永久追放のピート・ローズ氏 サインボールで大谷翔平に皮肉=u野球に賭けてごめんなさい」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2024/04/23(火) 18:32:51.84ID:q7UYMdAp9
4/23(火) 13:31配信

東スポWEB

 安打数、打率とリーグトップを快走し、日本人本塁打記録を更新して絶好調キープのドジャース・大谷翔平(29)に対し、MLB最多の4256安打の記録を持つピート・ローズ氏(83)が冷や水<<bセージをサインボールに書いた。

 賭博事件で球界から永久追放されているローズ氏は現在、全米各地でサイン会を行っており、先ごろミネソタ州セントポールでのサイン会でローズ氏がボールに書いた一文が波紋を呼んでいる。「野球に賭けてごめんなさい」「大谷選手も申し訳ありませんでした」「通訳がいたらよかった」…。米メディア「TMZスポーツ」は「史上最多安打のリーダーは大谷が無実であるとは信じていない。連邦捜査局は彼(大谷)が被害者と述べている。だが、ローズはそうは思わない」と伝えた。

 現役時代は「チャーリーハッスル」のニックネームで親しまれ、スイッチヒッターとして活躍。24年間のキャリアで4256安打の金字塔を打ち立てた。しかし、レッズ監督時代の1989年に野球賭博疑惑で永久追放処分を受け、殿堂入りも除外されている。口の悪さも目立つようになり、イチロー氏が日米通算で自らの安打数を抜いた時には「日米のレベルが違う。それなら私のマイナー時代の数字も加えてくれ」などと暴言を吐き、今回の元通訳の水原一平容疑者による詐欺事件についても「私にも通訳がいればよかった。そうすれば無罪放免だった」など皮肉を込めた動画を投稿していた。

 MLBアナリストのオインドリラ・チョードリー氏は「この機会にローズは大谷の境遇をからかった。大谷もローズ自身と同じようにギャンブルをし、通訳をスケープゴートとして利用したのではないか、と示唆した。しかし、ローズは現役、監督時代に野球賭博をする重大な違反をした。大谷が水原の賭博や盗みについて何かを知っていたという証拠はない」と切り捨てている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4e39b7c32151ca29b8c8c76e489e9697ed6136c

0406名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 00:55:09.56ID:1arM8X8b0
こりゃ追放されるわ
ここまでひねくれてると誰も庇ってくれんやろ
元祖バウアーだわ

0407名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 00:57:24.05ID:fzxAaDUk0
5ch探偵レベル

0408idonguri2024/04/25(木) 00:57:40.08ID:/plcb1ni0
>>390
お前なんでずっと粘着してるの?他の大谷スレでもネガティブコメントしてるよな
記者一人が憶測でそれを書いたからと何故お前はそいつを家族かのように信用してるんだよw
そもそも他人のお前が何故大谷の本質を知ってるんだよ
最早思い込みの激しいストーカーだなw

0409idonguri2024/04/25(木) 01:00:36.15ID:/plcb1ni0
>>390
ちな、、、じゃねーわ
せめて原文載せろ、英語理解できないお爺ちゃんが日本人記者がチョイスして持ってきた翻訳記事を読んでも勘違いするだけ
原文な

0410名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 01:03:18.69ID:YUeeMPaK0
>>376
いやいや、ピートローズも同じくらいのレジェンドであってグリフィが上って訳じゃないだろ
レジェンドレベルがお前が考えつく程度の小細工考えるかよw

0411名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 01:51:52.69ID:NhdZ9ZOn0
大谷翔平 破産か
テロ組織に金が流れてたらスポンサー0になるからな
まだまだ火種あるな

0412名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 05:02:03.02ID:Y8jgaBzQ0
「ナチュラル」
「エイトメン・アウト」
「フィールド・オブ・ドリームス」

0413名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 05:38:04.74ID:Dr6WKQYZ0
>>366
センスも笑いもないオウムみたいなつまらんネタだな

0414名無しさん@恐縮です ころころ2024/04/25(木) 09:02:02.62ID:zpGD45nb0
嫁が韓国人だからなぁ。

0415名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 10:33:42.09ID:d3LOPkCu0
こいつ恩赦出て永久追放許されるかってときに余計なこと言ってご破算になってんだよなw
もう黙ってろよ

0416名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 14:27:17.33ID:D16AIyMu0
>>367
グリフィーパパがローズのチームメイトだったからね。

0417名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 14:34:20.89ID:w2dNDVpb0
>>413
コミュ障かよキモオタw
俺が書いた訳じゃねーわキモオタ
そのコメ主はネタで書いてるんだろうからマジレスせんでもって事を書いただけだよキモオタ
てか "オウムみたいな" って意味不だよキモオタ
説明してみろキモオタ
キショいから絡んでくんなよキモオタ
効いちゃったからって書いてもない俺に絡んでくんなよキモオタ、キショい

0418名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 15:57:41.33ID:jBgzqlaH0
ヒットばかり狙ってるのって頭おかしー
タイコブ
こいつ
あとひとりいねーか?
トリオけっせーできるのだが

0419名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 16:57:35.14ID:5+gffWFH0
>>414
えっ、真美子って韓国人だったの?
どうりでデカい訳だ
ナットク

0420名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 17:39:48.28ID:XuO0FKhb0
>>419
そういうデマを流すと開示請求されるぞ
拡散するのも同罪だからな

0421名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 17:57:38.04ID:5+gffWFH0
>>420
何罪になるのか分からんけど、大谷侮辱罪か?(笑)

それより「法的手段を取るぞ」などという脅しも
度が過ぎれば脅迫罪に成りかねんからな
気をつけた方がいいと思うぞ

0422名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 18:26:32.24ID:XuO0FKhb0
>>421
じゃあどうぞ脅迫罪で訴えて下さい 
まってますよ

0423名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 18:33:08.97ID:5+gffWFH0
>>422
「度が過ぎれば脅迫罪に成りかねんから気をつけなさい」
という老婆心から発する助言をを曲解
「じゃあ訴えろ」と来た(笑)

人語の分からんバカはしょうがないね

0424名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 18:38:40.95ID:5+gffWFH0
しかし、どうすればこういう>>422バカが育つのか不思議
 
読み書きのできない親にでも育てられたのか?

0425名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 18:38:44.27ID:XuO0FKhb0
>>423
どのへんが脅迫になるか争いたいんで是非裁判を起こして下さい

大谷の奥さんが韓国人たと言った不確定な発言を拡散するのも開示請求の対象なるよと言ったことが脅迫罪になるのか確かめたいので

0426名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 18:47:56.42ID:ddj7NDKj0
大谷アンチってなんでこんなに頭が悪いんだろうw

0427名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 18:55:28.22ID:5+gffWFH0
>>425
噛み砕いて説明してやってこれかよ…
日本語わかりますか?
半島出身なの?、キミ(笑)

0428名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 18:59:01.64ID:XuO0FKhb0
>>427
ハイハイ裁判楽しみにしているから今すぐ訴訟を起こすの準備してね
あれが脅迫罪かぁ楽しみだよ

0429名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 19:03:44.82ID:FRIRHNfA0
>>427
勝てるとは思わんが裁判起こしてみたら
ついでに大谷の妻が韓国人か事実関係も争ってみてくれ

0430名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 19:06:59.93ID:5+gffWFH0
バカをからかって遊ぶのも、楽しいのは最初だけ
ここまでのバカだと余計に疲れるね

0431名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 19:12:37.22ID:XuO0FKhb0
>>430
あらあらからかって遊んでいたとか負けて逃走ですか?
いいから裁判起こしてみてよ
脅迫罪かぁ有罪になったらどうしよう
楽しみでしない

0432名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 19:20:25.77ID:5+gffWFH0
>>431
俺の書いてレスを読み返してみれば
お前がどんだけバカ分かるよ、日本語が理解できればだけどな

人語が解せないのだから続けていても無駄

0433名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 19:24:30.69ID:XuO0FKhb0
>>432
どうしよう脅迫罪で有罪になったら10年くらい刑務所に入れられちゃうのかな
うわぁー楽しみー

0434名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 19:26:39.90ID:FRIRHNfA0
脅迫罪で有罪になるよと脅したものの完全に小馬鹿にされてるw

0435名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 19:29:18.38ID:na2RLKy60
大谷アンチは頭が悪い

0436名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 23:11:46.42ID:rQYADA+K0
>>394
4/20
水原一平容疑者のアドレナリンが出るタイミングに注目…病的な嘘つきになって、最後は破滅した真相
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/04201032/?all=1
4/24
嘘をつき続けた水原一平容疑者が土壇場で大谷翔平に明かした“本音” 臨床心理学の専門家が読み解く「依存症だけでは説明がつかない動機」
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/04240600/?all=1

4/22
水原一平事件でクローズアップされた大谷翔平の英語力 「無理して喋るのは得策でない」という背後にアメリカ特有の考え方が
https:
//www.dailyshincho.jp/article/2024/04220603/?all=1

0437名無しさん@恐縮です2024/04/25(木) 23:47:53.83ID:TzBl8ArK0
こひそましかめちすせみまらむをあちるおあかよをあむいくむもるむこまむはんへへふたひもきたれえとつはかさ

0438名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 01:32:42.54ID:zKojC5Eu0
これが良いんだが

0439名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 01:36:03.66ID:NE50ZVFO0
代表左サイドマジで終わっている
ビジネスホテルの魅力は
基本カップ麺程度もしくは発進不可にすればいいんじゃね?

0440名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 02:07:55.86ID:V0U3qHR/0
アメリカ人は厳しいなぁと思ってたら一平の作り上げた日本人の知らない大谷像があるのよね

0441名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 02:15:51.18ID:q+xvleC70
ピートローズなんてとっくに鬼籍に入ってると思ってたら生きてたのね
事あるごとに「悪い事した 悪い事した」と言われ続ける人生なんて嫌だな

0442名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 02:24:52.82ID:x0Q/JJpO0
一平は62億円以上大谷の口座から抜いている
違法賭博の借金完済して高額弁護士雇う金と生活費持ってる

0443名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 02:29:02.72ID:oKkNE9m50
ひでえ

0444名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 02:42:04.39ID:xL/jU4Ix0
ピート一平と名付けよう

0445名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 02:42:55.27ID:Z57oMiRQ0
このジジイ、いい加減にせんと
訴えられても知らんぞW

0446名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 02:53:10.97ID:Dh9ao7MJ0
永久追放された奴はすっこんでろ

0447名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 09:10:50.84ID:g9CQBFCp0
>>25
> 白人は基本そうだがこの年代は特にアジア人をヒトと思ってないからな

MLBファンは中年以降のコーカソイド(いわゆる白人)が多いので、racismに基づいた観点からこの事件を見ている人が多いです。

0448名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 09:18:00.79ID:RBrP/eaE0
コイツはイチローの時もアレだったなまー嫁が半島なんでこんなもん

0449名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 09:19:43.19ID:TVadbDGy0
>>417
ネトウヨ発狂してて草

0450名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 10:08:08.97ID:dVVT5DTK0
>>449
チョンジュセヨwww

0451名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 11:05:17.19ID:/BLY/deM0
日本にも喝喝言ってたジジイが居たな

0452名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 11:43:50.63ID:bjQvPPKh0
>>449
この左翼ってなかなかみれないマジモンだな
急に思想の話とか大丈夫かよ
いくらなんでもコミュ障すぎるだろw
親に感謝しとけよ、お前くらいマジモンだと介護も大変だろうから

0453名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 19:39:46.95ID:Mr9KOb/z0
ネトウヨ「親しくするだけで人を堕落させるのが韓国人!部落民!福岡人!ってインスタで見たwww」
一般人「センスも笑いもないネタだね」
ネトウヨ「はぁ!?おれが言ったわけじゃねえし!!キモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタ!!!!」
一般人「(始めからおまえに言ってねえよ…)」

アスペだか発達障害だか手帳持ちだか知らねーけどマジで会話になってない
このレベルがまだ存在するとか5chもまだまだ捨てたもんじゃないな

0454名無しさん@恐縮です2024/04/26(金) 20:22:20.82ID:2jnjz0ni0
打つのが上手い松居一代やん

0455名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 13:01:35.20ID:I9UugXTb0
>>442
弁護士はボランティアだってよ

0456名無しさん@恐縮です2024/04/27(土) 15:05:20.06ID:jG+woc4f0
俺が決めてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています