一生モテない男の特徴 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]NGNG?PLT(36669)

「学歴・頭のIQ」で、「仕事能力」は判断できない。仕事ができるかどうかは、「仕事のIQ」にかかっている。
『世界中のエリートの働き方を1冊にまとめてみた』と『一流の育て方』(ミセス・パンプキンとの共著)が合わせて25万部突破の大ベストセラーになった「グローバルエリート」ことムーギー・キム氏。

彼が2年半の歳月をかけて「仕事のIQの高め方」について完全に書き下ろした最新刊『最強の働き方――
世界中の上司に怒られ、凄すぎる部下・同僚に学んだ77の教訓』は、早くも20万部を突破、翔泳社主催の「ビジネス書大賞 2017」の大賞を受賞し、世界6カ国で翻訳も決定するなど、世界中で注目を集めている。

本連載では、ムーギー氏が「世界中の上司に怒られ、凄すぎる部下・同僚に学んだ教訓」の数々、および「日常生活にあらわれる一流・二流の差」を、「下から目線」で謙虚に紹介していく。
本連載の感想や著者への相談、一流・二流の体験談・目撃談はこちら

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170830-00185770-toyo-bus_all

0500名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/01(金) 08:53:34.28ID:hY486r6E0
店員に横柄な奴

モテないのは顔のせいだと思い込んでいる

打たれ弱いバカ
最低限の学習能力があって、振られても落ち込み過ぎずに次に行けるなら、一生モテないということは有り得ない

ここまで猫背のワイなし

マメじゃない
性格が幼い
自分に自信がない
優柔不断

>>497
26で生意気言うな若造、40になってから悩め

47歳
手取り14万
離婚歴あり
年金未払い
貯金なし
母親要介護

それだとこのスレじゃモテたからいいじゃんとなる

0508名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/01(金) 12:46:09.33ID:WGzYFImd0
>>506
スゴイなおまえ。。。。 
 
 
 
 
オレそっくり

マジレスすると陰キャラ
高校大学で陰キャラグループにいる時点でそこでは詰んでる

不細工だからモテない、で止まってるヤツ。
他の部分の点数を上げて平均点で補う方向に頭がいかないと
一生モテないままなのにな。

0511名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [TW]2017/09/01(金) 13:10:45.37ID:eH89VJ820
>>499
>>504
俺だ

学習しない奴。

>>506
借金ないだけマシ

無関心

0515名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/01(金) 18:02:53.77ID:GQAMI9920
>>509
スクールカーストの下の方か

0516名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/09/01(金) 18:04:31.58ID:GE53dTf00
>>510 実際お前童貞やん

>>1
毎日2chでなにかの文句をブツブツ書き込んでいる人

>>479
どうぜ自分は〇〇だからと、はじまる前から後ろ向き
此処ぞという場でも弱気になってボソボソ喋る
取り敢えず何をするにも
まずやらない理由、そしてボソボソグズグズ
こんなやつ

>>515
そのスクールはソーシャルな意味な
本当のスクールカーストは就職で決まる

男でも女でも口を開けば人の悪口や
不平不満しか出て来ないようなのじゃダメだろうな・・・

0521名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/09/01(金) 18:20:10.77ID:e+oFf59s0
tehuハゲ

0522名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/01(金) 18:20:16.36ID:RYxUgnG40
>>506
すごいな俺と年齢だけ一緒だ 

0523名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IN]2017/09/01(金) 18:30:20.92ID:X59BtQytO
>>510
恋人・配偶者・女友達がいる不細工男が一人たりとも存在しないという事実
俺みたいな不細工男は、この世に生を受けた時点で生涯独身生涯童貞で孤独死して無縁仏になる運命が確定しています

一生懸命モテない理由を考えてるオマエラ

0525名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [TW]2017/09/01(金) 18:31:37.95ID:yklM0C4a0
ソープはもてない男の味方です

>>1

>>506
手取り14万って何の仕事してんだ?
生活費追っ付かなくね?

お前らは何で行動しないの?
少し押せばヤれたことが何度かあったろ?
そんbネだから雰囲気ャCケメンに女取b轤黷驍セぞ
悔しくないのか!

研究や開発職以外なら仕事で学歴は意味が無い

株で金もあるのにモテない
車もそこそこいい車だしな
本当に女は見る目が無いわ

0531名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/09/01(金) 19:39:10.38ID:ERO+Jt/A0
俺は童貞じゃないって言っても素人童貞とか恥ずかしいよな

0532名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/01(金) 19:51:54.17ID:G7f0nsGF0
ヤるのが目的じゃないからなー
その人の根っこの部分。本質を暴くのが目的。時間がかかってもね。
まあ、これをやると興が冷めるんだけなんだけどね。
ヤりたいだけならそういうお店行くよ。

猫背の503

デートの下見を欠かさない

自分磨きができない奴は男女ともにモテない
これに尽きるだろ。

小心者で優しいヤツ
日本の女は無駄に自信があってゲスい自己中に惹かれる

>>530
株で金あるは、株で金なしと表裏一体だからそんなギャンブラーは女は好きじゃない

>>537
株がギャンブルとかw
まあだから俺は楽に儲けさせて貰ってるんだが
俺が女にモテないのはおかしいわ

自分が付き合った中で会う度に嫌いになって今でも黒歴史なのが
・自分の事しか考えない
・こっちの歩み寄りを全て自分への否定と受け取って改めない
・その癖相手を批判する
・文面では自信満々なのに対面では何も話さない
・数年経っても自己保身
・素人童貞なのにテクは自信満々
・けど実践は挿入すら出来ず責任転嫁
だったかなぁ
まあなんというか他人と関わらないでで欲しいわ

>>534
女とは予想どおりにいった試しが無い、で臨機応援が大事って気付いた、勿論そんなチカラはないが、

>>540
俺自衛隊員だからマニュアル通りの行動しかできない
そもそもこの職業がもてない
がんばろうな・・


善人

善人は持てないよ 少しぐらい悪があった方がいい

0545名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IR]2017/09/02(土) 06:30:40.99ID:ycJ+wMRh0
親にえらそう

0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 06:50:17.11ID:XPsvuL1C0
>>102 かなり当てはまる

0547名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 07:25:12.05ID:7SjsDuhF0
自分含めこんなスレに書き込む陰キャじゃ普段から女を避けてるだろうし
自分がモテるモテないを検証出来る材料すらないでしょ

会話が全て、会話で仲良くなる
聞き上手、話し上手で女を飽きさせないだけ
モテ男のオレだから言えるw

0549名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [UA]2017/09/02(土) 08:13:34.32ID:6DCUoNTo0
今の時代、むしろ歓迎と言うべき特徴だろうな
トラブルを根元から排除出来る訳だ

>>318
結婚してからの方が余裕できてモテる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています