【悲報】アメリカ、ロシアと共同で経済制裁へ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]NGNG?PLT(12000)

アメリカが、ロシアの石油産業とのエネルギー協力を理由に、日本に対する制裁を示唆しました。

イルナー通信によりますと、日本の複数の石油企業は油田開発の分野で、ロシアの石油企業ロスネフチと協力しようとしています。

アメリカ財務省の報告では、極東ロシアでの油田開発や石油採掘の分野でロシアと協力する日本企業は全て、制裁の対象になることが強調されています。

これ以前にも、アメリカに本社を置く石油最大大手エクソン・モービル社がアメリカ政府に対し、
黒海での石油採掘においてロシアと協力できるために、同社を制裁から外すよう申請していました。

香港の英字新聞サウスチャイナ・モーニングポストのインターネットサイトも15日土曜、
「アメリカは、日本のほかに、ロシアとの協力に関してそのほかの複数の外国企業にも警告を発している」と報じています。

昨年12月、ロシアは国際石油開発帝石や丸紅、独立行政法人の石油天然ガス・金属鉱物資源機構(JOGMEC)やINPEXなどの大企業で構成される、日本の企業連合と協定を締結し、
両者はサハリンでの石油採掘に関して協力することが決まっています。

昨年のロシアのプーチン大統領の日本訪問では、同大統領と日本の安倍首相の間で、北方領土における共同経済活動に関する合意が成立しました。

アメリカは、この合意が締結された当初はその実施に同意していましたが、現在では立場を転換し、日本企業に制裁を示唆しています。

日本政府は、これらの活動がアメリカの利益に反するものではないこと、
日本の企業連合がアメリカにとっての弊害にはならないことを、アメリカ側に理解させようとしています。

また、日本の企業に代わってオファーを申し出た中国やインド、ヨーロッパの企業にも、アメリカは制裁を示唆したといわれています。

日本企業がロシアとの協力を開始した場合、アメリカのエネルギー市場に対するこれらの企業の進出が制限され、
エネルギー市場におけるこれらの企業の株の25%しか獲得できなくなる可能性があります。

米、ロシアとのエネルギー協力を理由に、日本企業への制裁を示唆
http://parstoday.com/ja/news/japan-i32782

0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 06:25:28.28ID:+jivf5m70
日本が独立できない様に、首都圏周辺に米軍基地だらけで固められている事実を無視でかw

>>4
かっけえ!

0185名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/17(月) 06:31:10.57ID:c1h/Khov0
太平洋戦争また来るで

0186名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/17(月) 06:34:02.57ID:8/bjEqGV0
>>4
よろピク

アメリカは石油支配を絶対やめない

日本だろうがロシアだろうが宇佐美ガソリンスタンドだろうが アメリカの石油支配をジャマするものは許さない

0188名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 06:36:56.51ID:zDKXIK8t0
>極東ロシアでの油田開発や石油採掘の分野でロシアと協力する日本企業は全て、制裁の対象になることが強調されています。


制裁対象はロシアに協力する日本企業だろ
べつにいいじゃん

0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 06:41:40.69ID:+jivf5m70
次に日本に予定されている事は、

惨事に便乗する資本主義「ショック・ドクトリン」

311の地震で集団的自衛権、TPPをゴリ押し、どんどん日本に不利な条件を突きつけ飲ませていく。

惨事の後に行うのかというと、ショック状態でない平時に行ったらとても国会を通らないから


次に計画されているのは、第3次アーミテージレポートで用意していた
集団的自衛権で米軍の指示でしか動けない自衛隊の完全一体化と
国民の財産の剥奪、基本的人権の停止
その時に事実上の徴兵制を本格的に導入し、グローバル企業を脅かす中国とロシアとの戦争に日本を巻き込む。

次の戦争は日本の独立のための戦争ではなく、日本を腐敗させ衰退させ、過酷な労働環境、行き過ぎた男女平等で滅茶苦茶にした組織のために
起こす戦争となる。

要するに日本を潰した組織のために日本が戦争をする事が仕組まれている。

>>1
ぶ・・・文盲

0191名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/17(月) 06:50:14.38ID:BDj/VGAU0
アメリカ人のロシア嫌いは異常

0192名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/17(月) 07:03:27.21ID:8gOgL6T40
マジかよ。もうパルナス食わん

0193名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]2017/07/17(月) 07:04:45.52ID:3+rQITsW0
シベリアを食ってやる。

0194名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/17(月) 07:11:05.16ID:g3Y5Q/NP0
>>1



0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 08:49:16.73ID:QsLnXtbn0
こんなんじゃ「独自外交」なんて夢のまた夢だな。

エネルギー供給元の多元化ていう、
日本の国益模索しただけで
潰しにかかってくるとか
「同盟国」のやることかよ。

雨ポチはこんな露骨な日本外交への圧力みても
「アメリカ様の言うことききましょう」ってなるの?

0197名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 08:57:13.37ID:QsLnXtbn0
こういう理不尽な圧力にヘタレ日本政府があっさり屈するから、
ロシアも「アメリカの顔色次第で、簡単に今までの取り決め放棄する
日本とはまともに交渉できない」てバカにされるんだろうな。

そら北方領土も帰ってこんわ。
おれがロシアの立場でも、
こんな何の外交権限もない国の政府と話しても無駄って思うし。

0198名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/17(月) 08:58:09.00ID:VJXR6x3G0
(´・ω・`)安倍チョンなにやってんの・・・

0199名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/17(月) 09:13:06.25ID:74JEKImo0
>>178
アメリカはTPPから離脱したんだけど…

広い国のデメリットとして
国民の通勤問題があって
アメリカでは州都だけで8割りの人口に8割りの就業がざらだって。

0201名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [PH]2017/07/17(月) 10:28:49.97ID:/NM2Jx1B0

0202名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 10:42:16.76ID:KJU/khRR0
水素自動車の改良が進みそう。

0203名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/17(月) 10:45:14.47ID:ciAsJrRo0
日本が出来るのは小便を漏らして従うだけ

0204名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/17(月) 10:46:21.95ID:nbBaKZMt0
またやってんのかよ
前もイラクで日本が探査から協力してたから、格安で埋蔵量が世界2位とか3位とか結構ある油田の権益とったのに
それに危機感抱いた?アメリカの横やりで結局中国のものになったろ
アメ公舐めすぎ

宮城県カックイイ

スレタイ詐欺

0207名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]2017/07/17(月) 11:28:25.55ID:J2n3fqaD0
これはロシアに足を取られたな どうするんだ

inpexは既に売り抜けているからいい
JXは絡んでいないだろうな
それが心配

0209名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/17(月) 11:35:17.28ID:yxP6vTG/0
>>9
あ、浅草寺

日本だけまた原油ガソリン上がりそうですね

商社は商売うまいなぁ

0211名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 12:17:52.37ID:EnxQHlRW0
アメリカの不興を買うの承知でロシアと交渉して結果失敗
中国とは関係改善遠い
これはマジどーすんだ件
安倍替えて済むなら替えた方がいい

0212名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/17(月) 12:38:53.26ID:OSLSERcY0
ソースよく読めよ
日本に限らず欧州や米国の企業でもだろ
アメ公はどんだけロスケ嫌いやねんwww

まあ一方でロシアとオーストリアがイランで石油協力とかあったから他の国がやるだけだろ
日本はもっと強かに米国向け企業とロシア向け企業に分けろよ
そうすりゃ企業に対する制裁なんて関係ないからwww

0213名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 12:40:06.61ID:m3SWgDmr0
すれたいが紛らわしすぎんだよ
低脳はスレ立てんなぼけ

0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 12:42:33.45ID:m3SWgDmr0
政権変わって立場変えやがったか
やっぱりロシアと仲良くはさせてもらえないな
新露のトランプがもっと力あればよかったんだけどダメみたいやね

0215名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/17(月) 13:25:14.79ID:ox6xMr6o0
今セルフ経済制裁中なんですけど!鬼か!

日本の対ロ外交が成功してるからアメリカの親中派の妨害工作か
わかりやすいな

0217名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 13:30:12.82ID:EYosbu/30
>>11
あれ、勝手に売れないんよ

0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/17(月) 14:21:35.31ID:2sTJ1YoE0
やっぱアメリカは敵国だな

0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/07/17(月) 14:38:25.71ID:YFoDGqvw0
>>212
ロスケが嫌いというより、
KGB仕込みて骨の髄まで反米のプーチンが憎たらしくてしょーがない。
シリア問題とかでもアメの痛いとこ突いてくるし。

同じロスケでも欧米に従順なゴルビーやエリツィンにはここまでのイヤガラセはしなかった。
まあ欧米に従順なのがロシア国民にとっては幸せなのか?っていうと
けしてそうでないんだが。

違うよ
プーチンは経済協調や対テロ戦協調など元々親米だった。
しかし協力してきた結果が欧米による南オセチア侵攻やウクライナクーデター、バルト三国NATO取り込みMD配備など
積もりに積もって欧米のことは全く信用しなくなった

0221名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/07/17(月) 19:03:25.21ID:4XmIGHTu0
>>220
アングロサクソンは恩を仇で返すことで覇権を維持してきたからな。

ていうかアメリカの対アルカイダ作戦にプーチンが協力的だったのは欧米に協力というより、
2000年代前半はロシアもまだ落ちきった国力が回復してなくて、
且つ対テロ目的でチェチェンのイスラム武装勢力を苛烈に駆逐するためのいい大義名分になったからだろ。

冷戦がピークだった70年代80年代にKGBに身を置いた諜報員で反米意識のない者なんていないよ。
反米教育もさながら、裏で欧米がいかにえげつない工作をやってるか、
もろに知ってる世代なわけで。

0222名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]2017/07/17(月) 19:47:24.53ID:1AtpcKWR0
安倍政権を破綻させようとする財務省のバックがアメリカだもんな

0223名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]2017/07/17(月) 19:48:37.42ID:1AtpcKWR0
反安倍でマスコミを扇動しているのはアメリカ
安倍さんは昔からソ連・ロシア外交が専門だった
しかし、ソ連・ロシアはアメリカとその飼い主・ユダヤ人最大の敵だったわけ
ユダヤ教は最後にロシアを倒して世界制覇をするってユダヤ経典に出てるぐらいのロシア嫌い
だから第一次安倍政権もアメリカが公明党と石破さんをつかって倒閣させたんだから

いま安倍政権はロシアと共同でエネルギー開発をやろうとしているが
アメリカはそれに目をつけ、日本に制裁を加えると宣言を始めた
今の安倍バッシングの総本山がアメリカユダヤ

日本に在日を入れ込んで、日本人に化けた在日が「戦争は日本が起こした侵略戦争・原爆投下は日本の責任」
と叫んで、人類最大の虐殺事件である原爆実験を正当化してきた
日本に在日が住み日本人を攻撃し続けてきたのもアメリカがやらせてきたんだから

0224名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]2017/07/17(月) 19:49:18.82ID:1AtpcKWR0
アメリカは在日を使い日本人を脅し、サラ金闇金詐欺にパチンコで日本人を騙し間接支配させてきた
暴力団が事件をおこしても警察は知らん顔でいるのも、アメリカが警察と在日パチンコと組ませて蝕み汚染してきたこと

白人国がおこした植民地政策から始まった戦争は、日本からすれば防衛戦争であったのに
戦後日本人に化けた在日が「戦争は日本がおこした侵略戦争・原爆投下は日本の責任」
とアメリカや白人国擁護を叫び、「日本は悪徳国である」と在日が叫ぶことで
アメリカ原爆実験を正義であると確立することに使われてきた

すべてアメリカの政策により、在日はナマポ自由・公務員無試験就職など在日特権は確立され
日本人を在日により間接支配することで、日本人を縛ってきたのだ
「在日は不法入国者である」という事実を世界に公表すらできず
憲法改正すら在日によってできなくされているのは、すべてアメリカが仕組んできたことだ

周辺国を反日国にされてしまったいま、頼るのは悪徳国アメリカしかないが
それでも真実を日本人が叫ぶことで、アメリカの支配は緩められる
なぜなら実は世界の国々がアメリカを嫌い、アメリカの政策が失敗し始めているからである
日本が反米になれば、本当に困るのはアメリカなのだ

0225(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 20:47:53.25
スレタイの日本語、なんかおかしくない?

>>223
それ思った
フェイクニュース煽動しまくって反トランプ、反安倍キャンペーンやってるのってたぶん同じ勢力だろうな
北方領土問題解決しようとすると必ず出てくるんだな

0227名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]2017/07/17(月) 23:43:46.18ID:48uyQk4v0
はい陰謀論w
こういう視野の狭い連中なんですよロシア擁護出来ちゃう連中は

このスレタイは秀逸

0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]2017/07/18(火) 02:40:56.08ID:sY3uBOEE0
日本のバイオエネルギー産業復活したら、どうなるか分かってるはずなんだけどな。

0230名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/18(火) 12:00:30.77ID:6RBWgBv+0
>>227
ちょいちょい出てくる陰謀論レスはともかく、
スレの主旨はロシア擁護とかじゃなくて、
他国の外交にここまで露骨な介入するアメリカが傲慢だって話だろ。
これが同盟を謳う国のやることかよ。

アメリカとロシアから経済制裁、そしてゲリゾウはセルフ経済制裁 日本国民は死ぬな

金のために中国には喧嘩売れない似非人権大国ばっかりだな

>>232
日本、それも安倍政権がその最たるものじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています