韓国「平昌冬季五輪するお金が足りないのタスケテ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]NGNG?PLT(15000)

平昌冬季五輪まであと200日と迫った24日、文在寅(ムン・ジェイン)
大統領が江原道平昌のアルペンシアリゾートで開かれた記念イベントに
出席し、後援金がやや不足していることを明かすとともに、公共企業に
対して五輪へのさらなる支援を呼び掛けた。


 平昌五輪組織委員会は、朴槿恵(パク・クンヘ)前大統領の
親友・崔順実(チェ・スンシル)被告による国政介入事件の影響で、
民間企業からの後援金確保が困難になっているという。
後援金の目標額は9400億ウォン(約940億円)だが、先月末時点で
8884億ウォン(約880億円)にとどまっており、あと500億ウォンほど
後援金が必要な状況だ。

一方、文大統領はこの日「平昌五輪は環境五輪、IT五輪、文化五輪、
平和五輪などたくさんの意味を持つが、私は『癒やしの五輪』としたい」と述べた。
文大統領は「国政介入事件をはじめ、国内の政治状況のせいで国民は
長い間つらい思いをし、江原道民は国政介入事件が平昌五輪の
準備過程にも影響してプライドも傷つけられただろう」として
「冬季五輪を成功させ、傷ついた国民が韓国に再び誇りを持ち、
癒やされて希望も持てるきっかけとなることを願う」と述べた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/24/2017072402855.html

なんで手上げたよ

>>487
ジャギだろ。人の名前騙って悪事を働く輩は速やかに葬ってさしあげるべき

0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/26(水) 23:27:13.38ID:yYjCSFwL0
>493
アミバかゾルゲ。

0494名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/07/26(水) 23:31:41.17ID:xto+psgp0
お金無いなら中止すればいいよ
借金作ってまで見栄張る必要無いって

何か文句言われたら
「身勝手で協調性の無い日本が協力姿勢を見せないのが悪い」
っていつも通り言っとけばいいんだよ
皆それで納得するから

逃げるは恥だが役には立つよきっと

0495名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/26(水) 23:34:13.88ID:8qn1Cpok0
880億は集まってるように言ってるけど、たぶん3分の1くらいしか集まってないぞw
チョソコーはいつでもこうw

0496名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/07/26(水) 23:34:16.35ID:bg5YsVxS0
チョン風見鶏公明と絶縁して、嫌韓反韓宣言すれば安倍自民支持率ガチ安定よ!

知らねーよ こっち見るな糞チョン

0498名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [TR]2017/07/26(水) 23:34:50.64ID:uAKYJ57k0
なんで、慶應のレイプ犯は、野放しなの?

0499名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [MY]2017/07/26(水) 23:35:28.01ID:8eGulcU20
>>487
猿と兄弟って病院行けよ

北朝鮮と共同開催してこれを機に南北統一するって世界に向けて大嘘ぶっこいて寄付金募ればいいんじゃねえの?



俺は寄付しないけど

0501名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/26(水) 23:35:48.85ID:MUWnuNB50
開催できない五輪を見てみたい

0502名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [TR]2017/07/26(水) 23:36:31.51ID:uAKYJ57k0
>>471
東京オリンピックのお金さえ足りません!

0503名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/26(水) 23:37:04.03ID:M4RT+EAs0
100年前、日本人に稲作を教えてもらうまで米を食ったことの無かったグック猿 おまエラが茶碗を持たず、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食っていた動物のような生活をしていた朝鮮人に、水車などの文明は必要なかった。

これが朝鮮人が水車を作れなかった理由。

家畜レベルの動物。

0504名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/26(水) 23:37:58.64ID:HyJNk06EO
輪転機回してウォンを刷れ

ウォンが足りないなら刷ればいいだけニダ

0506名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [TR]2017/07/26(水) 23:46:04.42ID:uAKYJ57k0
あと半年か。
楽しみだな。

0507名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/26(水) 23:48:22.19ID:PTWb1PXG0
お金がないなら働けば?

0508名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [RO]2017/07/26(水) 23:59:19.93ID:/yb4bKnm0
スケート以外はグダグダになるの目に見えてるし
アルペンにいたっては怪我人、下手すりゃ死人すら出るだろうな

0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]2017/07/27(木) 00:00:15.26ID:MLmQCn2X0
最近あらためて思ったんだけど
南朝鮮は滅びたほうがいい

0510名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/27(木) 00:15:09.02ID:LfC1ERwc0
冬季五輪のPR動画に雪を撮したらダメってIOC規則でもあるのか?

旧PR動画
https://www.youtube.com/watch?v=MviMuYOyIfM

新PR動画
https://www.youtube.com/watch?v=aNc8NBIzqJs

どっちも雪無しw

お金足りないってバカなの?
チョンはおこづかい帳もつけられないの?

米か中が選手の安全が保障できないって
ボイコット宣言出しゃいいんだよ
中はムリか 安っすいもんな命

>>512
米は選手の安全確保のために半島沖に空母と原潜がスタンバイするだろ
で閉会式後に攻撃開始

>>511
今まで足らなくなったらイルボンからたかったり
借りて踏み倒したニダ

0515名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/27(木) 06:15:46.07ID:ap9OsQWq0
うんこでもあげるよ

0516名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/07/27(木) 06:22:11.53ID:jeK6+kV8O
AIIBに借りたら?

>>481
カカシストレートはコラ。

足りないのは金だけじゃないだろ?

技術も信用も時間も足りない。
いちばん足りないのはなにも考えずに他力本願でなんとかなると思って招致した南朝鮮人の脳だ

金が足りなきゃAIIB頼れよ

中国に出して貰って属国になっちゃえばいいやん

こういうときこそ
日本が韓国を助けるときじゃないの?
今まで散々韓国には迷惑かけてきたしさあ

>>520

0522名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/27(木) 08:50:39.01ID:KTI7bCSr0
>>520
寝言は良い韓国人になってからほざいてください。

0523名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/07/27(木) 09:32:48.67ID:5H6u1mLs0
レッツ、トンスルパーティー!

>>520
人間扱いして申し訳なかったって散々謝ってるだろ

どうせまた日本にたかろうとするだろうが完全無視で
あいつら恩を仇で返すクズだから絶対に関わってはいけない

0526名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/27(木) 09:50:17.01ID:5ZnrjzXq0
早く土下座しろ糞チョン

0527名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/07/27(木) 09:57:34.70ID:8hXRGS5B0
>>520
獣人を人間扱いしてスマンかった

>>526
土下座されても金は出せないけどなw

0529名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/27(木) 10:06:41.83ID:xOjsWgCx0
他に助けてくれる国ないの?
一番仲悪い日本をわざわざアテにしなくてもよくない?

>>529
日本は仲良くしたいけど
韓国を嫌っている
過去のことあるからね。。

0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/27(木) 10:27:56.28ID:mJ1FDp350
絶対に助けるなよ
韓国なんか助けても仇で返されるのが分かりきってるだろ

在日を強制連行しろよ

で、最前線にもっていって、謎の失踪を遂げたら、
その資産はすべて国庫に入れればいい。

これですべて解決。

つーかGDP11位なんだから金くらいどうにかしろよ

0534名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [CA]2017/07/27(木) 10:35:16.68ID:xLUi/dtqO
サムスンがなんとかするだろ。
ほっとけ。

絶対に日本は援助するなよ、絶対ニダ

>>11
こんな猿の物真似してバカにしてるけど、その猿にお金を出してくれって?

こう言う時、在日は知らない振りをするのか?

>>537
安倍が悪い、自民党大臣や議員は問題だらけって毎日テレビや新聞で騒いでるじゃん

0539名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/27(木) 18:37:30.86ID:5ZnrjzXq0
100年前、日本人に稲作を教えてもらうまで米を食ったことの無かったグック猿 おまエラが茶碗を持たず、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。

0540名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/27(木) 18:38:19.89ID:QyR5RoMT0
日本には関係無いから


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています