「横綱が張り手とかすんな」「別に問題ない」「文句あるならルール変えろ」 お前らはどれ派?  [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

横審委員長「一番上に立つ人が…」 白鵬の張り手に苦言

 大相撲の横綱審議委員会が24日、東京・国技館であり、名古屋場所で通算勝利の最多記録を
塗り替えた白鵬に記念品を贈ることを決めた。一方、白鵬が立ち合いで頻繁に見せた張り手について、
北村正任委員長(毎日新聞社名誉顧問)は「一番上に立つ人が下の人のほっぺたをたたくというのは、
私はあんまり良い印象を持っていない」と述べた。今年3度目の途中休場に追い込まれた鶴竜については、
「(現段階で)引退勧告はしませんが、様子を見て判断しなければいけない」。2場所連続途中休場の
稀勢の里に対しては、ケガを抱えながら出場した判断を「甘かった」と指摘しつつ、秋場所を休んででも
治療に専念すべきだとの声が委員から出た。

http://www.asahi.com/articles/ASK7S578NK7SUTQP016.html?iref=comtop_8_07

>>949
だから、横綱が張り手しちゃダメってのは暗黙のルールなんでしょ?
そういう「伝統」を重視するのは保守のスタンスじゃん

0953名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/25(火) 16:54:56.29ID:xvnLF1Sl0
ルール知らなくてすまないが、最初のはっけよいのこったで、
必ず前に出なければいけないの?
例えば普通にその場で立って構えてみたり、後ろに下がったりとかはだめ?

>>952
そも暗黙のルール自体が存在しないんだよ。そういう性質のものだと、外野より
相撲取り同士の中で自粛や非難が起こる。それがないんだから存在しない

勝てばよかろうなのだ

0956名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/25(火) 17:00:55.65ID:5z4s3VEq0
>>953
あり

>>954
じゃあなんで横審から文句が出てるの?

>>957
素人だから

0959名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NO]2017/07/25(火) 17:04:37.45ID:mKvLsMSj0
>>941
北の湖さんはもう…

そもそも横審に相撲界出身者は一人もいないからな
単なる老害相撲ファンの代表機関

>>957
文句言ってる人の経歴↓

青森県出身。青森県立八戸高等学校、東京大学法学部卒業。 毎日新聞社の社長や会長を歴任。日本記者クラブ理事長、日本新聞協会会長を務めた。
現在は、毎日新聞社の名誉顧問、一般社団法人アジア調査会理事[1]。日本ユニセフ評議員[2]、公益財団法人イオン環境財団の評議員。 父は元青森県知事の北村正哉

1965年 毎日新聞社入社。
ボン支局長、外信部長、論説委員長、東京本社編集局長などを歴任。
2000年 常務取締役主筆。
2004年6月 代表取締役社長に就任。
2008年6月25日 会長に就任。
2009年1月 横綱審議委員会委員に就任。
2017年1月 横綱審議委員会委員長に就任

0962名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 17:08:41.33ID:fOFPX2/D0
稀勢の里が弱すぎることが大問題
早々に引退させろよ
横綱の面汚し

あれこれ技を制限して何がおもしろいんだ?
いろんな技を多用して見せてくれるのも横綱の役目だろ
猫騙しとがまともに決まるのとかあっぱれと思う

そもそも「暗黙の了解」とかいうものは、現場のプレイヤーや選手同士の間で
「これはやるべきでない」と成立するもんだけど、張り手についてそんなものが関取同士
にない。騒いでるのはなんもしらない老害ど素人だけ

0965名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/25(火) 17:13:27.08ID:nQS/ONaw0
白鵬にエルボー食らわす力士が出ないかな

0966名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/25(火) 17:15:39.34ID:5z4s3VEq0
>>965
大砂嵐を日本総出で叩いちゃったからな

0967名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 17:16:14.89ID:yzolaikc0
モンゴリアンが汚いプロレス相撲してくるのは分かりきってることなんだから、対策しろや
挑戦者はまず勝たないと話にならん

>>961
マスゴミからの天下りなのかよw
よくわかったわ、ありがと

>>966
可愛そうだよな
白鵬のがOKならかち上げ解禁してあげてほしい

張り手だけで送り出しが10年前の外人力士の常套手段だっただろ
今更ながら曙や小錦はどうするんだ

0971名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/25(火) 17:22:19.40ID:ip0lnWYs0
張り手は横綱に限らず、全部禁止でいい
それから、位が上の奴の変化も禁止

どーんとぶつかって、そこから流れで立ち会う相撲が見たい

張り手で失神KO勝ちした寺尾は横綱じゃなかったから良いの?

0973名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 17:25:45.90ID:iDVXy3CU0
そもそも相撲という字があいなぐるだな
相撲道極めたら撲りあいになる

>>948
強さはその通りだが取り口は酷いもんだぞ
白鵬今場所何回変化したよ?
一方怪我前のキセは相手を必ず1回受けてから押していく

>>862
白鵬へ思いやりの言葉 「イチローにブーイングが起きたら悲しいですよね」 |

0976名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 17:27:12.01ID:xPEBwVGh0
いかがなものかと思ってる相撲ファンは多い

すんな派やな

>>930
ヘビー級の奴が毎度毎度開始数分の丸め込みや相手場外に落として20カウントで勝ってたらどうだろうな

やってもええやろ
というか白鵬は年々立会いが巧みになってきてるから、勝負毎にどういう風にしてくるか楽しみで仕方ない

0980名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/25(火) 17:29:36.34ID:t5Ncu21a0
白鵬を目の前にしたらなんも言えんくせに

0981名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 17:31:21.95ID:kNRfYyiz0
文句あるからルール変えろ

聖人君子が坊さんみたいな相撲をとるのが横綱審議員のお好みなんだよ

ぶっちゃけ黒子は黒子に徹しろよ
裏方なんだから偉そうにしたり顔でしゃしゃり出てくんな
負けが込めば引退勧告をされるんだから力士も必死

0983名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 17:33:50.05ID:fOFPX2/D0
横綱経験者以外に横綱の立ち振る舞いを語る資格はない

0984名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/25(火) 17:37:41.84ID:G3/WXFZ50
雑魚日本人力士を無理矢理横綱にした角界に横綱の品格やあり方を語る資格なし

0985名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 17:40:39.31ID:KvMyEjlM0
どんたくしろ

0986名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/25(火) 17:41:39.13ID:Zhorhwuy0
いわいる横綱相撲という言葉はなくなるなw

0987名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/25(火) 17:45:44.87ID:qgrjUtTQ0
双葉山や大鵬を尊敬するならやめろよ張り手なんて

0988名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 17:45:47.93ID:VVJLakG1O
張り手すんな、変化すんな、攻めるな受けろなら
もう、よこづなって書いたコンクリの塊でも置いとけよ
1分で土俵から出すか倒せば勝ちで

0989名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 17:46:01.14ID:VnOjh1Jn0
今の日本人じゃない横綱は見るに耐えんね
頭突きとか変化とか、お前らはどう思うね

張り手禁止にしたら、モンゴル勢も含めて外国人力士は戦えなくなるだろ。

0991名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 17:50:01.43ID:KvMyEjlM0
まともに働く日本人横綱が出てから言えよ

0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IL]2017/07/25(火) 17:52:30.53ID:zgmSFoOq0
外国人力士に難癖つけたいだけにしか

0993名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/25(火) 17:56:08.98ID:qgrjUtTQ0
たまにならいいが、あまりにも多いからな
外国人力士だから言ってるんではない

猫だましやうっちゃりはわかるけど ガキの相撲じゃないんだよ

変化って何?

0996名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 18:12:06.66ID:fgxX19tj0
まず日本人の横綱が張り手なしでも勝てるんならそうしろってw
そうでなくたってボロボロじゃねえかw
それだけ横綱でいることって大変だって事だ
白鳳がけがもしないで連戦してるってのは本当に凄い事だ
いくら強くたって怪我したら終わりなんだからな

0997名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/07/25(火) 18:15:04.18ID:HWON0t+m0
今迄の大相撲が八百長であり、今がガチとするならば、ドンドン変えていけば良い
今も八百長ならどうとでも

横綱相撲を期待してしまうからなあ

0999名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 18:19:10.69ID:69d4w3Kc0
見ない派です

1000名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/25(火) 18:22:36.97ID:bfJHghSL0
うんこちんちん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 57分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。