日本の迎撃ミサイル、専門家が指摘「当たるはずがない」wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(12000)

防衛問題に詳しい作家の濱野成秋氏が日本の迎撃ミサイルについて語った
「ミサイルが来るとなって迎撃ミサイルを慌てて発射しても遅すぎる」と指摘
大気圏内で撃ち落とすパトリオットミサイルは性能が悪いことで有名という
3週連続でミサイル発射の北朝鮮 日本「迎撃システム」の問題点とは

2017年5月30日 17時0分 東スポWeb
 北朝鮮が3週連続となる弾道ミサイル発射を29日、強行した。「連発的措置」(朝鮮労働党機関紙、労働新聞)でミサイル能力を誇示し、
米国の対応変化を迫る構えとみられ、今後も発射を続けるとの観測が出ている。
3週連続は異例の頻度で、朝鮮半島周辺で緊張状態を持続させ、米国や日韓を揺さぶろうとの思惑がうかがえる。

 日本には迎撃ミサイルとして、イージス艦から発射し大気圏外で撃ち落とす「SM3」と、
地上から発射し大気圏内で撃ち落とすパトリオットミサイル「PAC3」がある。日本は北朝鮮のミサイルを迎撃できるのか。

 防衛問題に詳しい警鐘作家の濱野成秋氏は「いざミサイルが来るとなって迎撃ミサイルを慌てて発射しても遅すぎる。
着弾直前のコースを自衛隊用語では『ターミナル・フェーズ』と呼ぶが、その落下速度は時速3000キロだから、
発射直後の迎撃ミサイルが時速500キロ程度でヒョロヒョロ上がっても当たるはずがない」と指摘する。

日本の迎撃ミサイルに専門家が指摘「当たるはずがない」
http://news.livedoor.com/article/detail/13133492/

>>912
>入れてスタンバイ状態保てるのが1週間〜数ヶ月だとか

常温保存可能な燃料は腐食性があるんで即応発射はタイムリミットがあるわけだけど、数ヶ月ってのはタンクが
頑丈な旧ソ連の野戦軍に使わせる短距離弾道弾の話で、あっちこっち削って軽くすることで準中距離弾道弾を
名乗っている北朝鮮のアレのやわいタンクだと、1週間でもどうかなと。
もちろん、期限が切れたら燃料を抜いてタンクも交換になるけど、それを毎週でも隔週でもやると貴重なロケット
燃料とミサイル部品をすごい勢いで食いつぶしていくことになる。

世論や経済や流通に影響を与えるような月単位の恫喝なんて、無理じゃん、と。

>>925
>訓練では弾道ミサイル1発に対しSM-3を1発発射だけど、実戦では1発に対し2発撃つはず。イージス艦のイルミネーターは3個

>BMD対応イージス艦2隻でリンクすれば同時に3発の迎撃。

イルミネーターを当てるのは誘導の最後の数秒だけで、発射から命中まで占有しているわけではない。
だからイージス艦は同時誘導12発とか16発と言われる。
つか、それもSM2の話で、SM3は二段目まではデータリンクを使うが三段目は自前の赤外線センサーによる自律誘導で、イルミネーターは関係ない。
http://missiledefenseadvocacy.org/wp-content/uploads/2014/10/sm-3-evolution-1024x770.png

>>933
ずいぶん北の首領様に入れ込んでんだな。
連中にミサイルが作れる、運用できる、ぶっ放す度胸があると思ってるんだから。

0955名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/05/31(水) 21:08:42.76ID:rux3pxaB0
>>926
向かうから中国ロシアが反対している。

0956名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/05/31(水) 21:11:41.38ID:rux3pxaB0
>>940
ミサイル使わないで秘密裏に相手国に核爆弾を事前に持ち込む。

>>940
アメリカやロシアのミサイルからコピー元を引っ張ってきてコレと同じのを作ります、と言って、あとは異動か定年まで作ってるフリをする。

>>946
>命の値段が高い国なら核じゃなくても十分脅せますと

「核じゃなくても」で日本を混乱させる「程度」」でいい、なんてのが通るなら、特殊部隊とか総連とかもココぞとばかりに自分の有用性をアピールするだろうね。
でも実際は「金日成が核に手を付けた」もんだから、息子も孫もそれを止められない。金王朝の始祖の権威、ひいてはそれそ前動続行してきた自分をも否定することになるからだ。
だから「核を使わないミサイル」ってのは、作れません。政治的に。

0958名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/05/31(水) 21:12:59.72ID:w5uatStU0
今、気がついたんだけど。韓国のF15Kと日本のF15J比べたら
エンジン出力がぜんぜん違うみたい。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8E%A8%E5%8A%9B%E9%87%8D%E9%87%8F%E6%AF%94
F15Kって推力重量比 (燃料満載時)がF22と同じじゃん。F15Cの改良版の
F15Jは相当レベル低い見たい。
これって、三菱にやらせているから?
韓国になめられるわけだわ。

良く分からんが謎の作家が専門家なのか?

ピョンヤン更地にすれば良いだけだろ

0961名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/05/31(水) 21:21:11.75ID:w5uatStU0
F15Cの改定版が日本のF15JでF15Eの改定版が韓国のF15Kで、
もともとが性能違うみたいだね。
三菱開発のあのちっさくてろくな武器搭載できない、だっさいX2も
エンジン自体は推力重量比8くらいあるみたいだけど、結局
飛行機になったら空虚重量で1.03位F15KとF22が燃料満載時で1.14だから
三菱はいったい、何つくってんだって感じだな。

0962名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/05/31(水) 21:23:17.30ID:w5uatStU0
三菱何?どんなけ時間と金使って、世界中のお笑いのネタ考えているのか?
ステルス性なら、無人のドローン作っとけばそっちのほうが安くていい。

0963名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/05/31(水) 21:26:32.51ID:w5uatStU0
防衛庁はもう、三菱やめて、IHIだけに
戦闘機つくらせろよ。

>>
>F15Kって推力重量比 (燃料満載時)がF22と同じじゃん。F15Cの改良版の
>F15Jは相当レベル低い見たい。

レベルが低いのはお前の頭。
レベルが低いなら米軍のF-15Cでエンジンを換装してるだろ。
F-15Eのエンジン出力は、11トンの兵装積んで大気がねっとりと重い低空で地形追随飛行をやるためにある。
F-15Eが本質的には爆撃機だってことを理解している?

>だっさいX2も

技術実証機。りぴーとあふたーみー。技術実証機。意味わかってる?
アレのフレームなんて退役したF-1やT-2に用意されてた予備部品を流用してるのに。
手持ちの技術を実際に飛ぶ飛行機に艤装して、出来具合を確かめるのが目的なのに。

>三菱何?どんなけ時間と金使って、世界中のお笑いのネタ考えているのか?
>ステルス性なら、無人のドローン作っとけばそっちのほうが安くていい。

このレス自体が黒歴史確定の爆笑ものの頓珍漢だって自覚ないんだろうな。バカだから。

>>581 >>584 >>586 >>605 >>606
なんだ、真性のキチガイだったか。衛星と衛生の区別もできないくらいに漢字が使えないなら、最初から祖国の掲示板でハングルで書いてりゃいいのに。

ミサイルをミサイルで落とそうって発想がダメ
拡散レーザー持ってこい

0967名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/05/31(水) 21:52:35.25ID:w5uatStU0
>>964
ぐたぐた言い訳はいい。同レベルの戦闘機が日本にないだろ。

>出来具合を確かめるのが目的

ばーか、できないやつの言い訳はいちいち聞いてられるかよ。

出来ていない完成度の低いものに、いちいち理由つけてんなバーカ。

出来ていないやつは出来ていないんだよ。バーカ。

0968名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]2017/05/31(水) 21:53:38.35ID:XFOgS6UB0
専門家(作家)

0969名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/05/31(水) 21:56:37.01ID:JKBUjp7r0
レーザー搭載した衛星で打ち落とす奴はあんま現実味ない感じなんかな
減衰しないし最強ぽいんだが

0970名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/05/31(水) 22:04:02.85ID:mBJo+FWL0
>>969
レーガンがめちゃくちゃ金使ったやつ?SDI?

北朝鮮のミサイルの精度7mと悪いのは日本製のセンサー類使ってるからじゃないかと思ってるw

0972名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/05/31(水) 22:26:35.97ID:w5uatStU0
>>971
制御はICの処理速度だと思うしナノ秒単位くらいで行い、ミリ秒単位では違わないだろうし、
センサーも感度調節だとかできるだろうし、日本のICのせいではないと思う。

テレビだと、あの7mは適当らしい。海に落ちているので、目標物はなかった
はずだって言っていた。

だから、検証なんて出来ていないというか、GPSのみを使って制御されているって言っていた。

(画像判定したり、センサー値を判定して追跡するような人口知能はないらしい。)

専門家がミサイルの先端の羽みたいなもので制御しているって言っていた。

それどころか、ほか、ミサイルの発射場所の調節で、落ちる場所を調節しているとも言っていた。

たぶん7mは適当なこと言っているだけだとおもう。
逆に、北朝鮮がアメリカでなく日本も狙うって言っているのは、命中精度がばれる
からじゃないのかな。

0973名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/05/31(水) 22:50:09.40ID:JKBUjp7r0
>>970
そうそう、そういうの

時速関係無いだろ
いくらなんでも酷過ぎだコリア

そもそも俺に当たるはずがないし。米軍基地とか23区でしょ。当たるの

21世紀も20年近くたってるのにアメリカにミサイル合戦挑むとか
黒電話頭将軍様の暗愚さに笑いが止まらない
まあ単なるロケットオタク・ミサイルおたくの類なんだろうけど
北朝鮮の終焉が見えてきた気がする
3代目でつぶれるとはよく言ったもんだ

それより警戒すべきは陰で着々と空母新造してる中国だと個人的には思ってる
まあアメリカも新型空母順調に建造してるからこっちの競争も止まらないだろうな

>>954
はぁ?
北朝鮮のミサイル能力はもはや現実だよ?
それに俺は連中を微塵も信用してない
あんなキチガイ民族が撃たないとかよくまあタカをくくれるよな
馬鹿なのか?

0978名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]2017/06/01(木) 07:06:00.96ID:Va4QuWu/0
技術部門の人ののことを考えて演習では当たるようにしているだけ。もしミサイル打ち込まれたら狙った箇所は厳しいかもだが日本国土に落ちるのが普通の考えでは

0979名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/01(木) 07:15:29.26ID:eSu1T7NG0
>>978
MD否定派って何でこういう思い込みを事実であるかのように断言できるかねw

>>967
>ぐたぐた言い訳はいい。同レベルの戦闘機が日本にないだろ。

言い訳もへったくれも、F-111の後継の大搭載量の長距離阻止攻撃機として開発しなおした爆撃機だぞ?
米軍でさえ空中戦になぞ使わないのに、それをエンジン出力だけ見て「F-15Jに勝つる!」と言ってるほうがバカ。
つかね、地上攻撃と空中戦と両方やって、なおかつ空自の練度に勝つというなら、それ、空自の倍、訓練しなきゃいけない。
いまでさえ燃料費不足で飛行時間が120時間とかに減って韓国の国会で問題にまでされてるのに、そっから190時間、上乗せできるの?

用途も違うわ訓練もしてないわで「同じレベルの戦闘機がない(キリッ!」とか、ホント、朝鮮人は救いがないな。

>出来ていない完成度の低いものに、いちいち理由つけてんなバーカ。

何事にも因果ってものはあるんだが? その因果がわかんないから慰安婦像でおかわりを言い出すんだろうけど。

0981名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 08:07:35.60ID:YSpLtRpj0
アメリカのイージス艦にあるようなECMとCIWSファランクスを日本も導入して
意地でも迎撃してみせて欲しい

0982名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 08:13:41.12ID:jAVXJbSU0
一発くらい食らったほうが日本のためにるだら
お花畑が消えれば
中韓による日本防衛妨害工作がやれなくなる

>制御はICの処理速度だと思うしナノ秒単位くらいで行い、ミリ秒単位では違わないだろうし、
>センサーも感度調節だとかできるだろうし、日本のICのせいではないと思う。

…弾道弾の精度ってのは本来「キロ単位」なのも分かってないのか。

>(画像判定したり、センサー値を判定して追跡するような人口知能はないらしい。)

衛星と衛生の区別ができない次は、人工と人口かよ…。
つか、センサー値を判定して追跡って、自分で何言ってるかわかってないだろ。日本人なら誘導と言うけどな。

>だから、検証なんて出来ていないというか、GPSのみを使って制御されているって言っていた。

加速度を積分して速度、速度を積分して距離、ジャイロで方角、移動距離と方角のベクトルで起点からの移動
距離を出すINSが基本なのは、戦時にGPSが停波されかねないからだ。米ソはこれに加えて恒星を見て航法
情報にするアストロトラッカーも積んで、撃った半分ならその半径に落ちるんじゃね? というCEPで300メートル
とか100メートルとか言ってる。「GPSでだけ(どやっ」という部分でバカを晒し「命中精度7メートル(どやっ」で弾
道弾の性能の見方も知らないことを暴露している、と。

>専門家がミサイルの先端の羽みたいなもので制御しているって言っていた。

空力制御ができるのは、当たり前だが空気があるところ。弾道弾ってのは宇宙を飛んで来る。空力で修正でき
るのは、中距離弾道弾なら終末速度マッハ7とか言ってる、その最後の数秒。空力で修正なんてのはまともな
弾道弾を作ったあとのさらなる性能向上段階でなければ意味が無い。

>それどころか、ほか、ミサイルの発射場所の調節で、落ちる場所を調節しているとも言っていた。

…発射する緯度経度で目標が限定される弾道弾って、それ、兵器なのか? 自分で自分が言ってることの異常
性がわからない? 言葉の意味を全く理解していない?

>たぶん7mは適当なこと言っているだけだとおもう。

一貫して適当な単語だけ並べているのはお前だ、クソ朝鮮人。

>>977
現実ってのは物理法則と経済原則の上に成り立つ。それを無視して「ミサイルできた」と喚くのはオカルトだ。
「ミサイルの能力は現実」と「物理法則も経済原則も無視して」朝鮮人を賛美しているのは、宗教かもしれんがw

狙いうつぜぇ

0988名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 10:05:07.13ID:2kUUHqN/0
>>980
航続距離は移動速度によって変わるだろ。
どこから数字もって来たのか知らんけど。
実際に加速度はF15Kの方が上なんだから、日本も数字で勝っておいたほうが
いいだろ。
そんなこといっているから、口だけでかくて、竹島占領されている状態なんだろ。
ミサイルも撃てないだろし。
口だけなんだよ。
お前は中国や韓国のうそつきと同レベル。

0989名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 10:05:24.19ID:2kUUHqN/0
>>984
要するに適当に計算しているってことだろバーカ。

加速度積分と速度積分とジャイロってミサイルのセンサーでやっているのなら
むちゃくちゃ適当な計測方法だな。

実際の加速度と速度で実際の時間で積分するわけじゃないでしょ。
それも古典力学計算でしょ。
空気抵抗だとか風の流れだとか、流体計算の予測は入っていないし、
入れたとしても精度の悪い単なる予測で計測とはいいがたい
意味のないものだろ。

計測誤差の大きい計算を積み重ねて(積分)でた結果(誤差が蓄積)
よりも最終的な位置でGPSで計測したほうが正確じゃないの?

そんな、電子工学だとか卒業した電子の計算もできない馬鹿が扱っている
アホ物理計算なんてどうでもいいですが。

0990名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 10:19:22.43ID:2kUUHqN/0
>>984
そんで、お前のその小学生レベルの物理計算だと
加速度から速度計算しているっていっているけど、
加速度の時間変化はどう計算にはいっているんだ?

ないだろね。物理学が提供しているものでないから。東大の博士でも計算して
いないだろね。教科書にないものは。

直線的な一定の加速度があるものまでしか計算できないだろ。

回転とかあって加速度の加速度があるような計算をしていないだろ。
それも古典力学レベルでも。

ほか、ジャイロモーメントから古典力学計算で加速度を計算する方法もあるし、
いろいろ古典物理計算もあるけど、電子工学程度の馬鹿だとおそらく

計算方法さえ知らない馬鹿が多いからな。
やっていることは加速度センサーの積分だけなんだろ。
もっというと、時間だって一定じゃないぞ。GPSだって、相対論的効果を計算に
いれるし。

本体に直接当てるんじゃないぞ?
迎撃ミサイルっていうのは迎撃爆弾で
標的を捉えたら巨大な火の玉になるんだぞ

0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 10:26:26.90ID:2kUUHqN/0
>>983
センサー値を誘導って日本語おかしくないか?
俺のは変換ミスだが。

0993名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 10:29:17.55ID:2kUUHqN/0
>>983
お前は言葉遊びをしていろ。物理計算も出来ない。
馬鹿劣等日本人なのかしらんが。

0994名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]2017/06/01(木) 10:31:23.36ID:yHEpXYx8O
どこの専門家だよ(苦笑)

同じ車で先に行ったやつを追いかけても追いつかないだろ
そういうことがまずある

0996名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 10:32:54.45ID:imPKiNIQ0
>>995
北朝鮮が打ち落としてくれるのか、
というニュアンスの例えに見える(´・ω・`)


0998名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 10:33:33.53ID:2kUUHqN/0
>>994
日本の工学博士は小保方レベルだからな。
テレビでみる専門家ほど 学歴あって、学力ない馬鹿 しかいないだろな。
大学の数学せずに算数でクイズやっている程度の馬鹿だろな。

どんなに頑張っても100発くらいある北のミサイルが10発来たとしても
全部は迎撃できないのは常識なんだが
だから基地を攻撃するしか効果はないんだよ

1000名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 10:37:20.62ID:2kUUHqN/0
結論、工学部の電子工学や機械工学のやつに作らせても
あたらん。金と時間の無駄。

物理学専攻の人間を開発にあてなレベルが天と地ほど差がある。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 18分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。