ホームズ物で名作と言ったらまだらの紐か。俺はモリアティと戦って死んだ直後に出た続編が好きだった [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵はどこにいる?
心理テストで知る「相性のいい男性」
http://crea.bunshun.jp/articles/-/13270

0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/10(土) 20:44:12.72ID:aDQ8bmTs0
>>91
マスグレーヴ家の儀式書だな
好きな短編だ

>>94
おおありがと、詳しいね

1話しか出てないのにすっかり恋人とライバルポジのアイリーンアドラーとモリアーティ

兄のマイクロフトホームズの影の薄さは以上

弟以上に頭切れるんだが
極端に出不精なんだっけか

>>56
ドイル、SFもイケる口なのにもったいない
もっと書けばよかったのにねぇ

0098名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/10(土) 21:04:29.51ID:dsWSsycx0
ゴリラのやつ

>>97
そうはいっても兄貴は国家公務員だったような

0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/10(土) 21:18:41.72ID:BC0I5HoO0
アカヒゲ同盟が好き

>>2
DVDボックス買った!
息子と一緒に見てるけど今見てもテンポよくて面白い
広川節が心地いい

トリックそのものよりそこに至るまでの会話とか雰囲気が好きだったな>まだらの紐
「ワトソン驚くなよ。彼女はとても恐ろしい方法で殺されたんだ」みたいな台詞が怖かった。

ホームズは、グラナダ版が至高。

http://i.imgur.com/eXIljnX.jpg

0104名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/10(土) 21:36:39.95ID:gSqE3/SF0
ホームズものだけど本人がノリノリで書いたバスカヴィル家の犬だろう
構想時点ではホームズ物じゃなかったけど主人公のキャラが弱いってことで
まだ復活してなかったホームズの番外編的な位置づけとして再登場させた

0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/10(土) 21:46:09.76ID:DNoLGvHA0
ナポレオンの胸像

0106名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/10(土) 21:51:51.54ID:GG/VQcdO0
三人ガリデブがないなんて

ミルキィが真っ先に出てこないとか時代も変わったんだな

>>103
露口さんの声しか受け付けない

0109名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CM]2017/06/10(土) 23:03:32.85ID:x8df/nLk0
>>16
俺も俺も

0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/10(土) 23:16:39.37ID:9ebRUz9K0
犬のホームズのアニメは有名だが、パロディの犬のシャーロック・ハウンドを知ってる奴はさすがのν速民でもおらんやろ
あれも名作なんだけどなぁ

モーリス・ルブランの怪盗対名探偵かな
ルブランだから最終ルパンが上手を行くけど
ホームズへの敬意は感じた

まだらのひもの

0113名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/10(土) 23:26:26.20ID:XY8SlmB50
>>44
最初日本に入ってきたとき赤毛だと馴染みがないから禿頭にしたんじゃなかったっけ?

0114名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/10(土) 23:44:18.16ID:+2cvWObo0
碧いルビーだっけ?
あれ劇場で見れて良かった。

モルグ街の殺人はある意味衝撃だった記憶がある

>>115
それはポーでござる

犬ハドソン夫人のせいでケモナーに目覚めたが実際原作のハドソン夫人て
40歳オーバーだっけ?

>>97
シャーロック級に切れて国家権力の後ろ楯もあるチートキャラは
ホイホイ作中に出せないだろう、マイクロフトで良いじゃんになっちゃうし

0119名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/10(土) 23:52:04.62ID:4GVybf5d0
ホームズ物は推理小説というより
ホームズとワトソンの活躍と友情の物語

0120名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/10(土) 23:53:11.93ID:lkql7PiZ0
シャーロックの新作が来月にやるな

つり目女がワトソンのやつは楽しめるのか?

ははは
這う人

グラナダホームズのあの博士の猿無双

>>120
キャラもののアメドラとしてはそこそこ面白いけど
推理やホームズ成分期待すると違和感ある

>>103
初版だったかの挿絵の雰囲気がジェレミーに似てるんだよな

シャーロックのシーズン4はまだ日本でやらないの?

0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/11(日) 01:25:32.47ID:L0bu+WN+0
真鱈の干物

割と古い映画でホームズがアル中の俳優か何か
ワトソンがホームズを操る
一度ワトソンがメインでやろうとするもネームバリューから失敗
オチはちんちんついてるメインヒロインをうざい警部に押し付けてニンマリ

>>2
広川太一郎さんのホームズ好きだったわ

吹き替えが堤真一かと思ったら違った
バスカヴィルつまらんと聞いてたが本当だったな

赤毛同盟

>>33
NHKはDVD高いんだよな
欲しくても買えん

熊と戦ってバリツって呪文を唱える回がおもしろかった

>>103
俺もホームズってっ言ったらこれだわ。

ジェレミーブレッドだっけ
ワトソンもこの人じゃないと朴念仁なとことかお人好しで気品ありげなところとかが足りないんだよな

露口茂の少し震えたような声が神経質なホームズにピッタリだったな

吉田戦車の漫画にあれが噂のまだらのヒモてのがあったな

ジェレミーブレットは体調崩して亡くなる直前の頃になると、映像から死相が・・・・。
全作品やって欲しかったが残念。

30年前、確か講談社から出てたデカくて分厚い1,980円の全集読んだけど、仰向けになると重たくて腕が疲れるから途中で諦めた
http://i.imgur.com/wd2GY30.jpg

0138名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/11(日) 14:58:11.69ID:J2C2YOvb0
>>135
覚えてるわその4コマ

0139名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/11(日) 15:22:53.16ID:rIIhwO2v0
>>114
青いルビーってなんやねん
ってツッコミが日本中から溢れたけど

0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/11(日) 15:40:41.71ID:3vOJ4fdx0
>>130
本屋で小冊子とセットになった廉価版売ってた
今もあるかどうかはしらんが

>>126
最後の冒険だっけ?
それ好き
パロディ映画で一番笑えた
名前忘れたけどホームズもワトソンも有名な俳優さんだった

真鱈の干物

>>97
コナンの優作とか
氷菓の姉とか主人公以上の能力持ってるせいで
逆に扱いづらくて出番の少ない身内キャラってのは
マイクロフトの系譜かもな

>>86
君のはディーゼルだから汽車だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています