新潮の「自民金子が公用車で子供の送迎」、何の問題もないことが判明w 文春だけでなく新潮も誤報ww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]NGNG?PLT(12000)

「金子恵美」代議士に公用車の私的使用疑惑 また“魔の2回生”

 国会閉会翌日の6月19日、黒塗りの車が、衆議院第二議員会館の駐車スペースに停車した。
後部座席から降りた金子代議士は、小さな男児を車から降ろし、一瞬、屋内に姿を消す。
再び戻ってきた際に男児の姿はなく、金子氏は再び車に乗り、霞が関へと向かった。

 車は総務政務官の公用車で、男児を送り届けた先は会館の地下にある「キッズスクウェア永田町」なる認証保育所。
つまり金子氏は、公用車で自分の子を保育園に送っていたのである。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06281700/


金子政務官 ブログで「公用車の運用ルール上問題ない」

総務省の金子政務官は、公用車で子どもを保育園に送っていたなどと週刊誌で報じられたことを受けて、みずからのブログを更新し、
公用車の運用ルール上問題はないとしたうえで、仕事と家庭の両立に悩む人たちに不快な思いをさせてしまったとして陳謝しました。

総務省の金子政務官は、29日発売の週刊新潮で、総務省の公用車で、
子どもを国会の議員会館の中にある保育園に送っていたなどと報じられたことを受けて、みずからのブログを更新しました。

この中で、金子政務官は「子どもの保育園がある議員会館でも日常的に公務を行っている。
総務省の考えでは、『公務を行う場所と保育園が同じ』で、『総務省への経路上で家族を乗せている』ため、
運用ルール上問題はない。子どもの送り迎えを前提に公用車を呼び出し、使用したというような事実は一切ない」としています。

そのうえで、金子氏は「そもそも公用車に家族を同乗させてよいのかという批判は真摯(しんし)に受け止め、
仕事と家庭の両立に悩んでいる人たちなどに不快な思いをさせてしまったのではと、心より申し訳なく思う」と陳謝しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170629/k10011034211000.html

関連
文春の「自民下村が加計から献金」は誤報 ガセ情報を流したのは平愛梨の弟、都民ファースト平慶翔★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498715646/

0384名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/01(土) 21:35:59.03ID:+JnR2qMz0
>>383
問題ありませんよ(笑)

0385名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/01(土) 21:36:00.77ID:b/J3tR4U0
マスメディアは日本を亡ぼす

0386名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/01(土) 21:36:58.23ID:HOBG/9WK0
職場に託児所があるのはけしからんとは言わないのね

0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 21:37:36.18ID:htb4I4TR0
>>385
この報道のどこに問題がある?
事実を報道してるだけだろ。

自民党国会議員が公用車を私的に使用していると。

なんか、頻繁に書き込みしてスレを占有してる人、輝いてるね、人生の絶頂なんだろうな
かっこいいー

0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 21:40:45.86ID:htb4I4TR0
>>386
民間企業の職場に保育園があってそこへ子供を預けるのに会社が支給する交通費を使ってもそれは民間企業内のことだから外部がとやかく言うことでないが、
金子の場合は税金を使用してそれをやっているからケシカラン!と言われる。
条件がまったく異なる。

0390名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/01(土) 21:41:14.27ID:+JnR2qMz0
職場へ行くために公用車を使っているから問題ありません

0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 21:41:46.11ID:htb4I4TR0
>>390
税金を使って送迎しているから大問題。

0392名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/01(土) 21:42:33.49ID:+JnR2qMz0
>>391
ガス代ば一人分なので問題ありません(笑)

0393名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/01(土) 21:43:40.73ID:+JnR2qMz0
なんかヨシフが沸いてるね(笑)

>>391
通り道で子供を降ろしてるだけだろ
子持ちの女性は働くなってか?
性差別主義者

0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 21:45:11.01ID:htb4I4TR0
>>392
乗車人数が増えたら燃料使用量が増えます。タイヤのベリも早くなります。その他車のヘタリが早くなります。
そもそも公用車を私的に使用することは許されません。
舛添以上のクソです。

0396名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/01(土) 21:46:25.47ID:+JnR2qMz0
>>394
ID:htb4I4TR0は低学歴のパヨクだから公私の区別がついてないんだよ

0397名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 21:46:42.39ID:htb4I4TR0
>>394
税金で送迎しないでね。
子供は自転車でもタクシーでも税金を使わず預けてね。

0398名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/01(土) 21:47:13.36ID:1qIK9/s00
通勤途中で子どもを降ろすことのどこが問題なんだ

0399名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/01(土) 21:47:38.53ID:+JnR2qMz0
>>395
目的は公務なので何の問題もありません

0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 21:48:15.60ID:htb4I4TR0
>>396
反論できなくなると根拠のない人格攻撃ね。
自民党創価公明の常套手段だな。
クズ過ぎる。

0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 21:49:26.85ID:htb4I4TR0
>>399
目的の途中で私的に使用している事実がある。
>>398
税金を使っているから。

>>400
いいよいいよ、君、今最高に輝いてるよ! がんばって!!

0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 21:51:10.35ID:htb4I4TR0
>>402
自民党ネットサポート部隊の新手の人格攻撃か?w
自民党はクズの集団だな。

0404名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/01(土) 21:51:20.23ID:+JnR2qMz0
>>400
舛添以上のクソとレスしてる時点で(笑)
グズ過ぎるとレスしてる時点で(笑)

>>403
なんでエールを素直に受け止めてくれないんだよ

0406名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/01(土) 21:52:34.06ID:1qIK9/s00
ケツの穴の小せえ奴が増えたな

0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 21:53:00.82ID:htb4I4TR0
>>404
ほら、また根拠のない人格攻撃w

まあ、お前なんてどーでもいい。

自民党金子議員は速やかに議員辞職しなさい!

0408名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/01(土) 21:53:43.34ID:+JnR2qMz0
>>401
何の問題もありませんよ?(笑)

0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 21:54:37.34ID:htb4I4TR0
公用車私的使用の自民党金子議員は速やかに議員辞職しなさい!!

0410名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/01(土) 21:55:08.69ID:+JnR2qMz0
>>407
自分自身が書いたレスに発狂してて(笑)

>>409
孤立無援ながら毅然とした提言! かっけー

0412名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/01(土) 21:58:01.27ID:+JnR2qMz0
ここに金子議員はいないのに必死なパヨクが約1名

0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NZ]2017/07/01(土) 21:58:03.02ID:uAKEYwb+0
パヨクって本当に下劣で卑劣だな
自民以外だったら絶対これの何がおかしいんだ育児放棄しろと言うのかーとか言って発狂する案件
恥知らずのダブスタそれがパヨクのパヨクたる所以

こんな記事書くゲス記者の方がごまかしや悪さしてる説

0415名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/01(土) 22:00:08.78ID:+JnR2qMz0
さてパヨがいなくなってつまんなくなったから飲み行ってくる

0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/01(土) 22:05:58.96ID:BGnUwoXT0
女は子供産んだら働くな
税金で飯食う奴は行政のサポートなんて自粛しろ。甘えんな。
私は苦労したのに議員だから保育所使えてずるい

これが日本のリベラル()の総意

ID:htb4I4TR0
この人は死ぬとき、このスレのように2ちゃんで輝いてたころを思い出して泣いたりするんだろうな

0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 22:08:23.15ID:htb4I4TR0
誰がそんなこと言ったの?

指摘されているのは公用車の私的使用につてだぞ。

保育園に預けてたければ自転車でもタクシーでも使って預けたらいいだろ。

そもそも議員会館に保育園があること自体が問題だがな。

0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 22:10:16.07ID:htb4I4TR0
>>417
痛いところを指摘されたくない、が本音だろw
だから根拠のない人格攻撃。

自民党創価学会はクズだらけだな。

0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 22:24:45.70ID:htb4I4TR0
ウヨクの主張は、問題提起があってその次に結論が来て終わり、というパターンが殆どで、
途中に十分な検証が入ることはまず無い。
なのでデタラメな結論になることご殆ど。
月刊WILLとか正論などのウヨ向け雑誌の記事もほぼ同じ。
馬鹿向け雑誌とも言えるw

0421名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]2017/07/01(土) 22:27:42.18ID:bfu9kTRS0
いやーほんと無駄な苦労を強要する社会だよな日本て
もっと合理的なものの考え方が出来たらみんな住みやすくなるだろうに
他人の足を引っ張ることしかしようとしない

特に野党とか

>>418
少し落ち着いたらどうだ?誤字が出てるぞ (´・ω・`)

>>418
>指摘されているのは公用車の私的使用につてだぞ。
じゃあ裁判でも起こせよww

こんなのは職務上の範疇で何の問題もない。

0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 22:36:25.91ID:htb4I4TR0
>>423
なんの問題もないなら金子議員はどうして公用車使用を止めたのかな?

こんな下らない問題で騒ぐくらいだったら国会議員の公用車なんて止めてしまえよ。
大臣以上に限定したらいい。

>>424
国会議員が公用車を使う必要はない。
それだけの金は既に税金によって支払われている。
これを契機に野党も含めて公用車全廃したらいい。

0427名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/01(土) 22:40:24.92ID:htb4I4TR0
だいたいね、国民が苦労してるから国民に合わせろなんて誰も言ってない。
公用車の私的使用は止めろ!と言ってるのだ。
そして全国的に保育園が足らないのに議員を優先して保育園を作ったことも看過しがたい。

0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/01(土) 22:44:46.22ID:BGnUwoXT0
>>425
政務官って副大臣みたいなもんだし
これからは30代で大臣やりながら子育てってケースもあるだろ

>>428
秘書に自家用車を運転させるかタクシーを使えばいいんじゃないですか?
100万円/月の「文書通信交通滞在費」が税金で支給されているのですから。

0430名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IT]2017/07/01(土) 23:43:35.14ID:d/0qh+HO0
世間の常識や一般道徳というものを相手に公用車の運用上の規定なんぞを持ち出せば、ただ反省するだけで収まるものも収まらなくなるんだがねえ、馬鹿なのかね

ID:htb4I4TR0が言ってるのは加計問題と同じ、タマキン自体違法性は無いと言ってる
文書振り回して問題だ問題だと喚いてるようなもん

0432名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/02(日) 11:34:14.92ID:w7maI9aY0
保育園送迎の際に公用車使用を認めますと運用条項に加えればすむこと
男女参画社会均等法に書いてもいい

>>360
その後きっちりと無理矢理な自民党叩きに繋げてたから大丈夫

0434名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [NL]2017/07/02(日) 12:28:06.33ID:bJWWuO9E0
>>429
一議員ならともかく、政府要職に就いてる人は
公用車移動が推奨されてるんじゃないかな


まぁ 事業所内保育園行くのに 子供も一緒に同乗させてることを叩く新潮は異常だと思うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています