メルケル「もう米英を頼る時代は終わった。独仏でやっていく」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(12121)

【AFP=時事】アンゲラ・メルケル(Angela Merkel)独首相は28日、ドイツ南部ミュンヘン(Munich)での選挙集会で、
英国の欧州連合(EU)離脱やドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の就任で欧米の同盟関係に亀裂が走る中、
欧州は「その運命を自ら握らねばならない」と訴えた。

「われわれが他国を完全に頼りにできた時代は終わりつつある。私はそれをこの数日間で経験した」。
聴衆に向けてこう述べたメルケル氏は、ドイツも欧州も米英との友好関係維持に努める一方で、
「自らの運命のため闘わなければならない」と主張。ドイツ政府はエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)
仏新大統領との関係を強化する必要があると続けた。

メルケル首相は、27日までイタリアで開催されていた先進7か国(G7)首脳会議(サミット)から帰国したばかり。
サミットでは温暖化対策の国際枠組み「パリ協定(Paris Agreement)」をめぐり、米国とその他6か国の意見が対立し、
合意に至らなかった。

メルケル氏はこの「6対1」の議論の結果について「極めて不満とまでは言わないが、極めて困難だった」と評していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13127833/

ナチスが本性を現してきた

0499名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IN]2017/05/31(水) 15:07:49.18ID:x5JCAGgy0
第四帝国か

0500名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/05/31(水) 15:13:20.64ID:uND4XV7s0
ドイツがこれならそろそろイタリアが本気出すターンじゃないのか

>>500
ベネチアとかの都市国家レベルならともかくイタリアが国家としてヨーロッパをリードしたのは
下手したらローマ帝国以降無いぞw

0502名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/05/31(水) 15:22:19.33ID:Ed7ICwjI0
メルケルがベルリンの地下壕で
チクショーメを叫んだり、オッパイプルンプルン言う日も近い

0503名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]2017/05/31(水) 15:22:51.56ID:Lp14S/4v0
アメリカはドイツ製品に関税かけまくれよ

0504名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/05/31(水) 15:23:58.22ID:n6Ax83cw0
その正体はターニャ・デグレチャフ

>>501
ローマは都市国家です

メルケルはヒトラー

こうなるのは英離脱とトランプ確定時点でわかってたろうに
フランスと仲良くするのは後にしてEUの移民関連ルール改定とか
さっさとやらせないとお前の席もなくなるぞメルケル

>>480
BBA臭

0509名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]2017/05/31(水) 18:05:09.60ID:k2YCGlFf0
メルケルたんかわいいおかわいいお

0510名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]2017/05/31(水) 18:33:25.68ID:IgsUR+WW0
ハイル!メリケル!

>>500
12人までは優秀なんだよな・・・イタリア人はさ

>>506
うーん、さすがにあんなんでも国の為に動いたヒットラーと売国政治家のメルケルを一緒くたにするのはちょび髭の伍長殿に失礼かと

0512名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/05/31(水) 18:36:20.64ID:nySu5rkp0
>>8
代わりにギリシャが入ります

0513名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/05/31(水) 18:41:05.88ID:ObuVFLaK0
世界大戦負け組加入でフランス困惑

0514名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/05/31(水) 18:47:50.54ID:XSGQ+4LL0
>>494
シナチョン土人必死www

0515名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/05/31(水) 18:49:40.49ID:XSGQ+4LL0
日本はシナチョン以外ならどんな国とでも組みますよw

スレタイ、
メルケル「ナチス復活させます」
のが良かったんじゃないの?

>>15
ブリカスは大英連邦の名残で子会社がいっぱいあるやん

>>58
人命、特に社畜のそれも安いで

>>70
露助は後半に火事場泥棒やろ?ww

0520名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/01(木) 06:52:56.10ID:tAdxEL570
>>15
まさかイギリスより日本のほうが影響力があるとか
バカなこと考えてないよな?

フランスは困惑しか感じないと思う。

0522名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 07:49:36.89ID:L+6JQDzh0
むしろドイツが自戒していくと思う
何故ならドイツは脱原発とか多文化主義とかギリシャに緊縮財政強要する財政均衡主義だし
VW代表するドイツ車メーカーのディーゼル車推しも失敗もしてるし。欧州の大気問題やテロとかギリシャ危機というのは
ドイツが引き起こしてるといっても過言じゃないし、ドイツの掲げる政策はどれも大失敗してる
ドイツの時代こそ終わったと思う

>>520

リーマンショック以降世界中の銀行が日本の銀行にカネ借りに来てるの知らんのか?
世界で一番現ナマ抱えてるのは日本なんだよ

0524名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 09:44:22.84ID:/Fl8Sowe0

死ぬほど笑える勘違い

0525名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/01(木) 10:00:01.88ID:KeRKh58L0
既に東方生存圏を確保し、フランスに傀儡政権を作り、イギリスを孤立させている
後はロシアを叩き潰すだけだ!

0526名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 10:10:30.85ID:ftsbOB7b0
>>15
米国大統領はオバマも含めてみんな英国王のジョン王の子孫
大英帝国から独立したはずが未だに英国王の子孫の統治下

0527名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 10:13:10.12ID:2lrsCsbO0
フランスはドイツと心中すんの?
難民受け入れて

二度ある事は三度ある

0529名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 10:22:44.35ID:4p1hj9Ak0
メルケルは東ドイツ出身だから
ヤバイな

そしてお陀仏へ

0531名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 10:38:25.78ID:4p1hj9Ak0
ドイツがフランスを併合かな

0532名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/01(木) 10:43:09.50ID:koy7qGje0
どうぞどうぞ
難民全部引き取ってね

0533名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 10:54:17.76ID:SP/BjI5Q0
>>15
オーストラリアとカナダはイギリスのモンだからなw

東方生存権が手に入りそうだし安全保障面でも自己解決できないほどの脅威が有る訳でもない
日本とドイツの最大の違いは、ドイツ人は二次大戦でドイツを打倒した勝利者はソ連軍だと認識してることだ
日本にとっての勝利者はアメリカ以外には無いのと大きな差
ドイツ人にとってはいつまでもアメリカに勝利者面させておく理由はない

>>529
メルケルは東ヨーロッパの軍隊の一部をドイツ軍に編入してEU軍(自称)を名乗っていると言う香ばしい展開になっているからな
反米なら東ヨーロッパ諸国とドイツとムスリム移民をまとめる事が出来る

中韓が反日反米で国内をまとめる様な事をメルケルもしているかもな

総統の時代と地政学的には変わりがない
ドイツが東方生存権を獲得するのに西欧は邪魔スンナってことだ
ロシアという脅威がある間は西側に留まらざる負えないがその脅威が低下すれば西側世界は必ずしも必要じゃない
むしろ東方生存権を拡張する上では西側ってくくりが邪魔になり始めてるのではあるまいか?

0537名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 11:12:17.33ID:ftsbOB7b0
>>1 
世界がキナ臭くなってきたな


ドイツが独自の「EU軍」を作り始めた チェコやルーマニアなどの小国と | ワールド ...
www.newsweekjapan.jp ?? ... ?? ワールド
www.newsweekjapan.jp からのドイツ 軍 EU 軍
7 日前 - だが2017年に入り、ドイツとチェコ、ルーマニアが、実質的な「EU軍」 の設立に向けた大きな動きを進めている。

0538名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/01(木) 11:13:29.33ID:2p+O1cp60
クラウゼヴィッツの攻勢限界点に達してしまったな

0539名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 11:15:15.95ID:ftsbOB7b0
>>536
ウクライナにまで手をつけているからなドイツ
ロシアが脅威と言うか
ロシアの安全保障を脅かしているし

いいなあ憲法改正で国軍持てるようになったドイツは

西側からドイツが分離した場合、ロシアはどちらを本質的な脅威と認識するだろう?
独露が連携したら英米はもう手が出せない
だがロシアのドイツへの不信がぬぐえるとも思えない
メルケルの大量の移民の受け入れはロシアへのメッセージなのかもしれない
「ドイツはもうヒトラーの時代とは違う、他民族をこれだけ受けいれてる、軍事的な増強もしない、アメリカとも距離を置く
経済発展だけだ、そんなドイツ圏を容認すればロシアが望んできた、対西側安全保障の緩衝地帯になる」
なんてロシアに提案したらロシアは受け入れるかな?

ナチスドイツの直前ワイマル憲法で移民をガンガン入れて平和な国ですって言ってたのがドイツな

>>542
移民なんかいくら入れたって最後にはあの裏技を使って処置すれば問題ないし〜、って思ってるかもね

成仏に見えてしまった

ドイツの移民には最低賃金が無いからなあ
低賃金長時間労働を文句も言わないでこなすムスリムは重宝だろうね

0546アーユーフィッシュ? ◆tA7KfxxoJc (やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/01(木) 16:22:19.21ID:wHg05Ksv0
その二国じゃあ難しいと思うぞ?

>>535
反メルケルで纏まってる奴らが言う事聞くかね

ドイツ・イスラム共和国になるのが先か
ナチス復活が先か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています