【松本人志】新潮「SNSに松本ロスの声は見当たらない」→ファンが猛反論 Xで「松本ロス」がトレンド入り [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★2024/05/04(土) 09:42:54.81ID:4hCchVEa9
 女性に性的な行為を強要したなどとして週刊文春に報じられたお笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志(60)が活動休止して、まもなく4ヵ月。ここ数日、ファンによるあるムーブメントが起きている。

 きっかけは、4月30日にネットで配信された「”松本人志ロス”は意外と長続きしない?」などの見出しで報じたデイリー新潮の記事だ。本文中に記載された「今のところSNSに“松本ロス”の声は見当たらない」という一文を含め、松本のファンを刺激したようだ。

 同日から翌日にかけて、ファンが「松本ロス」のハッシュタグを付けて続々と猛反論。「圧倒的に松本ロス」「松本ロスなんて当たり前」「はよ戻ってきて」「ロスってます」「思いっきり、松ちゃんロスしてますけど?」と声高らかに主張し、反論する声がネット上に散乱した。その結果、Xでは「松本ロス」がトレンド入りし、「これが国民の声」「見てるか!」と訴える声までみられた。
 報道直後の今年1月も、ネット上でファンによるムーブメントが勃発。週刊誌での告発文に類似する文体で松本に対するエールをファンが続々と送る”逆告発”のムーブが起き、物議を醸した。今回の動きは「第2次ムーブ」ともいえそうだ。

続きはソースで
https://www.chunichi.co.jp/article/892752

0952社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 16:42:49.99ID:M0zNUAZt0
>>951
1件もレイプなんて見当たらんのだが?おまえちゃんと記事読んでんのか?
その料理コーディネーターとやらは何も無く帰ってんだが。

0953社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:01:19.70ID:yvnxphDi0
結局、事実無根なら記者会見して堂々と清廉潔白を証明すべきだよな
まあ出来ない時点で世間は松本負けやと察するわな

0954社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:07:38.13ID:ybiiGLNT0
世間的には松本は性加害で消えた人扱い
実際C子さん〜I子さんへの報道では争わず
事実認めているも同然だからな
またテレビに出ようものなら
強烈な拒否反応受けるだけ

0955社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:10:04.96ID:np6p/6Ef0
情報漏洩を認めてるも同然で逃げまわるんだよね

0956社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:26:55.40ID:88RkgtSK0
吉本も最初は事実無根と言ってたが、途中から訴訟は松本個人でやります
吉本は関係ありませんと逃げてしまった
あれが答えやろ

会社として松本守る気はない
つまり吉本も松本信じてないわけや
記者会見もやらせんし下手な擁護したら吉本が危ないと判断したわけやろ

0957社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:32:27.97ID:8S2i3HQo0
まっちゃんかわいそう
吉本の最大の功労者なのに

0958社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:33:10.13ID:CNdGmQoO0
個人的にはクレイジージャーニーだけかな
いなくなって寂しいと思うのは
その他の番組はどうでもいい

0959社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:33:33.42ID:BXM3tOEV0
>>939
ほう
何を以て文春敗北やと判断してるわけ?
今のところ松本側は裁判官にさじ投げられて終わってるんやが
事実無根やったら誰に対しても「やってない」で終わるはずやのに
「ABは誰やねん」と墓穴掘ったわけで

0960社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:35:26.26ID:6ZFpJben0
松本のどこが可哀想やねん
被害訴えた女性の方が可哀想やわ
松信はほんとバカ丸出し

0961社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:39:28.82ID:gK05h+Yp0
>>956
>吉本は関係ありませんと逃げてしまった
>会社として松本守る気はない

5年前の闇営業問題で会見させられて醜態を晒した
岡本社長の仕返しなんだろうな

0962社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:41:19.04ID:T5wlxIOE0
>>958
ピラミッドの回で不覚にも泣いてしまったワイだけど松本がいたら確実に笑い入れてきたから泣けんかったかもしれん

0963社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:42:08.87ID:AVfFoRiQ0
松本がもし勝訴したとしてもナイトスクープはもう辞めたほうがいい
イメージ悪すぎ

0964社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:50:36.22ID:2llJHsMe0
>>916
セコイというか、ホテルの部屋に女を監禁状態にして酒飲ませてからの
雪崩こみセックスだろ
やり方が汚いわな

0965社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:51:56.72ID:W5AElbT20
>>963
松本アンチが悔しいだけでしょw

0966社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:51:57.72ID:8S2i3HQo0
岡本はまっちゃんに恨みでもあるんか

0967社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:52:28.73ID:cyPFzEXN0
>>961
あの岡本の会見、ひどかったよな
低脳丸出しだったw

0968社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:53:08.45ID:CzVaq3iK0
>>956
吉本「事実無根!(そのような場は存在しない)」
松本「事実無根!(無理矢理フェラさせたんちゃう)」

0969社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:56:23.77ID:9698GoPK0
>>950
自称のお笑い偏差値高そうですね。

0970社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 17:59:17.08ID:1cl6RzLv0
>>891は逃げたの?

0971社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 18:18:50.38ID:NdsQcZmV0
>>950
芸人? まさか芸人を想像してるとは思わなかったわw
俺のいう「面白い」の意味も勘違いしそうだなw
興味深い話、って話
専門家の話だよ 芸人の話は底が浅くて軒並みつまらない

0972社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 18:22:14.87ID:olOk6sAe0
お見送り芸人シンイチは
「親指マン」って呼ばれてるみたいですよ

0973社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 18:23:50.77ID:NdsQcZmV0
吉本芸人の悪いところは、なんでもお笑いの世界、吉本芸人中心で考えてるところ
だから話す内容も仲間の吉本芸人がどうしたこうしたという話ばかり
いっぺんそこから離れてみ?

0974社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 18:25:25.39ID:awnjaBrY0
文春と新潮共倒れ

0975社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 18:31:13.53ID:vITQ/Cv50
俺の一平ロスの方がひどいわ

0976社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 18:34:55.69ID:brJcDGYf0
>>957
そういう考えが危険なんだよな。松本は日本の笑いに最も貢献した偉大な人物だが、それと性加害は別問題。ジャニー喜多川も多くの人気タレントを輩出したが、性加害は別問題。

0977社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 18:47:05.22ID:NdsQcZmV0
関西にいけば面白いおっさんなんて普通にそのへんに一杯いるし、口が達者な奴なんてゴロゴロいる
ガーシーにしろ明石市長にしろお笑い芸人でもなんでもない一般人だったんだからね
松本みたいに暗いけどぼそっと面白い事いう奴も普通にいるよ

0978社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ2024/05/05(日) 19:01:37.24ID:6ZFpJben0
>>976
日本の笑いに最も貢献したのは松本じゃないだろタコ
松本なんかたけしさんま志村けん他以下やん

0979社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:03:36.77ID:T5wlxIOE0
貢献してたらここまで嫌われてないやろ
志村けんと大違い

0980社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:05:18.30ID:EVwPv7AW0
各個人のおすすめトレンドに入っただけだろ?
全ユーザー共通のトレンドのランキングに入ってないなら何の意味もないよ

0981社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:09:03.40ID:T5wlxIOE0
>>980
ワイが見た時トレンドだったけど1000くらいでその中で最もいいね多かったヤツで100
ただの信者の悪あがきでした

0982社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:09:27.52ID:GsBMYc0u0
まあ雑誌が一方的に世論を決めつけるのも癪に障る

0983社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:10:24.65ID:W5AElbT20
>>979
松本もコロナで亡くなってたら今頃神格化されてたよ

0984社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:11:22.30ID:4LPRld3g0
ガキ使だけはずっと出てれば良かったのに
誰も文句言わん

0985社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:11:55.83ID:7EE+Wves0
ナイツ塙 超大物芸人の“太っ腹”伝説
に衝撃!キャスト全員に1万円入りの
ポチ袋、なんと料理人にも…
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee39ae7e0b584cc1ed65c5c09e6260e2b8cd44a4

 「ありがとうございましたって言って
帰ろうとしたら、1万円の入ったポチ袋を
2人にくださって!僕らが払わないといけ
ないくらいだから遠慮したんですけど“いい
よ、あげるよ”って。“使わないで神棚に飾
りますね”って言ったら、たけしさんが“じ
ゃあ、使えるヤツもあげるよ”って、次は
ピン札を財布から出してくれて」とまさか
の神対応が。

 さらに「“飯食って帰れ”ってもう1万円
ずつくださって。(ジョークで)“来週も
やろうとか言うんじゃないよ、お前ら”っ
て」と合計で6万円もらったと明かすと、
塙は「えぇ〜っ!」と驚きの声があげてい
た。

0986社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:14:41.95ID:7EE+Wves0
ビートたけし、松本人志に「2000円、
3000円はせこいよ」 一刀両断「俺は
団体で遊んだことないもの」

松本人志の飲み会、ドケチぶりに読者
ドン引き「年収数億の人が飲み会で駄
菓子」「悲壮感漂うレベル」
https://news.infoseek.co.jp/article/japantechinsight_1023369/

0987 警備員[Lv.1(前20)][苗警]2024/05/05(日) 19:20:55.23ID:8XUTSKh50
鼻ほじ

0988 警備員[Lv.1][新芽]2024/05/05(日) 19:23:20.41ID:CxLj9a2V0
>>985
格が一番高い芸人とじゃがりこ比べるなよ

0989社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:25:57.92ID:j61sygVy0
捏造雑誌が消えて宇宙が美しくなるな

0990社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:30:04.95ID:6AHUDuNw0
>>985-986
匿名の大物がたけしだったら、女性たちにとって楽しい一生の思い出になったんだろうなあ
可哀そうに

0991社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:34:20.22ID:iYVPfW/V0
おっと、どん兵衛の悪口はそこまでだ

0992社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:48:30.86ID:snkhr9NH0
90年代の松本はそれなりに凄かったと思う
時代を作った唯一無二の存在と言ってもいい
だが21世紀に入ってからは面白いことは何もしていない
テレビ・バラエティの廃棄物芸人と化してしまった
残念…

0993社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:50:02.81ID:ddovj6kV0
松本さんパーティーは裏オプションつけないといけない
しかもドケち
無理
いずれ問題になった

0994社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 19:50:58.54ID:J/0Wgts80
Fame is a vapor; popularity an accident; the only earthly certainty is oblivion.

名声は霧、人気は偶然の出来事。この世でただ一つ確実なもの、それは忘却

マーク・トウェイン(1835~1910)

0995 警備員[Lv.8][初]2024/05/05(日) 19:58:33.69ID:TutZxQ1h0
松本のMHKは無かったことにされて
内村のLifeは金食い虫でも継続
これが国営放送の意向

0996社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 20:29:54.28ID:1dzJ513Q0
>>992
後輩にやらせてイジるだけの老害になったよな

0997社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 20:35:08.80ID:ie/9Oph90
>>959
やってないことを証明=反証するためには特定が必要だろ
誰だか分からないけどやってませんじゃ反証にならない
そんなことすら分からんのか文信は

0998社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 20:39:31.89ID:b7nNtIVk0
松本人志は全然面白くない

0999社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 20:39:58.72ID:b7nNtIVk0
松本つまらん

1000社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 20:40:18.39ID:b7nNtIVk0
1000で松本人志引退!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 57分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。