韓国政府、政権に批判的な芸能人のヌード画像を合成しバラ撒いていたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(15000)

国情院がヌード写真を合成!? ムン・ソングン激怒

俳優ムン・ソングンが、韓国の情報機関、国家情報院(国情院)がばらまいたという自分と女優キム・ヨジンの合成写真に怒りをあらわにした。
ムン・ソングンは、「芸能人ブラックリスト」問題で検察の取り調べに応じると表明した。

ムン・ソングンは14日、ツイッターに「驚愕。こんないかれたこと。検察の聴取に応じたい」と書き込み、記事へのリンクをシェアした。
問題の記事には、かつて李明博(イ・ミョンバク)政権時代に国情院が、政権に批判的な文化・芸術界の特定人物のイメージを失墜させる活動の一環として、
ムン・ソングンとキム・ヨジンのヌード合成写真を作り、ばらまいたと記されている。

これに先立ち、国情院改革委員会は今月11日、「李明博政権時代における文化・芸能界内の政府批判勢力排除」に関して調査した結果、
2009年に当時の元世勳(ウォン・セフン)国情院長が就任した後、世論を主導する文化・芸術界の特定人物や団体の排除、反対などの圧迫活動を随時行うよう指示があったことを確認したと発表している。
このリスト、すわなち「ブラックリスト」には、ムン・ソングンやキム・ヨジンなどの名前が含まれている。

これに関してムン・ソングンは今月18日、「ブラックリスト」被害者として検察の事情聴取に応じる予定。

http://ekr.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/09/14/2017091402496_0.jpg
http://ekr.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/14/2017091402581.html

0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/14(木) 20:43:34.61ID:uBvSfo7f0
とんでもない国
朴政権よりもそっちを処分しないと

コラ画像なんてどうでもいいと思うけど国側がそういうことやるのかw

0098名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]2017/09/14(木) 20:48:01.21ID:xj+WhUD00
さすが人の嫌がることを進んでやる国やな

0099名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/14(木) 20:48:10.08ID:SZ4Y9Rda0
嫌がらせしか能がないからのw

斜め上を行く腐った国

どっかの国の政党みたい
っあ 中国北朝鮮じゃなく

人の嫌がる事やらせたら世界一だな

韓国だと本当にやってるかも?と一瞬思ってしまうなw

0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/09/14(木) 21:18:25.49ID:mfqWOdfR0
アイコラ政策

南北そろって嫌がらせで飯を食うんだな

>>105
朝鮮人ですから

0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/09/14(木) 21:59:58.79ID:iitxTEk80
国がアイコラ作るとはたまげたなぁ

0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]2017/09/14(木) 22:05:40.10ID:QYRHexQ80
まーたVANKか
天才かあいつら

だせぇ国だなーw

0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/14(木) 22:09:46.24ID:Ei8KGPd/0
国ぐるみのクソコラ職人か

キチガイだな

>>1
国情院改革委員会
これはどのような団体なんだ?市民団体だったら笑うぞ

0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/14(木) 22:24:15.34ID:Yk9IgEM40
これがうまく行けば電気代が安くなるかも
    ↓
ムン大統領、安倍首相に韓日電力網の統合を提案。韓国は安価な電気を導入して供給する「極東エネルギーのハブ」に[09/14]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505388470/

「韓国国防相によると」で始まるニュースも信用できないな

0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/14(木) 22:34:15.09ID:jZrPA/qy0
>>54
えっ?(絶句)

外国人に見せれば衝撃的な韓国の写真をご紹介!
感謝を知らない未開な民族と羞恥心まみれ
https://www.youtube.com/watch?v=q0fuUPgIi5I&;t=1s

0116名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/14(木) 23:10:28.56ID:Sg0jWQY+0
整形してる時点で合成してるようなもんだろ

>>6
国民が昆虫レベルの国だからね

ぶっかけコラ職人がまだ生き残れる社会があったとは

0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/15(金) 00:34:45.26ID:QeRTn0LI0
事実なのかよ…

0120名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/15(金) 00:36:21.02ID:Fi9QqEnw0
ひらめいた
金正恩と文在寅がホモセックスしてるコラを世界中に流してやろう

0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/15(金) 00:40:30.65ID:fveCTbue0
なんかあいつらのすごさって、まともな人間なら思いもつかないレベルのゲスいこと思いついて、しかもそれを平気で実行することなのよな

拉致、ミサイル恫喝、補助金、慰安婦、ナマポ、通名、背乗り、自作自演、パクリゆすりたかり、マスゴミ操作、差別利権 etc

0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/15(金) 00:41:26.89ID:hc6MhRmJ0
ジャップランドじゃん

0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/15(金) 00:43:39.60ID:fveCTbue0
日本人は、そんなゲスレベルに思考が及ばないから(そんな思考回路の人間がいるなんてことに思考が及ばない)から、今までいいようにやられてきた

0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]2017/09/15(金) 00:58:53.39ID:D2nO1Nlu0
欲情院?

>>5
君の国のことをなんで自民党に擦り付けてるの?

0126名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/15(金) 01:39:35.32ID:kyBs064f0
韓国なら何も不思議ではないな

0127名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/09/15(金) 01:42:26.69ID:vLWvIX0w0
これが先進国だっ!

トランプでもやらんわこんなこと

0129名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]2017/09/15(金) 01:50:47.09ID:cb4qUNHR0
このキチガイめ

お、パヨサポかw

0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/15(金) 03:20:29.03ID:yz7/pJS90
例え、反政府の人間でも、基本的人権は全力で
守るのが国家じゃないのか? 犯罪国家

0132名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/15(金) 03:25:44.20ID:wrT4nyz60
さすがにこれはwww


韓文化の誇らしい文化として世界に拡散してみよう。

0133名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/15(金) 03:30:11.83ID:HgEM+H730
なるほど
これはうちも見習おう

0134名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/09/15(金) 04:14:53.06ID:OnqhjZqf0
蓮舫元代表「」

0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]2017/09/15(金) 04:16:27.11ID:+SybI+v60
>>21
イソコのは見たい気がする

0136名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/15(金) 04:21:51.23ID:zfN1H8iR0
>>56
どういう効果を狙ったんだろな

まるで竹中に反抗してミラーマンにされちゃった植草みたいだな

0138名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [HK]2017/09/15(金) 05:05:55.71ID:Ar7V0+SEO
何だろこの“あの人たちならそりゃやるよね”感はw

0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/09/15(金) 06:09:56.03ID:vauM5nR50
大韓民国臨時政府(自称)からの伝統だろ。

>>137
それが正真正銘の情報機関の工作活動だろ
韓国人は手を抜き過ぎて子供レベル

0141名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]2017/09/16(土) 07:07:32.29ID:aH9Ap8T40
国家ブランド委員会だっけ?
あれもやることは他国のネガキャンだからな
根っからのクズ性根

ゴキブリ韓国(ゴキ韓)って 国全体が
 ボーダー(境界性パーソナリティー障害)だね
日本がずっと被害者 (;´Д`)
 北朝鮮は悪党だけどマトモ 韓国はキチガイ

まともな悪党だろ
こっちから見たら気違いなのはどっちも一緒だ

0144名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]2017/09/16(土) 18:55:17.81ID:BEUTXx7z0
完全に自民ネトウヨの手口ですな

やはり自民ネトウヨは統一協会がらみ

0145名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]2017/09/16(土) 19:00:58.34ID:DNUEfNGW0
>>138
違和感全くないよな

放火、レイプ、捏造グセが止まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています