【ドジャース】大谷翔平 ミスターダブル「ロケット」二塁打3本でMLB最多14二塁打 5戦ぶり3安打で打率.371に [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★2024/04/25(木) 10:30:56.73ID:ydd08h4z9
4/25(木) 10:25配信
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240425-00000132-spnannex-000-3-view.jpg?exp=10800
スポニチアネックス
<ナショナルズ・ドジャース>初回、二塁打を放ちポーズを決めるドジャース・大谷(撮影・光山 貴大)

 ◇ナ・リーグ ドジャース11―2ナショナルズ(2024年4月24日 ワシントン)

 ドジャースの大谷翔平投手(29)が24日(日本時間25日)、敵地でのナショナルズ戦に「2番・DH」で先発出場。第1打席に右中間を破る二塁打を放ち、今季最長を更新する9試合連続安打とした。連続試合出塁は22に伸ばした。第5、6打席もメジャートップを更新する今季14本目の二塁打を放ち、5試合ぶりの1試合3安打安打をマーク。今季最長の3試合連続打点とし、チームも11―2の勝利で3連勝。メジャートップの打率も.371とし、大谷のバットが波に乗ってきた。

 初回の第1打席は1死走者なしの場面。ナショナルズの先発右腕ジェーク・アービンの真ん中高め、97マイル(約156.1キロ)直球を完璧に捉えると、115.6マイル(約186.0キロ)の痛烈な打球があっという間に右中間を破り、悠々と二塁へ到達した。現地実況が前日の118・7マイル(約191キロ)弾にかけ「アナザー・ロケット」と表現するほどの痛烈な一打で、メジャートップの二塁打は今季12本目となった。そして、4番のウィル・スミスが中前適時打を放ち、先制点をおぜん立てした。

 第2〜4打席まで3打席凡退して迎えた、7―2の8回の第5打席は得点圏で回ってきた。ベッツが二塁打で出塁すると、大谷の初球が暴投となり、ベッツは三塁へ進塁。その後2球連続ファウルとした後、4球目の外角94マイル(約151.2キロ)を引っ張り込むと、105.7マイル(約170.1キロ)と痛烈な打球で右中間を破り、チームに貴重な追加点をもたらした。二塁到達後は小刻みにかわいく「ヒップロック」ポーズを披露して笑顔も見せた。

 9回2死一、三塁で迎えた第6打席。ここでは外角の直球を捉えると、101.9マイル(約163.9キロ)の打球は左中間フェンスを直撃。惜しくも7号とはならなかったが、2打席連続適時二塁打で打線をけん引した。

 23日は敵地でのナショナルズ戦で9回に2試合連続の6号ソロ。今季メジャー最速で歴代12位、ド軍史上でも最速となる打球速度118・7マイル(約191キロ)で、飛距離450フィート(約137メートル)の衝撃ソロを右翼2階席に突き刺した。自身でも2022年の16号の118マイル(約189・9キロ)を上回る自己最速弾で、飛距離も今季最長の約137メートルを記録した。

 この一発について、この日の試合前に「感覚の中でも、人生の中でもトップクラスじゃないかなと思う」と手応えを口にし、デーブ・ロバーツ監督も「あんな打球が打てるのはスタントン、ジャッジなどほんの何人か」と驚きの声を上げていた。

 この一発で指揮官が持つドジャースの日本生まれ選手の最多本塁打記録に並んだ。日本選手最多のメジャー通算176号となる今季5号を放った際に「次の目標はポストシーズンでの初本塁打か?」と問われ大谷は「その前に監督の記録を抜きたい」と返して笑いを誘っていた。沖縄生まれのロバーツ監督は前日のナショナル戦後に「多分、明日、王位が継承される」と3試合連発を予想していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef153f06bffdb9a97c4cfdd52e67cbb94b8f97aa

0952名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:28:11.82ID:sAZpCqZM0
名門打率が~

名門得点圏打率が~

名門接戦得点圏打率が~



アンチどんだけ必死なんだよ

0953名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:28:32.58ID:aLGqwNNr0
個人成績に走りすぎ

0954名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:29:14.65ID:GwL7IyAk0
主なバッターの得点圏打率

.067 アルトゥーベ (MVP候補)
.091 リアルミュート
.091 エバンカーター
.100 トラウト
.105 カサス
.118 トーレス
.125 インディア
.125 バーショ
.130 リンドーア
.130 シュワーバー
.133 オルソン
.148 ゲレーロ
.158 アロンソ
.158 ウィットjr (MVP候補)
.190 アロザリーナ
.192 オニールクルーズ
.200 ジャッジ
.290 大谷翔平

0955名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:29:27.71ID:AuXVleZH0
>>917
岡本と村上なんてライバルみたいなもんなのに仲いいのが不思議。もっとバチバチやるもんだと思うのに。

0956名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:29:35.61ID:60+G6yUM0
MLB打者で7部門1位の大谷に
何を言う事があるんだ

0957名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:29:37.86ID:gX1jjJt10
>>944
ホントに簡単に見えるよな
天才なんだろな

0958 警備員[Lv.35][苗][芽]2024/04/25(木) 13:31:59.86ID:zvbkn8x30
>>956
全打席打て→守備に付け→投手やれ

0959名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:32:32.80ID:n5ghFEPr0
イチローの十八番の打率や安打数、
盗塁でもイチローを越えそうな勢いだな。
ホームランやOPSはとっくに超えているが。

0960名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:33:11.73ID:gRnxfLQa0
アンチ「大谷は犠打が少ない!」

0961名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:33:20.97ID:X4tkSo550
ダブ平のド軍は勝ったの?

0962名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:33:32.38ID:ZRWXb/1F0
偉大すぎ
スポーツの奇跡だわ

0963名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:33:42.70ID:ttfQTyNX0
今年は大谷の首位打者とトラウトの50本50打点が見られるか

0964名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:33:50.76ID:xg4GZdY90
ロケットみたいな打球だから

0965名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:34:09.79ID:X7+rAh/50
西武相手なら5人で勝てそうやなw

0966名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:34:11.80ID:AuXVleZH0
打った時の力感

落合イチロー 脱力
前田智徳 ニュートラル
大谷 剛

0967名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:36:30.15ID:pLvlmi1o0
メジャーリーグでロケットを名乗って良いのはロジャークレメンスと松坂の嫁だけ

0968名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:37:35.90ID:Otn8S+9O0
なんでこんなに打ってんだよ
天才かよ

0969名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:37:45.74ID:Iw93lSxK0
>>939
暑くなったらピッチャーの失投も増えるんじゃないの
4月5月で苦手なコースや球種を克服してピッチャーにプレッシャーを与える

0970名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:37:46.87ID:ZLZA6IWB0
点差開いてどうでもいいときだけはよく打つね・・・

0971名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:37:48.24ID:HwJD+5Wk0
90年代中期までのクリーンなボンズは超えたか超えてないかって数字になってるな

0972名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:38:28.92ID:XMjl8Mkc0
>>951
もう試合が決まった8,9回に2本打って打率と得点圏打率稼いだ

0973名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:38:28.94ID:iNfYj3YB0
力こそパワーや

0974名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:38:55.51ID:khZj2ZY60
>>970
試合見てないだろ‥ドジャースの1点目のホーム踏んだの大谷だぞ

0975 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽]2024/04/25(木) 13:42:30.81ID:qDHjh7SM0
得点圏打率棒が徐々に使えなくなってきたな
よし!今度は接戦得点圏打率棒で叩こう!

0976名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:42:51.22ID:ZZ26l4iK0
ガチでDHで史上初のMVP取りそう

0977名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:43:15.21ID:QpfltHDR0
WARがリーグ2位の選手に対して「チームに貢献してない!」とか言ってるアンチのアホさ加減が大谷の凄さを物語ってるなw

0978名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:44:15.69ID:dRTfJ5qA0
MVP狙えるわ

0979名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:44:17.56ID:sAZpCqZM0
ハム時代に大活躍した2016年もアンチは「大谷はインコース攻めされてないから打てるだけ」って言い張ってたけど
一番インコース攻めされた打者が大谷だというデータが出てきたのは草だった

結局アンチはどうあっても難癖つけてくるんだよな

0980名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:44:20.87ID:C6TDyQBJ0

0981名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:44:32.74ID:Iw93lSxK0
>>972
差し込まれていたストレートを今日の3本で克服
これでピッチャーは迂闊にストレートを投げられない

0982名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:44:37.68ID:MbIiS62/0
WARなんて天龍しか知らん

0983名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:44:38.72ID:4xj2gDw20
でも得点圏打率はー!?

0984名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:45:27.63ID:OXUlECTm0
最後の二塁打はホームランかと思ったけど
フェンス上部を直撃で超えられなかった

0985名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:45:48.40ID:DmmdpeYW0
まぁ大谷さんはリハビリでDHやってるだけだから
今年の成績は本人も気にしてないだろ
むしろ黒歴史くらいに思ってるんじゃね

0986名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:45:48.74ID:khZj2ZY60
>>983
得点圏打率はもうリーグ平均まで上がった‥

0987名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:46:14.22ID:aKRc6Syt0
>>966
大谷も力抜けてるで
ケン・グリフィー・ジュニアそっくりだわ

0988 警備員[Lv.17][苗][芽]2024/04/25(木) 13:46:41.35ID:V06B2Yuv0
劣化大谷となったイチロー

0989名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:46:56.14ID:y8iLHJdZ0
>>963
トラウトは今ホームラン10本打点13だから無理

0990名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:47:07.37ID:3bZOjDMA0
ホームランと得点圏打率捨てればセーフティバントの出番ですよ

0991名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:48:36.30ID:ACPh7nCk0
みんな一平のこと忘れてて草

0992名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:48:36.38ID:zX5kZVSt0
大ファンとアンチって表裏一体なんだよ
知り過ぎてしまうから嫌な部分を知ってしまう

0993名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:49:06.87ID:Xhxrn5B70
やっぱ凄えな大谷
俺と同じB型だしな
結局B型凄えとなるわけよ
お前ら凡人A型?アホが殆どのO型?

0994名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:49:43.94ID:1AoF7o+a0
>>990
セーフティバントで得点圏打率稼げだろバカ

ランナー二塁とかで三塁線にセーフティバント

0995名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:50:18.65ID:ainpd2iA0
>>681
打率4割は無理。ヒットに徹しても無理。それなら出塁率5割の方が可能性あるよ

0996名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:50:21.69ID:qM5dWsRg0
やっと得点圏もよくなってきた?

0997名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:50:54.31ID:JqeeKARX0
いつ見ても超大惨敗以外何もしてない大谷アンチずっと悔しそう

0998名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:51:25.04ID:60+G6yUM0
リハビリでバッターやって本業の人超えたら
気の毒過ぎるだろ

0999名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 13:54:33.86ID:MKVh56uk0
>>993
A型のダルビッシュはしっかり者で英語も達者になったし資産管理もちゃんとしてるぞ

まあ大谷の方が大物だがな

1000 警備員[Lv.8][苗][芽]2024/04/25(木) 13:55:58.25ID:y2oGR+yU0
もう打率4割とか普通にやっちゃいそうだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。