【速報】安倍政権の謀略機関「内調」が2chで工作活動していたことがバレる★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/14(金) 20:12:13.83ID:sJwNa3pB0?2BP(1501)

 今週の「週刊新潮」の記事によると、この北村氏が率いる内調が、詩織さんの背後に、民進党人脈がいるとのバッシング情報を流していたというのだ。


 もし、今回の2ちゃんねるへの投稿が内調の仕込みだったとすれば、内調はネットでも謀略を散々仕掛けていたということになる。
国家や国民の安全を守るための情報収集・分析が任務の機関が安倍政権の謀略機関になっていることは当メディアでも散々批判していたが、
まさかここまで下劣な謀略行為をしているとは……。

全文はソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/13309576/

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499985276/

0180名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/15(土) 10:45:43.71ID:nTkO3cwD0
>>173
反論できないからレッテル張りのような無意味なレスしかできないんだよな
知性の欠片も感じられなくて呆れすらも通り越すわ
そんな頭の悪さで生きてて人生楽しいか?

警察と自衛隊の諜報機関も
ネットの書き込み監視して内調に協力してるんだから
こいつら何が何でも以上な高待遇維持したいだけなんだろな
日本の事とか本当にどうでもよさそう

0182名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/15(土) 10:51:34.57ID:2XSPTEU+0
それはもう不祥事が事細かに証明してるわけで

外国のスパイよりは内調の方がまだましだなぁ。

パヨクというか左翼脳の奴って、物事を敵か味方で分けて、
その道理じゃなく人物批判とかレッテル貼りに終始するから、
何ら説得力がなくて最近はある事実の主語を入れ替えた主張を
通して混乱を引き起こそうとする傾向が強くて駄目なんだよなぁ。

内調がネトウヨがアベガーとかいう「誰が」という点は
別にどうでもよくて、内容で議論しながら工作しろよ。

0184名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]2017/07/15(土) 12:57:26.10ID:EdW1Ppan0
>>180
おまえの駄文こそ知性のかけらも無いものだって気がつけよww

0185名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/15(土) 15:13:58.66ID:nTkO3cwD0
>>184
鸚鵡返ししかできないのかよ…
じゃあ俺の駄文に知性は無いってことでいいから
>>165に反論してくれや
できねーならさっさと死ね

0186名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/15(土) 15:15:07.74ID:nTkO3cwD0
>>184
ミス
>>25だな

0187名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/15(土) 15:22:24.20ID:mLZLHFTY0
>>1
>>7をさらしage

0188名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/15(土) 17:00:52.26ID:m2YE6Wxf0
>>162を晒しage

0189名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/15(土) 18:18:35.40ID:m2YE6Wxf0
age

CIAのワシも
ここを監視しているアルニダ

0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/15(土) 22:51:57.68ID:m2YE6Wxf0
>>184
さらしage

0192名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/16(日) 07:31:26.75ID:qGxd4mcx0
安倍ちゃんがここ見てるのかぁ

だったら書いとこ
安倍ちゃん、アベノミクス大失敗だったね
まだ道半ばとか変な言い訳なんてしてないでいい加減認めなさい

失敗してんだよ
景気が回復してる?寝言は寝て言おうね
どこの世界で回復してるの?
アメリカで回復しても意味ないでしよ
フランスで回復しても意味ないでしよ
ここほ日本だよ
日本の景気が良くならないとダメなんだよ

どこがどうなったから景気が回復しましたって具体的な説明してよ
出来ないだろ、回復してないから
俺の給料は1円も上がってないし

もしかして自分の収入が増えたからみんな給料が上がったとかマジで思ってる?
このまま総理を続けたいなら、もっと現実を直視する能力を身につけた方が良いかもよ
この能力、学歴関係なく一般国民なみんな普通に持ってるよ

安倍ちゃんだけだよその能力持ってないの
現実を直視できる能力が身に付けば、全然景気か回復してないってのがよくわかるよ

もっと低所得者の意見聞こうよ
低所得者を適に回したら支持率一桁になるよ
国民の9割は低所得者なんだから

低所得者も高所特者も持ってる票は1票だけだよ、これは平等だよ
高所得者が10票持ってるなら高所得者だけ優遇してれば良いよ

0193名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/16(日) 12:57:04.05ID:mbkT8dxu0
アヘェ

0194名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/16(日) 13:00:19.48ID:ounyg8vH0
日本社会がどんどんアメリカになっていくねえ
当のアメリカだってこういうキャンペーンはマズイと思ってるのにねえw

0195名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/16(日) 13:03:19.20ID:/lQhpegH0
メディアなんか在・帰化チョンを利用してる

0196名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]2017/07/16(日) 13:11:46.99ID:VtXAlMT00
異常なセカンドレイプだった。
ネトサポは北村などが主導で動いているんだろ。

0197名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/16(日) 13:36:06.74ID:MF59lPFy0
妄想で批判とか頭おかしいってレベルじゃないな

0198名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/16(日) 17:24:00.60ID:ZOJ+ALlR0
>>185
>>186
>>191
独りでID変えてまで必死だなww
パヨクちゃん♪

0199(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/16(日) 21:27:33.51
テレビ局に連日指示出してるアベの配下の役人も内調?
内調じゃなかったら総務とかかな


池上彰「テレビ局に安倍政権から連日の忖度指示が来る、福田麻生民主政権時にはこんなの無かった」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500205139/

2chに流す程度のことでも工作って言っていいのか

0201(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/07/17(月) 02:02:38.97
アベちんはネット戦略に力いれてる

事実上、安倍独裁国家だわな
気がついてる人は気がついてるだろうけども異様な雰囲気だ

0203名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 05:08:58.32ID:635bSuXS0
謀略だったら、民放のニュースショーをのっとった方がはるかに効果的だ。

実際、民放のニュースショーはたった一つの制作会社によって乗っ取られている。
チャンネルを変えても、金太郎飴のようにワンパターンのニュースしか流れてこないのは、たった一つの会社が80%のニュースショーを作っているからだ。

あの会社だよ、もちろん。

0204名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]2017/07/17(月) 05:32:58.29ID:9V8J6ENW0
>>1
おまえらが持ち併せてないからって
他の人達が想像力を持ってないとは限らないんだぞ

大敗してもうバイト代は振り込まれないのに義務感だけでカキコする自民ネトサポの皆さんは日本人の鑑だと思う

安倍支持者を装った狂信的なきもいレスは安倍のジサクジエンだったってことか
内閣総理大臣自ら2ちゃんで印象操作してたとは…小物すぎる

アベガー
自民だけじゃなく共産も民進もやってるのわかるだろうにwww
アホなスレだな

0208(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 07:19:11.04
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 今の自民党は
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   勝ってると思います 
         l イ  '-     |:/ tbノノ   \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ネトサポ(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

0209名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]2017/07/17(月) 07:29:17.78ID:7TiRn1dA0
>>207
清廉潔白ですみたいな顔してて
バレたから笑われてるんだよ

0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 07:33:26.37ID:cMGZJ1qk0
>>206
後世に語り継がれる小物総理

0211名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/17(月) 07:46:07.01ID:xtP+9wFw0
安倍ちゃんが2ちゃんを見てる割りには、2ちゃんで書かれている事を参考にしてるようには思えない行動

ただの暇潰しで見てるだけなのか?

0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]2017/07/17(月) 08:44:34.24ID:vpY27JHs0
やってるかやってないか知らないが、やってても問題ないだろw
何しろ反日は千倍ぐらいの勢力なんだから。

0213名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/17(月) 09:10:02.48ID:Mot8yMIR0
内調は他の国の化け物人材より頭良いの?

>>208
おい庭
おまえ一日何本スレ立てて
一日何回書き込んでんだ?

0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 09:11:37.34ID:liPpJ5du0
ネットde真実なやつほど情弱だよな

0216名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/17(月) 09:12:52.49ID:Mot8yMIR0
>>215
テレビde真実とどっちがつよいの?

0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 09:13:56.46ID:liPpJ5du0
>>216
なんにしろひとつだけ盲信するのは同じ穴

0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 09:14:26.07ID:oXjMHA6F0
庭が一番つよい

0219名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/17(月) 09:16:38.89ID:Mot8yMIR0
>>217
比較してより不安な情報を流す方を信じろってことかな

0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]2017/07/17(月) 09:21:20.88ID:Zn6YaF7A0
これは、内調の本来業務の一つなんら問題ない!

ネトサポ連呼してるのって泉放送制作だろ、仕事無くなっちゃうもんなw

0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/17(月) 10:10:05.31ID:bQzunc2g0
朝日新聞はいつもやってるよな
朝日がアク禁食らった時めっちゃ平和だった

0223名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/07/17(月) 10:12:32.41ID:Uk2pHuXD0
真実を語り合っちゃうと共謀罪で闇に葬られちゃうぞ

>>198
お前がID変えて工作してるからそう思うんだろうな
ゴミネトウヨ

0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AM]2017/07/17(月) 13:13:17.72ID:BkasQLgF0
ブーメランというのは元々自民党が言われてたことなんだよな
ネトサポの「嘘も100回言えば真実になる」作戦で民進に擦り付けたけど

>>225
そこまでして貶めたいのか死後地獄行きだな

0227(庭)@無断転載は禁止 [SA]2017/07/17(月) 16:59:57.57
だろうな

0228(庭)@無断転載は禁止 [SA]2017/07/17(月) 18:06:20.90
>>214
今日為した思考の回数など数えていない

デマばかり報道する連中に言われてもなぁ

一時官房機密費が2chの運営に使われているという噂がオレの中にあった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています