【コント】森友学園の籠池前理事長が安倍昭恵に100万円を返金 100万円がどうみても偽物と指摘が 2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]NGNG?PLT(16000)

森友学園の籠池前理事長が安倍昭恵夫人に100万円を返金するために、千代田区の居酒屋を訪れた。
籠池前理事長は居酒屋の入口で報道陣に胸元から取り出した100万円を見せた。

100万円は白い封筒の中に入っており、1万円の束になっているのが確認出来る。
しかしこの100万円、表と裏の1万円以外の内側は偽物ではないかと指摘が挙がっている。

側面が異様に白く、お札の独特の茶色さが無いほか、中をのお札をペラペラとめくらずに早々にしまってしまった。

Twitterでも「上と下以外は白い紙じゃねぇかwwwwwww」「ワロタWw コントじゃねーか」
「中身白紙ですけどwwww」「よーく見たら中身白紙でワロタ」と指摘が相次いでいる。

今回の目的は寄付された100万円を安倍昭恵夫人に返すためとしていたが、結局門前払いとなった。

では籠池前理事長はこの偽物の100万円の札束を持ってなにしに来たのかという疑問が残る。
大金持ってますよというアピールをしたかっただけなのだろうか。

動画あり
http://gogotsu.com/archives/30510
http://fast-uploader.com/file/7053643635427/
http://fast-uploader.com/file/7053615398508/
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/0001-6.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/0002-1.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/003-20.jpg

0952名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:29:37.42ID:W651oJkK0
>>949
おっ喜ばしちゃった?お礼くらいは言いなさいよ

>>929
籠池泰典はその日の帰りに10万円を返した。と言っていたね。
だとすれば、今回返すなら90万円なんだよ。
おかしいねwww

0954名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]2017/06/22(木) 13:30:13.94ID:ndw8br5z0
>>782
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0955名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 13:30:25.06ID:HxTN2sgs0
>>952
なんだその幼稚な返しはwww

>>5
目が不自由なようですが、ハンデにめげること無く頑張って生きて下さい

0957名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 13:30:57.38ID:hF7mQPPl0
マスコミの各社の映像がありますから、

間は白紙の立証は可能ですよ。

100%、証明できますよ。

警察は動けないのかなあ・・・  民事かなあ・・・

0958名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:31:02.99ID:SOpGODwD0
>>782
やっぱりそうじゃないかと思ったよ

0959名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/22(木) 13:31:41.35ID:ShdtXp9u0
ワロタ
せめて間は千円札でごまかせよw

0960名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 13:32:28.73ID:7Li4KyR70
嘘つきパフォーマーは元からだろ
マスゴミに相手にされなくなって寂しくなったのか

にしても持ち上げてたワイドショーのコメンテーターちゃんとフォローしたれよ

0961名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:33:31.52ID:V6iD8Bv+0
なんかワザとやってるようにすら思えて来た

主催者発表で100万(実際は2万)

>>938
お前は例えが下手くそだな。
お化け屋敷のお化けが偽物なのは当たり前だよ。
籠池泰典がやったのは其の真逆だよ。
本物の100万円だと言い、偽物の札束だわwww

0964名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 13:35:11.13ID:94sNWB0w0
>>961
何重もの陰謀があるとしたら
こうやってアッキーがやらせてるとか
信用失墜狙いでさ
最終目的がナニかは知らん

0965名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 13:36:18.71ID:94sNWB0w0
例えばR4にしてもそうだけど
あまりにあほすぎじゃん
だから本当に安倍というか政府が操ってるって陰謀もありうるw

0966名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:37:18.63ID:eT7cSu3h0
札束動画に動画強化処理して8Kディスプレイで見ると面白い。

0967名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:38:47.85ID:UbSdZE2W0
貧すれば鈍する 追い詰められりゃ人間こんなもん
あの札束で乗り切れると思ったんだろうwww
まぁ 息子と嫁はさらに輪をかけてアホだがw

0968名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 13:39:00.60ID:94sNWB0w0
日本にいるどんな勢力、組織もコマでさ
大いなる目的の為にヤツラが裏で暗躍してこうなってる

ってなシナリオ

0969名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 13:41:57.19ID:fYSRiHx+0
>>950
東京発のTVは全て台本がありますからねぇ。台本書いてる奴が怪しいわ。

白札だろ
わかるー

0971名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 13:45:30.18ID:7DVRhmDQ0
あれれー「憲政史上最大の疑獄事件」なのになんなのこれー?
これじゃ真紀子の父ちゃんが草葉の陰で泣いとるぞw

>>944
菅野完や横川圭希みたいなしばき隊は公安にマークされているだろ。
総理大臣夫人関係を警備していてもおかしくないだろ。
テロ等準備罪が決まった直後だし。

0973名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:46:45.72ID:7GC1gVcy0
籠池がポンポンってしまいこんだ後の
突っ込んだ記者の顔w

0974名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 13:46:58.25ID:Cw6vsdZQ0
野党も与党もまともじゃなくて泣きたいわ

ロッキード事件の田中が気の毒だわ。
明らかに安倍が極悪なのに裁判にもならない

0976(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 13:49:25.87ID:Cw6vsdZQ0
野党は二歳児で与党は14歳って感じ

0977名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:52:56.05ID:W651oJkK0
>>955
誰お前?

0978名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 13:55:18.23ID:AUOACy5s0
>>975
いいから帰れるか死ねよ
このクソ棄民が

0979名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 13:56:09.13ID:7DVRhmDQ0
もしかすると菅野完のマスゴミ上での肩書きは「ジャーナリスト」なの?
うはは

0980名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/22(木) 14:01:59.77ID:uIVUG+uu0
>>855
寄付が違法だから辞めろとは言ってないぞ

籠池、子どもにアベソーリがんばれーと言わせる幼稚園を経営する
シンゾー&アッキー感激
籠池、新たに学校建設を考える
シンゾー&アッキー嬉ション
頑張ってください100万円寄付しちゃいます
見つけた土地が高い?
値引きするよう忖度します

ってストーリーに信憑性が増すし、忖度したら辞任するとアベも言ってるから辞めろと言ってるんだよ

0981名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 14:03:51.93ID:VHzqIAvy0
>>980
ストーリー(物語)でしかないんだから諦めろ

>>782
意味不明すぎて草
最初から本物の100万園横川に預けておいて、昭恵氏側が受け取るって言ったら
横川から渡してもらえば済む話だろ?
2万円+偽札でもう一個札束らしきものを作る意味がない

見苦しい後出しだなぁw

0983名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/22(木) 14:08:24.57ID:uIVUG+uu0
>>981
実際支持率は下がってるから効いてるんだよなぁ

0984名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:10:17.78ID:W651oJkK0
>>980
その後何も出てこないのに、籠池がただの詐欺師ってのは時間が経つにつれて明確になってるのは何故?

>>3
ワロタ

0986名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 14:11:17.60ID:VHzqIAvy0
>>983
下がったのは加計の文書に関する調査のゴタゴタでだろw
寄付云々がどう関係あんだよマヌケ

0987名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/22(木) 14:12:37.16ID:Q+kSDlE/0
>>983
これだけやって全社不支持逆転で三割切ってなきゃ下がったうちに入らない甘すぎるわ
反安倍がオナニーで留飲下げてるレベルだよテロ等準備罪を阻止できなかったもんな

0988名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]2017/06/22(木) 14:14:02.27ID:0+rwfCjr0
>>1

次スレ頼むよ

よほど金がないわけだねw

0990名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:17:02.81ID:XUVoHhzA0
実は50万円札だったとか

0991名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 14:18:24.95ID:7DVRhmDQ0
うんこ野党を一刀両断しない甘さが支持率低下に影響してる

馬鹿だねこのオッサンも

0993名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:19:28.84ID:vLhSdXIi0
実は2万円という

0994名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/22(木) 14:19:50.23ID:hNEUowVD0
今、映像初めて見たけど完全に偽物で笑ったわ
しょうもないパフォーマンスしか出来んのかね

0995名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 14:20:16.78ID:5Eh7XVbu0
白い紙用意するより、百万おろして来たほうが簡単やろwwwww

0996名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:20:57.17ID:jWrpGdi60
安藤優子
「籠池さんがあのような事をやるのは安倍のせい」

こんな奴の報道を連日していたマスコミ

>>3
漂白もとい評価する。

0999名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 14:22:14.33ID:VHzqIAvy0
>>981
最後におまけでレスくれてやるよレス乞食

>>980
ストーリー(妄想)
バーカw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 43分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。