【チェックアウト】加計学園問題 大臣が文科省に「特段の配慮」求めた証拠見つかるwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]NGNG?PLT(12000)

2010年1月27日参議院予算委員会 民主党加藤敏幸議員の質疑 (後編)
http://www.nic●ovideo.jp/watch/sm9519389
11:10〜

第174回国会 予算委員会 第2号
平成二十二年一月二十七日(水曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/174/0014/17401270014002a.html
○加藤敏幸君
ありがとうございました。
ちょっと質問通告の順番を変えまして、獣医師の問題について少しお伺いをしたいと思うんです。
お医者さんの数については対策の中で増員を図ると、こんなふうになっておりますけれども、
実は、動物のお医者さんの方の数については、長い間定員増が図られていないということと同時に、
今獣医師の就業別分野ということでここにお示ししていますけれども、職員、公務員さん関係、民間団体、
これは薬の開発に携わっております、それから病院と、こんなふうな形になっておるのが現状です。
次に、この産業動物獣医師、大型の動物ですよね、これの地域分布ということで見ていただきますと、
さすが北海道、九州というのは産業に対応してこうなっています。
東北一五%、関東一七%、そして、ちょうど中部、西部辺りにですが、非常に少ないということで偏在がある。
この偏在は歴史的に形成されたものでありますけれども、しかし、最近、鳥インフルエンザの問題でありますとか、家畜にかかわる安全の問題でありますとか、
あるいはセラピー、ペットの問題、いろいろ状況含めてこの産業獣医師の不足問題というのが世の中に浮上しておるということでございますので、
私の出身の四国も少ないと、こういうことでありますので、まず農林水産大臣にその状況を御回答いただき、
獣医師を養成する大学の所管は文部科学省でございますので、大臣の方で御答弁なり考えがあれば述べていただきたいと思います。

○国務大臣(赤松広隆君)
お答えを申し上げます。
議員御指摘のように、安全な畜産物の安定供給を確保するためには、今御指摘の産業動物獣医師や、
都道府県あるいは市町村に所属をして公務員獣医師として種々の検査をするこうした方たちが重要でございます。

(続く)

0306名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/05/21(日) 09:39:41.49ID:JK/1S9uL0
与野党問わず推進派と反対派がいたという事だ
医師会のような既得権益と戦うための規制改革だろうに

0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/05/21(日) 10:10:50.18ID:QmNxGYV40
議事録がしっかり残ってるしこれは安倍の忖度確定だな
さっさと辞職しろよ

0308あか(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/05/21(日) 10:10:58.22ID:JqSn4EA/0
アサヒとミンスがお互い忖度して国会を混乱に

これって共謀だろ

はんざいだな

0309名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/05/21(日) 10:17:50.68ID:JdefDM1g0

0310名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]2017/05/21(日) 10:25:59.74ID:DGY918nYO
民主がやったことで民進とは関係無い引き継いだ自民が悪いくらい言ってやれ蓮舫さん

0311名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/05/21(日) 13:24:16.49ID:7Dtw277h0
野党のヒラ議員のくせに赤松大臣に忖度させるなんて安倍はとんでもないな

0312名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/05/21(日) 13:35:21.82ID:u0UbsmeN0
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

0313名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IE]2017/05/21(日) 13:38:45.00ID:pMiLUHkK0
>>9
2ch初めてか?力抜けよw

0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/05/21(日) 15:05:24.23ID:4A9F/C3x0
wduh123さん

2017/3/1600:32:22
加計学園の今治の獣医大に麻生太郎は反対しているのは本当ですか?


ベストアンサーに選ばれた回答
manhetfaさん
2017/3/2104:01:57

新学部以外にも問題が多いですね。
ここに詳しく書いてありますよ。
lite-ra.com/2017/03/post-2975.html
light-shade.net/post-2079

非常に評判の悪い学校法人ですね。
その証拠として、加計学園グループの大学は、このように大幅に定員割れしている
大学ばかりです。
tanuki-no-suji.at.webry.info/201610/article_1.html
吉備国際大学 [岡山](−26.0%)
倉敷芸術科学大学 [岡山](−23.2%)
九州保健福祉大学 [宮崎](−23.0%)
千葉科学大学 [千葉](−16.8%)

間違っても入らないほうがいいと思います。
今回の疑惑発覚で創造学園大学のように解散命令が出される可能性もありますし
ね・・・

0315名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CH]2017/05/21(日) 16:25:18.33ID:3zniE6YgO
安倍終わったな

加計学園新学部文書「書かれた内容ほぼ事実」 日本獣医師会が発表 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495155762/

0316名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/05/21(日) 16:34:07.95ID:1gpl5oNX0
>>315
431 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/20(土) 23:13:24.01 ID:WsCN4hHb0 [3/3]
なお、文書にある「総理のご意向」部分は
特区制度や規制改革全体に対する内容であって、
「今治と加計」固有の案件ではない事が判明。

  ------
>「設置の時期については(中略)『最短距離で規制改革』を前提としたプロセスを踏んでいる状況であり、これは総理のご意向だと聞いている」
と書かれていた。

>また、この文書には「国家戦略特区諮問会議決定という形にすれば、総理が議長なので、総理からの指示に見えるのではないか。
>平成30年4月開学に向け、11月上中旬には本件を諮問会議にかける必要あり」との記載もあった。
https://mainichi.jp/articles/20170517/k00/00e/040/243000c?inb=ys
http://i.imgur.com/eapRHf9.jpg

0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]2017/05/21(日) 18:50:00.63ID:c/MprwDG0
民進党の玉木は獣医師会から100万円の献金を貰っている。

民進党の高井は今治に獣医学部設立を懇願している。

玉木が騒いでいるのは、今治の獣医学部設立を潰したいだけなんだろ。
ついでに安倍の足を引っ張れれば一石二鳥。

だが、残念ながら犯罪性は全くないとさ。
この問題は底が浅かった。もうお仕舞だろう。

>>307
議事録に何て書いてある?
誰が誰に忖度したって?

>>315
【文書の自分に関する部分はほぼ事実】
と【日本獣医師会・顧問】の北村直人氏だけが発言している。
他の実名が上がった方々の発言はどうなっている?
玉木雄一郎の父親、香川県獣医師会副会長の玉木一将氏とは仲がよろしいんじゃないの?

0320名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/05/21(日) 20:15:41.02ID:6HtuONCK0
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
森友-麻薬、加計-サリン、学園はアベ真理教サティアン→ http://ameblo.jp/et-eo/entry-11998475136.html

0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]2017/05/21(日) 21:05:32.05ID:c/MprwDG0
>>318
誰が書いたか分からない文書は、議事録ではなく怪文書という。

文書作成者は無記名、会議体参加者の名前も無く、いつどこで開かれた
会議なのか全くわからない。これは議事録ではなく、単なる捏造文書だ。

で、何が違法なの?加計学園は正規の手続きを踏んで獣医学部を設立
するみたいだけど、何が問題なの?

0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]2017/05/21(日) 21:06:52.80ID:c/MprwDG0
まあ、>>320みたいな奴が、あの怪文書を捏造したんだろう。

0323名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]2017/05/21(日) 21:10:47.08ID:3zniE6YgO
【第二の森友問題】淡路島でも安倍「親友」学校法人に30億円の土地をタダで提供 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490064367/

0324名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/05/21(日) 21:12:23.94ID:s/uF8XXK0
テレ朝、すっかり加計から引いたな
あの怪文書なんだったの

0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/05/21(日) 21:13:02.84ID:+eliKiXA0
>>323
新設される学校に、誘致したい自治体が土地を無償譲渡や貸与するのは、
ごく普通のことだからな。

0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]2017/05/21(日) 21:18:41.67ID:c/MprwDG0
朝日の誤報が暴かれそうな勢い

そろそろ、あの怪文書の出どころを明らかにしなきゃいけないだろ

怪文書が独り歩きするのはおかしい

0327名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/05/21(日) 21:27:20.14ID:MP7QHBwK0
>>22
釣りだよな?

0328名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/05/21(日) 21:29:31.63ID:MP7QHBwK0
>>35
あれは民主党だ!民進党と一緒にするな!

0329名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/05/21(日) 21:34:17.69ID:MP7QHBwK0
>>51
今の大臣知らないってのもヤバい

0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]2017/05/21(日) 21:34:22.79ID:c/MprwDG0
加計学園をこれ以上追及したら、追及してるはずの民進党が大炎上しそうだなw

高井だっていつまでも黙っていられないだろ
今回の一件、今治市民に申し開きが出来まい

だまって玉木の首を差し出せば許してもらえるかもよ

0331名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/05/21(日) 21:37:39.21ID:MP7QHBwK0
安倍首相のお友達で学校関係者は注意してください次はあなたの学校です

0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]2017/05/21(日) 21:40:49.07ID:c/MprwDG0
愛知県知事にも今治市長にも会ってもらえなかった民進党議員惨めwww

次の選挙で負けるぜ民進党

0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]2017/05/21(日) 21:41:24.94ID:c/MprwDG0
>>332
訂正
愛知県知事→愛媛県知事

0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]2017/05/21(日) 21:45:03.17ID:c/MprwDG0
このレスが全てを物語る

16 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA] sage 2017/05/18(木) 11:59:10.19 ID:85AnWbae0
民主党「獣医学部作って過疎対策!」
朝日「さすが民主党政権!自民党とは違う!」
住民「10年以上かかるそうだけど地元のために頑張るか」
〜11年後〜
住民「すごく時間かかったけどようやく獣医学部が形になりそうだぞ」
民進党「新しく獣医学部を作るなんておかしい!アベガー!!」
朝日「獣医学部が1年というスピードで設立されるのはおかしい、明らかにアベの関与がある」
住民「えぇ…」

0335名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/05/21(日) 22:00:49.07ID:hfFfzGG+0
昭恵夫人が名誉校長をやるかわりに忖度ですべての悪事が正当化される真実w

民主党政権の頃まで遡り、やはり民進党議員があれこれ画策し、それでもなお安倍首相の悪事としたい民進党
もう解散して民進党議員を落選させてしまえ!

民進党支持の家計学園理事長を叩いてどうするつもりかね
江田五月、菅直人ラインを潰したいのかね
菅直人は玉木の推薦人になったのに恩を仇で返すようなものだよな

0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/05/21(日) 22:32:19.82ID:PNSFvmPj0
あらまあ

>>330
バンキャシャは制作者に玉木の公設秘書が入り込んでるし
テレビは少なくとも民進党の見方を続けるよ

安倍総理のほうは、国家戦略特区で、利権でがんじがらめになってるとこに、
学校を作れるようにプッシュしたんで何の問題もない。

ただし、民進党の幹事長代理っていう、政策のトップに近い立場の玉木のほうは、
収賄罪が今度は働く。
団体から政治献金をもらう見返りに学校をつぶそうとしたんだから。
しかも100万円だけでなく、実質1100万円をもらって学校つぶしをやって、
家族と獣医団体の利益のために活動したんだから。


>収賄罪
>公権力の行使に関して何らかの便宜を計って貰うために、金品などを提供する
賄賂による職権濫用・法律違反に関する犯罪規定

0341名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/05/22(月) 09:21:41.71ID:dk/29K2J0
>>301
ミンス時代議事録禁止みたいな事言ってなかったか?w
よかったよかった、きちんとそう言うの残ってて

容積率は役人のサジ加減次第 朝日新聞大阪本社の特例の背景

2015.11.01 07:00

建蔽率と容積率は、建築基準法により「第一種低層住居専用地域」などの用途地域ごとに決められることになっている。
原則として建蔽率が30〜80%、容積率が50〜1300%の範囲で制限が定められているが、
そもそもそれらの数値にどんな根拠があるのか、さっぱりわからない。
たとえば、大阪・中之島の再開発で2012年に竣工した朝日新聞大阪本社ビル(中之島フェスティバルタワー)。
同地域の容積率は1000%だったが、特区(都市再生特別地区)認定という意味不明の理屈によって
1600%という突出した容積率が認められた。
それにより、高さ200m、地上39階・地下3階建ての超高層ビルができたのだ。

もともと中之島は淀川の中州地帯であり、地盤が脆弱な地域だ
そこに容積率1600%、高さ200mもの高層ビルの建築を認めたということは、結局
容積率の基準値は厳密な安全性や耐震性の確固たる裏付けに基づいたものではなく
役人のサジ加減ひとつでどうにでもなる恣意的な代物だという証左である。

ましてや朝日新聞を敵に回すと何を書かれるかわからないという思惑があったとすれば
規制の根拠はますます薄弱になる。そういうわけのわからない規制があるから、日本の都市開発は遅々として進まないのだ。

※SAPIO2015年11月号

自分だけ特区の旨味でビルを建てた朝日は誰を恫喝したんだろうな

0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/05/22(月) 09:33:05.17ID:V6sDzTGJ0
モーニングショーは報道をしない自由を選択か

0344名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/05/22(月) 11:00:21.57ID:Fa1TXzOG0
>>310 ホントに言いそうw

こりゃぁ道義的責任でレンホウは議員辞職しないとならんなwww

0346名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/05/22(月) 14:07:33.77ID:u2RchyFs0
なあこれどうすんの民進党
あれだけはしゃいでおいて
なかったことにするつもりなんか?

>>346
無かったことにするんじゃない

森友の時みたいに、特定議員の名前出た段階でマスコミ報道なくなって
今回加計の問題も、特定の視点からしか語られなくなったわけで…
しかも森友再浮上してるし

当面、話題逸らしに北朝鮮と皇族ご結婚報道でお茶濁しかね

0348名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/05/22(月) 18:20:45.55ID:+Ol9XyWn0
>>346
朝日新聞なんかもう加計のこと一切書いてねえし

0349名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]2017/05/22(月) 18:24:43.74ID:oeG+D6tLO
【森友学園】補助金不正は財務省とキアラ設計が主導してた!籠池のおばはん「コンプライアンス大丈夫?」キアラ「問題ない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495427095/

0350名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/05/22(月) 18:28:14.28ID:R07Kd2Gg0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

>>321
自分に聞かれても。。。
何も問題無いと思うけど。
議事録って言うから何の事だと疑問に思っただけ。
菅野完が作成した怪文書(多分)の事だったんだ。

0352名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]2017/05/22(月) 19:14:15.98ID:oeG+D6tLO
【森友学園】財務省が不動産鑑定士に不正を働きかけていたことが判明! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495413146/

0353名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/05/22(月) 19:28:30.20ID:qX14UA3p0
そもそも誘致や特区を利益供与とか便宜を図ったとか、アホかと
いや、一番よく知ってる連中がミスリードしてるんだからアホじゃ済まされない
悪意以外の何物でもない
関係者だけじゃなく、国民全員を馬鹿にしてる行為
こういうのは絶対に許してはいけない

>>351

どこかのサイトに書いてあった要注意人物って菅野完だったの?

0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]2017/05/22(月) 21:19:51.59ID:RixsGJLu0
少なくとも、会議日時と場所、議事録作成者の署名と、会議参加者、最後に職制の印鑑
が無ければ正規の議事録とは言えない。

でなければ、議事録の内容を捏造し放題になってしまう。
今回の怪文書はまともな議事録の体をなしていない。
捏造みたいだね。

>>355
公文書としてそれを出してきた場合
タマキンは公文書偽造にもなるんだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています