【大谷翔平】『お~いお茶』とグローバル契約 伊藤園は「お~いオオタニサン」の応援メッセージ [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/04/30(火) 04:15:14.46ID:KLwAvqty9
2024.04.30

大谷からもメッセージ「アメリカの生活でも大切な相棒」

 米大リーグ、ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平と、伊藤園『お~いお茶』がグローバル契約を締結したことが、30日に発表された。大谷が、日本にいた時から現在にいたるまで『お~いお茶』ファンであることから実現した。

 今回の契約締結に伴い、伊藤園から大谷へエールを込めた手紙が公開された。球場と青空を背景に立つ『お~いお茶』のボトルとともに、「お~いオオタニサン」から始まる伊藤園からのメッセージが掲げられている。

 手紙は、日本経済新聞、朝日新聞、読売新聞、毎日新聞、産業経済新聞に加え、スポーツ紙、大谷が活動していた岩手県や北海道地域を含む全国各地の地方紙で公開。さらに海外ではアメリカのNY TIMES、LA TIMES、Washington Post、Financial Times、Honolulu Star Advertiser、韓国の朝鮮日報、オーストラリアのThe Courier-Mail、The Daily Telegraph、Herald Sun、The West Australianなどといった野球人気の高い国で発行される新聞に、英語版メッセ―ジが掲載される。

 さらに大谷からも、グローバル契約を報告するコメントが届いている。以下、伊藤園『お~いお茶』の手紙と大谷からのコメント全文。

○伊藤園『お~いお茶』から大谷翔平への手紙メッセージ全文

拝啓 大谷翔平 様

お~いオオタニサン
あたらしい季節が来ましたね。

いつも、ご活躍を拝見しております。
その凜とした姿から、
勇気をいただく日々です。

「お~いお茶」が
大谷さんにとって、
ほっと一息つけるときの
一助になれれば幸いです。

どんなときでも。
どんなに離れていても。
私たちは、大谷さんのそばに。

伊藤園 お~いお茶

○大谷翔平から伊藤園『お~いお茶』へのコメント全文

いつも応援してくださっている皆さまへ

こんにちは、大谷翔平です。

この度、伊藤園「お~いお茶」とグローバル契約を締結させていただきました。

僕は日本にいたときから「お~いお茶」が大好きでよく飲んでいましたし、アメリカの
生活でも大切な相棒となっています。

今回の契約は、僕が「お~いお茶」が好きでよく飲んでいることが伊藤園さんに伝わったことがきっかけと聞き、とても嬉しく思っています。
ひとりの「お~いお茶」ファンとして、「お~いお茶」の魅力を世界中の皆さんに
お伝えしていけたら嬉しいです。

大谷翔平

https://encount.press/archives/615937/
https://encount.press/wp-content/uploads/2024/04/27122536/e9f9e6f4f06e5d68763430219ae6f85a.jpg

0740社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 15:59:55.05ID:/99MwQ2k0
適時打を撃てない人

0741社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 16:02:02.82ID:2rbJtiX20
>>78
スポンサーは大丈夫か?
自己管理能力の低いことが発端で闇組織に24億円送信履歴を持つ男だぞ

0742社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 16:52:01.05ID:tXRPdtca0
>>741
電通に押し付けられたんでは
前からのスポンサーは大谷の性格知らなかっただろうし契約があるだろうから簡単には切れないだろうけどこのタイミングで契約するのは胡散臭い
電通的には大谷は前と変わらず大人気アピールしたかったんだろうがかえって裏目だな

0743社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 17:08:50.16ID:qipb17qj0
>>256
うむ、激しく同意だ

0744社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 17:44:37.08ID:VU9ygc960
鶴瓶の麦茶のCMとコラボしたい

0745社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 17:47:35.66ID:VU9ygc960
>>736
もっとすごいのは武田鉄矢のマルちゃん赤いきつねと緑のたぬき
発売開始から45年以上やってる

0746社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 21:54:30.83ID:clALzbiF0
>>745
まだやってる?

0747 警備員[Lv.6][新初]2024/05/01(水) 22:15:29.46ID:9lv/fbVd0
おーいお茶がなんだかんだ一番無難で平均的ななお茶なんだよな
まあ今さらブランド向上いるのかって話だが

0748社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 22:49:24.20ID:QUWW3QJG0
>>9
サッカー選手の出てる奴は全部オオタニサンに替えてほしいな

0749社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 05:23:31.16ID:k++8zLr70
>>729
ピースボートwwwww
そういう思想なんだな

0750社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 05:31:46.10ID:YUPjP0v20
イメージいいからな一部のひねくれもの除いてw
今度の一平の件でより裏付け出来た感じがする
まあ誰がCMやってるかなんか商品選びに影響しないけどな普通

0751社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 05:37:35.14ID:5vZo9rxV0
>>748
サッカーに限らず全て大谷に替えたらええよ
それこそ、ジャニタレを大谷に替えたら?

0752社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 05:54:04.94ID:bbO7NhdD0
>>1
海外に狙ってるような広告と製品だったな
無糖と大谷パワーの関連性が難しかった

睡眠からの体調からの試合結果とか
砂糖入りスポーツブランド飲食物からのスポーツ選手はわかりやすいので

0753社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 06:37:31.24ID:cycS6Iov0
水原一平の玄関におーいお茶が大量に積んであるニュース見たけど、
みんな邪魔なんじゃない

0754社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 06:42:24.05ID:cycS6Iov0
俳句も水原が書かされたんでは?

0755社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 06:55:51.47ID:QH5jBxoY0
松井やマー君のときも同じだけど球場に日本語たくさん
日本選手ごときが獲ってもらえる最大の理由がこれ

0756社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 06:56:36.46ID:6/e85iHi0
「お~いお茶ミュージアム」なんてものを作ったのかよ

0757社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 07:31:44.72ID:VLxGIFgh0
>>753
そんなところでまで宣伝してるのか
電通は商魂たくましいな
てか大谷と水原切れてないんじゃね?
わざわざそんなところに大谷のスポンサーになる予定の企業の商品置くか?
たまたまなんてことはないからな

0758社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 07:51:44.90ID:cycS6Iov0
> 、水原氏が住んでいるとされる高級住宅地へ行ってみたのだ。すると冒頭の通り、スムーズに彼の部屋の前までたどり着くことができた。

 水原氏の部屋のシックなドアの前には、アマゾンで注文したとみられる段ボール箱2つが置かれていた。外出を控え、買い物にも行けない状態なのだろう。そのうちの1つは、日本のペットボトル緑茶「お〜いお茶」が詰まっていた。

 誰かいるのは間違いなさそうだ。試しに呼び鈴を鳴らすと間もなく、中から犬が2匹、吠える声が聞こえてきた。

0759社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 08:13:21.98ID:mGQRe+Jd0
歌舞伎はイメージ悪いからな

0760社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 08:36:40.73ID:mgqMpCO30
>>757
普通にかんかえて
一平が通訳とマネージメントしてただけだろ
口座云々盗んだ云々も大谷がシロってことにするための後付けだろうと

0761社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 08:38:14.97ID:mgqMpCO30
これだけ節税と投資に熱心な人が知らないとか無理があるよ
どうみてもあれも本人の投資じゃね?

0762社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 08:46:06.63ID:5hF2HR0x0
水素水の宣伝じゃないのか

0763社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 09:00:53.14ID:VLxGIFgh0
>>760
おーいお茶の箱が玄関に置かれてたのがおかしいと思ったという話
それにまだ高級住宅街に住んでるんだな
どこから金出てるんだ

0764社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 19:11:16.71ID:kPBgitxb0
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www

0765社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 19:41:54.46ID:lVzBl1aF0
>>764
>>436
【ギャンブル詐欺師】糞ゴミ水原一平がジェイ・ミン偽名を使用していた【犯罪者】

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1712880849/

0766社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 19:42:27.51ID:EwwzcY4f0
伊藤園は不買だな
大谷ハラスメント反吐が出るわ

公式instagramフォロワー数

クリロナ 6.3億人
メッシ 5億人
ネイマール 2.2億人
レブロンジェームズ 1.5億人
エムバペ 1.1億人
モハメドサラー 6300万人


ソンフンミン 1439万人



ショーハンアートニ(大谷凡平) 798万人w(しかも9割超は日本在住の日本人www)

大谷のフォロワーはたったの798万人(しかも9割は日本在住の日本人w)でロナウド6.3億人、メッシ5億人、エムバペ1.2億人どころか韓国ソンフンミン1400万人にすら負けてる

サッカーの世界的スターのフォロワーは世界に散らばっててどちらかといえば韓国ローカルスターのソンフンミンですらフォロワーの6割以上(800万人超)は韓国人以外の外国人フォロワーなのに、大谷のフォロワーは9割は日本在住の日本人で外国人フォロワーがソンフンミンの1/10以下しかいないwww


ソンフンミンの海外フォロワー(800万人超)>>>>>>>>>>>>大谷の海外フォロワー(数十万人)

そりゃ普通のアメリカ人が大谷なんて知ってるわけがないわな

0767社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 19:45:24.33ID:lVzBl1aF0
雑魚しかいない日本人サッカー選手


Instagramフォロワー数


三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0768社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 19:48:42.13ID:H3S5NAuW0
・一平は2018年に大谷名義の給与口座の開設全てを手伝う

・その際一部口座を大谷の代理人(バレロ)に教えず一平が管理

・ギャンブルで勝った金は一平口座へ入金

・大谷は警察に携帯電話を提出したが送金の通知がないことを確認できた

・同時期に水原は大谷の口座の連絡先を自分のものに変更していた。

・水原は銀行に対して電話(英語)で大谷本人を装うことで送金を行なっていた。

・水原は投資目的で同口座から偽名で325,000ドル分の野球カード1000枚も購入していた。

・成功報酬として自分の口座、父親の口座、愛人の口座、親族の口座に偽装分配していた。

0769社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 19:51:26.39ID:H3S5NAuW0
>>1
>>768
・一平は2018年に大谷名義の給与口座の開設全てを手伝う

・その際一部口座を大谷の代理人(バレロ)に教えず一平が管理

・ギャンブルで勝った金は一平口座へ入金

・大谷は警察に携帯電話を提出したが送金の通知がないことを確認できた

・同時期に水原は大谷の口座の連絡先を自分のものに変更していた。

・水原は銀行に対して電話(英語)で大谷本人を装うことで送金を行なっていた。

・水原は投資目的で同口座から偽名で325,000ドル分の野球カード1000枚も購入していた。

・成功報酬として自分の口座、父親の口座、愛人の口座に偽装分配していた。

・水原の偽名はジェイ・ミン

0770社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 20:11:52.32ID:i6nBfiJN0
mnewsplus:芸スポ速報+[レス削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1349089746/

0771 警備員[Lv.20(前32)][苗]2024/05/02(木) 21:40:49.90ID:Qys+GQ1V0
Hey! The cha

0772社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 06:11:08.08ID:Wf2ZcRZq0
>>735
大谷と契約して企業価値上がるなら企業としては契約成功だろう
伊東純也みたいのと契約してたら株価下落するだろ
お前小学生か?

0773社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 06:14:59.97ID:Wf2ZcRZq0
大谷は本当に凄いわ
こんなにスポンサー企業が列を作って頼んでんだから
それだけ模範にもなるってこと
水原事件でスポンサーが降りたなんて聞かないし
逆に増えてるとか偉大過ぎる
サッカー選手も合コンやる暇あるなら大谷の1/10でも練習すりゃバロンドール取れるよ

0774社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 06:45:09.26ID:pGLjjJ5B0
>>772
自分の財産管理できずに24億盗まれて挙げ句の果てにその金が反社に流れてしまったからイメージダウン免れてない
そんな選手のスポンサーやったら企業の印象も悪くなる
大谷のおかげで株価が上がったのかもわからない

0775社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 07:08:41.92ID:Wf2ZcRZq0
>>774
株価上がると良いというのは理解できたか?小学生
それとも境界知能だから理解できないか?
大谷と契約したらそれだけで関係ない人が当該会社の株を買うんだよ
つまり会社にとってプラスになると
第三者が判断して投資してんだよwww
何言っても無駄だからw
伊東純也では株価暴落w
こんなのが日本のエースって笑えるよなwww

0776社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 07:42:21.96ID:xoC7TQLo0
野球なんかスポンサーする企業は
ドマイナースポーツ野球の洗脳に加担してると見て不買する
大谷ハラスメント、野球ハラスメントは反吐が出る
世界的に見てゴミ同然の野球なんてスポンサーする企業なんてたかが知れてる

伊藤園は不買だな
大谷ハラスメント反吐が出るわ

公式instagramフォロワー数

クリロナ 6.3億人
メッシ 5億人
ネイマール 2.2億人
レブロンジェームズ 1.5億人
エムバペ 1.1億人
モハメドサラー 6300万人


ソンフンミン 1439万人



ショーハンアートニ(大谷凡平) 798万人w(しかも9割超は日本在住の日本人www)

大谷のフォロワーはたったの798万人(しかも9割は日本在住の日本人w)でロナウド6.3億人、メッシ5億人、エムバペ1.2億人どころか韓国ソンフンミン1400万人にすら負けてる

サッカーの世界的スターのフォロワーは世界に散らばっててどちらかといえば韓国ローカルスターのソンフンミンですらフォロワーの6割以上(800万人超)は韓国人以外の外国人フォロワーなのに、大谷のフォロワーは9割は日本在住の日本人で外国人フォロワーがソンフンミンの1/10以下しかいないwww


ソンフンミンの海外フォロワー(800万人超)>>>>>>>>>>>>大谷の海外フォロワー(数十万人)

そりゃ普通のアメリカ人が大谷なんて知ってるわけがないわな

0777社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 07:50:43.90ID:Wf2ZcRZq0
>>776
その大谷に負けてるメッシで価値ないわけね

そういや遠藤、三笘、久保、伊東、堂安って大谷よりインスタフォロワー数多いの?
まさか低いなんてことないよなw

0778社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 07:51:54.01ID:xoC7TQLo0
>>777
その大谷のフォロワー数ほとんどが洗脳された日本人だから意味ないな

0779社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 07:57:46.04ID:xoC7TQLo0
メッシ 5億
大谷ハラスメント翔平 798万人(ほとんど日本人)←(笑)

これが本物の世界のスーパースターと
全世界誰も興味ないドマイナースポーツ野球の捏造されたヒーローの差だよ

0780社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 07:58:19.92ID:Wf2ZcRZq0
>>778
へーメッシもクリロナも否定したいのねw

で、日本人サッカー選手のインスタフォロワー数は?

0781社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 08:01:01.75ID:Wf2ZcRZq0
日本人サッカー選手のインスタフォロワー数出さないのはなんで?
去年まで出してたじゃんwwww

0782社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:19:44.18ID:vTMw6QmZ0
>>765
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www

0783社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:19:53.11ID:vTMw6QmZ0
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www

0784社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:21:12.39ID:pGLjjJ5B0
電通はスポンサーつくと価値があると思うようだが金落とすファンというのはアスリートやチームに魅力を感じてるわけでスポンサーがどんなについてようと関係ないのだよ
いくら言われてもわからないのかスポンサーさえつけば電通が儲かるから価値があると思ってるのか
ファンの心には響かないどころかスポンサー自慢のやり過ぎはゲスだし下品だし逆効果なのがわからんのかな

0785社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:32:09.71ID:jJvQNu8l0
グローバルとは?

0786社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:44:25.43ID:SNd6UrLh0
俳句コンテストでもやってろ

0787社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:00:42.49ID:uQi07NBj0
>>1
広告4面くらいあったが字が密集して量多いページは読まれてないんじゃないか

0788社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:12:46.39ID:wASiButV0
おーいお茶、20円値上げするなら大谷をCMに使うなよ

CMは若手の女優でいいじゃん

0789 警備員[Lv.13][新苗]2024/05/03(金) 22:18:24.29ID:x2swBQFy0
日本の金が全部大谷に流れていくのか

0790社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:20:51.58ID:s6TQLJsI0
>>9
私としては
全部
佐々木朗希にして欲しい
不快にならないから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています