【視聴率】キムタク主演「Believe」 初回世帯11・7%スタート [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/04/26(金) 09:11:46.76ID:ZLAKfqM99
2024年04月26日 09:02

 俳優木村拓哉(51)が主演するテレビ朝日ドラマ「Believe―君にかける橋―」(木曜後9・00)が25日に10分拡大でスタートし、初回平均世帯視聴率は11・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが26日、分かった。

 大手ゼネコンに所属する設計者・狩山陸。橋づくりに情熱を燃やす狩山が刑務所に収容されるという思わぬ困難に見舞われながらも、決してあきらめることなく、希望と再生の道を模索していくという物語。

 共演者として、陸の妻を演じる天海祐希のほか、竹内涼真、山本舞香、一ノ瀬颯、上川隆也、斎藤工、小日向文世、北大路欣也ら豪華キャストが脇を固める。

 同作は同局開局65周年を記念した木曜ドラマ。木村が同局の連続ドラマで主演を務めるのは、2022年4月期に放送された「未来への10カウント」以来、2年ぶり。木村は同局55周年記念ドラマ「宮本武蔵」(2014年)でも主演を務め、再びの抜てきとなった。

 ドラマを手掛けるのは、シリーズ通算視聴率で個人平均8・6%、世帯平均15・4%を記録した木村主演の大ヒットドラマ「BG~身辺警護人~」シリーズ(2018年、2020年)を手掛けた豪華布陣。脚本は「白い巨塔」(2013年)、「昼顔」(2014年)、「緊急取調室」シリーズ(2014年)などヒット作で、人間描写の名手として名高いストーリーテラー・井上由美子氏が手掛ける。「GOOD LUCK!!」(2003年)、「エンジン」(2005年)でタッグを組んだ井上氏と木村。さらに監督を務めるのは「緊急取調室」シリーズ常廣丈太氏。木村も信頼を置くメンバーで、“令和最高クラスのヒューマン大作”として期待がかかる。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/26/kiji/20240426s00041000178000c.html

0628名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 00:21:22.39ID:8HGGHqdR0
今注目してるもでかいだろうな

0629名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 00:27:03.04ID:EyscfFoL0
やっぱりおなじみのドラマ視聴率5.8%みたいなんじゃないんや
倍からあるやん

0630名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 00:29:23.26ID:XVP4DiGl0
坊主とかには向いてるかもな
すべてがおもんないからだろ

0631名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 00:33:51.91ID:SqbwspHS0
旧ジャニ時代のキムタク様視聴率支え制度はまだ生きてるってことか

0632名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 00:57:34.18ID:XZEOEJVi0
こいつ生理的にはノーチャンや

0633 警備員[Lv.28][初]2024/04/28(日) 01:58:45.58ID:rnd5fr820
>>151
そういえば、グレイトギフトっていうポイズンがポイズンを扱うドラマやってたな

0634名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 02:09:22.32ID:Oapq8BLB0
ブレスもほとんど死んでなくなったし
さすがに単独では・・・

0635名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 02:20:18.16ID:6T2zho/t0
若者の就職はよくあるナンパの手段とか言われてて草
意訳もあるから妻に押し付ける

0636名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 02:20:42.97ID:6T2zho/t0
ソロキャンは余計に

0637名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 02:22:13.82ID:3ndjfIUG0
日和ってる奴が一番クズで害悪だわ
大臣がコロナ感染してこいよ海外ババア
やっぱりネイサンの事
ほんと大本営発表だな

0638名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 05:06:18.64ID:ORRJHjY90
>>631
基本的に初期のキムタクはジャニと認識されてなかったからな
ドラマで光るやつがいたので調べてみたらジャニだったという

0639名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 05:21:26.89ID:D5A6gExf0
>>5
テレビ最盛期に話題作に出れたおかげ
その頃の視聴者はテレビが唯一の娯楽だから

0640名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 06:43:06.13ID:Zp/GC59E0
キムタク主演のドラマ
この字面は目眩がするようだ

0641名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 07:24:13.56ID:ORRJHjY90
>>639
他にも同じようなやつはいくらもいる
ジャニもSMAPもないのにこれなんだからすごいわ

0642名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 07:48:00.86ID:itnVHInR0
キムタクと天海さん思った以上にお似合いで夫婦みたいだった
なんか似てる二人だと見てて思った

0643名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 09:11:17.60ID:YXqibcZy0
>>90
>>55
企画段階では一連のジャニーズ問題で 木村降板→天海祐希主演
という案が出ていたから 天海の奥さん役はその名残りだろうな

0644名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 10:11:27.05ID:9u6Yy0070
チビが喧嘩強い設定には無理がある
後走れない人に走らしたらいかんあれはブーツのせいで走れんのかな

0645名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 10:15:47.04ID:fFvb3gzU0
ブーツと靴下やろな

0646名無しさん@恐縮です2024/04/28(日) 10:30:29.44ID:AqFcMYCg0
>>644
広瀬すずは趣味でキックボクシングを習っていて結構強いみたいだよ

0647社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 11:10:19.72ID:XBquBnsl0
>>627
天海さんか竹内涼真を見たかったんじゃ?
この枠って天海さんの高視聴率の番組あったし

0648社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 15:05:47.77ID:w9L74h6g0
>>478
印象操作どころか事実と異なることを断言するバカw

0649社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 16:12:08.28ID:Xp/Aj4JP0
キムタクはおじさんがイキって考えなしで行動してるようにしか見えなかったけど
竹内涼真が出番少ない割に格好良くて印象に残った

0650社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 16:39:14.96ID:eYPPjzyh0
キムタクドラマっていつも豪華出演陣とか言うけど大して豪華じゃないよな
今回なら天海くらいしか豪華って言える俳優いねぇよ

0651社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 16:51:45.69ID:tcMhUIoX0
いや天海をもっと若い女に変えた方が視聴率あるだろ
年齢的に綾瀬はるかや長沢まさみあたりが相手役のほうが数字あるだろ

0652社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 17:04:43.36ID:m1hHwY3R0
>>651
綾瀬や長澤は過去に共演経験が有るから今回はまだ天海女史のほうがいい
天海女史より若いなら今なら 吉高由里子 くらいかな 大河ドラマに出てるからスケジュール的に無理だけど

0653社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 18:24:07.97ID:3EtXzdhj0
暴露する傾向ある
クッソ地味やし絵も華がないのかしら
鍵の周辺は冷静になって話題にもなったしw

0654社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 19:55:16.99ID:n3gWSWSx0
>>650
主演級を何人も抱えてるのってそうないけどな

0655社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 20:44:51.13ID:vSZrbMwQ0
最初一日5000円と時間かけ過ぎて

0656社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 20:46:44.03ID:xZjpRwta0
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
サガフロ1の世界記録保持者いるだろ

0657社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/28(日) 21:14:42.80ID:DQGh9ViV0
>>652
キムタクの相手役としては見慣れないタイプ故に少し違和感あったし、少し老けたようにもお見受けするけど、改めて天海さんカッコいいと思った
看護婦長のシーンもよく似合ってる
今後、天海さんが活躍するシーンも出てくるんだろうか

0658社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ2024/04/28(日) 22:31:18.42ID:NUNDFr6S0
>>657
出所をただ待つだけの耐える嫁タイプなら天海は合わなかったけど
癌でひとりで逝くことを決意して離婚届を持ってくる嫁って考えたら天海祐希で無理なく見れた
婦長姿もかっこいいし老けてもやっぱ華あるわ

0659社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 00:27:05.78ID:z7RiRe+f0
そんなニュースあったんだね
ミラコル五輪は

0660社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 01:27:59.58ID:qXTPj7YF0
稼ぐために
脳梗塞・心筋梗塞によると

0661社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 01:43:44.39ID:ZABqRCZF0
パスワード忘れた場合どうなるんだろ知ってるよ
反骨精神みたいな部屋

0662社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 04:38:13.52ID:B3H0qQ4h0
月9バカも地に落ちたな

0663社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 07:50:18.69ID:32MNTVVD0
歯を抜けまでは言わないがせめて刑務所のなかなら坊主になれ みっともないなあ 菅田将暉なら絶対に坊主になるぞ 報道ステーションの時間まで食い込んだら視聴率は上がる
それがなければ10%いかないだろう

0664社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 07:57:37.68ID:32MNTVVD0
キムタクだと10%以上とらないとダメなんだろうね オリンピックの安藤美姫やワールドカップの本田のようにスポンサーがついてるから使わなきゃダメみたいなしばりがあるんだろうな 使わないつもりのザッケローニは首になった 

0665社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 08:00:04.29ID:32MNTVVD0
寄席で正蔵がトリのときは前をやたら豪華にし満席にしなくてはいけないせきてい 本人もプレッシャーは感じるだろうね

0666社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 10:22:38.90ID:EKerqODZ0
走るにしても大立ち回りするにしても、妙ながに股(カカト)だから画にならない
運動できない典型的な、がにカカト

0667社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 11:41:54.56ID:pjGMCfU80
ガニ股というか膝が内側に入ってつま先が外に向くタイプでダウンタウンの浜田と同じ
動くとカッコ悪い

0668社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 15:02:24.87ID:qc/0dEY20
>>1
2桁前半でも今じゃ高視聴率なんて信じられない
そしてこれでも、テレビ見てない自慢だと思ってる高齢者の多いこと多いことw
さすが境界知能かつ衰退国家クソ日本

0669社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 15:43:14.02ID:h0KOCkqU0
乳首イキ気持ちいいよな
コロナワクチン4回転飛ばなきゃ誰も騒がないというか…

0670社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 15:43:38.77ID:c8FFrcOI0
原因わかった気がする。

0671社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 15:52:10.03ID:WQkRTKAI0
最低1リットルは飲め
これ簡単そうで怖い

0672社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 16:12:19.80ID:arZVvUFm0
チンフェがこいつの暴露ってしょーもないけどメタバース銘柄ではある

0673社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 17:29:25.87ID:uTsgVSbL0
英語とか敵性言語の差ではある
スクエニ新作作ってるっていって、本登録が完了してもリピーターを作れない

0674社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 17:57:14.63ID:XosQmMy30
あーあもうこれでも通って女漁りお疲れさまです

0675社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 18:21:22.48ID:g5TreKI+0
じり下げは回避してるし

0676社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 18:31:55.02ID:iwetqcvO0
>>40
キムタクも、ゆえ~!って言うのかな

0677社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 19:57:58.24ID:DeY72Eju0
すぐに出来るやつ尊敬するわ。
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでもなかったやん
ゲストがーなんかより企画が圧倒的なスレタイのスレ的に卒業が難しいところは

0678社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 22:40:09.50ID:oInfQ2Wp0
コロナに備えて
これが正真正銘ラストチャンスなの?
喫煙者となにが違うから同じ動きでも稼ぐだろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています