かっぱ寿司さん、国産の「うな重」税込10,000円で販売する [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [ニダ]NGNG?PLT(13051)

「うな重」で使用する素材は、かっぱ寿司で力を入れている『国産ブランド魚』である「鹿児島県産大うなぎ」です。

鹿児島県はうなぎの名産地として知られ、国内の水揚げ量第1位を誇っています。

中でも今回は、平成の名水百選に選ばれた普現堂湧水源(ふげんどうゆうすいげん)付近に位置する、
広大な養殖池で育てられたうなぎのみを使用いたします。

密飼をなくしストレスの少ない環境で育てたうなぎは、臭みがなく濃厚な旨みが特徴で、備長炭を使用して香ばしく仕上げました。

こだわりの製法で作り上げられた「うな重」は、味はもちろんのこと、大うなぎをおろしたそのままの姿で、贅沢に3尾使用いたしました。

25cmの重箱からはみ出す姿が圧巻です。
目にも美味しい贅沢な逸品に、特製ダレ・山椒・しゃもじをお付けして、税込10,000円。

オリジナル風呂敷に包んでお渡しいたします。
さらに、各店舗先着10名様には華やかに金粉を散らせてご提供いたします。

http://www.jiji.com/jc/article?k=000000060.000018731&;g=prt
https://prtimes.jp/i/18731/60/resize/d18731-60-342033-1.jpg

0284名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/09(金) 12:29:48.10ID:wxLxzYwY0
ていうか、三匹で1万円は高い

0285名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/09(金) 12:32:39.25ID:hdMN7b4r0
何か勘違いしてるな。潰れますよ。

0286名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/09(金) 12:33:40.08ID:qTtK9t8D0
子供のカッパに鰻取らせてるんだろうな・・・

0287名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/09(金) 12:36:44.86ID:2zzifLaF0
捕まった地下のカッパの末路…


合掌

0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/09(金) 12:37:52.74ID:HHg/Yt/X0
喧嘩ならないように4匹で一万にしろよ

0289名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/06/09(金) 12:40:03.30ID:Qvn864bxO
かっぱ寿司で10,000円の商品とかどんなんかと思ったら
色々とセコいな

0290名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/09(金) 12:44:44.13ID:2zzifLaF0
>>7
三枚下ろしになりました

>>284
そういう人はスーパーに行って中国産を買うしか無いやろw

>>289
セコい?
おまえはどういうウナギが欲しいんだ?

0293名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/09(金) 12:53:45.31ID:NdekVT8v0
3匹で8人前とかスッキリしねーな
6人とか9人とかならわかるけど

かっぱ寿司の地中では、埋まった河童たちが
泣きながらうな重を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1000本のキュウリもある。
かっぱ寿司の派遣社員は、河童たちが逃げたりサボったりできるよう
いつも寝ている。射幸心を植え付けるため、時々無意味に
ガチャポンをやらせたりする。
河童のほとんどは大人で、「息子さん、娘さんにもう会いたくないよう」と
いつもぼやいている。睡眠時間もほとんど寝ていて、
逆らうとキュウリを増やされる。

こうして人件費を大幅に増やすことで、かっぱ寿司は
高くて美味しいうな重を裕福層に提供できるのです。

0295名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/09(金) 13:06:45.29ID:Egy4Ehfd0
何人前かは客が決めることだろ、マヌケ
3匹なら3人前だ

>>283
8人前って25cm3なんだろうな

0297名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]2017/06/09(金) 13:11:52.69ID:Sy5HJCbZ0
かっぱ寿司、起死回生を掛けて看板リニューアルしてるけど
そーゆー問題じゃ無いから
外食経営者てマジでバカなのかな

0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]2017/06/09(金) 14:01:52.50ID:1sr42UXT0
3匹を8人で分けるってどういう状況だ。
すげー巨大なウナギなのか?

0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SG]2017/06/09(金) 14:08:14.13ID:RKU7cxHL0
普通に鰻屋で食うわ

0300名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/09(金) 14:12:09.38ID:CBav2E4S0
だれでも鰻屋で食べたほうが旨いし安いと気が付くだろ?

0301名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/09(金) 14:33:58.19ID:cahyd0ds0
バイトの作った物に一万円も出せるか馬鹿!

0302名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/09(金) 15:47:56.77ID:pSRsa9UE0
価格的に妥当かどうかということと
それをかっぱ寿司で食べたいかということとは別だからなあ

0303名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/09(金) 15:49:54.68ID:Ol3Sf2mp0
どー見ても3人前。
下手したら二人前だろw

0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/09(金) 15:51:06.62ID:rXPj/yi80
しゃもじなんていらねーから
2000円にしろよ

0305名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/09(金) 15:51:36.24ID:eOU/g0nJ0
>>294
なんつーホワイトだよ・・・震えがとまらねえよ

0306名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NO]2017/06/09(金) 15:55:44.13ID:Qvn864bxO
>>292
鰻3尾を8人前とか言っちゃうところがセコい

0307名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/06/09(金) 16:18:35.18ID:4ecAmniC0
高級食材なのに貧乏くさい作り方だな

一人1匹が普通だから3人前だな

血迷ったな

0310名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/09(金) 18:18:52.96ID:1TLCOCyG0
普通のうな重でも一人前が3000円くらいだから8人前としたら安いほうか

0311名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/09(金) 18:36:20.69ID:YGholWLL0
>>310
うちの近所の鰻屋は時期になったら川で取れた天然鰻でやってるけど1匹使った鰻丼が2700円
白焼きや鰻巻きや肝吸い色々付いて大体3匹分の特上鰻重セットが6000円くらいだな

>>220
お父さんは頭を食べられるけどいつも下の子は尻尾ばかり食べさせられて可愛そう
お姉ちゃんはいつも脂の乗った腹身を食べてます

0313名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/09(金) 18:38:03.10ID:KbjzZmL70
地下で奴隷労働されようが雌カッパは枕強制させられようが所詮カッパであって人間じゃないから、
法律上適用外だし労基の監督所とか知らん顔だからな。

ていうか何故に八人前なのよ?
かっぱ寿司って大家族しか利用しないのけ

0315名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/10(土) 00:55:12.81ID:EDiKYYou0
>>37
かっぱ寿司の地下の前で 泣かないでください〜
そこにかっぱは居ません かっぱえびせんになりました〜

0316名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/10(土) 06:55:15.54ID:Mo1FZL+S0
国産のうなぎがスーパーで1600円程度
仕入れ値7割として約1000円。

3尾3000円のものを10000万円か。

0317名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/10(土) 07:20:10.30ID:zUaGaV6Y0
8人でこれつつきあうの?
1000円のを8個あったほうがいい

0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/10(土) 07:44:36.65ID:Wn6COdHd0
今年はうなぎ価格落ち着くて聞いてるのに
ないわー

0319名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/10(土) 07:53:55.07ID:GI8hhaCu0
>>318
落ち着くからいつも(以上)のぼったくり価格で行ってるんだろな
鰻=高級品ってイメージが強いから多少ぼってもバレにくい

かっぱ寿司に1万払うとか基地外の所業だろwww

0321名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/10(土) 07:58:34.75ID:CX/wkOO70
>>8
(´;Д;`)

専門のうなぎ屋で国産鰻重ならそんな値段なんだろうけど
かっぱ寿司だからな

0323名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/10(土) 08:06:23.10ID:vxAx/hdy0
かっぱ寿司なんぞに貴重な国産鰻を買占められたらまともな鰻屋に回らなくなるだろうが
迷惑千万な話

1人前1200円で8個売るより8人前10000円で1個売るほうが楽なんだろ

0325名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/10(土) 08:29:49.05ID:8+ooGSy90
鰻資源の無駄使いだわ、金が有れば何でも出来ると思ってないか?
二度とやらないように不買だわ。

0326名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/10(土) 08:32:28.35ID:8+ooGSy90
カッパはゼンショーグループだろ?
筋トレキチガイの脳筋社長の考え
そうな事だわ。

0327名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/10(土) 08:36:18.84ID:9L2dcQ9z0
1万出すならもっとまともな店で食べるよね

0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/11(日) 09:12:38.56ID:NoNLE64X0
>>1
10,000円出すならカッパ寿司でなくて良い(苦笑)

>>327
専門店だとこれだけのうなぎを1万円で提供するのは無理やろwww

>>323
はぁ?
鹿児島の生産者とカッパ・クリエイトとの間で成立している商取引であって
うなぎを調達するのはカッパ・クリエイトの自由やろwww

おまえが仕入れできないのは業者としての信用が無いだけでカッパ・クリエイト
のせいにするな!

0331名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]2017/06/11(日) 09:40:25.82ID:+FpB7LdL0
大阪土人ぼったくられすぎで草生えるわ

0332名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/11(日) 09:49:10.52ID:+bBZERhr0
https://m.youtube.com/watch?v=uIPM5OQKiGY

まずうちさぁ・・・・うなぎあるんだけど焼いてかない?

>>331
はぁ? w
国産ウナギ3尾が1万円程度で「ぼったくられ」とかおかしいやろw

国産ウナギ使用したうな重を専門店に行って食べて来いよw

>>311
おい
おい
店の名前

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています