「独身税」提案   やったねアベちゃん、税収が増えるよ! [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(庭)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(13345)

かほく市ママ課「独身税」提案 財務省主計官と懇談
8/30(水) 2:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00517850-hokkoku-l17

 子育て中の女性でつくる「かほく市ママ課」と、財務省の阿久澤孝主計官(元石川県総務部長)の意見交換会は29日、かほく市役所で開かれた。ママ課メンバーは「独身税」の創設や医療費削減に関する思いを伝えた。

 ママ課は市のプロジェクトの名称で、30〜40代の女性7人が参加した。メンバーが「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」と質問したのに対し、阿久澤氏は「確かに独身税の議論はあるが、進んでいない」と述べた。課員はこのほか、健康な高齢者が多い自治体では税負担を下げる仕組みの導入や、たばこ税増税などを提案した。
 冒頭、阿久澤氏が国の財政状況や社会保障費が増える見通しを説明した。「北陸財務局キャラバン」の一環として企画された。

0952名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/01(金) 22:16:34.80ID:6WhEXh6U0
>>924
えー とりあえず おまえが死ねばいいと思うよ

0953名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/01(金) 22:17:05.09ID:rt0oMQ6M0
結婚したくてもできなかった人
子供が欲しくても出来なかった人
こういうケースも罰金刑か

0954名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/01(金) 22:17:05.33ID:vCdg9paA0
確か海外で独身税導入した国あったぞ
で、独身税取られて余計に貧乏になるから結婚できない、結婚できないから子供も作れないで出生率だだ下がり
しまいには税金逃れの偽装結婚が横行して独身税撤廃

0955名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/01(金) 22:17:19.02ID:T8t23lLY0
金なくて結婚あきらめてる独身ってのも多いだろうに
そいつらから金むさぼりとるの?

0956名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/09/01(金) 22:17:30.43ID:UqKx2+S50
女ってマジで脳ミソに蛆が湧いてんな
将来その子共が親殺しやニートやロリショタわいせつをしない保証はあるのか?

1回でも入籍したらセーフにしてやれよ
上手くいけば少子化を止められるかもしれん

>>955
既婚者の生活レベルのためにな

0959名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/01(金) 22:18:10.74ID:53GOvXKv0
あほか

0960名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/01(金) 22:18:24.58ID:nmzFDKoIO
>>952
いやお前が死ねよ
子供振りかざす奴なんてクズしかいないからさ

0961名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/01(金) 22:18:31.87ID:rt0oMQ6M0
>>954
女子供が考えることなんか所詮その程度ってことだろうな
目先の利益自分の利益しか見えてない

その前にハゲ税、デブ税、ブス税、チビ税が先やろ

0963名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [BZ]2017/09/01(金) 22:18:52.81ID:CI+qC+T+0
宗教法人に税金を払わせろよ
それと外国人にしっかり納税させて生活保護受けるなら帰国費用出してでも帰らせろや

0964名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/01(金) 22:19:14.34ID:j6pYCc2X0
>>811
>いやだってうちの子や孫がお前の年金支えるんだもん。

似たようなこと言っている意識高い系の無添加無農薬大好きな近所の奥さんの
次男は郵便局に就職後、パワハラが原因で重度の鬱病になっていまだにひきこもりだよ。
墓の兄弟たちは他県に嫁いで専業。音沙汰なし。
自分のうちは違う、ってその自信はどこから来るんだろうね。

0965名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/01(金) 22:19:36.93ID:VmR/1QO40
結婚してて子供が出来ない家庭にも同様に税負担するならいいんじゃない?そんな夫婦に子供出来ないんだったら増税ですって言えるならな

日本人には効きそうだけどな独身税
これがあるとカッコ悪いとかになりそうで
そうでもしないとあいつらネットでオナニーばっかぜんぜんセックスしない
男女ともオナニーばっか
アホかそんな人生

去年の記事、特に議員の名は出てこない

かほく市「ママ課」
子育て支援に母の視点 市民参加し提案 /石川
https://mainichi.jp/articles/20160407/ddl/k17/010/258000c

>>962
国会議員税を先ず作るべきだ
任期途中で辞任辞職した場合は財産没収
離婚は認めない

0969名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/01(金) 22:20:24.35ID:6WhEXh6U0
>>960
クソっておまえのこったろ
アホか
はよ死ねや

>>607
男が原因なら簡単に解決できそうだけどなw

0971名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ES]2017/09/01(金) 22:20:39.03ID:GEXHalJP0
ハゲ税

独身なんて身軽だからこんなことしたら海外にみんな住むよ

0973名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/01(金) 22:20:49.32ID:Z3SXvQlz0
>>958
その生活レベルってのも
2台目の車が欲しいとか3列シートのミニバンが欲しいとか
そういうクソ贅沢維持のレベルですわ

0974名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/01(金) 22:20:53.22ID:nmzFDKoIO
>>966
つうか中出しを何そんなに偉業ぶってんの?

小梨税は?

>>956
出産で子供と一緒に常識とかなんか色々体の外に出してくる女はいっぱい見た

0977名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]2017/09/01(金) 22:21:27.10ID:tsrKK/qo0
>>972
永住権ってしってる?

0978名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/01(金) 22:21:36.75ID:1JIaoebR0
独身からオナニー税をとればいい

>>974
スマホでオナニーの日々よりは・・
オナニーのほうが誇れるの?

0980名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/01(金) 22:22:23.43ID:j6pYCc2X0
>>966
こんだけ同調圧力強い日本でここまで未婚者が増えてるんだから、
これから既婚者が減ることはあっても増えることはないでしょ。
うちは一応、既婚者で結婚14年目だけど、ひどい親が本当に多い。
お金があれば子供は私立に入れたくなる気持わかるよ。
バカしか子供産まない、って時代に日本以外の先進国もなってるよね。
ドイツは移民がいないと日本よりも出生率がひくし。
その移民も、2世・3世になると子供を産まなくなる

0981名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]2017/09/01(金) 22:22:27.27ID:gtQTMupK0
税金逃れに適当なやつ同士で入籍してトラブルに

0982名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/01(金) 22:22:49.28ID:NY7wkZca0
>>889
そういうのばっかりじゃないだろ。
独身である事に引け目感じてるタイプもいると思うぞ。
傲慢と言えば子育て中の母親とか総じて傲慢なイメージあるけどな。
まあ、我が子を大切に思うってのはあって当然の感情だろうけど、
保育士が一番苦労するのがワガママな母親相手する時ってのはよく聞く話。

0983名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/09/01(金) 22:22:49.52ID:nmzFDKoIO
>>960
てめえだよてめえ
中出ししか誇れないゴミクズめ
三秒後に死ねよ

既婚者だけど独身税はないわ
なに考えてんの

>>965
レズビアンやゲイの人権団体のお兄さまお姉さまたちにもな

『公平性・中立性・簡素性』の税の原則を無視した無駄な会合=税金の無駄
会合主催したやつの実名はよ
国民に不利益を与えたので最低でも公務員免許剥奪しろ

高校からの偏差値で60未満は偏差値税取ろうぜ

>>949
70でも80でもやるしかないよ
でもそういう人は昔もいるし今だっているんだから
これからそういうひとが増えるというだけの話だろう
だからお金溜め込んだり体大事にする人も増える
酒もタバコもやらない
いろんなことが世の中はリンクしてる
水面下で無意識でもいろんなことが動いてる

0989名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/01(金) 22:23:15.55ID:HjtvTZe60
独身だって隙で独身でいるわけではない。
独身税は憲法違反だ。

0990名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]2017/09/01(金) 22:23:59.80ID:14uSzsBq0
>>980
公立とかマジ行かせたくないわ

我が子ほしさに 中だしし いつの間にやら国士面

大炎上して否定記事
はたしてどっちが本当か
嘘をついているほうがコミンテルンの可能性

石川県かほく市ママ科「独身税」創設報道は飛ばしだった!? 市担当「大変困惑しています」
http://getnews.jp/archives/1887579

0993名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/01(金) 22:24:42.75ID:j6pYCc2X0
>>889
大半の人が結婚して子供がいる団塊世代のジジババみてごらん。
立派なのはほとんど戦前の人達

>>980
起死回生の一手とはとても思えないよな確かに
言う通りひどい親多い、うちも私立入れてる
先進国も悲惨なの知ってる

詰んでるのかなあ
キリスト教文化の終焉かな
次の世紀はイスラム

0995名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/01(金) 22:25:18.49ID:nmzFDKoIO
>>970
中出しも同類だろwww
そんなに誇りたいなら街中でブス嫁と公開中出しでもしてろや

0996名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]2017/09/01(金) 22:25:43.44ID:eHc4iOm90
>>1
かほく市ママ課www名前からして共産党くせえwwwレズとゲイを差別する薄ぎたない共産党ですねwww

>>992
市担当職員の実名を責任持って公表するべきだ
国民に不利益を与えた

0998名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/01(金) 22:26:12.99ID:1QWpfOms0
1000000ならセクロス

0999名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]2017/09/01(金) 22:26:15.25ID:Cy2ZOVTj0
自然な流れだな。将来的に
年金を受ける以上、
独身の負担あってしかるべき。

1000名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/01(金) 22:26:17.88ID:rt0oMQ6M0
>>992
全員グルやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 2分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。