庭で米ぬか食ってたクマを爺(85)が木刀で撃退 滋賀・高島市 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(13611)

民家にクマ出没し米ぬか食す、住人が木刀で撃退 滋賀・高島市 - 産経WEST

 23日午前5時ごろ、滋賀県高島市今津町椋川の民家の庭で、体長約1・5メートルのクマを住人
の男性(85)が発見。男性が木刀でクマをたたくと、民家の裏の山に逃げていった。

 高島署によると、クマは庭に置かれていた冷蔵庫内にあった米ぬかを食べていたという。高島市
内ではクマの目撃情報が相次いでおり、同署は住民に注意するよう呼びかけている。
http://www.sankei.com/west/news/170625/wst1706250018-n1.html

>>1
高島の連中は狂暴だ

0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 16:35:34.97ID:6PufRtJ80
>>119
傘が良いらしい
いきなり大きくなる物はびっくりする

>>119
台所にミニガン設置してちわ〜て玄関開けたとこ滅多打ちにすればよい

>>134
自分に吠え立てて来た野犬の目の前で傘を広げてやったらキャン哭きされたことあるw

0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 16:46:26.05ID:emq3DaDx0
1.5mとか雑魚じゃん
俺なら素手でやれるわ

0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 16:48:05.09ID:UfMSRDSn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)

0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/06/25(日) 16:53:22.30ID:f4u/Qez90
ぬかぐらい食わせてやれよ

0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/25(日) 16:54:47.16ID:g/8oJvYC0
木刀綺譚

0141名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/25(日) 17:00:50.72ID:wCVCxrN10
田舎では庭に冷蔵庫を置いてるの?

0142名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 17:05:37.12ID:WWcJmtNL0
あと何十年かしたら人口激減して動物が暮らすやすくなるんだろうか

かわいそう

>>71
小次郎乙

0145名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 17:21:36.91ID:70agGh/J0
熊イジメんなクソジジイ

米ぬか守るために 無茶しすぎ 

クマのぬか漬けとか臭そう

0148名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/25(日) 17:27:22.83ID:iMvPvqv/0
―― ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄― |_
                         ̄ ー __
\__                        ____ノ
|::::::/~~==============~~
|::/:::::;; -==-::;;::::::::::::::::::;;:-==-:;;:::\ヘ|   戦うだって……?
V::::=__   ◎ /|::::::::::::::|_  ◎  >::|
:::::::::::::::======;;;;|:::::::::::::::::|;;:=--─~:::::|     何を言い出すんだ このジジイ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
:::::::::..     :::::|::::::     |       |      別タイプの翁……!
::##:::::..   ::::::|:::::::     |  #   |
;#####   ::::l;;;;; -‐、_,-‐、_l #;# |      …こいつは僕が今まで殺してきた
:::::::::::=ニニニニニニニニVニニニ==-|
:::::::::::::ヽトLL|_|_|_|_|_LLlヲ|       老人と……
\:::::::::::\ヽ―ニニニエニニ―^/
.::\::::::::::::゙:――---__-―´/        まったく別タイプ……!
|::::\::::::::::::..         /\
:|::::::\:::::::::...   ≡  /:::::::::\
::|::::::::\::::::..........   /::::::::::::::::::\
::::|::::::::::\::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::|

>>140
夏の話だよな

ある日 高島で 爺さんに 出会った
米ぬか食っていたら 爺さんに出会った

いきなり 爺さんが 木刀で どついてくる
ボコボコボッコッコのコ ボコボコボッコッコのコ

木刀っつっても素振り用のごっついヤツやろ?

天然理心流の木刀らしい

0153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/25(日) 17:55:08.96ID:/bKUwb3J0
こめはぬかったわ(´(ェ)`)

木刀ときくと死んだ後藤思い出すわ

ここの町、田舎の滋賀の中でも圧倒的に田舎なところな

0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 18:09:14.94ID:cNbJEeFn0
大人のボキャ天で、ある日森のなかクマ3Pってのがあったな

>>2
次はオマエダ

0158名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/25(日) 18:13:12.49ID:t7IiYp2a0
マジで日本から全部駆除してくれねえかな
山に行きたいけど怖いんだわ

0159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/25(日) 18:13:59.67ID:R/L1Avej0
>>3
恐怖心を与えて人に近寄らないようにするため (´・ω・`)

0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 18:43:28.80ID:N1MeNGVC0
>>14
米ぬかぐらい=先っぽだけと同じだとおもうが
一度させたらエスカレートする

0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/25(日) 18:46:51.39ID:eO+TsC8I0
クマーのAA絶滅したのか

クマーも健康志向かよ

爺:ふん
熊:この動き…鮭

0164名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 20:48:59.56ID:v2evB3Qk0
>>29
振り回してたらめっちゃ怒られて取り上げられた

0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 21:06:09.26ID:ltfMJ+880
クマには何しても許される風潮なんなの?
相手が人間や犬猫だったらジジイが吊し上げられてるハズだろうに

そろそろ朽木の渓流魚センターに熊出そうだな
そして釣り人が襲われるんだ

0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/25(日) 21:23:10.20ID:SCB1MkA10
ほんとは体長50cmくらいの子熊かも

クマって極めてヌルい存在だな。大型ネコ科やワニが日本にたくさん生息していたらこんなヌルいこと言ってられんかった。

0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/26(月) 08:10:34.58ID:5YituDrB0
150cmなら岡や野間らパヨちん界隈のホビット族より少し大きい程度だし何とも

0170名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/26(月) 08:18:35.75ID:E4zcqYKk0
田舎のコイン精米機の横に「米ぬかご自由にお持ちください」って書いてあるんだけど
魚の釣り餌とか園芸肥料にお試しで使ってみたいと思いつつ小心者なので未だに中に入れない件

0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/26(月) 08:22:51.81ID:nzr66/OG0
ここの>>2

親の顔が 見てみたいわ。

>>2
うちの米糠も喰いに来るんだか侵入するために
色々ぶっ壊していく

0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/26(月) 08:39:02.20ID:nzr66/OG0
米ぬか 食えぬか

>>6
柔術青帯の人好きなんだけど
最近見ないなあ
AAじゃないと使い勝手悪いのか

オモロい爺さんで、ワシの牙突で熊を追い払ったとか言ってるのかな。

でもオレ……猛獣に勝てる人間だったら何人か知ってます

0177名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]2017/06/26(月) 15:47:39.29ID:XF4ObpZ60
>>176
たちの悪い女には勝てないだろうな。

0178名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]2017/06/26(月) 15:51:55.46ID:CSWLLvhhO
風林火山か

0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/26(月) 16:41:23.14ID:8RfzCP/z0
テイザーガンの自由化が求められる・・・電気針って毛皮は貫通しないか?

0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/27(火) 00:24:26.60ID:/rbHYkw90
結局、クマを撃退する効果的な方法は何かね?
やはり銃しかないのか。

>>180
銃にしても安全な距離から命中させるにはそれなりの腕がいるだろうしね
しかも一発で仕留めないと一層暴れて手が付けられなくなるし
野生動物には人間は勝てねえよ

クマん爺

0183名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/28(水) 10:50:18.58ID:qEsVTVug0
>>180
熊よけスプレーはどうなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています