【玉串料払うな!】安倍首相が靖国参拝見送りも玉串料に中国が批判 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]NGNG?PLT(13500)

中国メディアは安倍首相が靖国神社に玉串料を納めたことなどを批判的に伝えている。

 中国中央テレビは、安倍首相が戦没者追悼式の演説で戦争責任とアジア諸国への謝罪に言及しなかったと批判し、国営新華社通信も「安倍首相が5年連続で悪名高い靖国神社に玉串料を納めた」と伝えている。

 一方で、安倍首相らが終戦日の靖国神社参拝を見送ったことについて、中国共産党系メディアは「ことしは国交正常化45周年で日中関係を改善したい思惑がある」と分析している。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170815-00000038-nnn-int

0366名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/16(水) 07:07:27.63ID:VJdJIS3t0
>>365
慰霊行為でプロパガンダ活動するのは日本人には無理だろうなぁ

0367名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/08/16(水) 07:17:46.37ID:mjjVdX110
こうやって脅して圧力かけてくるんだよ
売国パヨクマスゴミが一緒になってね

悪名高いっていうけど靖國神社の方からは何もしてないぞ

>>276
A戦犯というがグループ分けに過ぎないのですが
ただのグループ分けですよ

また爆発音がして火が出る事件が起こるん?

>>1
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502806908/

0372名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [FI]2017/08/16(水) 09:04:30.51ID:U8EoluEH0
>>371
お前、あちこちのスレにそのコピペ貼ってるな
嫌儲のキチガイスレに何で誘導してんの?

太郎「大国として振るまおうよニッコリ」

0374名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/16(水) 09:28:42.12ID:Inr6ZTdH0
あー、朝日新聞の餌に喰いついたのかw

0375名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 09:31:57.42ID:+3gb8N7F0
最初は総理、次は大臣、そして議員。
聞けば聞くほど付け上がっていくだけ。

0376名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/16(水) 09:41:02.31ID:xVmDT55S0
>>375
最後は『取り壊せ』って言ってくるよ
そして中国の歴史上の戦没者を祀った神社を作って
未来永劫謝罪しろ

って言い出す
当然、その広報は朝日新聞とNHK

0377名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/16(水) 09:43:54.22ID:k5ktYeMK0
靖国参拝もしないで憲法改正
クソワロタw

>>372
レスが欲しいんだろう
チョンモメンは寂しがりだから

0379名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/16(水) 09:57:38.21ID:xVmDT55S0
>>377
お前みたいに参拝を儀式とか政治活動と思ってるアホが多いから
この問題を中韓朝日に付け込まれる

0380名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/16(水) 10:00:16.43ID:k5ktYeMK0
>>379
トンスル飲んで寝なさい

0381名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:03:25.21ID:0q0DSBbq0
ひとつ譲ると次から次へと

0382名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:05:05.97ID:0q0DSBbq0
こうすると日本国内で揉めますよ
って朝日がシナへ進言してるからな

0383名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 10:12:34.29ID:xQzjBtcu0
         ________
        /i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ヽ
    \ /i!(i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ノi!ヽ      )  ノ
 .) (   /i!i!ミl^^ ̄ \/^ ̄^li!ノ| /   (  )
 ( ノ   |i!i!ミ|  #       |i!i|      ) ノ
 ) (   .|ミ丿   ヽ | | /_ヽ|ミ|     ( )
 i.i    .|ミ|   __\ヽ ノ/ _ |ミ|     ).(
 l     (6==〈 ‐・‐〉=〈‐‐ 〉=)
      (_i!   ⌒ (。。) ̄  i!_)   アベさんは
       |!   /:::|::|:::\  |    俺が守る ! !
       |   .〈:::_へへ_::::〉 |
     _−ヽ  ::::ヽニニノ::::: ノ−_
 ― ̄  /  ヽ_ __:):::: (:_ノ  \  ̄――_
              ̄
     須田慎一郎 (デマ常習者)

0384名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:12:35.87ID:e+jF0orzO
【カルト】靖国神社って要するに「国家のために死んでくれてありがとう!」って失礼な施設だろw [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502799223/

0385名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/16(水) 10:36:42.77ID:kbVoqUin0
内政干渉すんなよ侵略国

天安門事件

0387名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 10:51:16.51ID:ahzjAzCX0
>>385
カルト神社が内政に絡んでる事が問題

0388名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 11:12:00.76ID:oleheBk70
なんかさも当然のように中国が口出してるけど

チベット人ぶっ殺す奴らに言う権利は無い

中国が嫌がってるなら玉串料は払っていいな。
難癖つけて批判したいだけだから、変に配慮とかするから調子に乗る。
批判しても何も出来ないし反応しなければ効果が無いと判ってそのうち言わなくなり、別の事批判し始めるよ。

0391名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/16(水) 11:54:40.08ID:TnGvL7Lh0
なんでもいいから要求が通る、あるいは
日本の都合でも結果そのようにれば
「屈服した!こちらが上だ!勝った!勝利だ!」とか
そういう精神構造

0392名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]2017/08/16(水) 12:09:45.81ID:xoPQZZBU0
内政干渉に屈するな

0393名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 12:14:34.81ID:H8+lNeUQ0
総理大臣の名前が六四天安門事件って名前だったら中国では放送されんのかな?

0394名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 13:11:49.85ID:58+ow4HK0
何やっても文句言われるんだからいちいち気にするなよ

中国の歴史は欧米列強からの侵略された歴史、屈辱の歴史しか残っていない。今ようやく世界の工場からスタートして経済大国になった。大東亜戦争で日本が欧米と戦うために支那を一時的に通過しただけで支那に決定的なダメージを与えた訳ではない。
しかも日本は戦ったのは蒋介石率いる国民党であって毛沢東の共産党ではない。
ピント外れも甚だしい。
最近成金になって時代遅れの海洋進出を企てている。
国民に基本的な人権を与えず自国の体制維持に莫大な予算をつぎ込み
世界征服を企てる帝国主義の支那
いずれは体制崩壊して共産党一等独裁は崩れるだろう
玉串料を批判だって...
せいぜい有害な油であげた串カツでも食っておけ (笑)

支那共産党にとっては宗教行事を日本にされたら困るんだろう?

0397名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/16(水) 13:51:18.96ID:AhMNxBqT0
これも朝日のせい
中曽根までは参拝も問題視されなかった
朝日が戦争回帰と喧伝したから

0398名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [TW]2017/08/16(水) 14:36:31.70ID:73G7VuTs0
参拝自粛したら玉串料だけでも批判してきたな
いちゃもんつけられれば何でもいいからな
なんでも駄々こねれば外交カードに出来ると思ってる

玉串料やめて参拝に切り替えよう

0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 14:38:58.15ID:Siw/2iyH0
>>397
国内じゃ戦犯の名誉回復決議で靖国に戻されたのに朝日が戦犯を祀ってやがるぜって中国に告げ口したんだよな
とんだ売国新聞だよな

0401名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 17:29:42.09ID:qeETtk6r0
よく考えれば、誰が靖国神社に参拝しようが、
中国人の誰も損はしないんだよな。
ただ、中国の言いなりにしたいだけで、
その先兵を朝日新聞がやったんだよ。
中国人なんてA・B・C級戦犯の意味すら知らず、
騒いでるだけだから。

0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 17:34:34.37ID:4G9jzcAD0
歌や旗は個々人をまとめあげて連帯化・一体化する力を持つ。故に集団で闘う軍隊には
軍歌や軍旗がある。そして、この力を利用して国を一体化するために各国で国歌や国旗
が制定された。
君が代・日の丸は軍国主義の象徴だの、旭日旗は戦犯旗だのいうのは、特定アジアによる
我ら日本国民の分断化を図る間接侵略の一環といえよう。

靖国参拝反対もその一体化阻止の延長線上の特アの画策であり、国家に殉じることを否定
し日本人をして集団としての力を発揮させないようとするシナチョンの方策なのである。
彼等にとって高い能力を持つ大和民族の一体化こそがいわゆる「和」の力の更なる発揮
(大きな和 = 大和)に繋がると承知しており、それが自分とその親族さえ良ければよいとい
う個人主義が横行する特アにとって極めて不利益だと自覚しているのだ。

0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 17:34:55.73ID:4G9jzcAD0
靖国は厚生省の名簿に載ったから祀ったとのたまい、一度祀った霊は分祠出来ないと頑
なな態度。しかしながらこの現状では機械的に祭神名票を送った形式的な厚生省の官僚
と、受け取ったが保留し続けた筑波藤麿第5代宮司の将来を見据えた思いを無にした松
平永芳第6代宮司の無定見がシナチョンにつけ入られている事の本質。我国の国内的に
は戦犯ではないと国会決議しても、そんなこと特アは全く無視。つまり奴等がせしめた
この外交カードを無にするにはA〜C級戦犯の靖国からの分祠化が必要。でないと特ア
は千年言い続ける。A級戦犯には確かに自らの栄達の為に国をミスリードした者もいる
が、彼らとて死してもなお特アの口実に使われ、御国に仇なすことを望んではいまい。
神田明神が明治帝行幸の折、平将門を分祀した事例もあり分祀は可能だ。
戦犯と云われる方々の内、陸軍軍人・軍属は乃木神社に、海軍軍人・軍属は東郷神社に、
文官は京都の建勲神社の其々の境内にお社を建て分祠化せよ。
一国の総理が自国の英霊を顕彰出来ない現状は亡国への道。そしてそれを特アの手先と
して助長しているのは成り済まし帰化人議員やマスゴミに潜入している在日鮮人パヨク
の間接侵略者ども。
よってR4、陳哲郎、白眞勲、有田ヨシフらミンシ党などの売国議員の政界からの追放と、
在日鮮人支配のNHKのスクランブル化から始まるマスゴミの除鮮(パヨクパージ)が急務
であり、併せてA〜C級戦犯の分祠化が必要。
で、その後のしかるべき時期を見て、今上陛下の靖国御親拝をお願いする。

0404名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/16(水) 20:31:16.88ID:hurETI4E0
>>403
長い

>>1
非道なことをした証拠となるヤバイ書類・証人は抹消。
ポツダム宣言受け入れると決まってから、各所で焼却命令が出た証言が至るところである。

そして、不味い証拠は隠蔽・削除という行動パターンは、森友・加計問題でも見事に引き継がれていましたというヲチ。
戦前回帰の日本会議カルトを潰さないと、また一般国民が上級国民の馬鹿騒ぎの被害者になってしまう。

0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/17(木) 12:43:28.42ID:ANvqZN5b0
東南アジア諸国が、結果として欧米列強国の植民地から独立出来たのだが

0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/17(木) 12:45:23.20ID:ANvqZN5b0
ただし、アメリカに喧嘩を売ったのが最大のミス

0408名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]2017/08/17(木) 13:10:53.38ID:eJV6lPad0
>>18
GHQ「洗脳成功ww」

0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/17(木) 14:52:52.01ID:034dxmQc0
文句を言い続けなければならない簡単なお仕事。

0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/17(木) 14:54:28.32ID:LiJcDhPE0
>楽視網の創業者で中国のジョブズとも呼ばれた賈躍亭は、スマホ事業やテレビ事業の失敗で会社に巨額の損失を負わせた挙句、電気自動車を作ると渡米

0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]2017/08/17(木) 14:59:17.86ID:9LlXwnCc0
玉串の意味も分からんで騒ぐなよ
お守り買うレベルの話なんだが

こちらが譲歩するとチャンスとばかりに居丈高になるんだから
閣僚全員引き連れて参拝するとこから始めた方がいいよ

0413名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/08/17(木) 15:10:17.84ID:4SF5oM4s0
必要もない配慮をした結果がこれか

配慮するだけムダだから
閣僚全員で参拝してどうぞ

0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/17(木) 17:25:16.78ID:oSr18Ld80
千鳥ヶ淵があるのに、わざわざ血塗られた神社に行くバカがいるとはな。

靖国参拝は正義

0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/18(金) 07:31:18.76ID:wPajL8au0
>>1
泥棒犯罪者民族が「内政干渉」するな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています