民党】の汚職利権をぶっ潰すこと

小池百合子の功績は、いままで石原慎太郎もやれなかった【都議会自民党】の利権をぶっ潰したこと

今度は日本国家に巣食い税金を食い潰し増税しかしないバカ自民党政治からの脱却

都民や国民は築地や豊洲なんてどうなろうがどうでもいいとしか思ってねえんだよ

0471名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]2017/09/28(木) 04:26:02.51ID:nDBLQl2e0
だとすると、国籍の管理ひとつマトモにできない蓮舫みたいな人間は歓迎できないことだろう

それ以前の問題として、築地をあんなにした始末つけろよ
環状二号線どうするつもりなんだ、このババアは

民進は希望の軒さえ貸してもらえれば
母屋をぶんどるの簡単だと思ってそうだが

民進党と合流なんて自殺行為だろ。

>>452
ここで国政にいったら都議会自民も3年後に復活するだろ
選挙時の都民ファーストも今の前原と同じポジだぞ

0475名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/28(木) 06:14:34.94ID:7/Luvto+0
前春「希望の党に合流する」

小池「合流する話は聞いてない」

0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/09/28(木) 06:17:53.96ID:EPj1adow0
蓮舫の国籍詐称
山尾の不倫
前原の人望のなさ

これが揃って党が吹き飛ぶ

>>172
民進党議員「そんなもんどうでもいい!」

民進党は疫病神だな…。

朝日や毎日のシンパは、絶対に阻止しろ

>>48
それな
マスゴミ暴走したが、小池にはしご外された

にしても小池のばあ様は何も都知事として仕事してないのに、もう辞めるのか

0481名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/09/28(木) 09:29:13.24ID:y3s/x3pQ0
>>18
不倫は文化

細野とかいうセキュリティーホールがあるからくそみたいなのが垂れ流しで入ってくるでしょう

0483名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]2017/09/28(木) 10:30:34.95ID:dD3Qy1Ui0
マスコミは日本を潰す

結果、この、、、修造コピペ

https://twitter.com/UguisudaniKensh/status/913215089557286912

0485名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/28(木) 10:52:56.79ID:hzFyrI880
民進党とは合流しないけど、元民主党とは合流ですか?www

0486名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/28(木) 11:08:48.58ID:FcXZ8n0C0
小池は右翼?じゃあ民進党で使えそうな人間はいない

イメージ悪いから民進党とは合流しないけど党員と民進が貯めた140億の金は取り込むわよってことよね。
で、選挙の翌日に代表辞任。

0488名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/09/28(木) 14:30:43.53ID:+JjlZydN0
入れてくれないヤツ予想
チョクト 枝野 バイブ

あとたのむ

0489名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/28(木) 14:39:01.80ID:FcXZ8n0C0
明らかに民進党と同じような党だって有権者に思われたら、
投票されなくなると思うんだけど
民進党は都議選で壊滅してるんだよ

小池はどう言おうと民進党は合流を決めちゃったからな。
第二民進どころか民進が希望に名前変えただけみたいな印象持たれる時点でアウトだろ

0491名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:福島県浜通りM4.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/28(木) 16:12:49.22ID:FcXZ8n0C0
民進と組む事にしたのは悪手だったね
20人くらい民進から愛国議員選んで、後はポイしちゃえよ
それで、20人の議員にテレビ出演させて抱負を語らせればいい
それで野党第一党になれるよ

あれ?568の印象操作だったん?

しちゃったな乗っ取られますわ
まぁそのままだと精々みんなの党どまりだったろうけど

始まる前に終わったなw
松原なんか入れるからぞろぞろと来るんだよ

変な国の嫁もらったら一族郎党ついてきたみたいな

全員で来るとか乗っとりだよな
希望のやつらより人数多いんだから小池の言うこと聞くわけない
実質民進党だよ
名前がまた変わっただけ

希望の党代表戦に蓮舫とか前原とかが名を連ねそうだな

小池「泥舟に救命ボートは出しません。」

0499名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [EU]2017/09/30(土) 05:14:55.30ID:uC/W71XnO
【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg

0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/30(土) 06:04:27.74ID:BGwu2HgB0
>>499
俺も30円欲しい

0501名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/30(土) 06:07:06.52ID:KCaEnOGT0
>>1
このオバちゃんの発言は全て観測気球で信用できないんだようなぁ
マスゴミに『AかBどっち?』と聞かれても
小池自身『まだ決めてね〜よ』って心の中で思ってそう

政治家と言うよりホント選挙屋

0502名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/30(土) 06:07:52.28ID:KCaEnOGT0
>>499
何処で貰えるんだよ?
近所の共産党支部か?

で、モリカケはまだやるの?
安倍にあれだけしつこく聞いたんだから小池にもしつこく聞けばいい。

0504名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/30(土) 06:33:05.55ID:KCaEnOGT0
>>503
つか一昨日
小池自身が『お友達に忖度する安倍』ってモリカケ批判に便乗してた
あれで完全に希望の党を支持する事は無いと確信した

0505名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]2017/09/30(土) 06:51:00.86ID:dGUPhhjn0
>>1
日本の国政がしっかりしてれば、
地方自治の都政など、ハッキリ言ってどうでもいい

都民や国民が小池百合子に期待しているのは、
賄賂汚職利権政党【自民党】の汚職利権をぶっ潰すこと

小池百合子の功績は、
いままで石原慎太郎もやれなかった
【都議会自民党】の利権をぶっ潰したこと

今度は日本国家に巣食い税金を食い潰し
増税しかしないバカ自民党政治からの脱却

都民や国民は築地や豊洲なんて
どうなろうがどうでもいいとしか思ってない

0506名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/30(土) 08:08:34.59ID:coleb1LM0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!

枝野辺りが第三民進党作ったら、この第二民進党から
鞍替えしたがる連中も出てくるんじゃないのか?

0508名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/30(土) 09:24:52.90ID:KCaEnOGT0
>>507
今から間に合うんかいな?
しかも『小池が弾いた極左集団の政党』と
     バレてるから支持団体も付き難いだろうし

0509名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/30(土) 10:01:32.16ID:RtBynfrE0
>>508
連合が付いた方が本体w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています