【NHK】「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」歴代レギュラー出演者人気ランキング! 2位は「内村光良」、1位は? [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2024/05/14(火) 05:54:13.57ID:Klt9RhGQ9
【NHK】「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」歴代レギュラー出演者人気ランキング! 2位は「内村光良」、1位は?
5/11(土) 19:20 兄じゃ (ねとらぼ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d03beb0962f7efc42276a553d29f0e577fd3869


 内村光良さんを中心に人気俳優や芸人が集い、コントをするNHKのバラエティー番組「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」。2012年の放送開始当初から話題となり、不定期放送になった今でも人気を博しています。

 そこでねとらぼ調査隊では、2024年4月19日から4月26日にかけて「『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』歴代レギュラー出演者で好きな人は誰?」というアンケートを実施しました。

 アンケートでは計1017票の投票をいただきました。投票いただいたみなさん、ご協力ありがとうございました! それでは結果を見ていきましょう。

●第2位:内村光良(ウッチャンナンチャン)

 第2位は「内村光良(ウッチャンナンチャン)」でした。番組の顔ともいえる存在で、コントの仕掛け人でもあります。内村さんが演じるキャラクターで特に人気なのが、NHKディレクター・三津谷寛治。決めぜりふの「NHKなんで」は、紅白歌合戦で披露されたこともありました。

 また、「宇宙人総理」や「特濃マネージャー真壁守」などのクセの強いキャラクターも人気のようです。

●第1位:星野源

 第1位は「星野源」でした。アーティスト活動や俳優での一面とはまた違った姿を、この番組で見せてくれていた星野さん。特に印象的だったのは、「ドラえもん」のパロディー「オモえもん」のコントではないでしょうか。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


投票結果(票数)
順位   歴代レギュラー出演者   票数
1   星野源   422
2   内村光良(ウッチャンナンチャン)   144
3   じろう(シソンヌ)   87
4   ムロツヨシ   63
5   西田尚美   46
6   田中直樹(ココリコ)   45
7   塚地武雅(ドランクドラゴン)   40
8   中川大志   37
9   池谷のぶえ   27
10   石橋杏奈   26
11   伊藤健太郎   23
12   江口のりこ   11

※13位以下は省略。

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2570495/5

0073社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 12:34:37.69ID:OtgunurJ0
>>25
紅白の企画構成に内村が関わってるわけじゃないから
内村はやらされてただけ
なら断れよとか思う奴もいるだろうけど内村レベルが好き嫌い言えないしな

0074社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 12:35:01.42ID:CjGsKa5o0
一番出てほしくないランキングはよ

0075社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 13:08:49.44ID:Vyl/+dIR0
これ誰が見てんだ?

0076社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 13:11:31.20ID:dfljIyaC0
誰が観てんの?何を盾にこいつらは受信料で質の悪いエンタメ放送してんの?まさか放送法に日本人を馬鹿にさせること、みたいな条文でもあるんか?あるなら納得だけど…

0077社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 13:22:38.82ID:a4+kZHYN0
>>45
あれは吹いた

0078社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 13:26:36.81ID:DxBedBG90
ゲスニックマガジン一択やろ。
広末出てほしいわ

0079社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 13:49:50.92ID:Z8thXX1d0
ココリコ田中の車掌のやつが面白かった

0080社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 13:56:27.44ID:/iT0xBXd0
好きなキャラクターは
のぶえ
プラスワン車掌
宇宙人総理
ゲスニックマガジンの西城
綾瀬はるかのウソ太郎
江口のりこ全般

かな。

0081 警備員[Lv.3(前42)][苗]2024/05/14(火) 14:01:36.35ID:lSKygOOS0
>>12
ストイックなんだけど
塩でスイーツ作ってる感じ

0082社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:12:21.98ID:YEaDSuix0
これレギュラー放送、不定期放送含めて10年以上やってるよね。稀に面白いコントがあるから見逃さず見てるけど先月やった高校生達と頑張ってコントした奴がつまらなさすぎたよ。

0083社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:30:04.08ID:XJG0XJx00
まあでもこんな気色の悪いファンを抱えてるからこそ、新垣結衣をあの事務所から掠め取れたんだろうな

0084社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:32:13.66ID:1/MkuMuh0
となりのシムラ復活してくれ

0085社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 14:32:51.27ID:Oaaggy6g0
星野源の何がいいのかさっぱり分からない
俳優としても歌手としても

0086 警備員[Lv.2][新苗]2024/05/14(火) 14:49:29.04ID:faZ9PmjC0
>>1
この番組で一度も笑った事が無いから3作目以降見てない

0087社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 15:05:23.40ID:cPw5LOVK0
>>84
志村がいない

0088社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 15:07:45.37ID:VvjEqC2C0
ん?NHKのコント番組って
ガッキー出てなかったっけ?
旦那の方も出てたのか
なんか記憶違いしてるか

0089社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 15:29:07.42ID:fMygs/ES0
臼田 あさ美が居なかった事になってる
カッツアイのメンバーなのに

0090社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 15:30:12.89ID:jl6ImNpy0
LIFE!のときの星野源はよかったよ
おもえもん好きだった

0091社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 15:50:53.40ID:rnDROAU00
いか大王体操第2は無駄に良い曲だった

0092社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 15:51:38.19ID:Qn/TVJ840
西田尚美だろ舐めとんのか

0093社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 16:16:41.97ID:mbgFWZbL0
>>13
自分も!復活しないかなぁ

0094社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 16:19:02.43ID:mCop1SOX0
池谷のぶえと丹生明里の違いがわからん

0095社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 16:39:29.99ID:YiMAl+md0
となりの志村は面白かったけど、この番組ひくほどつまんなくて共感制羞恥になるレベル

笑う犬は面白かったから単にウッチャンのせいなのかわからんけど、とにかくこの番組は冷静につまんない

社会風刺も薄いしやたら内容も薄いしテンポも悪いしダラダラしてる
共演者もスタッフもこれで笑ってる人間いるんか?

0096社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 16:55:57.98ID:2vFOuEm40
田中しか記憶にない

0097社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 17:16:02.84ID:inLN/4ps0
>>95
俺様がつまらないと思ってるから製作者もそう思ってるに違いない
とか言い出してしまう時点で全然冷静になれて無いな

0098社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 17:27:31.83ID:SchakBot0
>>78
ハイッ!灰皿にうんこしてたってホントですかっ?良い仕事だなぁ~!
放送出来るかw

0099社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 17:33:00.58ID:DnQcMXhV0
一度も見たことない

0100社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 17:36:40.26ID:NCM560ju0
>>12
ココリコ田中はライフだとすげえ大物って感じで面白い
ダウンタウンと一緒にいると存在を消してる
有野のゲームセンターcxとめちゃいけみたいな感じ

0101社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 17:38:46.56ID:NCM560ju0
ライフで売れなかったのってしずるだけかな

0102社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 17:47:26.00ID:sEKYO8Qw0
>>89
臼田あさ美は「ぶれさせる女」とムロの「うざい男シリーズ」が好き

0103社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 17:48:48.57ID:+zC4kwwN0
石橋杏奈ちゃんの卓球部

0104社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 18:15:48.95ID:IHyaFH5j0
けっこうみんな見てんだなw

0105社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 18:17:30.40ID:oFLsVX3+0
小津える

0106社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 18:22:14.19ID:6sjIKf7c0
アキハバラ@DEEPしか知らない

0107社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 18:23:12.09ID:6sjIKf7c0
NHKのコント番組では黒い10人の黒木瞳が最高に面白かった

0108社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 19:07:37.59ID:03eHHLDC0
>>1
内村の三津谷なんちゃらってキャラクターめちゃくちゃつまんないから速攻辞めて欲しい、あれマジで時間の無駄でしか無い

0109社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 21:11:34.33ID:bxkVJF0y0
>>1
内村なんてつまんねーよ

0110社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ2024/05/14(火) 21:26:23.99ID:34upaY1j0
NHK独特の硬さ?みたいなのがあるよね
コントの中でもハジケ切れてないようななんかモヤモヤ感

0111社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 21:32:40.97ID:9uniZOk40
尚美の麺紀行新作はよ

0112社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 21:35:53.91ID:I0steBhI0
どう考えてもキレッキレだったのはココリコ田中メインの時のコントが多くないか?
まあ最近見てないから古いイメージだけど

0113社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 22:29:20.37ID:eemNNPDG0
原作リスペクトが感じられる鬼滅パロディ好きだな

ムロ猗窩座に煉獄さんが負けてから新作作ってないんだよな

0114社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 23:34:09.69ID:qCWEVqck0
>>10
あっちは沢村や生瀬が多忙化、女性陣が引退半引退続出で新作は無理だろうなぁ

0115社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 07:25:57.21ID:gFWnCVvT0
田中だろ

0116社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 11:41:51.98ID:eAg09tfZ0
>>112
ゲスニックマガジンの西条くらいしか面白いコントないな

0117名無しさん@恐縮です2024/05/17(金) 03:15:41.37ID:mRdJFcBC0
>>95
お前の性格が悪いってことだけは良くわかったw

0118 警備員[Lv.7][初]2024/05/17(金) 13:39:35.40ID:rROve6Bn0
我が家坪倉なんかいつの間にか消えてたな

0119名無しさん@恐縮です2024/05/17(金) 13:49:50.01ID:e4OdDb4D0
ずいぶん偏った票数だね
ホントに見てる奴なら断トツでカッツアイだろ

0120名無しさん@恐縮です2024/05/17(金) 13:51:15.58ID:e4OdDb4D0
ムロの妖怪どうしたろうかしゃんはもう一度見たいな

0121名無しさん@恐縮です2024/05/17(金) 13:52:44.59ID:e4OdDb4D0
>>24
今週のキン肉マンの感想誤爆してんじゃねーよw

0122名無しさん@恐縮です2024/05/17(金) 20:43:18.77ID:mRdJFcBC0
星野源で阿吽の呼吸のシリーズは面白かった
あとやはり星野でスターウォーズのパロディのやつもめちゃくちゃ笑ったわ

もうどっちもだいぶ前で星野がブレイクする直前くらいのネタだけどな
売れたらやっぱり出なくなっちゃったよなーw

0123名無しさん@恐縮です2024/05/17(金) 20:51:55.61ID:FA0/xPMs0
西田尚美が素晴らしかった
あとゲスニックマガジン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています