インターネット黎明期の思い出 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ES]NGNG?PLT(26000)

http://news.livedoor.com/article/detail/11772224/
ネット黎明期・懐かしのウェブサイトは今

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8714/link/under/under.html
日本海溝
Webマニア
WINMX
ネットタクシー
地球病
多段串
ヤフーの1分オセロ
ネオ麦茶バスハイジャック事件
いろいろあったな

イース
ザナドゥ
特にイースはハマったなあ
X-18000とかだったかなあ

ヒヒヒ

金印わさび

モデムが外付けだった

0956名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PE]2017/09/25(月) 14:31:11.94ID:d5Cr8GfC0
MVNOの低速回線で昔に戻った気分になれる
500KBの画像とかFuckだわ

>>24
禿同

0958名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/25(月) 14:42:35.76ID:g6BVJFbc0
ドリームキャストでテレホーダイ

>>898
そうだなぁ
2chが出来た頃からネット全体の精神年齢がどんどん下がった

0960名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]2017/09/25(月) 14:49:08.91ID:ff8iYVUl0
NIFTY-Serveにしがみついてた

MAMI画像

>>1
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2017/0925/237158/attachment/8th_gen_1024x576d/
             Base turbo  Cache TDP OEM価格
Core i7-8700K 6/12 3.7GHz 4.7GHz 12MB 95W 359ドル
Core i7-8700  6/12 3.2GHz 4.6GHz 12MB 65W 303ドル
Core i5-8600K 6/6 3.6GHz 4.3GHz  9MB 95W 257ドル
Core i5-8400  6/6 2.8GHz 4GHz   9MB 65W 182ドル
Core i3-8350K 4/4 4GHz  N/A   6MB 91W 168ドル
Core i3-8100  4/4 3.6GHz N/A   6MB 65W 117ドル

何だあれ?プロバイダの、メールじゃなくて、今はもう無いサービス使ってエロ画像集めてた。

自己解決、ニュースグループだた

テレホーダイで朝までチャットからのオフ会

OSIのトランスポート層任されたけどぶっちゃけよーわからんかった\(^o^)/

2chのロビーで遊んでた人いる?
電撃少女、腐れ厨房、アギャキャーマン、根性男、小6番長、マスター、井の頭線とかあの辺の固定がどこに散ったか知らん?
まぁもういいオッサンになってるだろうが

志保ちゃんのエミュレーターニュース

0969名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/25(月) 17:36:28.31ID:y2C4i4Qq0
テレホーダイとテレホマンか

0970名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ES]2017/09/25(月) 17:36:35.58ID:mg5C3OK30?PLT(25000)

東京Kittyとか、りぼっさん、とか山本一郎とかへんなコテハンとか
いろいろ居たよね

0971名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/09/25(月) 17:37:27.93ID:YR5CV6Qm0
>>967
ラウンジからたまに遊びに行ってたよ

0972名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/25(月) 17:38:31.46ID:Or2hCdwU0
テレホマン

あやしいわーるど
は、まだあるよ

旅の扉

とかまだあるのかな。族の扉ってのもあったが
別館とか別館Annexとか

2ch出身のタレントが東京kitty だった
今は指原りのさん
時代は変わったね

>>887
俳優の黒澤敏夫だかが
ごきげんようで侍魂の話してたわw

リアルメディアの動画が再生されないイライラ

>>9
最近だろガキ

(@w荒

0979名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ES]2017/09/25(月) 18:41:35.89ID:mg5C3OK30?PLT(25000)

https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&;ei=UTF-8&p=%E6%9D%B1%E4%BA%ACkitty
東京kitty

0980名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ES]2017/09/25(月) 18:43:44.77ID:mg5C3OK30?PLT(25000)

東京kitty って東大に入学したんだけど卒業して無職だったんだろ?

0981名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/25(月) 18:43:46.91ID:hnRVnCpw0
オカルト板の倉敷の蓋以来、2ちゃんもネットも入り浸るようになった。

0982名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/25(月) 18:49:33.49ID:P+Fj9yYr0
明けても暮れてもdiablo2ばっかやってたわ

0983名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/25(月) 18:51:02.13ID:u4dXy9gN0
ネットアイドルてるみ

テレホタイムのせいで
青春を不健全に過ごした奴も多かろう

0985名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/09/25(月) 18:53:04.54ID:2xn7cUrE0
InterQで多額の請求がきて親父に説教される
とかだろ?

0986名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/09/25(月) 18:54:06.86ID:nfC8PhwF0
それまでもチョコチョコ覗いてたりはしたが、本格的に2chに
入り浸るようになったのは、2003年も暮れの辺りだったかな。
記者制で、代行やらクララやらが居た時代だ。
ブクロだのベタ丸だのCグループの連中だのその他だの、
今も名無しで潜伏してんのかな

もちもに
一生懸命集めたなあ

うっそ哀銅鑼は?

IE4がアクティブデスクトップとかでシステムをがっちりいじって、結構トラブルになったイヤな思い出

エロサイトが載ってる雑誌買ってきてアドレス手打ちで閲覧してた。
速度遅くてなかなか表示進まずお姉さんのへそ辺りで固まってしまったりイライラしてた。
テレホーダイが始まると自動巡回ソフトでエロ画像集めてたなぁ。

マジJCJSロり画像読み込みに56kのダイヤルアップで何百円もかかったが何万払っても入手できない今より遙かに先進的だった

0992名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/25(月) 19:58:26.34ID:/76jIhfS0
オニギリワショーイ

0993名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/25(月) 19:58:58.31ID:Qn0Be81s0
幼女が笑顔で騎乗位してる写真みてそれ入るのかよ外人子供すげーと思った
あと泥まみれだけの画像がmessyでカテゴライズされてて外人もみんな変態なんだなと安心した

そーいや99年頃は1050ぐらいまで書き込めたよな

シベリアンタモリ

go fgal

0997名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/25(月) 20:46:08.89ID:a+Trrpie0
普通に小中学生のフ〇ラ動画とか普通にいっぱい落ちてたな
当時厨房だった俺にはビックリだったな

0998名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IT]2017/09/25(月) 21:05:54.91ID:jVsJBz1c0
ネスケでライコス

gmask
flmask

1000名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/25(月) 21:13:34.98ID:X4jGrKut0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 26分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。