松田ゆう姫、アラサー女性と8年交際も破局の男性への批判「女性の20代を返せ、責任を取れ」に疑問「責任?責任は両方にあるから」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2024/05/01(水) 18:39:00.81ID:M9PwgZW+9
https://hochi.news/articles/20240501-OHT1T51174.html?page=1
2024年5月1日 17時45分スポーツ報知

 タレントの松田ゆう姫が1日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」に生出演。結婚適齢期に破局した男女について、私見を述べた。

 この日の番組では、8年間交際もアラサーとなった段階で恋人の男性にフラれた上、相手がすぐに別の女性と結婚してしまった女性のX(旧ツイッター)上での嘆きに対し、「女性の20代を返せ。男は責任を取れ」などの声が集まっているという話題を紹介。

 この件について聞かれた松田は「責任? 責任って、確かに女性には出産とかの適齢期の話もあるから。でも、そういう話を8年も付き合っていてしないのかな?って疑問」とポツリ。

 「責任は両方にあるから」と続けると、「自分から(結婚を)言ってみたら良かったんじゃない?って。結構、なあなあになっちゃってて、別れてすぐ結婚されちゃったから、むかついたってことでしょ」と続けていた。

0167社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 00:49:05.83ID:/IGhdR590
女なんて9割感情論でしか語らないからな
ただムカつくってだけ

0168社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 00:58:18.82ID:t1snuVEy0
結婚しないなら別れると女が男に伝えて結婚してるケースはたまに聞く
男がうんざりするのは遠回しに圧力かけて来るやり方

0169社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 01:03:26.81ID:upcxZwxe0
ディカプリオ「せやせや」

0170社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 01:07:48.66ID:gn3S7RXM0
責任言うなら結婚を前提に付き合うと最初に宣言しろよ

0171社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 01:13:17.31ID:6Mji8D/s0
>>169
ぐう聖

0172社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 01:15:55.72ID:Ri84rz4d0
男女平等の時代にプロポーズは男からっておかしいだろ
男がしないなら女からしろよ
そして結婚は無理って言われたら別れろ
結婚しない男とだらだら付き合う別れない女は自己責任

0173社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 01:38:50.99ID:hGGiFqEt0
>>1
たまには良いこと言うじゃねぇか
少しだけ見直したわ

0174社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 01:57:02.69ID:iEodyCFH0
結婚の定義って何
婿に行くとか墓とかどうでもいいが、それで誰かが被害を被るなら
オレにはできない
一緒に暮して子供を作るのは楽しくできるが

0175社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 01:57:08.92ID:zQbvO3MS0
>>1
だったら自分も新しい男とすぐに結婚すればいいのに

0176社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 02:09:07.95ID:FetS/TMk0
アラサーとなった段階で破局ってことは17から付き合って25 で破局ってこと?
まだまだ若いやんけ

0177社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 02:36:24.53ID:Zz7+EwlJ0
>>138
そういうのって、「常に♂が♀に言うモノであって、♀に言わせてはダメ」という考えのド厚かましい
♀がまだまだ多いって事の証左じゃないのかね

0178社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 02:44:30.67ID:zTfQMbYU0
こういう長年の交際後にすぐ他の相手と結婚したパターンて、うまくいってるんですか

0179社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 03:09:58.26ID:rYVPeQdk0
責任取れはどうかと思うが結婚する気がない、結婚はどうか?と思う相手は一年程で別れろ
男女とも半年付き合えばわかるだろうに
ズルズルやってるからこんな結果になる

0180社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 03:15:23.36ID:F3X2alv90
ゼクシィその辺に置いといて反応みろ

0181社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 03:31:32.65ID:10sQ+hYr0
>>6
未開と衰退は違う
日本は経済衰退国
文化は別の話で今未開ならこれまでもずっと未開だったということ
んで そんなことはなく日本には日本の文化が確かにあった

0182社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 05:02:01.92ID:idz5Udn70
セックスしたいけど結婚はしたくない女だったんでしょ

0183 警備員[Lv.5][新初]2024/05/02(木) 09:53:45.49ID:ZBiLZ4vu0
状況による

0184社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 09:55:57.97ID:z7aiisag0
最近は珍しいとは思うけど
女の思考としては普通の考え
女はどうも花の20代と考える模様
長い付き合いで20代後半になって捨てる時は刺される事を念頭に入れて対策が必要

0185社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 09:56:42.11ID:pwaxKUFo0
別に男に捕まってたわけでもないのに

0186社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 09:58:08.89ID:1i0oq9gu0
これは同意だな
なんでも男のせいにしたらいけない
自分から言えばよかったし
結婚する気がないと言われたらさっさと他に行くべきだった
結局受け身だと受け身じゃない他の女に持っていかれる

0187社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 10:01:54.84ID:sxB9LH1b0
>>178
キムタクとか上手くいったよな
長年付き合える人って他の女性でも長年付き合える人が多いからな

0188社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 10:03:55.64ID:DikRuZpr0
優柔不断の男は
結婚したいって女性から言ってたら結婚してたかもな

0189社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 10:05:14.02ID:i7teECb50
いや8年も交際してんなら相手男性の駄目さに先に気づけよ

0190社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 10:06:48.43ID:oaxd/gQY0
結婚って言い出したら逃げ出す男もおるし

0191社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 10:07:38.12ID:DikRuZpr0
次に付き合った女性は結婚したいって言ってきたんだろな
だからすぐに結婚した

0192社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 10:08:45.90ID:DikRuZpr0
>>190
結婚を考えない男なら早く別れた方がいい

0193社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 10:12:03.98ID:bXFp4PW50
責任は男にすべて押し付け、メリットだけ受けようとする典型的なジャパニーズまんさんの思考ですね

0194社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 13:43:08.56ID:xHNeiz7u0
>>186
同意を重視するなら、女の側も明確に同意をしたり、相手に同意をとる作業が必要なんだよね
「当然結婚するものと思っていたでしょう?」とか「性的行為を誘っているのに察しの悪い男」とかそういう口に出さなくてもわかってくれという甘えは捨てないといけない

0195 警備員[Lv.2][新初]2024/05/02(木) 22:19:11.37ID:ITzzNr+h0
>>8
結婚したい女と思われてなかった事実が情けなくて惨めで恥ずかしいから、その事実を認めたくないあまりに怒りへ転嫁して被害者ぶってるだけなのかなーと

0196社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 00:02:15.11ID:VFx0wD0J0
>>190
付き合って3ヶ月くらいならそうだろうけど3年以上付き合って結婚を言い出して逃げるような奴は結局逃げるから同じじゃん

0197社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 00:09:24.52ID:KVATd3+Q0
昔は結婚するのが当たり前だったから責任とれって論調になったのはまぁ理解できるけど
今は結婚しないのも普通になってるからなぁ

女が結婚したいって意思表明してるのに男がずっと言い訳して先延ばしにした結果フラレたとかならともかく
女が結婚について話してないなら男側に責任とれってのはおかしいね

0198社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 01:26:03.07ID:lfzRIN9f0
男が勃つのは24年だからな

0199社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 01:27:34.55ID:RrvQOSSB0
またAIKOと国分太一の話かよ><

0200社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 01:29:25.48ID:TInYlq+J0
櫻井孝宏みたいに既婚であることを隠して付き合ってるわけではないから単なる痴情のもつれでしかない

0201社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 01:38:00.37ID:hnFFzzY20
見る目がなかったのを他人のせいにしてもね

0202社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 01:54:57.76ID:/a2wwX2G0
>>162
それで良いだろ
付き合いなんて個人の好きにすれば良い

0203社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 10:47:20.55ID:fm7jb6Td0
最初から結婚を条件に付き合えばいいけど
そうすると付き合えない格上男
女特有の高望みのジレンマだね

0204社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:54:23.06ID:lf1W1WoE0
見る目ない自分を恨みなさい

0205社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:55:25.08ID:lf1W1WoE0
自分に何が足りなかったのかを自省しないと無理だねこのタイプは

それか黒柳徹子みたいに好き勝手生きるかだよ

0206社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:55:35.40ID:9/HQ+ZGx0
漢にオゴらせて当然とか、男に責任とらせて当然とか思ってるバカ女は捨てられて当然

0207社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:12:39.61ID:H177xuJy0
キチガイの目つきの人?

0208社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:13:59.97ID:i0Z06CQz0
不細工な大山のぶ代クソワロタw

0209社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 23:45:12.77ID:lf1W1WoE0
タバコがどうこうとか言ってるけど愛煙家の親のイメージで仕事をしてるという矛盾な

0210社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 23:53:06.43ID:Mhpba1T90
まあアラサーだからって被害者ぶるのは違うかな

0211社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 01:21:52.15ID:NOEt8mu10
この記事みるとバタヤンの19の春を思い出す

♪私があなたに惚れたのは ちょうど19の春でした
 今更離縁と言うならば 元の19にしておくれ

0212 警備員[Lv.7][新苗]2024/05/04(土) 01:23:11.78ID:1hdCpEk60
これ逆のパターンも当然あるしな
結婚の話を全くしてない時点でどっちもあかんわ

0213社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 01:25:06.41ID:3xwJ8SX40
結婚したいなら自分から言えよとしか

0214社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 01:31:02.40ID:ttpUvQ4B0
芸能人相手に、悪意向けるやつはそんなにいないけど
というか、こいつの一家の場合は有名すぎて何もされないけど

0215社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 01:32:30.10ID:ES37kyQB0
まとも過ぎだなこんな辛いしてるのに

0216社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 01:34:34.78ID:ES37kyQB0
辛い☓
面◯

0217社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 01:37:43.80ID:VtQvcVRL0
女って自分からプロポーズすると即死する奇病にでも罹っているんですかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています