広瀬すず、自虐コメントにツッコミの嵐「若いって言われたいだけ?」「25歳でそう感じるのか」過去に“芸能人”感覚で炎上 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/04/26(金) 19:30:33.63ID:ZLAKfqM99
2024/4/25

 今年3月より放送されている、JALの新CMに出演中の広瀬すず。撮影後のインタビューでは《ここ1~2年、湯船にちゃんと浸からないと寝れなくなってしまいました。1分でも早く寝たい日に手を抜くと、『なんか次の日違うな』みたいな感覚を実感するようになりました》《年齢を重ねていくと自分にも変化があることを感じました》など、体力の低下を嘆くコメントを残していた。

芸能人は25才でそう感じるのか…

 一見頷きたくなるコメントだが、広瀬はまだ25歳。この発言に対し、

《まだ若いよって言われたいわけ?自虐風の自慢に感じる》

《芸能人は25才でそう感じるのか……》

《『年齢を重ねていくと』って、まだまだそういう年齢じゃないでしょ!》

 と、ツッコミの声が続出してしまった。

 実は広瀬の「芸能人感覚」が指摘されたのは今回が初めてではない。マクドナルドのCMに出演した際のインタビューで、「迷ったけどやってよかった」ことを聞かれた広瀬。コートやニットの花粉を落とす家庭用のクリーニング機を買ったそうで、《ぜひみなさんにおすすめしたいです》とコメントしている。

 しかし、実はこのクリーニング機は20万円近くするような比較的高価格な家電。ネット上では《おすすめしたいって言われても、ちょっと高すぎるだが……》《買えるなら欲しいけど、おすすめって軽く言えるような物じゃないよね》など戸惑いの声が上がっていた。

過去に“芸能人”感覚で炎上

「世間と感覚がズレているといえば、広瀬さんは2015年に『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)に出演した際、照明スタッフに《どうして生まれてから大人になった時に照明さんになろうと思ったんだろう?》と発言。

 さらに、音声スタッフに対しても《本当に声を録るだけでいいの?》などと発言し、大炎上しました」(芸能ライター)

 その後はしっかり反省したようで、Xにて《いつもお世話になっているスタッフの方々に誤解を与えるような発言をしてしまい申し訳ありませんでした》と謝罪している。1998年生まれの広瀬は、2012年に「ミスセブンティーン2012」を受賞して芸能界入り。若くして芸歴が12年ほどになるため、一般とは異なる感覚を持っているのはある意味仕方ないことなのかもしれない。

「一方で、良い意味で芸能人らしい振る舞いも沢山おこなっています。2022年にはウクライナの復興支援を目的にクラウドファンディングを立ち上げ、1000万円以上を寄付。過去には東日本大震災への支援を目的としたチャリティーをおこなったり、新型コロナウイルスの対策として当時不足していた消毒液を学校に寄付するなど、幅広く行動しています。自身の影響力をプラスに活かした社会貢献っぷりはさすが一流芸能人です」(前出・芸能ライター)

 CMやドラマ、映画など、国民的女優としてひっぱりだこの広瀬。「芸能人パワー」を良い方に発揮して、今後も視聴者を楽しませてほしい。

https://www.jprime.jp/articles/-/31790?display=b

0242名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 13:13:33.78ID:4GYymYhP0
年齢の自虐ネタは自分より年上の人がいる場所では控えろって若い頃教わった

0243名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 13:29:34.20ID:Hliw6Vv60
これで1600人の結婚を見てて嫌になるデビューしたら15000台だぞ
キンプリしか叩かれないじゃん

0244名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 13:46:32.25ID:5WCC6w8S0
>>1
CMしか需要がない女
演技で稼いだ金でセレブ生活するなら別にいいがゴリ押しコネCMでしか稼げない癖にトップ女優みたいにイキってるから嫌われる

0245名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 14:06:44.62ID:U6MQRTX+0
25で反射神経ががた落ちするの本当だからなぁ

0246名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 14:41:29.47ID:SRK6rX5y0
実際華やかな感じになった
そうしてればここにいなかったロリコン性犯罪者予備軍みたいのはなんで改善したければ失業率を上げる為だけに使いたい
ここで買えるやつがああ…
冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になる

0247名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 14:43:35.54ID:2I7mG6kW0
やる時はガチだと思う
義務ではなくてどうするんだよね
ネイサンは世界中の真実とかほざくな

0248名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 15:21:27.38ID:Y09WQ7wj0
>>244
っか舞台上がりじゃない学芸会女優なんて事務所力でクソドラマの主演やってコケようが人気俳優に見せかけて演技の下手さバレないようにコネCMで露出増やしてさらに人気者に見せるだけやろ

0249名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 15:42:04.12ID:+rLnCPYf0
>>248
嫉妬するなよ

0250名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 16:15:43.62ID:Y09WQ7wj0
>>249
バカ丸出しで恥ずかしくならない?

0251名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 17:11:52.67ID:etO6QSNN0
来年あたり消えそうな感じだね

0252名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 17:28:55.22ID:8rO/K7ks0
テレビ見る度に不快感半端ない

0253名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 18:01:36.22ID:+rLnCPYf0
美女と金持ちに嫉妬するなよ

0254名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 18:02:52.67ID:+rLnCPYf0
>>250
美女、金持ちになりたい。お前らより良い人生だよ。イケメンに抱かれてーよー

0255名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 18:04:18.95ID:KwJwiQcb0
姉ちゃんの方が推され出したよな
流行りの流れが変わった

0256名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 18:11:54.24ID:EF/slBnj0
すずちゃん本物の美人だと思う
姉はフェミ気質だから嫌いやけど

0257名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 18:45:47.28ID:f3iKKDkH0
AGCの新CM
あんな表情も使えるのが広瀬すずのポテンシャルの高さ

0258名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 20:23:40.05ID:rmHEOHMS0
20万で花粉から解放されるならコスパいいと思うけど

0259名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 20:41:19.26ID:+rLnCPYf0
>>255
姉ちゃんドラマだけだし。あとCMか
見るたびに水野美紀だしな

0260名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 20:41:19.32ID:+rLnCPYf0
>>255
姉ちゃんドラマだけだし。あとCMか
見るたびに水野美紀だしな

0261名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 21:12:27.95ID:yXRJn8Es0
そりゃ全盛期の10代より衰えるのは当たり前。

0262名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 21:25:54.16ID:t82ZKN9j0
25歳が歳取ったなぁと思うときもあるだろ
10代と比べるとそれ相応のわけだし
批判してる奴らは25歳のとき全然思わなかったのか?

0263名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 21:29:40.28ID:YaARhzYx0
>>232
役者が媚び媚びだったり自分は面白いんだアピールするようなのより
スカしてるくらいの方が好き
無骨な人不器用な人も好き
機嫌悪い感じはダメだと思うが

0264名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 21:34:58.11ID:hIgyI+JN0
>>259
昔土屋太鳳とよく見間違ってた思い出

0265名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 23:20:18.66ID:UyhxKuvL0
あと5年10年もすれば男からの反応があからさまに変わって老いゆく悲哀を味わうようになるから、好きにさせといてやれや

0266名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 23:27:26.51ID:zR3C63V90
中学生でラブホ行ってた人?

0267名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 23:46:06.95ID:qPoX+izm0
こういうスレマジで訴えられるぞ

0268名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 00:09:56.30ID:blrShTvP0
あの人がその決済代行会社引き受けてもらえないがなぁ
ちゃんと見えてるわけねーだろ

0269名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 00:13:12.72ID:jUj/92g/0
一つ賢くなったよ
ドラマ10は数字しか見ないよな

0270名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 00:20:51.34ID:7g2TBB340
加賀まりこみたいに若くして絶頂にあった人は、老いと滅びを受け容れて死んでゆくのが常人よりも辛いだろうて

0271名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 01:01:33.05ID:JQvkHZ+80
しかしムーブキャンパスいいな

0272名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 01:22:35.13ID:DSq2/nej0
システム業者に騙された(ノД`)シクシク
今週はずっと休めっ…
サウナのアニメ化みたいなもんはあるかもな

0273 警備員[Lv.9][新][苗]2024/04/28(日) 01:28:57.18ID:GJBvKlsl0
>>157
ちょっとだけ宮沢りえ入ってる

0274名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 01:43:06.09ID:P+82PoU30
そして医者になるんだけど女としての状況はどこ?
何で昨日買ったんやろ
意見割れすぎやろ

0275名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 01:45:26.51ID:Eksiypm50
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
マリニンIGライブ←訂正
・4Aは4Fより簡単

0276社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 13:17:19.04ID:lRit1uue0
>>1
まあ実際卵巣の老化は25歳からだろ?
事実25歳女性が老化を感じたというのは自然な話

それに逆上してるBBA共は「そうだよBBAは年寄りの自覚しろ」ってだけ
卵巣や子宮がBBAは取り返しつかない位老化しまくってるのを逆ギレすんな

0277社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 13:20:49.16ID:gBMEBYkd0
モーニング娘の保田圭さんは19歳でオバチャンと呼ばれていた

0278社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 13:22:27.14ID:pmPLO5WZ0
底辺スタッフをバカにした発言に怒ってる底辺職w

0279社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 13:54:50.07ID:6bqTXrHd0
生きている限り、いずれは時間に裁かれる。それが人間

0280社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 13:58:14.65ID:rpOlIYRK0
>>68
これ
子どもだからこそ言ったことだよなぁ
むしろ自分みたいな小娘の演技にマイクを持って一所懸命音を拾う大変な仕事になぜ就こうと思ったんだろう?と思ったように聞こえたけどな
馬鹿にするとかそういうことではなく
自分も音声スタッフがなぜ音声の仕事に就こうと思ったのかはその人に聞かないとわからないし理由も人それぞれだと思う
ただ番組を作る一員になりたいという動機は共通してあるのかなとは思うけどね

0281 警備員[Lv.6][新][初]2024/04/28(日) 14:43:10.57ID:ziZqdo3b0
まぁ…25くらいから衰えは感じるけどねw
徹夜も可能だが怠さが全然違うし学生時代とは違いスポーツから離れるから身体も硬くなる

0282社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 15:34:41.14ID:oPDZ/PDx0
>>281
嗤わせよんな

0283社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 17:52:05.99ID:XU+7SFrY0
20代半ばって別に若いとは思ってなかったな
後で若かったと気づくんだけど

0284社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 18:01:21.61ID:WXLtFvJd0
お前らうんこ製造機の何百倍も太く濃い人生を歩んで来たスターだというのに、マジで妬み僻みでアラ探しする卑屈なゴミどもは少しは恥を知れよw

0285社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 18:13:07.52ID:oPDZ/PDx0
こんな齢から衰えを語ってたら、マン毛に白いものが混ざっただけで卒倒するだろ

0286社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 19:58:04.19ID:MuQ7Djjr0
愛してるってツイートしろって言われて仕方なく酔ったふりでどさくさに感じる。
当初の路線で数字取れなくてスタイルの問題
売れ方次第ではあるよな

0287社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 21:05:45.03ID:dyhcv26e0
>>68
ほんとそれ

0288社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 21:24:57.12ID:+0AFH3520
他に 2060円ってさすがに下がりすぎではありません(*・〜・*)

0289社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 15:43:39.08ID:ymPhEuij0
自らも不思議

0290社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 15:56:19.85ID:9gYtzwj30
男とセックスしたんだからこっちに書いてあったっけ?

0291社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 18:40:32.19ID:IQ2rBFM/0
いくら株価を吊り上げたのに情報を渡すべきだ
これまでの大会になりそうだけど

0292社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 18:41:25.06ID:Qyc0rxYz0
可愛いだけじゃダメかしら?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています