他に空いているのに横に座られ…『女性の隣』がトレンド入り…元プラスマイナス岩橋も反論した「あえて女性の横に座る男性」の賛否 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2024/04/23(火) 14:30:00.45ID:4THMULAv9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4fde22b9b03c9c9879ae4deaf101e273eb0191a
4/23(火) 11:00配信

4月22日、Xで《女性の隣》がトレンド入りした。これはいったい何のことなのか。事の発端は、19日にある女性が写真付きでXに投稿した内容が物議を醸したことだ。女性は、
《なんで斜め前に(男の隣)あいてるのにここに座るん?私キャリーあって足元これだよ きもいよ しねよ》
《本当に男ってキモい》

と、その女性は2席ずつ横並びの列車に座っており、足の前にはスーツケースが置かれている。そのため足が窮屈になり少し隣の席にはみ出す形になっている。そういう状態のときに、隣に男性が座ってきたようだ。そして投稿された写真の奥には、別の男性が足を組み広々と座っている姿が写っており、その隣は空席だ。その女性は、スーツケースがある自分の隣にわざわざ座ってくるのではなく、空席がある男性の横に座ればいいのでは、と苦言を呈しているのだ。この投稿は22日時点で1億3000万回(22日現在)閲覧されている。
中略

このポストに反応したのが、元『プラスマイナス』の岩橋良昌だ。
《だって前の男の人大きいし足組んでるしトラブりたくないし、きついし、ここはスペースあるし きもいしねよは言い過ぎー》
この岩橋のポストに対しても
《お前のためのスペースじゃない》と別のユーザーに言われると岩橋は《は?座るひとのためのスペースだよ されよ》とさらに反論するなど、“場外乱闘”が繰り広げられた。

大きく注目された投稿をした女性に対し、他のユーザーからは
《荷物を棚に上げるべき》という声もあった。しかし女性は《重くて持ち上げられない》と理由を説明。しかも多数席は空いていたのに、その男性はわざわざ隣に座ってきたという。

そんななかトレンド入りしたのは、また別のユーザーのポストだ。
《この流れで言うのはちょっと怖いけど、正直なところ電車では、女性の隣の方が有り難いというのはある。なぜなら女性の隣の席は広いから》という男性が登場したのだ。

これに対しても議論が巻き起こった。
《これはマジでありますよ。めっちゃ祈りますもん「隣にデカい男来ないでくれ……」って》
《隣に男性が座ってきたから距離を取りたくて少し詰めたら、その分ちょっと寄ってくるの、あれほんとムカつくのでやめて欲しいです。肩が触れたくないのは女性も同じです…》
《気持ち悪い容姿の人ほどやってくる》
などとみんな電車の中では思うところがあるようだ。

続き・全文はソースをご覧ください

Xで1億3000万回以上閲覧された話題の投稿
https://i.imgur.com/CLtHI96.jpeg

0952名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:02:00.15ID:LcxvQyCt0
釣りのレベル低いなあ

0953名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:02:15.38ID:JolC9EKS0
>>949
元のレス読んでからレスしろ馬鹿

0954名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:02:40.05ID:FGuUPYKZ0
俺も隣座られるの嫌
新幹線なら仕方ないけど、普通の電車ならよほど空いてないと座らない
ガラガラだと思って座ったら何駅かして混みあってくると
ほんとしくじったと思うもん

0955名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:03:40.48ID:B2ARScBe0
>>950
痴漢するかしないかは分からない
こうやって写真撮ったから痴漢を諦めたのかもしれない

0956 警備員[Lv.3][新][苗][芽]2024/04/23(火) 21:04:00.00ID:COXJhw3E0
いやなら立ってろ
それだけだ

0957名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:04:33.77ID:eaodaViX0
>>951
基地外女の暗黙ルールなど
どうでもいい
正当な理由だと言うなら訴えてみろ

0958名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:04:44.52ID:4HF4O7Kt0
画像見たら
隣に座った男もひざ揃えて
遠慮がちに座ってるじゃん
何が不満なんだ?
顔か?

0959名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:05:09.39ID:FGuUPYKZ0
隣に座った男にスーツケースを棚に仕舞ってもらえば万事解決やん

0960名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:05:11.63ID:LcxvQyCt0
>>955
盗撮痴漢してるのは女の方やで

0961名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:06:02.53ID:JolC9EKS0
>>957
キッツ
お前のことみんな嫌いだろうな

0962名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:06:04.60ID:v6m9Tkj00
だから角に座るんすよ
>>36
無駄だぞ対面席に座ったら「男さんが二人してこっちをジロジロ見てる!」とか言われんだから

0963名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:06:41.44ID:jmJ1VO0y0
キャリー置いて足元これ
この時点で2席確保してるようなもので誰が隣に座っても晒してるよこのクソ女は

0964名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:07:07.51ID:Oo6Td7Q60
だから男は女の隣に座らなきゃいいだけの話
なんで女叩きしてるのに誰も女の隣にはもう二度と座らないって言わないんだよw

0965名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:08:01.96ID:8M5lGFhV0
>>953
だから嫌な方が移動すれば良いと言ってるんだよ
自由席でとなりに座るなとかキチガイにも程がある

0966名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:08:46.61ID:ZHN0aN+J0
空いてるのにあえて隣に座るのは迷惑そのものだろ
痴漢と言われても仕方がない

0967名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:09:04.82ID:FGuUPYKZ0
しかし、どんな理由があるにせよ
>《本当に男ってキモい》
この一言があるのに賛否両論で済むのが凄いよな。
「男」を「女」や特定の国籍や人種で置き換えたら
とんでもない人権侵害になると思うが。

0968名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:09:21.94ID:7jP6MUTM0
隣に座るって概念がもう無理なんだろな
もうあらゆる座席が全席1人用になんねーかな

0969名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:09:42.04ID:Cl4D6k770
>>963
いや普通に女が座ってたら晒さないでしょ
この女がただ2席使いたいだけかは分からないけどとなりに女座ってきたんだけどクソってツイートしても誰も賛同を得られないからツイートする意味がないよ

0970名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:09:56.49ID:8M5lGFhV0
>>961
どうみても自己中すぎるお前の方が嫌われ者

0971名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:10:03.10ID:s/+kgP0g0
電車なんて何十年も乗ってないからわからんわ

0972名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:10:23.25ID:WZeMnr4E0
見た目でオッサンというけど
このオッサンの性自認が男とは限らないのが現代だぞ

0973名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:10:40.45ID:Fh2beYmR0
>>1
お前の席なの?ブズ

0974名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:10:58.86ID:NijJ6rdd0
>>967
でも性犯罪の加害者ってほぼ男でしょ

0975名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:11:12.02ID:YXa0ed7E0
トナラーだろ

0976名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:11:27.58ID:OESgdQaU0
女のほうがパーソナルスペース狭いからね
何かトラブル起こしたくなければオッサン側行くべきよ

0977名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:12:20.67ID:Ttt9y0300
まぁ若者ならともかくおっさんと爺は離れてても加齢臭が臭いからな
できる限り相席は避けたい

0978名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:12:23.77ID:Sf4rV8X20
岩橋が正しい

0979名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:13:04.77ID:tEfP0Ypd0
>>965
元のレスは>>936だぞ
普通の電車の長椅子の話だろ
と思ったけどもしかして田舎だと二人掛けか四人掛けしかないからピンと来ないのか?

0980名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:13:24.04ID:FGuUPYKZ0
>>974
だとしてもその逆は全く成立しない。
必要十分条件て習ったことないのか?

0981名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:13:39.04ID:bCgDIn0i0
>>974
だから男=性犯罪者?
日本の女ってパーセンテージとか考えたことねぇの?

0982名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:13:56.99ID:sx/y5NwK0
なんだ長椅子じゃねえのかよ 普通席ならしゃーないだろ いずれ誰か横に座るんだからw

0983名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:14:34.00ID:6ZQ1t59o0
空いてるから座っただけだろ

0984名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:14:50.55ID:8M5lGFhV0
>>974
だからといって男の殆どが性加害者であるかのような差別発言をして良い訳が無い

0985名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:14:53.82ID:tEfP0Ypd0
結論としては男も女の隣になんて座りたくないんだったら座らなきゃいいし男も男の隣にも座りたくないなら男は全員立ってろって話だな

0986名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:15:03.44ID:bCgDIn0i0
日本の女の馬鹿さ加減がつまったスレだな

0987名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:15:13.11ID:sx/y5NwK0
しかも斜め前の席も2席は空いてないじゃん

ならテメエが立てよって話
女だから優遇されると思うな

0988名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:16:06.04ID:sx/y5NwK0
テメエが立ってキャリーバッグの上に座ればいいんだよw

0989名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:16:11.12ID:WZeMnr4E0
自由席に一人で座っていいのは
隣に座られる覚悟のあるやつだけだ

0990名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:16:42.48ID:jmJ1VO0y0
>>969
あー
これ全部仕込み自演の可能性もあんのか
バズりとかそっち目的だと思った以上にとことんやる奴いるからな
普通に足元キャリーの時点で違和感はちょっとあった

0991名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:17:44.07ID:NijJ6rdd0
>>980
>>981
誰が犯罪者かわかんないから仕方なくない?

0992名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:18:35.46ID:8M5lGFhV0
>>985
何で「男は」になるんだよ
隣に座られて嫌な方が移動するか立ってろよ

0993名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:19:06.82ID:ofq9I0020
まあここまで言われてもまだ女の隣に座る男は全員ヤバい奴だよ

0994名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:19:26.59ID:7jP6MUTM0
この女の足がエロいと思ったらもう性加害に片足突っ込んでることになるわけだよ、それがキモいってことなんだろ。
なんでこんな足出してるのか知らねーけど

0995名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:19:59.02ID:tEfP0Ypd0
>>992
嫌じゃないなら男の隣に座れよ
お前は嫌じゃないんだろ?

0996名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:20:40.49ID:9I8lFQ+C0
自分BBAだけど20代の頃に夜の新幹線乗ったら
ほぼ空席だらけなのに何故かおじさんが隣に座ってきた

あの頃は純粋だったから指定席なのかな?とか色々考えたけど
いくら確認しても自由席だったわ

何もされなかったから幸いだけど今でも思いだす

0997名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:20:52.54ID:bCgDIn0i0
>>991
AV嬢がいっぱいいるから
日本の女はみんなすぐやらせてくれるって思ってる外国人と一緒か
見た目じゃわかんねーし

0998名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:20:56.90ID:NijJ6rdd0
>>984
全ての男を警戒するってのは家に鍵をかけるようなもんだよ

0999名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:21:00.83ID:PwITaP6w0
普通の男(露出の高い女は避けよう)
性犯罪者(露出の高い女の隣に座ろう)

1000名無しさん@恐縮です2024/04/23(火) 21:21:20.13ID:1WyQvja40
>>974
男でも性犯罪しない男のが多いからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。